Полосатая Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) После разговоров об ушах и светящихся глазах сегодня на бумаге появилось нечто.Рисовались совули для конкретного человека, но почему бы за компанию не позабавить форумчан "Почему у мохноногов глаза жёлтые": К слову, сегодня узнала, что на болгарском языке название "сыч" звучит как "кукумявка" Как нельзя лучше название характеризует домовушек))) Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGur2 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 21 ноября, 2011 После разговоров об ушах и светящихся глазах сегодня на бумаге появилось нечто.Рисовались совули для конкретного человека, но почему бы за компанию не позабавить форумчан "Почему у мохноногов глаза жёлтые": К слову, сегодня узнала, что на болгарском языке название "сыч" звучит как "кукумявка" Как нельзя лучше название характеризует домовушек))) Спасибо! Рисунок повеселил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 22 ноября, 2011 Полосатая, А ещё будут рисунки? Кстати, а как узнают возраст сов, если он неизвестен? Например, сколько лет или месяцев Шаману? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 22 ноября, 2011 да рисунок классныйвоплотил все предыдущие слова на счёт ушей сов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Спасибо, старалась Насчёт еще совиных рисунков - вот уж не знаю, рисуется обычно спонтанно. wind, а как узнают возраст сов, если он неизвестен1222086[/snapback] А никак на глаз не определишь. Только если молодой\взрослый\старый.Тут с полом то совешни без ста грамм не разберешься, а Вы о возрасте)))Как мне кажется, мой Шамка - самец (еще не взвешивала), взрослый. Для себя определила (шестым чувством, а значит, с большой вероятностью, ошиблась), что ему около 3-4 лет. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 23 ноября, 2011 Полосатая, Шаман к опутенкам легко привык?А экзотка Фру-фру - это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 23 ноября, 2011 wind, он же мохноног (читайте "пофигист"), я на него опутенки одела, он так и не заметил до сих пор, что нечто новое прибавилось. П.С.: экзотка - это экзотическая короткошерстная кошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зяма Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 23 ноября, 2011 Какой рисунок - замечательный!!!Спасибо Вам за Вашу темку, мы читаем несколько тем сово-владельцев вместе с мужем, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 24 ноября, 2011 Полосатая, неужели мохноножки все пофигисты? А так хочется услышать весёлые истории про этого дикаря ))) Возможно, он себя ещё проявит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 24 ноября, 2011 wind, у меня был один мохноножек непофигист. Его звали Тефтель и сейчас он живет в питомнике в Беларуси у Амазоны. Я где-то в своей темке писала про его маниакальные стремления отнять у всех еду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 24 ноября, 2011 Ника РА, видимо, еда - самое важное для них, т.к. Шаман, похоже, тоже к еде очень неравнодушен, как отмечала Полосатая. Возможно, ему просто не у кого еду отнимать, вот он и медитирует? Помню, что Тефтеля отправили в Беларусь, т.к. ему там будет лучше. Его Гнусь гоняла?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 24 ноября, 2011 Его Гнусь гоняла?..1223227[/snapback] Гнусь гоняет всех, кроме Чучундрия. А Тефтеля и Бублика я отдала, т.к. они без солнечного света плохо линяли и в присутствии Гнуси ни за что не стали бы размножаться. А так они живут в просторном вольере на улице и никто им не мешает теперь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 24 ноября, 2011 Ника РА, Здорово! Наверняка им без Гнуси спокойнее ))) И теплее там! А они-таки разнополые? Как удалось узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 24 ноября, 2011 Шаман, похоже, тоже к еде очень неравнодушен, как отмечала Полосатая. Возможно, ему просто не у кого еду отнимать, вот он и медитирует?1223227[/snapback] Есть ему, у кого отнимать. Из рук вырывает иногда просто.Сколько дашь - столько съест. Даешь полголубя и мышку в день - съедает. Даешь четверть голубя в день (как давала предыдущему сычу) - съедает. И что волшебно, упитанность не меняется вообще. Как так можно вообще, в какой астрал у него еда проваливается - загадка Ника РА, присоединяюсь к вопросу про пол мохноногов. По фотографиям Шамыча можете примерно предположить, мужчина али жэнщина? Хотя взвесить его конечно надо бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну у моих было просто заметно в сравнении - из трех штук два было поменьше одинакового размера и один побольше))) Вот то что побольше - самка) А вообще потрогай тазовые косточки, там где яйцо выходить должно, со стороны пузика. Если совсем узкие (4-5мм), то самец, у самки промежуток между костями довольно широкий и при легком надавливании чувствуется, что они расходятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 24 ноября, 2011 Не догадалась я его как голубя пощупать))Потрогала. Вплотную кости, вообще зазора нет между ними, даже в 1 мм.Значит мужчинка-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 декабря, 2011 Умер 3 декабря у меня на руках.Начал задыхаться и буквально за минуту всё закончилось.Судорожно попыталась его откачать... естественно, бесполезно. Вскрыла. В каждом легком по 4-5 метастазов. Саму опухоль не нашла (да и не искала, не хотела дербанить его труп на "запчасти" - достаточно было вида лёгких), но вероятнее всего локализация в районе желудка\кишечника, т.к. были некоторые проблемы с ЖКТ. На душе паршиво.А черные ничего не видящие глаза с расширенными зрачками, не реагирующими на свет, до сих пор всплывают в голове... Выбешивает ощущение того, что ничего не могла сделать. Мысли всё работают по старому плану - надо Шаме присады хорошие доделать, надо дупло обработать (на предыдущих выходных как раз из леса притащили кучу удобных присад и пенёк)... клетку вот астротурфом застелила...Только теперь всё это буду доделывать не для него, а для мифического сыча из моего будущего. Закройте темку.Не повезло.Не удержала я его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 6 декабря, 2011 Полосатая, сочувствую...Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 6 декабря, 2011 Полосатая, Маша,держитесь!Мои соболезнования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 6 декабря, 2011 жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 6 декабря, 2011 Полосатая, так жаль Может, Шаман потому и стал невольным "камикадзе", что у него были проблемы? По крайней мере, он смог почувствовать такую заботу и ласку, какую ни одному сычу в дикой природе не найти. Пусть он будет счастлив в своём птичьем раю! Мы его любим!!! А ты держись - в этой жизни всё как-то не совсем правильно устроено, но всегда есть кто-то, кому ты очень нужен или будешь очень нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 6 декабря, 2011 Полосатая, сочуствую, очень жаль лупоглазика Ну вот такие они из природы, не когда не знаешь приживется или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 6 декабря, 2011 соболезную... главное - что не на холдной ветке под моросящим дождем и мокрым снегом умер, а в тепле и заботе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 7 декабря, 2011 Маш, сочувствую Держись!Ты молодец, что смогла ему жизнь продлить и окружить заботой. Скорее всего, у него действительно необратимые нарушения в организме были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 7 декабря, 2011 Закрываю тему по просьбе ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения