Перейти к содержанию

У меня попугай-калека

kookoosia

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
прошу Вашего совета! пожалела в зоомагазине попугайчика, его отдавали в добрые руки потому что у него нет нормальный лапок,нет пальчиков так сказать! емо около полугода, мальчик, синенький. очень тихий!
в клетке ему тяжело было, я ему повесила кусочки ткани вместо типа гамаки вместо палок,ему та удобней сидеть так как за палочку нечем схватиться((

НООО!!!видно сразу что он не здоров!его держали к темной коморке,наверное простыл!немножко чихает и бывало часто дышит через клюв!(возможно из-за страха, но я никогда не видела что бы так попугайчик дышал) пошатывается когда дышит! не чирикает,разве что к нему лезть тогда ругается.

ест он нормально, как только принесли домой сразу взялся есть корм ЮНИОР,дали ему яблочко,творог и перчик болгарский-все ел прекрасно!стул тоже нормальный обильный(скорее от того что объелся) )

помогите пожалуйста советом! как правильно смотреть за ним! и действительно он заболел или это мои страхи лишь.очень жду ответа!!!!!!!!!

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kookoosia

104

• Говорящий попугай

21

• Valiushka55

20

• Zosia

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

kookoosia, добро пожаловать!
Вот тема, в которой общаются и делятся опытом владельцы птиц-инвалидов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65682. Там много идей по поводу того, как облегчить им жизнь
Давайте-ка прицельно фото помета. Кормить, конечно, нужно, но перекармливать тоже не стоит.
При чихании сопельки выделяются?
Корм "Юниор" какой марки?
И - в каком Вы городе, чтобы можно было определиться, что Вам доступно из лекарств, врачей, кормов и т.д.

kookoosia, по здоровью Вам консультанты подскажут, а по "организации быта" прочитайте, пожалуйста, вот эту темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=65682&st=0.
Там есть интересные идеи.

сопельки не выделяются,изредка почихивает но чаще к примеру чем я)Юниор если честно не знаю какой марки..буду дома,посмотрю и отпишусь точно!
стул зелененький
почему же он так задыхается???правда не постоянно!

kookoosia, раз помет зеленый, то поставьте ему лампу, с обычной лампочкой на 60 Ватт, пусть греется. Греть можно круглые сутки, только затените часть клетки, чтобы птиц сам выбрал комфортную для него зону..
Задыхаться может из=за простуды, а может - из-за стресса и легкой сердечной недостаточости. Осмотрите внимательно попку и кончик языка. Если кожа на попке синюшная, а кончик языка - бледный, то проблемы с сердечком.
А фото помета и название корма все равно ждем :)

З.Ы., раз вы из Львова, то подозреваю, что корм - "Папужка". Поищите бельгийский "Престиж", должен быть у вас. Папужкой велик риск травануться.
И давайте-ка, заодно, фото лапок. Посмотрим, не нужно ли их подлечить..

он в зоомагазине жил с бурной девочкой в клетке..потому он без длинного отростка хвостика)отростет думаю

может вы правы что из-за стресса! так как первый день все же..только когда к нему приближаюсь начинает дышать и шитаться от того как сильно нервничает и дышит...
боюсь за него страшно(

Говорящий попугай сказал:

З.Ы., раз вы из Львова, то подозреваю, что корм - "Папужка". Поищите бельгийский "Престиж", должен быть у вас. Папужкой велик риск травануться.
И давайте-ка, заодно, фото лапок. Посмотрим, не нужно ли их подлечить..

нет нет,корм ЮНИОР

kookoosia, Папужка, или ТМ "Природа" много видов кормов выпускает. И Юниор, и Энергия, и Коктейли всякие..

kookoosia, Папужка, или ТМ "Природа" много видов кормов выпускает. И Юниор, и Энергия, и Коктейли всякие..

и все же, что основное?прогревать пока только?

да, грейте. фото помета и лапок делайте, попку-язычек смотрите. По результату будем назначать лечение, если нужно.

да, грейте. фото помета и лапок делайте, попку-язычек смотрите. По результату будем назначать лечение, если нужно.

ездила домой,поуберала у него и поставила лампу

корм Кеша Элит Юниор
ТОВ НОРИС г Харьков

хороший?

поставила ему лампу что бы грелся, он такой не подвижный у меня(почухала ему шейку и головку палочкой от пальмы (он их любит погрызть) так не знал что с ним творится)никогда же не чухали его

попку не рассмотрела а язычок кажется как у всех!синенький..или фиолетовенький

Уф, раз язычек темный, значит, с сердечком все в порядке, просто боится малыш.
Не беспокойте его сейчас лишний раз. Когда подходите к клетке, обязательно свои действия комментируйте вслух. Например :"Сейчас будем клетку чистить!", "Давай полечим лапки!", "Давай поговорим!". Он будет знать, чего от Вас ждать. Чухать - уже потом. Пусть освоится, поймет, что его тут любят, привыкнет к Вам. Тогда уже и сам может иициативу проявлять. :)

а лапки лечить и нету от чего!в зоомагазин его привезли таким уже,не видно ран от ампутации,кажись родился таким с "культяпками"

хорошо,спасибо за советы!!!!вечерком скину фотку с пометом :)

п.с.если язык совсем белый значит больной да?

Если кончик языка побелел, при посиневшем околоклоакальном кольце и изменивших цвет лапках, значит, есть сердечная недостаточность. Неприятно, но преодолимо.
Раз ранок или опухлостей на лапках нет - хорошо. Значит - кормить, греть, любить :)

Если кончик языка побелел, при посиневшем околоклоакальном кольце и изменивших цвет лапках, значит, есть сердечная недостаточность. Неприятно, но преодолимо.
Раз ранок или опухлостей на лапках нет - хорошо. Значит - кормить, греть, любить :)

я присмотрюсь и постараюсь сфотографировать...возможно и ошибаюсь на счет языка...или накручиваю уже себя сама)

вот такие у нас какашечки

и вот такие ножки "культяпки"

купила ему витаминки витафарм-нектар и сварю желток

post-38400-1317919252_thumb.jpg

post-38400-1317919294_thumb.jpg

kookoosia, не давайте пока желток, пока помет не "устаканится". Ясное дело, что стресс, смена корма и прочее. И помет "не фонтан".
Сейчас на корм давайте Линекс, 1 капсулу в день. Дней 10 минимум. И следите за изменениями помета.

kookoosia, не давайте пока желток, пока помет не "устаканится". Ясное дело, что стресс, смена корма и прочее. И помет "не фонтан".
Сейчас на корм давайте Линекс, 1 капсулу в день. Дней 10 минимум. И следите за изменениями помета.

линекс для желудка да?
линекс или...?

Скорее, для кишечника :) Это бифидобактерии, которые помогают переваривать пищу.
Подойдет линекс, бифидумбактерин, бифитрилак (вет), Oropharma Probi zyme.

Скорее, для кишечника :) Это бифидобактерии, которые помогают переваривать пищу.
Подойдет линекс, бифидумбактерин, бифитрилак (вет), Oropharma Probi zyme.

хорошо.куплю...
он так боится всего(даже когда просто пиближаешся к нему-трястись начинает(
им же летать надо, а когда лучше віпускать?да и как если ему нечему цыплятся?

kookoosia, выпускать - не раньше, чем через две недели. Он должен привыкнуть ко всему: к Вам, к клетке, к комнате, предметам в ней. Насчет прогулок - посоветуйтесь в темке про птиц-инвалидов. Возможно, придется оборудовать специальные места для сидения, где ему будет удобно.

• 2 недели спустя...
  kookoosia сказал:

да у него таки кончик языка белый(

Плохо.
так,начинайте фталазол(как я вам написала в другой темке),
1/5 таблетки 500 мг в 1 мл волы,оттуда 0.05 мл(инсулиновый шприц) суточно,10-12 дней

2 капли корвалола на поилку 50 мл, если птиц сам не пьет- выпаивать из шприца в сутки 0,1-0,2 мл.
"По состоянию", для начала- 3-4 дня.

Ингаляции "Звездочкой" или "Доктор МОМ"

Еще раз- фото помета. Макросъемкой- фото культи- намочить перышки вокруг,развинуть- и фото.Возможно.что культя воспалилоась.Тогда будете антибиотики пить,много и долго.

kookoosia, фталазола - да, корвалола - если будете в поилку капать - 2 капли прямо их бутылька с дозатором, если из шприца поить - из инсулинового шприца - 4-8 капель, в зависимости от состояния. 1 раз в день.
Для сердечка еще можно плоды боярышника заваривать, давать отвар в поилку. Заварить ,как написано на упаковке и развести в 2 раза водой.

хорошо!вечером постараюсь фоточки предоставить

но он неплохо вроде себя чувствует! привыкает,поет,дает себя чухать карандашиком и очень реагирует когда слышит как вода течет!

kookoosia, ну, против симптомов не попрешь. У одного моего птица тоже имеется сердечная недостаточность. Все хорошо, пока дело не доходит до принудительного кормления. Тогда - жестокие приступы паники, внеочередное опрожнение и т.д. Ну и при полетах одышка и слабость. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

kookoosia, ну, против симптомов не попрешь. У одного моего птица тоже имеется сердечная недостаточность. Все хорошо, пока дело не доходит до принудительного кормления. Тогда - жестокие приступы паники, внеочередное опрожнение и т.д. Ну и при полетах одышка и слабость. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

значит 2 капли на 50 грам воды,оттуда 4-8 капель в клюв раз в день?

kookoosia сказал:

значит 2 капли на 50 грам воды,оттуда 4-8 капель в клюв раз в день?

именно так.

именно так.

а не через насморк он может ротиком дышать?

именно так.

сколько живут такие птички?

kookoosia, а ноздрюшки забиты? Может и из-за насморка. Вот только язычек от насморка не белеет.
А прожить может полноценную жизнь, больше 10 лет, если правильно содержать, не перегружать сердечко.

kookoosia, а ноздрюшки забиты? Может и из-за насморка. Вот только язычек от насморка не белеет.
А прожить может полноценную жизнь, больше 10 лет, если правильно содержать, не перегружать сердечко.

от переживания он так дышит,уже убедилась...
зашла в вет кабинет поспрашивать так сказать...то ли врач неопытный, то ли я не понимаю но сказал начинать давать норфлоксацил!так как чихает он давно уже...каки плохие(перестаю давать яблока!

у него же длинные отростки обрубаны,заметила что там есть маааленьки такой пушок-это отрастает новое или чет еще?но когда чухаю ему там то кайфует очень сильно,нравиться)
вот делаем ингаляцию ромашкой,намазала МОМом пробку,она всегда прикреплена к клетке

а как видео залить сюда?

post-38400-1318871933_thumb.jpg

Изменено пользователем kookoosia

kookoosia сказал:

http://www.youtube.com/watch?v=my4eBFTu94s
вконце немного видно как он начинает задышку

Ну честно говоря,ничего криминального не увидела.У меня есть парочка нервных особ(мужики оба),которые и хуже дышат,когда боятся и в безвыходной/безвылетной ситуации находятся. Мы с ними регулярно пустырничек пьем. 1 ч.л. на 400 мл кипятка на 7 минут, и в поилочку.Для подслащения- 1 таблетка глицина на 50 мл питья. И так 28 дней.Раз в три месяца.

Zosia сказал:

Ну честно говоря,ничего криминального не увидела.У меня есть парочка нервных особ(мужики оба),которые и хуже дышат,когда боятся и в безвыходной/безвылетной ситуации находятся. Мы с ними регулярно пустырничек пьем. 1 ч.л. на 400 мл кипятка на 7 минут, и в поилочку.Для подслащения- 1 таблетка глицина на 50 мл питья. И так 28 дней.Раз в три месяца.

спасибо огромнешее!!!!!!!!!!успокоили)))))) :clap::yahoo:

мы делаем ингаляции ,вроде чихаем меньше....но почему-то стали меньше есть! почему-то мне кажется что клюв мешает...

kookoosia, я тоже ничего страшного не увидела. Как Zosia написала, пустырник попьете курсами, все будет хорошо.
Если видите, что клюв длинноват, его можно постричь маникюрными кусачками средних размеров. Аккуратно, с каждой стороны обкусить так, чтобы форму и пропорции соблюсти, и пилочкой для ногтей потом подшлифовать, чтобы острых углов/краев не было.

сегодня ночью произошло что то странное!!!!!!!я проснулась от того что он как бы хлюпал носиком от насморка и очень закашлевался!хотя постоянно 2 раза в день делаем ингаляции и МОМ!я в ужасе!!!неужели действительно пора давать антибиотик?????

kookoosia сказал:

сегодня ночью произошло что то странное!!!!!!!я проснулась от того что он как бы хлюпал носиком от насморка и очень закашлевался!хотя постоянно 2 раза в день делаем ингаляции и МОМ!я в ужасе!!!неужели действительно пора давать антибиотик?????

Гм.

Давайте сначала Фталазол попробуем,все-таки не а/б а сульфаниламид.
Таблетки 500 ед, 1/5 таблетки в 1 мл волы, оттуда 0,05 мл суточно в клюв.10-12 дней.

Если к исходу 2 суток (24 часа после начала приема Ф) нет положительной динамики- тогда придется Сумамед+Нистатин+(возможно) дексаметазон... это уже конечно много круче будет.

и еще вопрос, возможно тупой но все же...я боюсь подрывать доверие птички так сильно! он у меня с палочки капельки водички слизывает, можно так ему лекарство давать а не через шприц?(что полюбому не без истерик)

kookoosia сказал:

и еще вопрос, возможно тупой но все же...я боюсь подрывать доверие птички так сильно! он у меня с палочки капельки водички слизывает, можно так ему лекарство давать а не через шприц?(что полюбому не без истерик)

Если он у вас слижет "норму" с палочки- да ради бога! Просто шприцом вы дозировку можете задать,а потом уж на палочку капать.

Zosia сказал:

Если он у вас слижет "норму" с палочки- да ради бога! Просто шприцом вы дозировку можете задать,а потом уж на палочку капать.

значит еще раз-милилитр єто сто грамм или один кубик???

Zosia сказал:

а перхоть у них бывает?он чистится и с него сыпится)

kookoosia сказал:

а перхоть у них бывает?он чистится и с него сыпится)

Конечно бывает.особенно в линьке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.