Irinkaa Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 26 октября, 2011 Но ведь если самочка станет жить с самцом в совсем юном возрасте, по идее шансов ужиться больше?Просто мне с одной стороны жалко смотреть, как Найджел свое отражение кормит. Только после 2,5 - 3-х лет можно задумайться над приобретением пары Найджелу, пока еще рано и время терпит. Самку подбирайте моложе самца, родители у самца и самки должны быть разные и все, верно - с подбором пары не затягивайте, чем старше попугаи, тем сложнее подобрать пару.А потом представлю - вот заведу я ему друга-мальчика и будет он его кормить - это вообще как-то против природы А самца будет кормить, будет и ухаживать и топтать, или его будут кормить и ухаживать - природа не терпит пустоты, инстинкт размножения один из самых сильных. В однополых парах он никуда не пропадает, самцы не дружат в однополой стае своих собратьев, постоянно идут выяснения отношений - утверждение каждого себя как альфа-самца - "кто самый главный". А выяснения отношений бывает и просто "пальцы веером, сопли пузырями", типа страшилок и предупреждений, а бывает с извращенной жестокостью. Конечно, никаких битв до крови нет, но выдранные перья и откусанные хвосты, психологическое давление, уморить собрата голодом - в порядке вещей.Смотреть как самцы в однополой стае хотят самок трудновато, поверьте, да еще постоянно нужно принимать разные меры по коррекции поведения. Все это не легко.Трудно сказать, что лучше попугай - компаньон, однополая стая или пара - разнополая пара.Я больше склоняюсь к первому и последнему варианту. Миллион раз повторю - самцы кольчатых попугаев не дружат между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #92 Опубликовано 26 октября, 2011 Вы после 2,5 - 3-х лет только задумайтесь над приобретением пары Найджелу, пока рано и время терпит. Трудно сказать, что лучше попугай - компаньон, однополая стая или пара - разнополая пара.Я больше склоняюсь к первому и последнему варианту. Миллион раз повторю - самцы кольчатых попугаев не дружат между собой. Да я пока и не подбираю ему пару, нам Найджа более чем хватает Но, раз уж зашла речь, в перспективе может было бы правильнее не быть ему одному... Посмотрим, пока нам бы с одним разобраться В плане попугая-компаньона меня очень смущает ответственность, возлагаемая на человека, который составляет ему компанию У меня сейчас-то сердце кровью обливается, как подумаю, что нам придется оставить родителям наше солнечное чудо на 9 дней в декабре А муж подтрунивает: "Воот, я так и знал что ты теперь никуда не захочешь уезжать!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Миллион раз повторю - самцы кольчатых попугаев не дружат между собой. Я не знаю что вы подразумеваете под словом дружба, но у меня лично молодняк птиц - самцов ожереловых - отлично живут вместе друг с другом - никаких ссор, дерганье пера или выснения отношений, с самками же картина портиться - они и залупаются как на друг друга - так и самцов ... По мне - если хочется держать двух птиц ожереловых - это будут два самца ... в парах всё сложнее... Маленькая сценка из жизни некоторых моих птиц ... - приобретенные две молодые птицы ожереловых - как я радовалась -какая идиллия - и головушки друг другу чешут , и кормит один другого -какое счастье - пара, в иллюзиях я прибывала почти год ... и вот в один прекрасный день и одной из птиц начали расти "усики" под клювом - я ликовала - ну конечно вот именно он и самец, а вторая птичка самочка - пребывая в большом восторге - радовалась ещё полтора месяца... как в один из дней увидела, что и у второй птицы растут "усики" ... теперь я усиленно пытаюсь ввести в их мир самок - - самки на выбор - отборные - в большом вольере - по факту - хвосты поободранны - никакой дружбы с самками не наблюдаю ... самки при случае хватают и друг друга и самцов за хвосты, махи крыльев и т.д. - надо рассадить по парам - вот только не вижу я пар ... - вот такие суровые будни ... Ещё одна история ... - купила взрослую сто процентную самку ожерелового - голубой окрас - стал вопрос поиска саца для птицы, списавшись с людьми из Москвы - купила у них молодую птицу, окольцовнную якобы с определением пола - самец - полтора года птицы жили вмесе, нареченный самец никака не укарашлся "усиками", дружбы между птицами не было никакой - скорее нейтралитет , да и выяснять было осбо нечего - вольер 1,5 на 1,5 метсра - еды вдоволь - они скорее поделили территорию, изредка сидели рядом на жердочке ... ожидание полтора года - это много на самом деле - я стала присматривать нового самца, ведь тот, молодой, возможно просто молодой, а усики могут и в три года вырасти, благодоря другу заводчику - привезла шикарного самца ожерела - чудо как хорош, рассадил ту пару и посадила старшую самку через перегородку с новым самцом - дружба началась сразу - то ли самка по характеру золото , то ли натосковалась по настоящему самцу - но через сутки я смело их ссадила - пара сложилась тут же - он её кормит, дружат - не разлей вода, сам самец трусишка, самка нахальная - на меня постоянно залупается - клювом машет - смело хватает из моих рук лакомства- именно хватает - как бульдожка...Самец, что молодой , с анализом , вовсе не самец, а молодая самка оказалась - бульдожка ещё та - гоняет ВСЕХ, хватете за хвосты ВСЕХ предложенных ей самцов ... смогла хоть как-то поумерить её пыл - поселив в большой вольер с двумя самцами и двумя молодыми птицыами - пол которых под вопросом и всё равно - распушенные хвосты и периодические разборки - на её совести ... Историй есть много - мой вывод - на моем опыте - самки - в большинстве случаев - агрессивны, территориальны, не терпимы, одна из двадцати - будет более менее покладистая ...ну как то вот такая моя статистика ... Изменено 26 октября, 2011 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 26 октября, 2011 exzotik, Вот это настоящий матриархат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 26 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, у меня подобный опыт с птицей НЕ ручной, не знаю как будут обстоять дела у самок ВЫКОРМЫШЕЙ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #96 Опубликовано 26 октября, 2011 Кстати о гонениях и агрессии У нас сегодня утром был прикольчик. Когда мы просыпаемся, еще темно, и Найдж обычно еще какое-то время дремлет - хоть глазки открыты, но еще не реагирует на нас, видимо, приходит в себя после сна.Муж решил воспользоваться моментом и погладить его, пока он не в сознании Вернее как погладить.. в последнее время Найджел явно не получает удовольствия от почесонов Поэтому хотел по крайней мере прикоснуться. Протянул палец через прутья к крылышку, и стоило ему дотронуться, как Найджел сразу встрепенулся, вытянул шею и молниеносно кинулся с открытым клювом к прутьям, около которых стоял муж Если учесть, что, когда я просовываю пальцы, он только пищит как котенок и облизывает их, это было оочень забавно - не знаю уж что у них за специфические отношения, как будто территорию делят В итоге он его не укусил, запугал только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 27 октября, 2011 Я не знаю что вы подразумеваете под словом дружба, но у меня лично молодняк птиц - самцов ожереловых - отлично живут вместе друг с другом - никаких ссор, дерганье пера или выснения отношений, с самками же картина портиться - они и залупаются как на друг друга - так и самцов ... По мне - если хочется держать двух птиц ожереловых - это будут два самца ... в парах всё сложнее...Я не имела в виду отношения молодняка. Так как постоянно всплывает вопрос "о приобретении самцу друга, чтобы они дружили и им не было скучно", - так обычно многие выражают свои мысли. У кольчатых( уточню тогда - у половозрелых)попугаев, в частности, нет понятия дружба, ранее писала. Есть взаимоотношения в стае. В данном случае стая будет однополая - взрослые самцы. Между ними всегда будут выяснения отношений, мимолетные игры, если разница не большая, часто драки, дележ территории( не важно насколько она большая) и утверждение разными способами "кто в стае самый главный", и к тому же постоянное проявление полового поведения друг к другу.А содержание даже в одной клетке - вольере чревато или постоянными конфликтами или мирным до поры до времени, но половыми взаимоотношениями. В парах, конечно, все сложнее, но при содержании однополых особей кольчатых попугаев, проблем не меньше . У меня 3 самца разного возраста, дикарь и выкормыши и проблем много, и они постоянные и никуда не исчезают, а только увеличиваются, и это несмотря на постоянную корректировку поведения как в ручном режиме так и с помощью лек. препаратов. Проблем не было только при одиночном содержании попугая, как только появляется на территории еще один самец, то поведение меняется в корне.В общем, все сложно...Историй есть много - мой вывод - на моем опыте - самки - в большинстве случаев - агрессивны, территориальны, не терпимы, одна из двадцати - будет более менее покладистая ...ну как то вот такая моя статистика ... Так при содержании только самцов кольчатых попугаев случаи агрессия не редкость, территориальные войны постоянны. Все похоже, только несколько в другом ракурсе.Мало кто содержит только самцов кольчатых попугаев, поэтому данных о плюсах и минусах этого содержания почти нет, соответственно нет и информации никакой.Я в полной мере в этой теме не могу рассказывать о своем примере, пример взаимоотношений самцов александрийцев приведу как информацию к размышлению. Могу сказать, что это не исключение. На форуме superpopugai в Кольчатых есть тема" Агрессивное поведение александрийца" автор bigowl_and_parrot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Irinkaa, у меня лично живут - взрослые ТРИ самца ожерелика - без пары - причем в вольере с кареллами - вольер правда большой - так вот и вместе тусят и кормят друг друга периодически - спаривания не наблюдала - а вот бошки чешут друг другу и кареллам постоянно - частенько наблюдая как кареллы гонят их от кормушек и те совершенно спокойно это переносят - опыт это не один год - пришла к нему не сразу - а случайно - вобще я против содержание межвидового попугаев - но тут так сложилось ... опыта с алексами нет - но мне КАЖЕТСЯ птица немного другая и по поведению и по характеру ... Примеры привела выше молодняка , но вот есть и взрослые... так уж сложилось что не могу найти им самок , да и к зеленым я как -то прохладно отношусь - все равно не соберусь им гнезда ставить... вот и кукуют втроем, не утверждаю , что так у всех - просто вот так у меня ... Вобщем всё очень индивидуально, НО в разнополых союзах - по мне - проблем всё же больше ... А для ручной птицы я вобще не вижу смысла брать пару -если только нет желания заняться разведением ... ручная птица достаточно самодостаточна и вполне норм. живет в обществе человека - без себе подобных ... Изменено 27 октября, 2011 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 27 октября, 2011 А для ручной птицы я вобще не вижу смысла брать пару -если только нет желания заняться разведением ... ручная птица достаточно самодостаточна и вполне норм. живет в обществе человека - без себе подобных ... Согласна, согласна... Согласна, все верно, для попугая-компаньона нет смысла никого брать, хочется донести эту мысль до владельцев попугаев-компаньонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться #100 Опубликовано 29 октября, 2011 Мы уже вовсю линяем Отломали языки у двух железных колокольчиков и начали щипаться как гуси Вот думаю может его витаминчиками поддержать на время линьки? У нас потерялась любимая ложечка для обуви с которой мы любили летать Теперь в поисках новых игрух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 29 октября, 2011 Теперь у нас новая забава: когда перо выпадает во время прихорашивания, мы начинаем его обжевывать - вот теперь волнуюсь не съест ли - на всякий случай вытаскиваю перья из клюва Lukeria, Спасибо! Кстати сказать, сегодня у нас двойной праздник - еще сегодня ровно месяц как Найджел с нами Смотрим телевизор - сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 29 октября, 2011 Осторожнее с язычками от колокольчиков - может проглотить. Я язычки всегда выкручиваю, прежде чем игрушку птице дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться #103 Опубликовано 29 октября, 2011 Осторожнее с язычками от колокольчиков - может проглотить. Я язычки всегда выкручиваю, прежде чем игрушку птице дать. Спасибо за совет! Я как-то раньше и не думала что он способен их открутить, теперь буду проверять язычки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 30 октября, 2011 Сегодня мы умудрились уснуть на флаконе от духов перед зеркалом - причем даже на одной лапке и иногда закидывая голову под крыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 30 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, Ну, смешнючий какой.По поводу пера - дабы не рисковать и не искушать я стараюсь все махи и вобще перья выпавшие вытаскивать из клетки - у всех своих попугаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #106 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) exzotik, Он вообще в последнее время любит поводить время напротив зеркала - перышки там чистить, играть... причем не конкретно с отражением, а просто на его фоне. Такое впечатление, что он себя комфортнее чувствует в компании себе подобных в отражении, наверное по своим братьям-сестрам скучает Оо значит не зря я перья из клюва у него достаю! В клетке-то они под решетку падают, а на свободе он их периодически зажевывает. Муж купил ростки пшеницы и кукурузу. Пшеницу уже дали, кушает потихоньку - вроде даже с удовольствием, а кукурузку попозже отварим и повесим в клетку Изменено 30 октября, 2011 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #107 Опубликовано 30 октября, 2011 Мы немного обновили стенд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 30 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, если кукуруза свежая -её не надо варить, ростки пшеницы я бы рекомендовала давать только разводной половозрелой птице - при подготовке к гнездованию, молодняку я даю только ЗАМОЧЕННУЮ пшеницу в СМЕСИ - совсем чуть -чуть! Покупать проростки я бы не советовала - вопрос какое там зерно использовали и как часто промывали и какой водой - можете просто травануть птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #109 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Мечта о Тенерифе, если кукуруза свежая -её не надо варить, ростки пшеницы я бы рекомендовала давать только разводной половозрелой птице - при подготовке к гнездованию, молодняку я даю только ЗАМОЧЕННУЮ пшеницу в СМЕСИ - совсем чуть -чуть! Покупать проростки я бы не советовала - вопрос какое там зерно использовали и как часто промывали и какой водой - можете просто травануть птицу. Кукуруза не совсем свежая - она в пакетике, на котором написано, что ее нужно варить 3-5 минут. А ростки пшеницы только половозрелой птице - потому что калорийная? Мы-то решили дать Найджу, потому что в Рио для проращивания она тоже содержится. Но теперь будем ограничивать ее потребление Травануться-то не должен, эти ростки для людей в Ашане продаются, мы их сами еще не кушали, но собираемся Продается как добавка в салаты. Сегодня опять уснул на мне, положив клювик на палец. Смешной такой Изменено 30 октября, 2011 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 30 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, только вам решать ЧЕМ кормить птицу - теперь вы его хозяева, НО не оч хорошие ростки на вес человека ну разве что, простите диарею вызовет, а для птицы будет весьма плачевно ... Пророщенную и тем более ростки пшеницы нельзя потому что содержат очень высокое содержание витамина Е ,что для птицы большой стимулятор к размножению , для молодой птицы большое кол. витамина Е вобще не желательно. Повторюсь - никогда, лично я, не дам своим птицам готовое пророщенное зерно кем-то там, там это зерно на потоке готовят - вопрос КАКОГО качества используется вода, какими ЧИСТЫМИ руками всё это делается, в какой чистой ПОСУДЕ ... и т.д., ну просто вот я такая - мне душевно спокойней сАМОЙ это сделать и я буду уверенна в качестве, я вобще не признаю чужую готовку - кроме своей мамы и т.д. -повышенная брезгливость возможно, но на птицах своих не проверяю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #111 Опубликовано 30 октября, 2011 exzotik, На самом деле это конечно очень правильный подход, который заслуживает только уважения, я вот к сожалению не так щепетильна по отношению к тому что ем сама.А пшеницу тогда не буду нашему пернатому малышу давать, я даже не знала про витамин Е, значит буду сама есть, мне это будет полезнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 30 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, несомненно вы можете кормить птицу КАк хотите - тут вам никто не указ и я не претендую, просто пытаюсь донести - соотнесите граммы съеденного зерна к вашему весу и те граммы зерна, что съедает птица к её весу - почувствуете разницу я думаю, поэтому покупные проростки я бы очень настоятельно не советовала давить птицам, любые, не только пшеницу, ведь качество воды в котором зерно замачивают - очень важно - ведь эта вода будет в самом зерне - проростках ну и т. д. . Всё же луше напрячься и сами сделать как надо, чем потом носиться по ветеинаркам и вытягивать птицу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 30 октября, 2011 А пшеницу тогда не буду нашему пернатому малышу давать, я даже не знала про витамин Е, значит буду сама есть, мне это будет полезнее Перед тем как делать такие выводы, почитайте статьи специалистов о значении проростков. У попугая должно быть сбалансированное разнообразное питание. Витамин Е и не только этот витамин, а еще витамин С, группа В, микроэлементы и аминокислоты, содержится в любой пророщенной зерновой культуре и бобовых. Многие бридеры используют резкое повышение доли проростков в корме птиц как средство, стимулирующее половую активность. Никакой тайны здесь нет: при прорастании в зерне плавно нарастает концентрация витамина Е, являющегося мощным стимулятором размножения. Однако было бы неверным считать, что этот витамин не нужен птицам-компаньонам, от которых не ждут потомства. Признаки дефицита в организме птицы витамина Е характеризуются обилием нарушений на клеточном и субклеточном уровнях. Проростки: питательные и быстро растущие.Злаки - вкусная и здоровая пища.Чем кормить попугаев? Приблизительный дневной рацион попугая размером с ожерелового: 2 столовых ложки зерновой смеси, 1-2 чайных ложки проращенного корма, 1/3 яблока (1/3 апельсина или груши), 1/3 сладкого перца, ломтик помидора и огурца (кабачка), 3–4 черешни (без косточек) или 6–7 ягод малины (3–4 грозди черной или красной смородины),2 чайные ложки кефира или йогурта (не чаще 1 раза в неделю), 1 чайная ложка без горки творога (не чаще 1 раза в неделю) или каши, зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве, сок - 3 чайные ложки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #114 Опубликовано 30 октября, 2011 Irinkaa, Я, конечно, кормлю малыша каждый день пророщенным кормом - собственно, он сухой ест намного меньше. Просто тут конкретно речь шла о покупной уже пророщенной пшенице. А так у него каждый день разнообразие пророщенных зерновых Что касается примерного рациона - спасибо большое что выложили. Единственное что - молочными продуктами и соками я его совсем не кормлю, все-таки в инете неоднозначные отзывы про молочку, так что как-то не решаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 31 октября, 2011 Irinkaa, Я, конечно, кормлю малыша каждый день пророщенным кормом - собственно, он сухой ест намного меньше. Просто тут конкретно речь шла о покупной уже пророщенной пшенице. А так у него каждый день разнообразие пророщенных зерновых Вы же вроде написали, что не будете пшеницу давать пророщенную, из-за витамина Е и всякого страшного...(Мечта о Тенерифе @ 30 октября 2011, 20:51) * А пшеницу тогда не буду нашему пернатому малышу давать, я даже не знала про витамин Е, значит буду сама есть, мне это будет полезнее. Про покупную пшеницу, конечно, у каждого свое мнение, отчасти я согласна с exzotik, что не известно как соблюдаются гигиенические требования при проращивании этой пшеницы. Здесь в праве решать каждый - что и где покупать, конечно надежней самим проращивать злаки и бобовые. Но, например, у меня попугаи едят покупную пророщенную пшеницу так, что за уши не оттянешь, хотя и редко им покупаю эту пшеницу, замачиваю и проращиваю сама зерновые и смеси, т.к. мысли темные все же посещают на счет гигиены работников, может и зря, конечно.Что касается примерного рациона - спасибо большое что выложили. Единственное что - молочными продуктами и соками я его совсем не кормлю, все-таки в инете неоднозначные отзывы про молочку, так что как-то не решаюсь... Есть определенные мнения по поводу животного белка в рационе попугаев - это да. О молочных продуктах речи не было, кисломолочные можно - кефир или йогурт без сахара и добавок, но это не обязательно. Это лишь вариант приблизительного рациона, я привела его как пример того, что в рационе должно присутствовать замоченное/пророщенное зерно. Кстати, животный белок включают в рацион попугаев до года жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 31 октября, 2011 Вы же вроде написали, что не будете пшеницу давать пророщенную, из-за витамина Е и всякого страшного... Я просто изъяснилась видимо не очень правильно конечно из зерновых смесей, которые мы замачиваем, я пшеницу не буду выбирать, тут я имела в виду, что не буду ее еще отдельно давать, дополнительно, в качестве купленных проростков. Тем более что он как-то не особо сильно ею вдохновился А без пророщенных зерен мы никуда - так как сухой корм мы не очень любим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 31 октября, 2011 я пшеницу не буду выбирать. Тем более что он как-то не особо сильно ею вдохновился.А без пророщенных зерен мы никуда - так как сухой корм мы не очень любим Ясно... Найджел семечками пророщенными вдохновился? Что выбирает из сухого корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 31 октября, 2011 Irinkaa, Даа, пророщенный Versele Laga для средних ему оочень понравился! Я еще туда немного (примерно 1/3 от общего количества) сухого добавляю, Fiory для средних, они немного влагу в себя вбирают, от него он тоже в восторге Из сухой смеси он только семечками подсолнечника интересуется сейчас. Найдж вообще такой хитрюга - если замочу ему какую-нибудь другую смесь, то он сразу на сухой переходит - и сам его в поилке замачивает А если его пророщенная смесь устраивает, то сухим вообще перестает интересоваться.Он и в пророщенном, конечно, склонен более крупные семки выбирать, а совсем маленькие у него на клюве остаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) А без пророщенных зерен мы никуда - так как сухой корм мы не очень любим Всё же либо тут путаница понятий, либо ...Пророщенное зерно,как таковое я птице не даю, в основном оно идет ЗАМОЧЕННОЕ, т.е. замоченное на 12 часов - после это промывается два раза в день и хранится в холодильнике, несомненно на 6 день хранения зерно уже прорастет - хочешь не хочешь - но я редко смесь довожу до 6 дня - скорее его съедают на 3-4 день - а к тому времени уже новая смесь готова ... Многие заводчики вобще не рекомендуют давать даже замочку - аргументируя ,что даже в таком виде зерно является сильным стимулятором , возбуждает птицу и т.д., но лично я для себя решила, что именно замоченное - самое лучшее зерно для наших питомцев и небольшое кол сухого - что б не отвыкали - а то в жизни бывают всякие обстоятельства и может быть период когда не будет возможности их кормить замочкой ... Пшеницу НАДО давать в замоченном виде, т.к. в сухом её трудно птице разгрызть да и усваивается она плохо, в пророщенном - стимулирует гармоны ... т.е. остается только замочка зерна ...Максимум что у меня получается пророщенным - это горох, вика, маш, нуг, семечки полосатые и белые, просо разных цветов, чумиза, пайза, рапс, сафлор, сорго, гречиха. По поводу молочных продуктов - раз в неделю я даю молодняку творог,который сама делаю, покупным не кормлю, крупные попугаи любят полакомиться густым кефиром или йогуртом без красителей и сахара - с ложечки . К слову сказать вы щас сильно линяете - вам обязательно надо кушать творог - два раза в неделю, можно чуть кефирчика ... как делаю творог с повышенным содержанием кальция - есть рецептик у меня на сайте. Изменено 31 октября, 2011 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #120 Опубликовано 31 октября, 2011 exzotik, Странно, у нас зерно вроде быстрее прорастать начинает - вернее конечно что понимать под этим. Но что-то прорезаться начинат на 2-3 день. А так зерно замачиваем тоже дня на 4, потом новую порцию. Не знаю считается это сильной линькой или нет, мы теряем пера 2-3 в день. Про творог почитаю, спасибо А кефирчика одной чайной ложечки в день достаточно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 31 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, на такую птицу чайная ложка очень много - стоит начать с КАПЛи кефира на пальчик - а там посмотрите на помет ...Прорастает с повышенным содержанием витаминов - это когда сильно большой уже росток - 1 см и больше и корешочки лезут ... А когда 2-3 дня только наклевывается проросток - это зерно зреет - с каждым днем там меняется баланс витаминов ... ну как -то так ... Новые продукты надо вводить в рацион птицы с осторожностью - по немногу и отслеживая помет - реакцию организма и общее самочувствие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #122 Опубликовано 31 октября, 2011 exzotik, Прочитала про творог - а кальций хлористый в аптеке продается? Ну наш такой активный и общительный, что его реакцию на еду можно будет быстро понять, я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 31 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #124 Опубликовано 31 октября, 2011 Попробовали кефирчик на пальчике.Вроде хорошо пошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 1 ноября, 2011 Странно, у нас зерно вроде быстрее прорастать начинает - вернее конечно что понимать под этим. Но что-то прорезаться начинат на 2-3 день. А так зерно замачиваем тоже дня на 4, потом новую порцию. Прорастание зерна зависит от разных условий - от вида зерна, часов замачивания, температуры воды, температуры в помещении и т.д.Считается, что самая большая концентрация полезных веществ в пророщенном зерне - в период только наклевывания, когда росток только начинает появляться и до 1мм.Полезно и можно давать и замоченное зерно и слегка пророщенное зерно и уже зеленые всходы( это отдельно нужно проращивать). Не забывайте о сухом корме, соблюдайте баланс замоченного/пророщенного и сухого корма, в частности просо является очень важным компонентом сухих зерновых смесей, и очень полезно для попугая.Не знаю считается это сильной линькой или нет, мы теряем пера 2-3 в день. Про творог почитаю, спасибо Найджелу сейчас нужно провести курс витаминов и минералов и кроме обезжиренного творога, как животного белка, можно до года включать в рацион 1 раз в неделю немного др. продуктов животного происхождения( отварное б/соли куриное мясо, отварную б/соли красную рыбу, одну отварную креветку). Во время линьки для правильного формирования пера в рацион нужно включать продукты, содержащие лизин и метионин. Это и яйцо перепелиное, рыба отварная, обезжиренный творог, кефир, проростки пшеницы, кунжут, грецкие орехи, бразильский орех( немного), просо, рис и лучше дикий/бурый/красный, горох, бобовые, свекла.Только без фанатизма и не все сразу, во всем нужна мера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #126 Опубликовано 1 ноября, 2011 Irinkaa, вот это рацион А рис и свеклу отварными дают? Еще меня терзают смутные сомнения - что у Найджела в последнее время когти отрасли. У меня сзади сарафан в таких дырках, как будто я под обстрел попала Вот думаю кажется мне или нет - вроде по фоткам других ожереловых с форума у них когти поменьше. Хотя некоторые подрезают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 1 ноября, 2011 Irinkaa, вот это рацион А рис и свеклу отварными дают? Ну, это не совсем рацион, просто на эти продукты в период линьки желательно делать упор.Не забывайте, что все животные продукты включаются только до года, это важно.Рис сырой попугай есть не будет, а отварной вполне. Только обязательно не шлифованный, не обработанный. Можете смешивать отварной рис с другими отварными крупами, если Найджел ест каши, можете с медом смешивать, с ягодами - пробуйте все варианты.Свеклу можно и сырую и вареную или кусочками или потертую с морковью, можно в натертую морковь и свеклу добавить немного оливкового масла. Опять же надо экспериментировать, что понравится попугаю. Морковь и свеклу лучше давать свежего урожая и с ботвой.Еще меня терзают смутные сомнения - что у Найджела в последнее время когти отрасли. У меня сзади сарафан в таких дырках, как будто я под обстрел попала Вот думаю кажется мне или нет - вроде по фоткам других ожереловых с форума у них когти поменьше. Хотя некоторые подрезают... Да, точно отрасли. Жердочка на которой он на фото не подходит, нужен такой диаметр ветки, чтобы его коготки как бы впивались в жердочку, тогда будет происходить естественное стачивание и таких жердочек должно быть много. Тогда не придется подстригать коготки.Вооружайтесь щипчиками маникюрными, хорошим настроением и подрезайте коготки. Часто подрезку коготков легче делать с помощником и для комфорта попугая и удобства подрезки когтей дают обхватить лапкой палочку. Если Найджел вам даст лапку и будет вести себя спокойно, то вы сами можете проделать эту процедуру.За состоянием коготков следите.ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендации. смотрите ссылку в разделе "Внешний вид. Клюв и когти." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #128 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Irinkaa, Эх, когти он точно по-хорошему постричь не даст, он вообще не слишком любит когда его трогают за лапы, а еще с его активностью и вертлявостью... То есть жердочки потолще нужны? А может еще есть шансы что они естественно сточатся? Конечно когда жердочки замеим? Или то что уже отросло никуда не денется? Еще хотела спросить: вроде читала кто-то подпиливает и на это проще уговорить попугая, может и правда пилочкой попробовать? Добрый муж предлагает прикрепить наждачную полоску на нижнюю часть жердочки Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 1 ноября, 2011 Irinkaa, Эх, когти он точно по-хорошему постричь не даст, он вообще не слишком любит когда его трогают за лапы, а еще с его активностью и вертлявостью... Вдвоем с мужем элементарно подстричь когти. Минуту попугай потерпит неудобства. Берете ткань или небольшое полотенце, попугая пеленаете, фиксируете голову и тело оставляя лапки наружу, в лапки вкладываете палочку и осторожно подрезаете коготки примерно по 1мм, не задевая сосуд когтя, его видно. Вот и все. Более наглядно посмотрите ссылку о подрезке когтей. То есть жердочки потолще нужны? Обязательно толще ветки и с корой, иначе когти не будут стачиваться, будут перерастать и вам придется постоянно подрезать когти, т.к. переросшие коготки доставляют некоторое неудобство попугаю.Толстых веток должно быть много и попугай должен активно двигаться по ним, и еще деревянные игрушки нужны, т.к. беря лапой игрушку, перебирая ее, попугай так же стачивает коготки.А может еще есть шансы что они естественно сточатся? Конечно когда жердочки замеим? Или то что уже отросло никуда не денется? Когти растут быстро и всю жизнь, у молодых особей особенно активно. Сейчас когти лучше подрЕзать, т.к. они будут расти и дальше и создадут только дискомфорт и птице и вам, и быстро заменить жердочки на более толстые с корой. А дальше смотрите как стачиваются когти, если опять естественным путем не очень, то опять подстригать и что-то менять в содержании. Обычно при обилии толстых веток - жердочек и деревянных игрушек коготки стачиваются естественным путем.Еще хотела спросить: вроде читала кто-то подпиливает и на это проще уговорить попугая, может и правда пилочкой попробовать? Добрый муж предлагает прикрепить наждачную полоску на нижнюю часть жердочки Нет, пилочкой можно только подравнять острые части подрезанного коготка, обычно это не требуется. У кольчатых коготки не такие мощные и поэтому для подрезки когтей применяют маникюрные щипчики, вот у крупных попугаев возможна подпилка когтей. Не изобретайте велосипед - маникюрные щипчики, мужа рядом как пособника, и вперед... чик и готово.Логика у мужа есть, в принципе, ход мыслей правильный, только давайте подумаем. В продаже есть подобные жердочки с напылением песка и др. мелких твердых частиц гравия и т.п. для стачивания когтей, только кроме когтей впервую очередь стираются подушечки лап и попугай испытывает сильный дискомфорт и даже может получить травму. А оно нам не надо.Есть только 2 способа "борьбы с длинными когтями" - естественный способ стачивания( толстые ветки с корой и деревянные игрушки) и подрезка когтей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #130 Опубликовано 3 ноября, 2011 Сегодня у нас праздник - нашему цыпленочку исполнилось 5 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 3 ноября, 2011 Мечта о Тенерифе, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #132 Опубликовано 3 ноября, 2011 Мечта о Тенерифе, поздравляю! Спасибо Сегодня всё утро летаем вертолетиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #133 Опубликовано 3 ноября, 2011 Мечта о Тенерифе, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #134 Опубликовано 27 ноября, 2011 Наш облезлый птенец Теперь мы еще и меня пытаемся кормить отрыжкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #135 Опубликовано 29 ноября, 2011 Сегодняшние фото - нам почти полгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти