СветланаС Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2011 Гуль. Пискун. Поймала две недели назад с проблемным глазом. Красный, воспаленный, отечный. Горло чистое. В носу что-то похожее на насморк. Вода. В глаз- ципролет, нос промывала хлоргексидином. Прошло 5 дней. Проблемы с глазом прошли, с носом-тоже. Ноздри сухие. Но появилось чиханье. Снова промывала нос. Дыхание без хрипов. Два дня и чихи прошли. Я уже начала подумывать об выпуске, но у нас уже месяц идут дожди. В дождь как бы не хочется, тем более было респиратурное заболевание. Все ждала хорошей погоды. В конце октября ляжет снег. А/б внутрь не давала. Сегодня опять птенец зачихал и уже появились настоящие сопли. Подскажите , пожалуйста, каким а/б нужно его пропоить. С анализами проблема. В нашем городе нет лаборатории. фото помета попытаюсь выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2011 СветланаС, попробуйте тилозин-50 (ветаптека), по 0,2 мл в клюв, раз в день. Пока неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2011 А что такая газета мокрая? Вода из поилки или столько свободной жидкости в помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаС Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2011 Столько жидкости. Пьет немного, а вот лужи в помете всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Юстас, раз в день Почему раз, а не два? Птичка уже не такая уж маленькая, симптомы налицо. Можно недобить при слишком маленькой дозировке, симптомы уйдут, а болезнь спрячется в хронику. Тилозин неплохо переносится. Изменено 9 октября, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаС Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2011 Два раза в день по 0.2 за раз? Пропили неделю. Нет ничего ни соплей, ни чихов. Чихи были после того как нос промывали. Сразу после этого чихал раз пять и все. Появился еще такой же пискун. Глаза красные, в носу сопли. Вот чихов нет, го зато есть страшнейшие хрипы. Два раза капала по 1 капли дексаметазон. Хрипы усиливаются после того как что-то испугается. Моих рук например. Посидит немного в руках, успокоится, слушаю спину-тихо. Потом опять начинаются. Он аж ими задыхается. Его также пою тилозином 50 по 0.2 1 раз день. Глаза мажем и клюв промываем. Может быть ему нужно какое- нибудь другое лечение? Хрипы покоя не дают. Мне кажется про они связаны с проблемой сердца, а не легких. Таких случаев у меня не было подскажите , пожалуйста, советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2011 Сколько уже тилозин даете?Я бы еще и от гельминтов подстраховалась, они еще те хрипы могут давать, жуткие. Каниквантель есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаС Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2011 Пьем три дня. Есть ивермек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаС Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2011 У птенца вот такой помет. Подскажите,пожалуйста, что давать в таких случаях. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2011 Понос жуткий!Чем кормите? Сколько? Что ивермек? Уже даете? Тилозин продолжаете? Хрипы по-прежнему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаС Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2011 Я понимаю, что помет жуткий. Принесла его домой уже с таким. Сыплю корм как и всем еще 6 хвостам- пшеницу, перловку, чечевицу, гречку, овсяную крупу(не геркулес) и немного семечек( без шелухи). Что-то выбирает, что-то остается. В питьевую воду добавляю ветом1 . Помет жидкий всегда, только цвет меняется. Сегодня коричневый. С первого дня даю карсил.Птенец у меня 6 дней и тилозин пьем 6 дней. Советовали неделю. Продолжать или заканчивать. Глаз прошел. Соплей нет. Хрипит только когда в руки беру. А гельминтов можно травить при таком помете, если можно то каплю капну. Дозу знаю. И еще вопрос, я разводила ивермек другому птенцу 4 дня назад, можно этот раствор использовать или лучше новый. Хочу у всех птиц паразитов погонять. Помет такой может быть от них? Может вместе с карсилом метионин подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2011 Светлана, добрый день!Хрипы стали меньше после приема тилозина или нет? Тилозин до 10 дней довести надо, мне кажется.Или карсил или метионин. Одно из двух.Ивермек, все же после тилозина думаю.Вот только боюсь, чтобы такой понос не был вызван кишечной инфекцией. Последнее фото - просто плохой помет, а вот предпоследнее - именно понос, вот что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаС Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2011 Сейчас поймала и покормила насильно. Не хрипел. Посмотрим какой завтра помет будет с утра. Забыла написать, пискун пьет очень много. Лужи в помете может быть от этого? И если это настоящий понос, то чем лечить? Про хрипы ничего не могу сказать, то ли тилозин помог, то ли ко мне немного привык и не так сильно пугается. Но с дыханием были явные проблемы. У него вход в трахею очень большого размера. Создается впечатление, что ему как-будто кислорода не хватает. Человек когда не чем дышать, делает более глубокий вдох и здесь тоже самое. Когда открываю клюв, чтобы посмотреть во внутрь, он дышит глубоко с хрипом и дырка становится огромной. Отловила ручного гуля, заглянула в глотку, дырка не маленькая, но не до такой степени. Может, правда, у всех индивидуально. У этого пискуна именно такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти