масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Подружка решила завести аратинга, и у нас с ней возник спор :drinks_cheers: умеют ли они говорить? и какой лучше? Что скажите вы у кого уже есть эти птицы Изменено 6 октября, 2011 пользователем маргоща Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2011 Умеют! Но словарный запас у них не боьшой. у меня самка говорит. Причем ее этому никто не учил. Был говорящий самец. Наверно от него научилась? Но говорит другие слова.Из аратинг самыми интелектуалами считаются Нандайя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2011 и сколько слов говорит?, и где лучше покупать эту птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2011 Постоянно слов 10, но периодически словарный запас меняется. Покупать........это как повезет. Конечно, лучше у заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2011 а размером я читала от 16-42 см, подруга хотела не большого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2011 Не, 16 это совсем крошка, Чехи волнистики и то 23 см. Аратинги размером чуть крупнее ожерелика, потолще, что ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2011 а кто знает хороших заводчиков, подскажите, мне кажется таких птиц в зоомагазинах нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) В магазине покупать последнее дело! Туда хорошую птицу не понесут. Разводит их мало кто. Вот тут продают яндайя, очень редко встречаются. http://irr.ru/advert/140503811/А подружка в курсе, что это достаточно шумные попики? Изменено 6 октября, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 октября, 2011 а насколько шумные, у меня 3 неразлучника по утрам так кричат, что телевизор не слышно, хуже пылесоса , но меня это радует ребенка зато не слышно , чтодаже хуже жако и ожереловых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) маргоща, по поводу криков - кому что. Есть люди, которые не могут слышать крики карелл/неразлучек, но легко переносят ару/жако и др.Моего Нандайчика очень хорошо на улице слышно (живем на 8 этаже). А вообще от криков можно отучить) ПС. мой пока не говорит((( надеюсь научится) Изменено 6 октября, 2011 пользователем Zuliana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2011 а вы где его покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 6 октября, 2011 маргоща, мой форумный спасенец из зоомагазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 октября, 2011 да что касается криков наверно, лучше сенегалького или конголезского попугая, хотя аратинги очень красивы голову сломать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 6 октября, 2011 лучше сенегалького или конголезского попугая,1197542[/snapback] Эти товариши не тише. Если только пореже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 октября, 2011 да наверно вы правы, только сенегальские поменьше чем аратинги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladi0361 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Если у вас есть дети от 1-го до 100 лет, если вы любите добрые, светлые фильмы с хорошим чувством юмора, то ЭТО ФИЛЬМ ДЛЯ ВАС !!! http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=341629 Самый забавный и говорливый попугай в мире из-за своих необычных талантов очень быстро попадает в неприятности. Свои способности лучше скрывать - делает вывод попугай Поли в этой забавной приключенческой картине, которая, безусловно, понравится всем членам семьи. Маленькая, но очень умная птичка пытается разыскать девочку, которая ее вырастила. Способность говорить приносит попугаю одни неприятности, но в сердце живет надежда, ведь на своем пути Поли встречает друзей, которые помогают ему осуществить самую заветную мечту - вернуться, наконец, домой! Интересно, что в роли Поли снялся ни какаду или жако, а острохвостый аратинга (Aratinga acuticaudata) родом из Южной Америки (Венесуэла, Аргентина, Парагвай). Аратингы — птицы высокоинтеллектуальные, в Южной Америке их нередко держат в качестве домашних питомцев. В последнее время орнитологи приходят к мнению, что некоторые крупные врановые и попугаи по уровню интеллекта не уступают приматам и китам, а те, в свою очередь, находятся где-то на уровне развития двух-трехлетних человеческих детей. Так что способности некоторых одаренных попугаев и вОронов произносить отдельные фразы осмысленно — не миф. Об этом говорил еще один из основоположников этологии (зоопсихологии) Конрад Лоренц (рекомендую хотя бы его книгу «Кольцо царя Соломона»). Другое дело, что, конечно, болтать так уж совсем по-человечески, как это делает Поли в фильме, они не способны. Еще одно сказочное отступление от истины — в фильме показывают, как Поли влюбляется в желтоголовую аратингу яйндайя (Aratinga jandaya). Спору нет, она красива, но в природе попугаи обычно не влюбляются в попугаев другого вида. Они даже не понимают друг друга. Зато как раз бывает, что выращенный в неволе с птенцового возраста попугай считает себя «человеком» и влюбляется исключительно в людей. Причем даже не важно, какого пола. И вот еще что — в фильме хороший саундтрек, люблю музыку латино. За Поли говорит и поет один из актеров этого фильма — Джей Мор (блондин из «Королей улиц»), играющий пройдоху и воришку. Изменено 28 января, 2012 пользователем vladi0361 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 28 января, 2012 Очень хороший и добрый фильм. Давно смотрели, когда ещё видеокассеты были. Только одно плохо, после этого фильма так захотелось себе такого попугая, хоть плачь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladi0361 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Очень хороший и добрый фильм. Давно смотрели, когда ещё видеокассеты были. Только одно плохо, после этого фильма так захотелось себе такого попугая, хоть плачь. ну было бы желание и возможности..сегодня у меня пара..а вдруг и детки будут- вот и может появиться возможность маленького выкормыша в харьков увезти..есть у меня мечта съездить на могилу деда- погиб в 44-м..под виницей..ну это ближе к осени возможно- всё зависит от птенцов осенью. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем vladi0361 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти