Полосатая Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Предисловие:Думаю, пол-форума совосодержателей в курсе, как судорожно я искала сыча после домовёнка Юстаса (точно так же, как многие знают по себе, каково это - остаться без совы, когда ты уже прикипел к ним всей душой - врагу не пожелаешь).Когда руки опустились окончательно, на голову мне таки свалился осенний лётчик-камикадзе. О нём и пойдёт речь. Сейчас он окончательно убеждён, что жить он хочет и будет, критический период за плечами, посему я могу наконец вздохнуть спокойно и поделиться радостью 28 сентября 2011:Совиное раннее утро. Затаив дыхание, забираю у Марины мохнонога.27-го числа это чудовище с лимонными глазами "удачно" так вписалось в офисное здание. Удивлена я была больше даже не тому факту, что вот "Наконец-то Сава!!!", а то, что этот сыч пережил ночь благополучно.Состояние - плачевное.Черепно-мозговая травма - нервные тиковые подергивания головой, потеря координации, угнетенное состояние и отказ от пищи, невозможность летать и щуренье зенок. Истощён. Зато кости целы.Применяла стандартную, хорошо зарекомендовавшую себя схему лечение ЧМТшников:1) Пирацетам ~1\6-1\8 капсулы раз в день;2) поить физраствором;3) витамин В (аптечные дрожжи) 1\4 таблетки раз в день.Кормилось жывотное следующим образом: без костей и пуха (дабы не нагружать организм) перепелиное мясо, кусочки которого я заливала физраствором и высыпала туда же Пирацетам. Сычу открывался чемодан и кусочки мяса заталкивались поглубже в глотку. Он их с удовольствием глотал. Под вечерЧерез несколько кормлений стало понятно: кормить лучше часто, 3-4 раза в день и понемногу, иначе вся еда срыгивалась.Содержался он в просторной собачьей клетке, со всех сторон занавешенной плотной материей. 6 октября 2011:На данный момент Шама восстановился почти полностью. Летает и ест сам (кусочки вот только берет исключительно с пинцета). Ест как не в себя - по полторы мыши в день. Погадка формируется без проблем и сбрасывается в укромные места, например мне за подушку или в кучу одежды...Однако, неественный наклон головы еще не прошёл. Но это вопрос времени.Птиц оказался дюже сообразителен: имя усвоил быстро и теперь с интересом лупит глазюки, если его окликнуть.Клетку признал как свой дом. Периодически, когда я выгружаю его на пол на прогулку во взгляде читается немой укор, мол "Мать, ты чего творишь?", после чего сов демонстративно запрыгивает обратно вовнутрь. Потихоньку приучаемся к перчатке и команде "На руку". В общем, я снова чувствую себя полноценным человеком, укомплектованным совой. П.С.: отдельное спасибо Нике РА за звонок и за консультации в первые дни! Изменено 6 октября, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2011 пусть выздоравливает ваш новый питомецмохноногих просто обажаю,но у нас их нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2011 ТТТ главное чтобы поправился и прижился. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2011 Маш, поздравляю со сбывшейся мечтой Здоровья ему и бодрости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2011 мохноногости и пузатости ещё)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2011 Полосатая, Ой какие глазки!!!!!!Здоровья вам а остальное все будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2011 Какой хорошенький! Мои поздравления! Вот и нашёлся тот кого Вы так долго ждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2011 wegresa сказал: Какой хорошенький! Мои поздравления! Вот и нашёлся тот кого Вы так долго ждали.1197892[/snapback] в очередной раз убеждаюсь - не мы находим сов, а они - нас. Здоровья и хорошего характера питомцу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2011 Полосатая, а фото Шамана на календарь не кинете tivel@mauil.ru, а то мохноножек у нас всего один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2011 Спасибо всем за поздравления!Теперь главное, действительно, чтобы окончательно прошли следы ЧМТ... Пока остаётся наклон головы, из-за этого когда сидит на месте и что-то рассматривает, его начинает крутить вокруг оси. Тивэль, фото кинула на почту в полном размере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2011 Полосатая, палучиль. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 11 ноября, 2011 Как Ваш новый питомец? Освоился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2011 Шаму можно больше не считать больным на голову. Он уже не описывает круги вокруг себя и не клонит вбок свой фейс-тарелку.Стал нормальным (если это слово к совам вообще применительно) образцовым сычом. Обзавёлся модными опутенками из серой замши.На перчатку реагирует вяло... посему вынашиваю грандиозные планы о "работе" с ним на вабило - встречаются же иногда в нашей жизни чудеса - вдруг и мохноног будет пару раз на вабило броски делать? Питается злобненько и с аппетитом, еду от меня старается унести подальше, хотя и на перчатке ест нормально иногда. Но честно, у меня терпения не хватает обычно его на перчатке кормить - он над куском пищи молитвы читает минут 15, только потом приступает к еде, делая в дальнейшем перерывы еще минут по 5-7. Проблема у нас одна появилась: в клетке изредка находит на него и он минут по 5-7 виснет на прутьях => крайние маховые и рули обтрёпываются.Впрочем, думаю, что привыкание к клетке - это вопрос времени, т.к. последние недели виснет меньше. Но перо мне его жалко...Когда меня нет дома, запираю его. Остальное время он на свободном выпасе - впрочем, выпасом это назвать трудно: 3-4 перелёта с места на место и далее абсолютная статичность на половину суток.Этакая срущая статуэтка... с режимами "Вкл." и "Выкл." (глаза, соответственно, открыты либо дрыхнет). Фотосет с мышиной *опой:любителям грызунов и слабонервным просьба покинуть помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2011 очаровашка =) рада, что все обошлось, надеюсь, и отдаленные последствия вас не настигнут! Полосатая сказал: 3-4 перелёта с места на место и далее абсолютная статичность на половину суток.1218788[/snapback] Вы уверены, что это сыч? =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2011 Кардамон, это Мохноножка - они такие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2011 да это самый что ни на есть мохноногий сыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 15 ноября, 2011 Тивэль, =))) зато у них нет летающих носков и занавесочки со злобным гномиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 15 ноября, 2011 Кардамон сказал: =))) зато у них нет летающих носков и занавесочки со злобным гномиком Кардамон, а что? разве это не забавно? Цитата Фотосет с мышиной *опой:любителям грызунов и слабонервным просьба покинуть помещение. миленькие фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 15 ноября, 2011 Обалденные у него лапы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) kissa8307, так в том-то и дело =) что летающие носки - это круто =) я вот завидую, например... Но СЕБЕ домой - лучше тихое и спокойное создание Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Кардамон, так у меня ж первой совой был домовушка - шо ж Вы мне как незнающему про носки тыренные расписываете По сравнению с домовым, мохноног - это полная противоположность. Абсолютная флегма (когда дело не касается еды). Учитывая то, что Шаман - дикарь, и знакомы мы с ним относительно недавно, он легко позволяет такие вольности, как хватание в охапку или зацеловывание его усов.Домовушник мне бы уже таких люлей прописал Впрочем, Юстас (мой бывший домовенок) позволял себя целовать в лоб - он эту процедуру знал хорошо и относился благосклонно - при этом опускал голову, закрывал глаза; попыток укусить за лицо не было ни разу.[Внимание! Это НЕ значит, что сове можно подставлять лицо! На мой опыт в этом плане не надо ориентироваться - это индивидуальный случай.] ещё сова вкусно пахнет. Можно проводить ароматерапию и занюхивать мохнонога в области усов и клюва - там присутствует нежный запах, напоминающий что-то среднее между тёплым молоком, запахом перьев и запахом мышиного мяса. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 15 ноября, 2011 Полосатая, да я не вам расписываю Просто Тивэль такую рожицу в конце сообщения поставила - что я не могла не вспомнить про носки =) про запах - согласна. Мохноножек не нюхала, но похожий запах у моей совы тоже пристусвует. Причем перо пахнет совсем не так, как у других птиц (нюхала голубей, попугаев, кур, чаек и перепелок =))) ). Вот только Шнапсю фиг понюхаешь у клюва - приходится в другие места нос совать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 ноября, 2011 Кардамон, я думаю, что совешники все одинаково примерно пахнут Ну у пера и возле клюва запах слегка различается. От клювешника пахнет насыщенней и мышастее. Перепёлок тоже нюхала и пахнут они ужасно...(да простит меня Gabi Schneider за нетерпимость к перепелиному запашку))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 16 ноября, 2011 Я тоже Сычу спокойно целую и даю бровки чистить (ВНИМАНИЕ, НЕ ПОВТОРЯТЬ!), но он позволяет это только МНЕ и занимаемся мы с ним этой ерундой с детства.Пахнет теплыми перышками и я тоже люблю его нюхать, а еще он любит когда ему дуют под перышки на затылке - он так хрюкает так хрюкает.... Вообще он мне много чего позволяет и в руки дается, главное чтоб не внезапно, а то сразу клюв и когти в дело пускает. Кхм, носки это еще что... Застала тут такую картину, захожу в комнату О_О, а там Юрка в сыча на шкаф мой лифчик кидает О_о.... розовый... Сыч вопит, мастерски от него уворачивается и не улетает, Юрец за лямочку возвращает его назад и опять... - "??????!!!!!!" - "Я не чего другого под руку не нашел, хочу его выгнать!" Тут короче он лямочку отпускает... Сычик хватает мой лиф и с ним так очень грациозно умахивает на кухню ************* (не печатно) !!!!!! Так что у меня теперь не только носки летают :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 16 ноября, 2011 Полосатая, здорово, что сыч поправился) И спасибо девушкам из офиса за его спасение) А что бы он не вис на клетке, зачехли ее полностью - крышу, три стены наглухо, а у передней стенки с дверкой сделай опускающийся полог. Не будет он виснуть тогда. И сучков на сами стенки побольше прикрепи. Я, вообще, всех сычей, если нужно, храню на антресоли - там двери наглухо закрываются. А так, одна створка всегда открыта и они эту антресоль по очереди занимают и сами там хранятся. Вот никто не переживает, что их там закрывают, главное, что бы только не вместе, а по одному. По опыту в закрытом замкнутом пространстве мохноног будет чувствовать себя в разы уютнее и спокойней, чем в прозрачной клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 16 ноября, 2011 Ника РА, а мне Юрка все дверки поснимал, чтоб ему просторней было видимо зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 16 ноября, 2011 Тивэль, поэтому вы там ночами атакам и подвергаетесь)))А у меня Гнусь ночью в шкафу заперта и все счастливы, в том числе и Юйня и Чучундрий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 16 ноября, 2011 Ника РА, мы не подвергаемся, мы его из комнаты выгоняем и он громит кухню в коридором, в туалет правда ходить не дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Ника РА, Ника РА Сегодня сказал: зачехли ее полностью - крышу, три стены наглухо, а у передней стенки с дверкой сделай опускающийся полог. Не будет он виснуть тогда. И сучков на сами стенки побольше прикрепи.1219105[/snapback] Закрыты плотной тканью задняя стенка, одна боковая и верх (наверху на клетке куропатки стоят - экономия места )).На открытую боковую не вешается. Вешается только на переднюю.Попробую ему по углам навешать еще вертикальных палок с горизонтальными сучками. Ника РА Сегодня сказал: закрытом замкнутом пространстве мохноног будет чувствовать себя в разы уютнее и спокойней1219105[/snapback] В планах сделать ему дупло аля в природном стиле, которое видела в Вашей темке - красиво и практично (где Гнуся и сплюхи ныкаются). Думаю, мохноног оценит. А еще он молчит. Как рыба. Слышала от него пару раз только тихий разовый писк, когда заворачивала в полотенце для процедуры задавания лекарства скоту сычу.Наслушалась в-контакте записей голосов мохноногов - теперь жду от него хоть какого-то звука. Видать, долго ждать придётся.Ника, они хоть какие-нибудь звуки издают?____________________________________________________________ Лишний раз убеждаюсь, что совы - птицы волшебные - две дырки в голове, а живут припеваючи.Кто не видел ухо у своих сов - посмотрите, зрелище жутковатое Смотреть подобную красоту надо раздвинув перья в области, где заканчивается лицевой диск, чуть дальше глаза.К слову о глазах - вот этот голубоватый бугор в ухе - и есть глазик ____________________________________________________________ А это бонусом фотография к постепенно надвигающимся зимним праздникам - "Первое января". :drinks_cheers: Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Полосатая сказал: Перепёлок тоже нюхала и пахнут они ужасно...(да простит меня Gabi Schneider за нетерпимость к перепелиному запашку))). Так уж ли ужасно? Мне кажется, я не доживу до весны... Сыыч....Какие ж классные у них эти пушистые веки.. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Gabi Schneider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 16 ноября, 2011 Полосатая Сегодня сказал: Ника, они хоть какие-нибудь звуки издают?1219316[/snapback] Мой Чучундрий, когда жил один и когда Гнусь появилась маленькой и нестрашной, издавал трели из очень нежного и загадочного "ту-ту-ту-ту-ту" Ну, позывка такая была территориальная. Когда Гнусь выросла и появились другие сычи, Чу замолчал. Наверное, из опасения получить по голове за свои ту-туканья. Он робкий и территорию не отстаивает. А Гнусь орет как оглашенная и всех своим ором пугает. Правда, иногда по ночам Чу издает одиночный вскрик, резкий и похожий на один "мяв" сойки или иволги. еще свирищание, ежели испугается чего... Полосатая Сегодня сказал: Кто не видел ухо у своих сов - посмотрите, зрелище жутковатое 1219316[/snapback] ога, "хотите увидеть, как у совы светятся глаза - посветите ей в ухо фонариком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 16 ноября, 2011 Мой Кузька издаёт трели типа чириканья когда воробьиный сыч пытается уворовать у него мышу и громкий то ли лай, то ли цоканье когда в комнату заходит кот, и когда удавиха ночью из терра удрала тоже громко кричал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 16 ноября, 2011 Я уши тоже своему рассмотрела.Жуть! не уши, а дупла.Понятно откуда такой слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Цитата ога, "хотите увидеть, как у совы светятся глаза - посветите ей в ухо фонариком" Ника РА, я знала что ты приколистка,но не до такой же степени!хохотала на всю квартиру! Застала тут такую картину, захожу в комнату О_О, а там Юрка в сыча на шкаф мой лифчик кидает О_о.... розовый... Сыч вопит, мастерски от него уворачивается и не улетает, Юрец за лямочку возвращает его назад и опять...- "??????!!!!!!"- "Я не чего другого под руку не нашел, хочу его выгнать!"Тут короче он лямочку отпускает... Сычик хватает мой лиф и с ним так очень грациозно умахивает на кухню ************* (не печатно) !!!!!! Так что у меня теперь не только носки летают :/ Цитата ой,не народ,насмешили по самые не хочу! Изменено 16 ноября, 2011 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 16 ноября, 2011 уши как уши,ничё страшногоу моего то ваще дырищи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 16 ноября, 2011 birdsoul сказал: у моего то ваще дырищи))1219481[/snapback] ага, а у филина наверно можно в одно ухо влезть, из другого - вылезти, а он и не заметит =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 16 ноября, 2011 наверное )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGur2 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 16 ноября, 2011 "хотите увидеть, как у совы светятся глаза - посветите ей в ухо фонариком" Как блондинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 17 ноября, 2011 AlGur2, как вам не стыдно! Сова умней блондинки! А уж Сыч верх хитрожопости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 17 ноября, 2011 Полосатая, а на перепёлок он как-нибудь реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 ноября, 2011 Перепёлки не у меня проживают У меня куропаток пара, куропатки размером с голубя - не совиная весовая категория, их он игнорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 18 ноября, 2011 Полосатая сказал: Перепёлки не у меня проживают1220016[/snapback] а вот мое чадо на перепелок охотиться пытается во всю =(а перпепелки, заразы, как сову увидели - на два дня нестись перестали =( P.S. случайно получилось,что я сову к перепелкам на кухню занесла, без всякой задней мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 18 ноября, 2011 Кардамон, главное - никто не пострадал. Надеюсь, перепёлки уже забыли этот случай )))Полосатая, а на мелких птиц тоже не реагирует? Ушко у Шамана обалденное )))) Оригинальное фото, словно из пособия по изучению птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 ноября, 2011 Кардамон, ну так у Вас же ушанка, она размером поболее, вот перепелки и шуганулись У нас обратно пропорционально - Шаман маленький, а куропатки (~300 грамм) по размеру больше перепелов (~180 грамм).wind, Шаман всё живое игнорирует полностью, когда он сытый. В том числе со снегирём в этом плане тоже проблем нет. Только кошка подвергается чуткому надзору, но из любопытства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 18 ноября, 2011 wind сказал: главное - никто не пострадал. Надеюсь, перепёлки уже забыли этот случай )))1220195[/snapback] ну, вместо 7 яиц за два дня снесли только 3 =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения