Юстас Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2011 Вчера прямо с неба на людей упала перепелка. Сегодня она уже у меня. Чего с ней делать? Как кормить? В принципе, понимаю, что есть комбикорма для них, но не вредно ли ими кормить именно диких птиц? Пока сидит в голубятне с моими голубями (вне зоне доступа, чтоб не обидели). Относительно спокойная, на руке может сидеть и взъерошивать перья. С рук не ест, но на полу пытается. Ходит по голубятне (при мне), копается, чего-то ищет, словно меня нет. Пока дал пшеницу. Кто подскажет, что с ней делать? Как они переносят отрицательные температуры? Могу ли весной ее выпустить в поле? И как у дикой перепелки отличить самца от самки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2011 А ты уверен, что дикая?Дикарь бы давно бошку себе расколошматил о потолок голубятни, если человек рядом был бы. Скорее всего свалившая у кого-то домашняя перепелка. Фото можешь вывесить?..Отрицательные температуры переносят плоховато.Самцы от самок отличаются по окрасу.Самец контрастнее, грудка рыжее, голова темнее:Кормить можешь смело зерносмесью для голубей, предварительно размолов её в кофемолке, чтобы фракция была помельче, т.к. крупнее пшеницы что-либо есть им проблематичнее. Можно купить корм для мелких попугаев\канареек, кормить им. Плюс, само собой, ракушечник и минералка. Короче, как голубям. Очень уважают всевозможную зелень, кстати. На голове\затылке общипаных перьев нет? - Так бывает при клеточном содержании с плотной пасодкой.Грудные мышцы пощупай, упругие или всё таки рыхловаты? - У дикарей мышцы очень упругие, как у лётного голубя; у домашних мышцы рыхловаты, часто с жиром.Летает нормально или в основном бегает, перелетывает с уклоном вниз? - Домашние летают плохо, как куры; дикая же легко уходит винтом вверх при испуге на достаточную высоту в несколько метров. На 99% уверена, что это домашняя (японская перепелка), раз спокойно сидит на руке.Выпускать ее не надо.Если самка и начнет нестить (а птица яичного проивзодства), значит точно домашняя японка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2011 Привет, спасибо. В том-то и дело, что дикая. Тело подтянутое, мышцы накаченные, не рыхлая. У меня жила домашняя перепелка. Да и крупнее была. Я ее привез в коробке, выпустил в затемненном подъезде. Она сначала пробежала, потом присела (напружинив лапы) и взмыла свечкой вверх. В потолок, конечно, не ударилась. Но над квартирной дверью зависла и, развернувшись на 180 градусов, полетела в противоположную сторону. Имхо, так домашняя вряд ли смогла бы. Сфоткаю сегодня, но выложу, не знаю, когда (работа) В голубятне светил только фонариком, так что там она меня не видела полностью. Только ладони и пальцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2011 По размеру домашние японские перепела такие же, как дикие. Крупнее порода фараон - это мясо-яичное направление, поэтому по внешности такие же, но более увесистые. Если летает лихо, возможно действительно дикарка.Что странно, дикарю в городе делать нечего, они пугливые... Хотя я этим летом нашла тушку свежесбитой машиной перепелки рядом с домом (недалеко от центра Москвы), явно дикой. Что она тут делала - так и осталось тайной... Чего добру пропадать, тушка пошла на корм )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти