Перейти к содержанию

Сокол (коршун, Красноярск)

v260361

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад в лесу муж поднял сокола,который был с пораненным крылом. Обратились к ветеринарм,в итоге,вылечили. Что делать дальше,в местный зоопарк не хотят приобрести. Может есть желающие?

post-38397-1317886061_thumb.jpg

Город-то какой?
Что-то этот сокол на коршуна похож. А по поведению он как сейчас? И что кроется под "вылечили", какая именно травма была и что удалось сделать, способна ли птица летать (а не перелетывать).

Да, это молодой коршун. Для содержания годится только в роли хищного попугайчика. Если фраза "не хотят приобрести" содержит намёк на попытку продать птицу - это напрасные надежды. Коммерческой ценности такие птицы не имеют.

Из Сибири они уже улетели..
Причем относительно давно.

Да.. интересует город и намерения автора.

В некоторых заведениях таких птиц даже не выхаживают..
Не выжил - фиг с ним..
Выжил, но калека - на стравку..
Поправил - лети на все 4 стороны.
:(

Какая красивая птица!
А он летеат или нет? Удалось ли восстановить крыло и летные функции?

Kamael999 сказал:

а с какого города птичка то ?

Зачем Вам коршун?
Коршун не ловчая птица.
Правда летает красиво. )
И на руке внушительно смотрится )

nastr сказал:

Зачем Вам коршун?
Коршун не ловчая птица.
Правда летает красиво. )
И на руке внушительно смотрится )

1199875[/snapback]

а я когда служил , в Туркмении , у нас на посту коршун постоянно летал , когда чабаны барана резали в ауле ,что не подалеку, они остатки ему оставляли и он ел , вспомнилось как то

Хотя прожил там 21 год ,но только лишь раз видел коршуна ( )

Изменено пользователем Kamael999

nastr сказал:

Коршун не ловчая птица.

1199875[/snapback]

а что такое ловчая птица? Та, которая ловит то, что человек на обед потом ест? ;)))

manasmult сказал:

а что такое ловчая птица? Та, которая ловит то, что человек на обед потом ест? ;)))

Ловчие птицы — хищные птицы (беркут, соколы, ястребы), используемые для спортивной и промысловой охоты на зверя и птицу. Разделяются охотниками на благородных и неблагородных. Между благородными различаются: птицы высокого полёта (haut-vol) и птицы низкого полёта (bas-vol). К птицам высокого полёта относятся сокола и кречета, отличающиеся свойством «бить сверху», то есть низвергаться на добычу, схватывая её в момент удара или же только поражая её острыми и твёрдыми полусжатыми когтями. К птицам низкого полёта относятся ястреба, которые ловят добычу «в угон», догоняя её и схватывая когтями (сзади, сверху, снизу или сбоку); вследствие этого ястреба могут ловить даже на земле и в кустах (почему употребляются для охоты на кроликов), сокола же и кречета требуют полного простора и открытой местности, отказываясь даже ловить в кустах. Орлы, коршуны, сарычи, осоеды и другие хищные птицы считаются неблагородными, хотя в Китае и признавались лучшими ловчими птицами.

Да.. коршун все же считается ловчей птицей..
Но "второсортной" ^.^
Не такой маневренный.. да и не такой разборчивый в еде..

Я когда с коршуном гулял.. меня все спрашивали "кто это?".. отвечал, на что часто говорили "а.. это те которые над городам постоянно летают?"..
У нас их летом, как голубей примерно ))) две самые распространенные птицы в области.. по критерию "больше всего попадаются на глаза"..

Кстати.. когда последний раз был в академе - мой ЧК (коршун которого спас) меня совсем забывать стал.. на руку уже не идет совсем..

nastr сказал:

Да.. коршун все же считается ловчей птицей..
Но "второсортной" ^.^

1199909[/snapback]

скорее, нетрадиционной. "спортивная" птица, а не для "промысла".
  nastr сказал:

Не такой маневренный..

1199909[/snapback]

смотря для чего. не надо микроскопом гвозди забивать, а молотком пытаться пробить засор в унитазе.
Если вдруг наткнетесь на информацию, кого ухитрялись ловить осоедами китайцы, поделитесь, интересно =)

v260361 Сегодня сказал:

Птицу вылечили,летает!

1199937[/snapback]

ну и славненько!
  v260361 Сегодня сказал:

В ближайшее воскресенье везем в лес,выпустим на волю!

1199937[/snapback]

а вы проверили-может ли он охотиться? а то выпустите на волю а он от голода погибнет...

Цитата
Если вдруг наткнетесь на информацию, кого ухитрялись ловить осоедами китайцы, поделитесь, интересно =)

Думаю, что с их помощью отыскивали гнезда насекомых))))

v260361 сказал:

Сообщаю Всем! Птицу вылечили,летает! В ближайшее воскресенье везем в лес,выпустим на волю! Всем привет!

Погубите птицу.
Из сибири они давно уже улетели в жаркие страны.. (индия, мадагаскар.. и т.п.)
Ваша птица не летала месяц - ослаблена..

Лучше найти руки хорошие, содержание и питание..
Хотя бы до следующего лета.. а потом разлетать и выпускать..

Из средней полосы россии они уже давно улетели на юг, ваша птица после месяца отсидки и восстановительного лечения не долетит 2000 км и погибнет зимой без корма.

Если есть маловероятная возможность птичк привести поближе к Москве или к Области , то с удовольствием птичку приму ... ( )

Я дико извиняюсь, но...
Господа и Дамы, вокруг птицы создан ажиотаж + "авантюра" про вольный выпуск в грядущее воскресенье... Ни одно наше сердце не выдержит.. ещё смущают словеса про то, что зоопарк не желает "приобресть"... а дальше - тишина... полный игнор...
Возникает логичный вывод: птицы либо нет, либо её хотят выгодно продать...
Заметить следует, что Ваши змечатия про то, что птицу выпускать уже поздно, что её вид отлетел игнорируются полностью...
Бог им судья, если в подмосковье не привезут, то ...
Тут хоть мордой об стену - всё равно "отпустят на свободу", не смотря на грядущие холода и зиму...
И нет им дела до того, что они могут её убить... извините... им таки "нет прикупа"...

... дальше приличные одни предлоги "в" и "на"...

Админы, модераторы - извините меня...

Я не могу отъехать за ней , иначе бы съездил и взял , но слишком далеко , нету времени столько , если как уже упомянул выше будет возможность (случайная командировка или еще что ) то приму и оплачу затраты на дорогу

Изменено пользователем Kamael999

Видела вчера на одном сайте объявлений, что продают эту птицу как сокола Кречета)))
Поэтому выпуском в лес там и не пахнет)))

Сколько хотят не написано)) У них, наверное, аукцион - кто больше предложет)
Я бы ссылку кинула на объявление, но с телефона сижу(

Pika Pika сказал:
Видела вчера на одном сайте объявлений, что продают эту птицу как сокола Кречета)))

Эту? http://drug2.ru/view236351.html:fly:

Грифон77 сказал:

Я дико извиняюсь, но...
Господа и Дамы, вокруг птицы создан ажиотаж + "авантюра" про вольный выпуск в грядущее воскресенье... Ни одно наше сердце не выдержит.. ещё смущают словеса про то, что зоопарк не желает "приобресть"... а дальше - тишина... полный игнор...
Возникает логичный вывод: птицы либо нет, либо её хотят выгодно продать...
Заметить следует, что Ваши змечатия про то, что птицу выпускать уже поздно, что её вид отлетел игнорируются полностью...
Бог им судья, если в подмосковье не привезут, то ...
Тут хоть мордой об стену - всё равно "отпустят на свободу", не смотря на грядущие холода и зиму...
И нет им дела до того, что они могут её убить... извините... им таки "нет прикупа"...

... дальше приличные одни предлоги "в" и "на"...

Админы, модераторы - извините меня...

Твоя "неправда" друг! Птицу никто в холода не собирается отпускать,ещё и не окреп. Живет у нас на даче,муж каждый день возит ему мяско (оленинку между прочим). И всё наше семейство к нему уже привыкло. До весны пусть живет. Из Хакасии обещали навестить (звонили,по местному телевидению про найденную нами птаху сюжет снимали журналисты) охотоведы. А про то,что ответили в местном зоопарке-ЧИСТАЯ правда!!! :flowers1:

Vlad Hawk, ага, она самая.
v260361, Вы просто не понимаете, что птица за такое время забудет что такое охотится! Да и мышцы ослабнут, ведь нормальной нагрузки нет. Я уже молчу про травму крыла. . .

• 1 месяц спустя...

Птица себя чувствует прекрасно! Пока поместили её ,договорившись с содемя по этажу) в колясочную. Весной будем пробовать отпускать в лесу.Приезжали с RenTV местного 7-го канала,снимали сюжет. Потом орнитологи сказали,что это из отряда ястребов,один из видов коршунов.А вы что скажете? Спасибо за то,что не равнодушны! :flours:

post-38397-1322709148_thumb.jpg

v260361 сказал:
Потом орнитологи сказали,что это из отряда ястребов,один из видов коршунов.А вы что скажете? Спасибо за то,что не равнодушны

А что тут говорить? Всё давно уже сказано. То что это коршун было ясно с самого начала. Орнитологи у вас странные, в РФ встречаются всего 2 вида коршунов: черный и красный.
У вас естественно черный, а красный в Красноярске и Хакасии не встречается. Орнитологи должны это знать.

v260361 сказал:

А вы что скажете?

1226448[/snapback]

а вы ответы в этой теме вообще читаете? =) странно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.