Мечта о Тенерифе Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 15 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, а помните я вам писала ,что ваши переживания по поводу ручнистости , питания через неделю вам покажутся смешными? По-моему это раньше даже произошло - теперь наверно кажется ,что вот так всё время он у вас себе вел ... Я постоянно вспоминаю ваши слова Теперь уже мы от него иногда скрываемся - такой липучка стал Правда меньше разрешает гладиться теперь - самостоятельный! А летает как - быстро-быстро и очень маневренно Муж его истребителем называет Или вентилятором Когда сидит на его голове и машет крыльями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 октября, 2011 Ну вот мы и вернулись к Найджелу после суточного отсутствия.Птен перенес его нормально, правда как выпустили - расхулиганился, пытался оторвать кнопки у пульта, потом клавиши у ноутбука, чуть чехол от сотового клювом насквозь не проткнул Надо уже поскорее с его стендом заканчивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 16 октября, 2011 Как ни странно с ней он раньше очень любил играть - прямо взбирался на нее сверху и за ниточки дергал. Но в последнее время как-то подостыл, может надоело... А вот вторую - менее яркую и поменьше - вообще не замечает, может только иногда в колокольчик позвонить. Да, игрушки бывает надоедают, а бывает и старые, висящие без дела, вдруг вызывают интерес.В любом случае, все деревянные игрушки убирать не стоит, а вдруг...Есть еще прием - игрушку, которая не пользуется интересом у попугая, убирают на некоторое время, а потом вешают, только в другое место. Вообще-то, многое зависит от места, в котором висит игрушка. Если чем-то не интересуется попугай, перевешивайте, подвешивайте ниже/выше, ищите удобное место для игрушек.Ооо веревочки ему бы точно понравились! И еще с цепочкой - сама такую ищу. Он как сорока - падок на всё блестящее - интересуется нашими обручальными кольцами и цепочкой. Веревочки всех молодых попугаев интересуют обычно. Смотрите чаще игрушки в зоомагазинах или заказывайте у них же. Любит цепочки - продается цепочка с колокольчиком в зоомагазинах, поищите.Посмотрите, возможно, что-то заинтересует. Джентльменский набор игрушек.Да мы уезжаем на 10 дней заграницу, вот думаю что надо, наверное, к родителям его перевезти на это время. С другой стороны, боюсь застудить его, пока будем заносить-выносить его из машины. Одного из попугаев мы начали возить, правда, с 5-ти месяцев, каждую неделю зимой на дачу. Все элементарно просто - клетку оборачиваете одеялом или пледом( по типу "конверта"), края закрепляете прищепками и быстро переносите попугая в такой запаковано-утепленной клетке в прогретую машину. В машине часть покрывала открываете. В таком еженедельном режиме - весной, осенью и зимой, не один год подряд, все попугаи ездят на дачу и в запакованных клетках преодолевают маршрут от подъезда до машины и от машины до дверей загородного дома в любые морозы. Все, конечно, индивидуально. Мне думается, что в таком маленьком возрасте, лучше попугая одного не оставлять надолго одного. А у мужа голос немного резкий и разговаривает он с Найджем строго, видимо, ему это не нравится. Интонацию голоса попугаи понимают прекрасно. Мои попугаи знают и понимают команду "нельзя" низким, строгим голосом - сразу прекращают хулиганить. А любят разговаривать со мной, когда я говорю с ними высоким тембром голоса - любят женский тембр голоса.Вы, как раз, разговариваете с Найджелом высоким тембром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 октября, 2011 Посмотрите, возможно, что-то заинтересует. Джентльменский набор игрушек. Спасибо за советы по игрушкам, очень интересная темка про них Только я что-то боюсь давать ему рулон салфеток - я такими салфетками продукты его жизнедеятельности убираю с пола и кормушек, так он в эти салфетки, если не уследить, вцепляется, как сумасшедший, и еле удается из клюва их вытащить. А вчера мне часть резиновой подошвы от домашнего тапочка отгрыз - тоже всю резину из его клюва доставала Все, конечно, индивидуально. Мне думается, что в таком маленьком возрасте, лучше попугая одного не оставлять надолго одного. Нашему как раз 5 месяцев будет, когда мы уедем на 9-10 дней, так что думаю у родителей он должен освоиться, только клетку еще одну нужно купить, чтобы у них дома поставить. И переноску. Вчера родители в гости приходили - так Найдж не хотел с папиной головы слезать Интонацию голоса попугаи понимают прекрасно. Мои попугаи знают и понимают команду "нельзя" низким, громким, строгим и резким голосом - сразу прекращают хулиганить. А любят разговаривать со мной, когда я говорю с ними высоким писклявым голосом - любят женский тембр голоса.Вы, как раз, разговариваете с Найджелом высоким тембром. Наш вроде тоже понимает "нельзя", но не всегда соблюдает Вот у нас тоже только со мной разговаривают, на мужа лишь недовольно крякает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 17 октября, 2011 Спасибо за советы по игрушкам, очень интересная темка про них Только я что-то боюсь давать ему рулон салфеток - я такими салфетками продукты его жизнедеятельности убираю с пола и кормушек, так он в эти салфетки, если не уследить, вцепляется, как сумасшедший, и еле удается из клюва их вытащить. Не обязательно давать все подряд, вы сами выбирайте и смотрите что попугаю подходит. Небольшой рулон обычной туалетной бумаги, а не салфеток, был в примере. Если, например, попугай начинает не просто рвать бумагу туалетную, а есть ее или пережевывать, то бумагу, естественно, убираете немедленно и так же с пластиковыми вещами. Сейчас попугай маленький и все будет тянуть в клюв - он так познает окружающие предметы, ему все интересно. Следите постоянно и неустанно за попугаем в таком возрасте. но, без игрушек не обойтись и исключить все нельзя, попугаю нужно развиваться и заниматься постоянно, поэтому самые безопасные - деревянные игрушки и из природных материалов. Нашему как раз 5 месяцев будет, когда мы уедем на 9-10 дней, так что думаю у родителей он должен освоиться, только клетку еще одну нужно купить, чтобы у них дома поставить. И переноску. Вчера родители в гости приходили - так Найдж не хотел с папиной головы слезать. Вот и отлично - контактный попугай...Если попугай любит свою клетку, то если есть возможность, лучше его клетку к родителям перенести. Попугаи не сразу привыкают в новым клеткам. А так, смотрите по ситуации вашей.Мне думается, что и переноска закрытая должна быть, если нужно своим ходом или чтобы птицу не стрессовать перенести или перевезти будь то анализы, прием у специалиста, да мало ли...в переноске сделайте обязательно жердочку.И должна быть маленькая клетка в качестве переноски, если нужно перевезти попугая на длительные расстояния, например. И потом, одни попугаи чувствуют себя комфортно в маленьких клетках - как переносках, а некоторые, наоборот, предпочитают закрытое "убежище".По крайне мере, я использовала и переноску и клетки в качестве переноски - в жизни бывают разные случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 октября, 2011 Найджел и апельсины А так мы обрадовались, когда увидели чехольчик от навигатора Если попугай любит свою клетку, то если есть возможность, лучше его клетку к родителям перенести. Попугаи не сразу привыкают в новым клеткам. А так, смотрите по ситуации вашей.Мне думается, что и переноска закрытая должна быть, если нужно своим ходом или чтобы птицу не стрессовать перенести или перевезти будь то анализы, прием у специалиста, да мало ли...в переноске сделайте обязательно жердочку.И должна быть маленькая клетка в качестве переноски, если нужно перевезти попугая на длительные расстояния, например. И потом, одни попугаи чувствуют себя комфортно в маленьких клетках - как переносках, а некоторые, наоборот, предпочитают закрытое "убежище".По крайне мере, я использовала и переноску и клетки в качестве переноски - в жизни бывают разные случаи. Даа, с переносками и маленькими клетками нам еще предстоит разобраться - пока даже не представляю, какой бывает ассортимент.Перевезти к родителям его клетку было бы идеальным.. Но боюсь в собранном состоянии она даже в машину не влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 17 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, купите переноску для кошек - сделать жордочки из веток - не проблема, на зиму переноску можно обшить ... вобще не вижу проблемы в перевозке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, купите переноску для кошек - сделать жордочки из веток - не проблема, на зиму переноску можно обшить ... вобще не вижу проблемы в перевозке... Спасибо за совет, надо будет так и сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 19 октября, 2011 Сегодня в обед дошла до "Бетховена" и купила Найджелу 4 игрухи, еще одну сепию и вот такой вот корм - вроде судя по виду всё содержимое можно замачивать. Все-таки у нас не птица а грызун Купила ему вот такую игруху для хомяков и хорьков - так он теперь от нее не отходит и больше никто ему не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 19 октября, 2011 Сегодня купила вот такой вот корм - вроде судя по виду всё содержимое можно замачивать. Такой корм можно замачивать, только по составу просо составляет большую часть. Если будет есть этот замоченный/пророщенный, то здорово, если нет, то подойдет в повседневный рацион как сухой корм.Как я писала ранее Попробуйте в "Рио д/проращивания" для средних добавлять Versele-Laga "Parrots Prestige"( с жако на упаковке), предварительно выбрав сухую кукурузу, которую можно отдельно запаривать и кедровые орехи и арахис. Смесь эта хороша тем, что в "Рио для проращивания" д/средних довольно разнообразный состав, а в "Parrots Prestige" много разных семечек, сафлор. Одно другое дополняет. Эти корма хороши именно для замачивания/проращивания для кольчатых попугаев. Все-таки у нас не птица а грызун Купила ему вот такую игруху для хомяков и хорьков - так он теперь от нее не отходит и больше никто ему не нужен Кольчатые попугаи все грызуны, у вас все еще впереди, т.е. впереди сгрызанное все и вся...Игрушка отличная - и деревянная и с колокольчиком внутри. У моих попугаев подобные игрушки пользуются популярностью постоянно - надо же достать в конце концов этот колокольчик. Побольше деревянных игрушек и все будут довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 октября, 2011 Эти корма хороши именно для замачивания/проращивания для кольчатых попугаев. Кольчатые попугаи все грызуны, у вас все еще впереди, т.е. впереди сгрызанное все и вся...Игрушка отличная - и деревянная и с колокольчиком внутри. У моих попугаев подобные игрушки пользуются популярностью постоянно - надо же достать в конце концов этот колокольчик. Побольше деревянных игрушек и все будут довольны. Кормом с жако на упаковке пока не обзавелась, а Рио для проращивания я добавляю в замоченную смесь - где-то 50% его и 50% для австралийских (вместо него в следующий раз попробую новоприобретенный). Птиц доволен Мы позавчера наконец поставили стенд! Правда пока Найдж на него редко прилетает, его больше ключи от квартиры, ложечка для обуви и радиоуправляемая машинка мужа волнует Ну может нужно время чтобы привыкнуть. Попробую вечером выложить фотки стенда. По крайней мере на нем он начал обдирать кору! А то совсем корой не интересовался до этого. Еще вот читаю в темках, что многие лоджию обустраивают для попугаев. Тоже задумалась... У нас-то балкон закрытый, и причем такой узкий, что в хозяйственных нуждах его особо не поиспользуешь, но туда же получается отопление проводить нужно будет, если и осенью-зимой-весной держать, с этим конечно проблематичнее... А еще Найджел смешной такой когда смотрится в зеркало - иногда прилетает на тумбу с зеркалом, и начинает шеей водить туда-сюда, при этом зрачки сужаются а сам он нахохливается - не был бы птенцом, подумала бы что брачные игры какие-то! Закончился у нас конфетно-букетный период - теперь мы ходим в туалет где придется А мне так понравилось, как он каждый раз деликатно на клеточку улетал, чтобы сделать свои дела, а потом возвращался А еще нам теперь не нравится, когда нас чешут по спинке и головке, сразу начинаем огрызаться и вырываться, но зато любим прижаться клювиком к моему носу и так сидеть, не двигаясь и чуть нахохлившись, что-то тихо чирикая Вот наш стенд - в дальнейшем будем совершенствовать, конечно. А это мы играем с барабаном, а в конце кидаемся на фотоаппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Купили увлажнитель воздуха саморегулирующийся, выставили на 60% влажности.А то у Найджа как будто верхний слой кожи на лапках местами чуть-чуть потрескиваться стал, плюс чешется наш парень последние пару дней частенько - правда когда только на воле чем-то активно занимается - больше выглядит как нервное ) Ну увлажнитель зимой в любом случае штука полезная, даже дышать как-то легче стало! Кстати, Найджел трескает новый замоченный корм Versele-Laga за обе щеки - даже удивительно как быстро привык! Изменено 21 октября, 2011 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 21 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, отличный стенд!Увлажнитель никогда не помешает, а чешется потому что у вас ... линька началась, присмотритесь. Огрызаться начал - нормально - у них тоже может меняться настроение, плюс линька начинается - они в этот период сильно уязвимые - сразу все с тонкой душевной организацией становятся - вам только перетерпеть этот период остается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Мечта о Тенерифе, отличный стенд!Увлажнитель никогда не помешает, а чешется потому что у вас ... линька началась, присмотритесь. Огрызаться начал - нормально - у них тоже может меняться настроение, плюс линька начинается - они в этот период сильно уязвимые - сразу все с тонкой душевной организацией становятся - вам только перетерпеть этот период остается... Уже линяяет?? У меня муж с ума сойдет от счастья У него-то просто никогда птичек не было, и теперь он очень переживает, когда Найдж корм из клетки выбрасывает - чуть ли с пылесосом за ним не бегает Ну ничего, пусть привыкает - я его уже предупредила, что, если что, из дома выселю большого малыша, а не маленького Ну пока у Найджа ни одного перышка не выпало, только 1-2 пушинки в день выковыривает. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 21 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, попугая нужно опрыскивать когда тепло и жарко каждый день, в осенне-зимний период до не полного намокания через день, два, а до полного раз в неделю и так год за годом. Это необходимо для того, чтобы слизыстые не сохли, для правильного формирования пера при линьке и содержания пера вообще. Помимо этого необходимо иметь купалку, которая должна стоять с водой в самом удобном месте для попугая, чтобы он сам мог принимать водные процедуры по своей надобности. Это может быть обычный кошачий лоток( у меня большой кошачий лоток за неимением места) или фонтанчик. Стенд с фонтанчиком.Увлажнитель - не панацея, к сожалению. Но, у вас есть выбор - применять увлажнитель или нет. Есть как "за" мнения, так и "против", и необходимой влажности обычно не достигается, а вот получить плесневые грибки и бактерии большая вероятность. Чаще проветривайте помещение, снижайте температуру воздуха в помещении, влажная уборка каждый день и опрыскивание/купание попугая. Это мое сугубо личное мнение. У вас всегда есть выбор.Увлажнение Воздуха. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендации. в разделе "ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ. Как часто надо купать попугая?" есть ссылки на полезные статьи. Стенд хороший. По стенду смотрите, если не будет интересоваться, то возможно, стенд нужно переставить в другое место, повесьте на стенд игрушки, шишки, сепию, веревочки, а деревянную перекладину качелей обвяжите толстой кокосовой, сизалевой или хлопковой веревкой. Уже линяяет?? Ну пока у Найджа ни одного перышка не выпало, только 1-2 пушинки в день выковыривает. Наблюдайте, если будет выпадать сначала пух, то обычно, как написала Юля, это - началась линька, первая ювенильная обычно начинается в 5-6 месяцев. В этот период нужен курс витаминов и минералов и увлажнение пера. В этот период линьки птица себя чувствует не комфортно. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендации. в разделе "ВНЕШНИЙ ВИД. Линька." есть полезная информация. Линька, как проходит линька у ваших птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Irinkaa, Спасибо за ссылочки Мы этот FAQ еще до приезда малыша распечатали и до сих пор изучаем, очень полезный материал! Про Стенд с фонтанчиком читала темку, интересная идея. Но наш пока слишком активно интересуется проводами, поэтому пока стараемся минимизировать их количество в зоне доступа клюва.А купаться Найдж очень любит, как раз в поисках какой-нибудь удобной тары для его попугаечьей ванны. Также не вижу кокосовую веревку в продаже - или может опять не там смотрю По крайней мере в зоомагазах не нашла, пройдусь еще по Леруа Мерлен на эту тему, а то хлопковые канатики слишком толстые, чтобы жердочку обвязывать, а я как раз так и хотела сделать, так как с обтесанных жердочек он соскальзывает, и поскольку ему не комфортно, совсем не сидит на них. По поводу линьки - нам вроде пока и 4х месяцев нет, но будем наблюдать! Изменено 21 октября, 2011 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 21 октября, 2011 Про Стенд с фонтанчиком читала темку, интересная идея. Но наш пока слишком активно интересуется проводами, поэтому пока стараемся минимизировать их количество в зоне доступа клюва.А купаться Найдж очень любит, как раз в поисках какой-нибудь удобной тары для его попугаечьей ванны. Все провода в открытой проводке вам все равно придется закрыть в короба, попугай рано или поздно доберется до всех открытых проводов. Лоток кошачий купите - самая простая удобная купалка для попугаев, если есть опасения по фонтану, лучше естественного цвета - зеленый, коричневый, самый большой и не глубокий. Сетку пластиковую выкидывайте и лоток сначала с небольшим количеством воды комнатной температуры ставьте в удобное для попугая место, потом количество воды отрегулируете по желанию попугая. Кто-то любит много воды, кто-то любит чтобы было мелко.Вообще, определите стационарно место для лотка. Воду нужно менять каждый день, если в воду будете добавлять отвар ромашки, что полезно во многих отношениях или минеральную воду, то вода не так часто портится и менять можно через день по мере загрязнения. Также не вижу кокосовую веревку в продаже - или может опять не там смотрю По крайней мере в зоомагазах не нашла, пройдусь еще по Леруа Мерлен на эту тему, а то хлопковые канатики слишком толстые, чтобы жердочку обвязывать, а я как раз так и хотела сделать, так как с обтесанных жердочек он соскальзывает, и поскольку ему не комфортно, совсем не сидит на них. Кокосовая веревка продается во всех OBI, там же была и сизалевая, и там же продаются мотки пеньковой и льняной веревки, они хоть и тонкие, но для обмотки палочек - жердочек в несколько слоев очень даже подойдут. Всю веревку перед использованием нужно ошпарить кипятком или замочить не на долго в кипятке... Бывает древесина даже с корой очень гладкая и скользкая для лап, в таком случае делаете по древесине много и часто не глубоких насечек острым предметом( ножом, ножовкой или чем-либо другим). Слева на фото обычные качели из зоомагазина, обмотанные кокосовой веревкой. У меня колец и качелей маленьких и больших только в городской квартире 8 штук, все обмотанные кокосовой веревкой и все используются, т.к. одни из самых любимых мест и аксессуаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 21 октября, 2011 Все провода в открытой проводке вам все равно придется закрыть в короба, попугай рано или поздно доберется до всех открытых проводов. Проводка-то у нас вся в стенках проходит, мы как раз недавно ремонт закончили, а вот провода, идущие от самих приборов к розетке - это проблема. В основном сейчас воюю с ним, чтобы провод от ноутбука не хватал Слева на фото обычные качели из зоомагазина, обмотанные кокосовой веревкой. У меня колец и качелей маленьких и больших только в городской квартире 8 штук, все обмотанные кокосовой веревкой и все используются, т.к. одни из самых любимых мест и аксессуаров. А у нас пока качелями вообще не интересуется, даже кольцом из канатика На этих выходных постараюсь заехать в ОБИ, я как раз такой канатик как на фотке ищу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 21 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, вам пятый месяц идет ...Для купания - купите лоток для кошек - они с сеткой бывают - сетку убираете - наливаете воду - птица будет там купаться с удовольствием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 21 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, вам пятый месяц идет ...Для купания - купите лоток для кошек - они с сеткой бывают - сетку убираете - наливаете воду - птица будет там купаться с удовольствием... То что с удовольствием - я даже не сомневаюсь У нас правда пока не будет стационарного места для целого лотка - мы еще в процессе покупки мебели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 21 октября, 2011 То что с удовольствием - я даже не сомневаюсь У нас правда пока не будет стационарного места для целого лотка - мы еще в процессе покупки мебели Любую подставку купите, хоть под клетку, хоть под цветы и приучайте попугая купаться в лотке, а пока нет лотка, опрыскивайте попугая до не полного намокания через день-два, иначе будут проблемы с пером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 21 октября, 2011 Любую подставку купите, хоть под клетку, хоть под цветы и приучайте попугая купаться в лотке, а пока нет лотка, опрыскивайте попугая до не полного намокания через день-два, иначе будут проблемы с пером. Да он, я думаю, и в любой другой таре с удовольствием покупается пока Мы уже на прошлой неделе устраивали ему купание в маленьком лотке - после того как он попытался в поилке искупаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 21 октября, 2011 Проводка-то у нас вся в стенках проходит, мы как раз недавно ремонт закончили, а вот провода, идущие от самих приборов к розетке - это проблема. В основном сейчас воюю с ним, чтобы провод от ноутбука не хватал Купите в электротоварах на строительных рынках шланг-гофру или трубку( трубу) гофрированную, кто как называет, специально для защиты открытой проводки. Гофра бывает разного диаметра и гибкая.Это решит проблему доступности проводов от ноутбука, ламп и др. приборов. А у нас пока качелями вообще не интересуется, даже кольцом из канатика На этих выходных постараюсь заехать в ОБИ, я как раз такой канатик как на фотке ищу! Обмотайте качели кокосовой веревкой и повесьте в удобное для попугая место, увидите, что это станет одним из любимых мест со временем. Да он, я думаю, и в любой другой таре с удовольствием покупается пока Мы уже на прошлой неделе устраивали ему купание в маленьком лотке - после того как он попытался в поилке искупаться Почему лоток - он самый удобный по глубине и ширине, можно безопасно оставлять попугая купаться, да и небольшая глубина нравится попугаям, хотя у меня один попугай нырять с головой любит...Еще вариант, не ахти какой, но...( я применяю в большой клетке на даче, помимо обливания попугаев)- купите самую большущую миску подвесную для попугаев для корма, налейте воды и подвесьте в клетку или на клетку. Как вариант может тоже подойти. Пробуйте все, но попугай должен постоянно и регулярно принимать водные процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 октября, 2011 Купите в электротоварах на строительных рынках шланг-гофру или трубку гофрированную, кто как называет, специально для защиты открытой проводки. Гофра бывает разного диаметра и гибкая. Это решит проблему доступности проводов от ноутбука, ламп и др. приборов. Такие штуки я знаю, правда поскольку сейчас он в основном интересуется проводом от ноутбука, а ноут у нас немного перемещается по квартире, думаю может проще вообще на время его гуляния по квартире просто вынимать провод и пусть работает от батареи.А еще нам очень нравится телефонный провод - который от трубки к телефону идет. На него гофру не накинешь Но там хоть напряжение поменьше... Хотя конечно в любом случае не позволяю ему грызть, но нападки каждый вечер случаются Обмотайте качели кокосовой веревкой и повесьте в удобное для попугая место, увидите, что это станет одним из любимых мест со временем. Надо будет так и сделать! Надеюсь ему понравится - а то что-то меня пугают его пристрастия к радиоуправляемым машинам, ключам, ТВ пульту, ноутбуку и сотовому - видимо и правда мальчик растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandi Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 21 октября, 2011 Все-таки у нас не птица а грызун Купила ему вот такую игруху для хомяков и хорьков - так он теперь от нее не отходит и больше никто ему не нужен я своим такую же игруху для грызунов купила! им тоже понравилась, особенно сбрасывать её со стенда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 21 октября, 2011 Такие штуки я знаю, правда поскольку сейчас он в основном интересуется проводом от ноутбука, а ноут у нас немного перемещается по квартире, думаю может проще вообще на время его гуляния по квартире просто вынимать провод и пусть работает от батареи.А еще нам очень нравится телефонный провод - который от трубки к телефону идет. На него гофру не накинешь Но там хоть напряжение поменьше... Хотя конечно в любом случае не позволяю ему грызть, но нападки каждый вечер случаются Если аккумулятор позволяет, то, конечно, лучше ноутбук без провода использовать, раз есть проблема. Обратная сторона медали - вам придется какое-то время не пользоваться ноутбуком, ставя его на подзарядку и не забывать об этом. Как вариант - вполне.Телефон покупайте безпроводный, мобильный, рано или поздно сгрызет провод по-любому, а оно вам надо? Еще, есть одна неприятность в проводах, часто попугаи оплетку не просто грызут, а едят. Пластик в любом виде особенно привлекает этих грызунов.И еще приучайте Найджела к команде "нельзя" или "фу", давая команду четким голосом. Делать это нужно в момент, когда попугай, например, грызет провод или только начал, не после и не до начала действия. Попугаи понимают интонацию и обычно быстро этот рефлекс закрепляется.Надо будет так и сделать! Надеюсь ему понравится - а то что-то меня пугают его пристрастия к радиоуправляемым машинам, ключам, ТВ пульту, ноутбуку и сотовому - видимо и правда мальчик растет Да, все нормально, так и должно быть. Найджел активный, молодой, развивающийся попугай, ему все будет интересно, все будет пробовать на вкус. Интерес в окружающим предметам не зависит от пола попугая, это индивидуальные особенности птицы и конечно, в силу птенячества еще все безумно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 21 октября, 2011 Похоже что у Найджа действительно линька - сегодня в клетке обнаружила 4 пушинки и 1 полноценное перо. Что-то рано, получается... я своим такую же игруху для грызунов купила! им тоже понравилась, особенно сбрасывать её со стенда! О да, сбрасывать а потом смотреть куда укатилось - любимое занятие А потом еще ждать, когда хозяйка подаст И еще приучайте Найджела к команде "нельзя" или "фу", давая команду четким, грозным и громким голосом, подкрепляя прерыванием его действия. Делать это нужно в момент, когда попугай, например, грызет провод или только начал, не после и не до начала действия. Попугаи понимают интонацию и обычно быстро этот рефлекс закрепляется. Мы его пытаемся приучить к "нельзя", но он не всегда слушается. Наверное как раз с интонацией проблемы - у меня не всегда получается строго-строго сказать Да, все нормально, так и должно быть. Найджел активный, молодой, развивающийся попугай, ему все будет интересно, все будет пробовать на вкус. Интерес в окружающим предметам не зависит от пола попугая, это индивидуальные особенности птицы и конечно, в силу птенячества еще все безумно интересно. Я не знаю как у ожерелов, но когда я вижу, как он, как петух, перья распускает перед зеркалом, сужая зрачки, нахохлив голову и чуть расправив крылья - ну реальный пацан! По крайней мере у волнистиков так только самцы ведут себя, а тут конечно не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 21 октября, 2011 Похоже что у Найджа действительно линька - сегодня в клетке обнаружила 4 пушинки и 1 полноценное перо. Что-то рано, получается... Да не рано получается, нормально, не нагнетайте, у младшего во всю уже перья сыпятся с головы - и новые растут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Да не рано получается, нормально, не нагнетайте, у младшего во всю уже перья сыпятся с головы - и новые растут... Даа?Уф, хорошо, а то я тут как всегда распереживалась - он сегодня еще сильнее чешется, и видно, что его это прямо раздражает - стал очень быстро и как-то импульсивно летать, и более агрессивным стал, мужа строит Покупались с ним в раковине - я там закрыла пробку, чтобы вода не вытекала, получился маленький бассейн. Он прямо мордочку подставлял, чтобы я в клювик воду лила, но с руки не слезал Аа еще забыла сказать - лапки у него реально стали менее сухими за сутки с увлажнителем, так что работает! Случайно наткнулась на интересный снимок ожерела Изменено 21 октября, 2011 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться #75 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Сегодня Найдж меня насмешил - забрался на крышку ноутбука, и стал пробовать монитор на клюв. Я поводила мышкой перед его носом, так он начал гоняться за ней - причем с таким энтузиазмом - я даже не ожидала. И был очень раздосадован, что так и не поймал курсор Я же правильно понимаю, что нельзя давать ему грызть картонные коробки? Я прямо боюсь что он этот картон есть будет... Его умение сбрасывать вещи достигло апогея - теперь он свой барабан для грызунов не просто скидывает со стола, а улетает с ним, неся его в клюве, и потом, как бомбардировщик, сбрасывает где-нибудь в коридоре Наши новые видео:Мы играемся (сорри за качество, видимо из-за зума плохая резкость) И смотримся в зеркало (тут правда не пританцовывая - видимо присутствие любимого фотоаппарата смущает) Наш малыш меня пугает: может я чего не понимаю, но судя по тому что я видела - сегодня кормил отрыжкой свое отражение в зеркале Как это было: делал шеей характерные движения, обращаясь к зеркалу, потом что-то пережевывал в клюве, и так несколько раз повторялось.Ему вообще не рано ли??? Теперь это неразумное создание пытается уснуть на мне - почему-то совсем не может сидеть спокойно в клетке, когда я рядом Изменено 22 октября, 2011 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 22 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, какой игривый у вас птичик! Замечательный! сегодня кормил отрыжкой свое отражение в зеркале1205969[/snapback] Вам решать, но я бы зеркальце убрала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 22 октября, 2011 Я же правильно понимаю, что нельзя давать ему грызть картонные коробки? Я прямо боюсь что он этот картон есть будет... Я не даю картон, т.к. при его изготовлении могут использоваться клеющие вещества, с помощью которых сцепляются слои при изготовлении. Следите, чтобы не ел ни бумагу, ни картон, если только рвет и выбрасывает, то можно бумагу писчую обычную дать.Его умение сбрасывать вещи достигло апогея - теперь он свой барабан для грызунов не просто скидывает со стола, а улетает с ним, неся его в клюве, и потом, как бомбардировщик, сбрасывает где-нибудь в коридоре Вот, вот, мы с nightmaar как раз недавно делились впечатлениями кто как скидывает предметы.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3222&st=500У двух моих попугаев это каждодневная игра по сбрасыванию предметов и разминка попадания в меня на точность. Наш малыш меня пугает: может я чего не понимаю, но судя по тому что я видела - сегодня кормил отрыжкой свое отражение в зеркале Как это было: делал шеей характерные движения, обращаясь к зеркалу, потом что-то пережевывал в клюве, и так несколько раз повторялось.Ему вообще не рано ли??? Не удивляйтесь, у Найджела проявляется половое поведение - брачные игры, идет гормональное развитие полным ходом. Он еще будет делать "бабочку" - крылья приоткрывать, вытягиваться в струнку и прыгать как лягушка на двух лапках скачками - очень забавно. Песни свои брачные будет петь, кормить зеркало или что-то металлическое или даже деревянную палочку, минеральный камень - что выберет в предмет своего обожания. Мечта о Тенерифе, какой игривый у вас птичик! Замечательный!Вам решать, но я бы зеркальце убрала... Согласна - птенец игривый, активный, забавный, очень хорошенький.То что есть зеркало или нет его, особо не повлияет на гормональную активность и половое поведение.У меня ожереловые в городской квартире токуют перед зеркалом шкафа-купе, оно от пола до потолка в четверть стены, его не уберешь...и так же токуют в загородном доме, где в их помещении нет зеркал, и токуют сами по себе, друг с другом или перед деревянной игрушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 22 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, какой же он славный)Готовьтесь теперь зеркала отмывать постоянно, раз кормить отражение начал Кстати, вот мне интересно, раз он начал кормить "собрата" в зеркале, то можно ли говорить о том, что птен все-таки самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #79 Опубликовано 23 октября, 2011 Lukeria, Irinkaa, nightmaar, спасибо большое за комплименты нашему малышу, нам очень приятно Но вообще он не всегда такой игривый - только со своими любимыми игрушками, на многие вообще особо внимания не обращает. Больше любит играть в то, что для игры не предназначено Вам решать, но я бы зеркальце убрала... У нас в клетке нет зеркальца, это он у зеркала в прихожей петушится, когда на воле На видео он как раз рядом с ним. Вот, вот, мы с nightmaar как раз недавно делились впечатлениями кто как скидывает предметы.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3222&st=500У двух моих попугаев это каждодневная игра по сбрасыванию предметов и разминка попадания в меня на точность. Да, я про это читала в темке Ну у нас пока всё в дом тащит - то есть на клетку.Тут как раз круги нарезал с пластмассовой ложечкой для обуви, уж не знал куда ее деть - и на стенд с ним прилетал, и ко мне, и на ноутбук Не удивляйтесь, у Найджела проявляется половое поведение - брачные игры, идет гормональное развитие полным ходом. Он еще будет делать "бабочку" - крылья приоткрывать, вытягиваться в струнку и прыгать как лягушка на двух лапках скачками - очень забавно. Вот крылья он перед зеркалом во всю приоткрывает, и в струнку вытягивается, правда еще не прыгает. Кстати, вот мне интересно, раз он начал кормить "собрата" в зеркале, то можно ли говорить о том, что птен все-таки самец? Меня вот как раз этот вопрос очень волнует - можно ли уже не гадать появится ожерелье или нет Вот у волнистиков такое поведение точно только мальчикам характерно. Но у меня муж прикалывается, говорит, а вдруг птица трансвестит У нас первые потери - только что сгрыз колесико от мышки (среднюю клавишу) Причем на моих глазах - так вцепился, что хоть что с ним делай, а колесико не отпускает, так с куском от колеса в клюве и отцепился Оочень шустрый стал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 23 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, я всё же придерживаюсь мнения, что у вас мальчуган - у просто внутренние ощущение - наметанный взгляд - если хотите, его пропорции тела , форма головы ... то что кормить - то так может делать и мальчик и девочка ... Всё же ожерелы желтой окраски - такие красавцы, все вот хотят голубой окраски - но ведь она не такая насыщенная, глубокая, как желтый - всё же желтые - мои фавориты ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 23 октября, 2011 exzotik, Муж вот тоже считает, что у нас мальчик - но он основывается на том, что Найдж меня больше любит По его мнению был бы девочка, любил бы его Мне тоже его цвет очень нравится, да и вообще - такой красавец! И очень активный, общительный и забавный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 23 октября, 2011 exzotik, Муж вот тоже считает, что у нас мальчик - но он основывается на том, что Найдж меня больше любит По его мнению был бы девочка, любил бы его Ожереловые не отдают предпочтение в общении по половому признаку, поверьте, они просто выбирают себе партнера или компаньона, это может быть как М так и Ж.Мне тоже его цвет очень нравится, да и вообще - такой красавец! И очень активный, общительный и забавный Присоединяюсь к exzotik Юле, Найджел - предположительно самец. Если хотите удовлетворить любопытство и не ждать много месяцев, можете сделать анализ на определение пола.И мне тоже нравится окрас у Найджела - насыщенный, глубокий и "костяк" хороший. Очень хороший птень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 24 октября, 2011 exzotik, Муж вот тоже считает, что у нас мальчик - но он основывается на том, что Найдж меня больше любит По его мнению был бы девочка, любил бы его Поверьте мне - это всё мифы - что если мальчик то любит женщин и наоборот ... если б всё было так легко - мы бы не заморачивались и не отправляли бы на анализ кровь в Америку ... Irinkaa, спасибо за похвалу - приятно очень - вобще пара - его родители - очень удачно сложилась - тьфу - тьфу - эх - если бы так у всех ожерелов было ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #84 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Ну что я могу сказать - наш малыш растет.Толко что забрызгал отрыжкой зеркало.Что-то я не ожидала, что это случится так быстро Ожереловые не отдают предпочтение в общении по половому признаку, поверьте, они просто выбирают себе партнера или компаньона, это может быть как М так и Ж. Поверьте мне - это всё мифы - что если мальчик то любит женщин и наоборот ... если б всё было так легко - мы бы не заморачивались и не отправляли бы на анализ кровь в Америку ... Да я вообще считаю что рановато еще говорить о любимчиках, так как птен только узнает нас и относится ко мне лучше только потому что я к нему лучше отношусь, а муж его наказывает, разговаривая строгим голосом и щелкая по клюву.Самое интересное, что, хоть я его не наказываю так строго, результат у нас с мужем один: Найдж слушается время от времени, но если есть реально что-то сильно интересное, что можно погрызть, то его не оттащишь никакими уговорами. В остальном же одинаково слушается и команды "нельзя" и когда я просто блокирую рукой ему проход к ноутбуку, например - в таком случае сам переключает свое внимание на что-то другое.А вообще муж просто пытается подвести теоретическую подоплеку под то, что птен его кусает больше, чем меня Это конечно правда - меня он если грызет, то скорее это выглядит, как будто просто пробует на клюв, а на мужа он конкретно нападает.Например, я могу гладить Найджа по спине и крыльям, оттаскивать его за туловище от разной техники - он на это всё может только жалобно пропищать, но никогда не огрызнется.А муж только поднесет руку - Найдж опережает его намерения и бросается вперед на его палец с открытым клювом Хотя больше запугивает, чем реально кусает. Присоединяюсь к exzotik Юле, Найджел - предположительно самец. Если хотите удовлетворить любопытство и не ждать много месяцев, можете сделать анализ на определение пола. Ну нам пока не критично, в худшем случае переименуем через год-полтора из Найджела в Найджелу И мне тоже нравится окрас у Найджела - насыщенный, глубокий и "костяк" хороший. Очень хороший птень. Спасибо, благодаря природе и заботливой маме exzotik у нас действительно замечательный птен Отсюда больше ответственность при таких отличных изначальных данных вырастить достойного попугая Irinkaa, спасибо за похвалу - приятно очень - вобще пара - его родители - очень удачно сложилась - тьфу - тьфу - эх - если бы так у всех ожерелов было ... И родители у него тоже красавцы! Изменено 24 октября, 2011 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться #85 Опубликовано 25 октября, 2011 Найджел вчера удивил - отгрыз у колокольчика из игрухи на стенде металлический язык Зато муж теперь преисполнен благодарности птице - что он кусает его только в полсилы Мы полюбили лесенки - вернула ему в клетку одну - убирала, так как раньше он не испытывал к ней интереса, а теперь ходит туда-сюда как кот ученый Кушаем яблоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 25 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, сладкий малышок, балованный барчук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 25 октября, 2011 У нас первые потери - только что сгрыз колесико от мышки (среднюю клавишу) Причем на моих глазах - так вцепился, что хоть что с ним делай, а колесико не отпускает, так с куском от колеса в клюве и отцепился Оочень шустрый стал! Мы с мужем уже 3 мыши сменили, резинку с колесика в ноль сгрыз) Теперь так и живем с обгрызанными, про дорогие мышки можно теперь забыть С ноутбуком та же история, еще оторвет кнопку, и гоняйся потом за ним по комнате, надеясь на то, что не забросит ее куда-нибудь exzotik, я желтого хочу, они безумно красивые Хочется 2го ожерела, но и колется, вдруг самкой окажется, а пару разнополую заводить совсем не хочется. Мне все-таки кажется, что Найджел мальчишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #88 Опубликовано 26 октября, 2011 exzotik, С детства привык к хорошей жизни nightmaar, Оо значит сгрызанные колесики - это норма. Я теперь вообще мышку на всякий случай убрала, управляю курсором с ноутбука - менее удобно, зато спокойнее До клавиш он еще не добрался - я блокирую ему проход к клавиатуре рукой и после 10-15 попыток он успокаивается. Но за ним глаз да глаз нужен! А почему не хотите самку? Мне наоборот почему-то казалось, что с самкой (тем более если она будет значительно моложе) самец скорее уживется, а с самцом могут начаться территориальные войны. Может и ошибаюсь, конечно. Но я вот в очень далеком будущем думаю именно о подруге противоположного пола - пока глубоко в теории У Юли exzotik как раз вроде брат или сестренка Найджа свободен(на) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 26 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, скорее всего мальчик свободен ..Мальчишки у ожерелов оч уживчивые можно держать с мелкой птицей - не обидят, самки по характеру - звери, кроме того что никого из других птиц не примут - так и ещё своих мужей постоянно гоняют, бывает и забивают до смерти ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #90 Опубликовано 26 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, скорее всего мальчик свободен ..Мальчишки у ожерелов оч уживчивые можно держать с мелкой птицей - не обидят, самки по характеру - звери, кроме того что никого из других птиц не примут - так и ещё своих мужей постоянно гоняют, бывает и забивают до смерти ... Это ужас конечно Но ведь если самочка станет жить с самцом в совсем юном возрасте, по идее шансов ужиться больше?Просто мне с одной стороны жалко смотреть, как Найджел свое отражение кормит.А потом представлю - вот заведу я ему друга-мальчика и будет он его кормить - это вообще как-то против природы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти