Noodlle Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 октября, 2011 Попугайчик Жако ночью да и днем чешется и пытается ощипать себя, при этом похлопывает крыльями иногда, когда даже просто сидит. Такое было раньше, он себе очень сильно расчесал под крыльями, и часто ими хлопал перед этим.Сейчас снова, не так сильно и часто, но похлопывает крылышками и все время наровит почесать/повыщипывать, уж непонятно, что он точно там делает.Не хочется, чтобы снова повторилась прошлая ситуация, тогда он аж до крови расчесал... Мы помоему его ромашкой брызгали в прошлый раз под конец лечения, нужно ли это сейчас? и в чем еще проблемы, возможно нужны витаминки какие-нибудь чтобы перестал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2011 Вам выяснить причину надо.Может, аллергия на что-то, может,пухо-пероеды, а может, очинный клещ. Есть возможность попасть к врачу? Где живет птица? Не могла нанюхаться чего-нибудь?Проверить, есть ли паразиты, можно,положив чистый белый лист бумаги на дно на ночь и посмотрев утром.Если кто-то есть, будет видно. И посмотрите перья, нет ли кровенаполненных очинов. Еще это может быть обычная линька с недостатком влажности. Поэтому врач нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2011 Noodlle, опишите пожалуйста рацион птицы,возраст,режим дня(когла спать ложитсЯ,когда встаёт),как часто купаете его,по Вашим наблюдениям,на сколько больше стало пуха с начала периода расчёсываний.И желательно чёткую фотографию по состоянию оперения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noodlle Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Оперение пока отличное, фотографировать нечего, такое поведение началось вот буквально на днях.Пух внизу есть, немного, бывало и больше выщипывал, но достаточно - беспокоит похлопывание крыльями вот это, ночью даже не спит, а хлопает и чешется. Врачей в Казани к сожалению практически нет.. Рацион - орешки, фрукты каждый день понемногу, корм поменяли на Prestige, его любимого не было Папагалли - возможно из за этого? ему вроде не нравится совсем..Попугайчиу 5 летВстает в 7-8, ложитяс в 12Купаем к сожалению очень редко, не любит он это дело совсем.. да еще, недавно включили отопление, до этого было очень холодно, а теперь резко дали, возможно это какая то реакция на сухость? Изменено 4 октября, 2011 пользователем Noodlle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 октября, 2011 Рацион - орешки1196339[/snapback] В каком количестве он съедает орехов в день,и каких? Встает в 7-8, ложитяс в 121196339[/snapback] время ночного покоя у попугаев должно корректироваться Вами,и "ночь" должна длится никак не меньше 11-12 часов! Купаем к сожалению очень редко, не любит он это дело совсем..1196339[/snapback] Как он проявляет недовольство при купании?Вы купаете из пульверизатора?Или пытаетесь купать в ванной?Таким попугаям как жако,какаду,просто необходимо купание.Редко-это на сколько?Раз в месяц?Раз в год? Да,центральное отопление сушит и без того сухую кожу попугаев,необходим либо увлажнитель воздуха,либо частое купание.Сейчас сезон активной линьки у жаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noodlle Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2011 Раз в месяц в лучшем случае.. пульвелизатором, в ванну ни за что не залезет.. Орешков много, в основном арахис любимые. Насчет ночи и увлажнителя спасибо, будем исправляться. Однажды кстати начиналось вроде такое, мы витаминки ему давали в воду, витакрафт вроде, и обошлось.. Как бы и сейчас пронесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 октября, 2011 Орешков много, в основном арахис любимые. 1196363[/snapback] не поймите неправильно,но орешки -это лакомство,4-5 штук арахиса в день-достаточно.Большее количество-может случиться перебор.Печень слабое место у всех птиц. Раз в месяц в лучшем случае.. пульвелизатором, в ванну ни за что не залезет..1196363[/snapback] Попробуйте завести правило- плотное купание хотя бы раз в неделю.С утра(что бы успел просохнуть к вечернему сну).Как он реагирует на пульверизатор?Какую воду наливаете в него?Дело в том,что при распыление вода мгновенно остывает-это крайне неприятно для купающегося.Вода наливается горячая(попробуйте брызнуть на ладонь,вода на выходе будет чуть тёплая).Пережить линьку в условиях нервного напряжения(а оно безусловно есть-Ваш попугай не высыпается),в отсутствие достаточной влажности(а у жаков большое количество пудры,сухая кожа),при недостатке микро-макро элементов в рационе(добавляйте цамакс,повесьте минеральный камень) и витаминов(с ними аккуратнее,синтетические витамины не всегда полезны)-ооочень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 октября, 2011 Noodlle, а это http://parrot-school.com/bain/почитайте,Игорь Маскин даёт очень чёткие указания,как приучить к купанию,и как правильно купать попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noodlle Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) благодарю) поменял корм, опрыскал, дал витаминов для линьки продали - цамакс в еду и биафар тринк+фит в водичку.. будем наблюдать. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Noodlle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noodlle Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 октября, 2011 меня все таки волнует это похлопывание крыльями резкое - ладно бы он просто щипался.. но что это может значить? он резко крылышком одним потом вторым дергает и хлопает. Помоему даже ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2011 Noodlle, почему Вы решили, что он выщипывает пух? Сфотографируйте его, пожалуйста, выложите сюда. Я тоже склоняюсь к тому, что птиц страдает от сухости. Крыльями он может просто встряхиваться.Вы пишите "в прошлый раз под конец лечения". От чего лечились и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noodlle Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2011 Noodlle, почему Вы решили, что он выщипывает пух? Сфотографируйте его, пожалуйста, выложите сюда. Я тоже склоняюсь к тому, что птиц страдает от сухости. Крыльями он может просто встряхиваться.Вы пишите "в прошлый раз под конец лечения". От чего лечились и чем? В прошлый раз он себе до крови очень сильно повыщипывал все под крыльями. Я уже не помню чем мы мазали его, мы ошейник ему надевали, чтоб не лазил под крылья, и как-то чудом попугайчик вылечился.. А начиналось все с вот такого резкого похлопываниями крыльями и постоянным залезанием туда клювом. Вчера накрыл птица - слушаю, он сидит и каждые tycrjkmrj секунд хлопает.. Хорошо, сегодня сфотографирую, выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noodlle Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 октября, 2011 Птичка совсем старнный сегодня.. Я подошел к нему, он меня как-будто не узнает, визжать анчинает, если руку поднести, хотя других членов воспринимает нормально.. Очень странно. Вот фото, как обещал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 6 октября, 2011 Noodlle, ваша птица живет в круглой клетке? Это вредно для ее психического здоровья, может вызвать стресс и как последствие - ощип. не исключай те и этот вариант. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=1837&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 6 октября, 2011 Не знаю на сколько это верно - судить не могу,не спец. Читала, что похлопывание крыльями (будто вздрагивает хлоп-хлоп ) это возможно при недостатке кальция или птица мало летает,больше времени проводит в клетке,что приводит к какому - то тонусу мышц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noodlle Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 октября, 2011 по-прежнему даю витаминки и еще брызгаю ромашкой раз в несколько дней..знаете, он чешется не сильно, пух конечно внизу есть, достаточно, но не так, чтобы прям чесоткой это назвать, мб просто линька раз у них такой период.Но крылышками хлопает, даже если сидит спокойно на однйо лапке... меня это очень беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noodlle Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) попугай меня в семье больше всех любил, тепер mgjxtve-nj больше всех боится, я понятия не имею почему. попружнему хлопает. Я попытался заглянуть под крыло - и ничего особо не получилось, ловить его не стал уж, но помоему у него там в однм месте уже нет перьев и видно кожу, точно не уверен конечно. Если же все таки так, что делать и как предотвратить расчесы с его стороны, не хотелось бы чтобы снова до крови расчесал.. вообще попугайчик больше ен поет, постоянно ккой-то нервный, может ему какое успокоительное капать в воду? Изменено 12 октября, 2011 пользователем Noodlle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2011 попугай меня в семье больше всех любил, тепер mgjxtve-nj больше всех боится, Чем-то Вы его обидели или напугали, может тем, что брызгаете? Роиашка сушит кожу, лучше добавлять сок алоэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2011 За своим замечала - хлопает крыльями, когда чем-то недоволен. Ночью, когда он уже накрыт, но мы еще не спим, он так встряхивает крыльями, если кто-то проходит рядом с клеткой. Определенные звуки не нравятся: если музыка играет, может не понравиться какая-то композиция, и это сразу заметно. Возможно, тембр неприятный или что-то еще, этого определить не могу. Понаблюдайте, что может раздражать Вашу птицу. А нервный скорее всего из-за линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 26 октября, 2011 За своим замечала - хлопает крыльями, когда чем-то недоволен. Ночью, когда он уже накрыт, но мы еще не спим, он так встряхивает крыльями, если кто-то проходит рядом с клеткой. Определенные звуки не нравятся: если музыка играет, может не понравиться какая-то композиция, и это сразу заметно. Возможно, тембр неприятный или что-то еще, этого определить не могу. Понаблюдайте, что может раздражать Вашу птицу. А нервный скорее всего из-за линьки. 1.Ищите возможность сдать анализ на лямблии.Хоть в чел.лаборатории за взятку.2.Птице в поилку- "глициновую" воду.На 25 мл питья- 1 таблетка глицина(чел). 28 дней.3.Безусловно изменить "квртиру".Хотя бы половину клетки занавесить тканью,раз у вас кругляк...4.Можно глицин не в просто воду класть,а в заварку пустнырника- 1 с.л. травы(из аптеки) на 400 мл кипятка(9 минут заваривать). Завариить,процедить, положить нужное кол-во таблеткок глицина(по объему), после растворения- в бутылку и в холодильник.Оттуда наливать в поилочку(согрев до комнатной температуры).Хотя бы 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти