Перейти к содержанию

Дикая перепелка

Рекомендуемые сообщения

Вчера прямо с неба на людей упала перепелка. Сегодня она уже у меня. Чего с ней делать? Как кормить? В принципе, понимаю, что есть комбикорма для них, но не вредно ли ими кормить именно диких птиц? Пока сидит в голубятне с моими голубями (вне зоне доступа, чтоб не обидели). Относительно спокойная, на руке может сидеть и взъерошивать перья. С рук не ест, но на полу пытается. Ходит по голубятне (при мне), копается, чего-то ищет, словно меня нет. Пока дал пшеницу. Кто подскажет, что с ней делать? Как они переносят отрицательные температуры? Могу ли весной ее выпустить в поле? И как у дикой перепелки отличить самца от самки?

А ты уверен, что дикая?
Дикарь бы давно бошку себе расколошматил о потолок голубятни, если человек рядом был бы. Скорее всего свалившая у кого-то домашняя перепелка. Фото можешь вывесить?..
Отрицательные температуры переносят плоховато.
Самцы от самок отличаются по окрасу.
Самец контрастнее, грудка рыжее, голова темнее:
3634_17d210a0c2.jpg
Кормить можешь смело зерносмесью для голубей, предварительно размолов её в кофемолке, чтобы фракция была помельче, т.к. крупнее пшеницы что-либо есть им проблематичнее. Можно купить корм для мелких попугаев\канареек, кормить им. Плюс, само собой, ракушечник и минералка. Короче, как голубям. Очень уважают всевозможную зелень, кстати.

На голове\затылке общипаных перьев нет? - Так бывает при клеточном содержании с плотной пасодкой.
Грудные мышцы пощупай, упругие или всё таки рыхловаты? - У дикарей мышцы очень упругие, как у лётного голубя; у домашних мышцы рыхловаты, часто с жиром.
Летает нормально или в основном бегает, перелетывает с уклоном вниз? - Домашние летают плохо, как куры; дикая же легко уходит винтом вверх при испуге на достаточную высоту в несколько метров.

На 99% уверена, что это домашняя (японская перепелка), раз спокойно сидит на руке.
Выпускать ее не надо.
Если самка и начнет нестить (а птица яичного проивзодства), значит точно домашняя японка.

Привет, спасибо. В том-то и дело, что дикая. Тело подтянутое, мышцы накаченные, не рыхлая. У меня жила домашняя перепелка. Да и крупнее была. Я ее привез в коробке, выпустил в затемненном подъезде. Она сначала пробежала, потом присела (напружинив лапы) и взмыла свечкой вверх. В потолок, конечно, не ударилась. Но над квартирной дверью зависла и, развернувшись на 180 градусов, полетела в противоположную сторону. Имхо, так домашняя вряд ли смогла бы. Сфоткаю сегодня, но выложу, не знаю, когда (работа)

В голубятне светил только фонариком, так что там она меня не видела полностью. Только ладони и пальцы

По размеру домашние японские перепела такие же, как дикие. Крупнее порода фараон - это мясо-яичное направление, поэтому по внешности такие же, но более увесистые.

Если летает лихо, возможно действительно дикарка.
Что странно, дикарю в городе делать нечего, они пугливые...

Хотя я этим летом нашла тушку свежесбитой машиной перепелки рядом с домом (недалеко от центра Москвы), явно дикой. Что она тут делала - так и осталось тайной... Чего добру пропадать, тушка пошла на корм :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.