exzotik Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 29 ноября, 2011 Мечта о Тенерифе, у хорош! И клювик вроде уже начинает розоветь ... Как вам общие впечатления, поменялся ли характер ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #137 Опубликовано 29 ноября, 2011 Мечта о Тенерифе, у хорош! И клювик вроде уже начинает розоветь ... Как вам общие впечатления, поменялся ли характер ... Да, мы как раз сегодня обратили внимание - клювик даже я бы сказала не розовеет, а краснеет, и вроде он сам по размерам немного больше стал, чем на первых фото А глаза какие обалденные у него... в общем для нас он самый-самый красивый По поводу характера - сложно сказать, радикально не поменялся, стал менее нежным, больше не пищит как котенок, гладиться не любит - так я могу хоть в охапку взять и носить его, но и тогда, и когда чешу, он явно не получает удовольствия, по крайней мере так как раньше глазки больше не закрывает Все время бурчит себе что-то под нос - типа "ко-ко-ко", как будто постоянно возмущается Но на человеческую речь это даже смутно не похоже Зато вроде перестал на мужа нападать - так-то кусается, но без явной агрессии. На весь день даже в выходные так и не получается пока его выпускать, только 2 раза в день на 1-3 часа. Так как озорной такой и когда налетается начинает грызть всё - телевизор, компьютер, мои ногти, обои Причем когда говоришь "Нельзя" он смотрит на тебя и вроде как останавливается, а через секунду с новой силой продолжает В общем нам с Найджем скучать некогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #138 Опубликовано 4 января, 2012 Нашему куренку 7 месяцев - мы начали оочень протяжно петь и оочень много болтать - о чем-то своем о птичьем, но с такими интересными интонациями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться #139 Опубликовано 6 января, 2012 Теперь у нас новая "фишка": мы не только постоянно поем и пританцовываем, мы еще и на мой палец нападаем, стоит мне его просунуть через клетку - причем сильно кусается, от души, как плоскогубцами зажимает. А вне клетки не кусает. Я уж думаю может он так территорию защищает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #140 Опубликовано 9 января, 2012 Наш малыш начал картаво болтать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #141 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Пыталась заснять как мы бормочем, но тихо получилось Изменено 11 января, 2012 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 12 января, 2012 Пыталась заснять как мы бормочем, но тихо получилось Говорушка - болтушка Найдж. Что-то бормочет - то ли "ко-ко", то ли от "хорошо", "Найд"....по-моему говорит. Это - здорово, забавный птиц. Постарайтесь говорить четко, громко, медленно и больше отдельные слова и простые короткие предложения, состоящие из 2-х-3-х слов. Не перегружайте его пока речью - много слов и предложений лучше не повторять, а то будет "каша" одна, а как начнет четко говорить слова, то уже говорящие слова постоянно повторяйте( закрепляйте) и вводите новые. Как четче будет говорить, выкладывайте видео, интересно будет послушать говоруна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #143 Опубликовано 12 января, 2012 Говорушка - болтушка Найдж. Что-то бормочет - то ли "ко-ко", то ли от "хорошо", "Найд"....по-моему говорит. Это - здорово, забавный птиц. Постарайтесь говорить четко, громко, медленно и больше отдельные слова и простые короткие предложения, состоящие из 2-х-3-х слов. Не перегружайте его пока речью - много слов и предложений лучше не повторять, а то будет "каша" одна, а как начнет четко говорить слова, то уже говорящие слова постоянно повторяйте( закрепляйте) и вводите новые. Как четче будет говорить, выкладывайте видео, интересно будет послушать говоруна. Вот он до этого как раз только "ко-ко-ко" и говорил А тут на днях прямо разборчиво сказал "Найджел хороший". Я так поняла, что это он "хороший" пытается сказать и иногда срывается на первом слоге на "ко-ко-ко" - смешно так Его еще, конечно, смущает, что бОльшую часть времени, когда мы дома, работает телевизор. Но видно, что ему самому нравится, что у него получаться начало - его теперь вообще не остановить, постоянно болтает что-то, муж уже начал порываться накрыть его тряпкой но я ему не разрешаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 12 января, 2012 Вот он до этого как раз только "ко-ко-ко" и говорил А тут на днях прямо разборчиво сказал "Найджел хороший". Я так поняла, что это он "хороший" пытается сказать и иногда срывается на первом слоге на "ко-ко-ко" - смешно так Но видно, что ему самому нравится, что у него получаться начало - его теперь вообще не остановить, постоянно болтает что-то, муж уже начал порываться накрыть его тряпкой но я ему не разрешаю А созвучно "хороший" и коко...ший", вот он и путает пока. Найджел "кокает", а у меня один "какает" - "кааа-ка", причем я ему - "кА-ка, кА-ка", и он мне "кааа-ка", еще рычит как собака, когда говоришь ему "нельзя" - пререкается, а болтает вообще без перерыва сутки на пролет и "кашу" разную и своим песни, чем-то похожие на Найджела, мы все уже привыкли. Я уже даже знаю, если молчит птиц, значит или спит или что-то не так с ним( попугай метеозависимый). И еще - попугай этот болтает и бормочет только при включенном телевизоре или когда звучит музыка, и я его могу еще разговорить, а если тишина, то молчит.Не надо Найджела тряпкой накрывать - это же так прекрасно и мило всякое разное бурчание, да песни непонятные, а если что-то четко говорит, то очень интересно. По моему, это в любом случае лучше, чем крики или молчание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #145 Опубликовано 4 февраля, 2012 Не пошло у нас слово "хороший", зато очень понравилось говорить"Привет" - теперь просто даже остановить нельзя Еще у нас появилась большая проблема - никак не заходим в клетку.Дошло до того, что когда к мужу врач приходил, так и не получилось отправить Найджела домой, и он все время пытался сесть врачу на голову По той же причине теперь не можем выпускать его утром, перед тем как уйти на работу - так как не тряпкой же ловить его, а сам он ни в какую возвращаться домой не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 4 февраля, 2012 Дошло до того, что когда к мужу врач приходил, так и не получилось отправить Найджела домой, и он все время пытался сесть врачу на голову По той же причине теперь не можем выпускать его утром, перед тем как уйти на работу - так как не тряпкой же ловить его, а сам он ни в какую возвращаться домой не хочет Под лапки палочку подводить не пробовали? Мне когда надо по быстрому птиц в клетки - я говорю - "пошли домой" и под лапки палочку подвожу и на палочке в клетку отношу - первое время пришлось помучиться - за то теперь птицы понимают хорошо это ... и обязательно когда в клетку уносила давала лакомство и минут пять стояла разговаривала рядом - хвалила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #147 Опубликовано 4 февраля, 2012 Под лапки палочку подводить не пробовали? Мне когда надо по быстрому птиц в клетки - я говорю - "пошли домой" и под лапки палочку подвожу и на палочке в клетку отношу - первое время пришлось помучиться - за то теперь птицы понимают хорошо это ... и обязательно когда в клетку уносила давала лакомство и минут пять стояла разговаривала рядом - хвалила... Лакомство и палочку не пробовали, а хвалить-хвалим, но видимо вне дома интереснее Надо будет попробовать с палочкой, спасибо за совет Правда этот хитрюга садится всегда на палец, мы доносим его до клетки и только перед входом он улетает - и такое повторяется несколько раз, видимо для него это своего рода развлечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #148 Опубликовано 7 февраля, 2012 А вот более качественное видео. Правда мы перед камерой не слишком разговорчивые, уж очень интересуемся фотоаппаратом, а так вообще мы уже четко здороваемся на разные лады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #149 Опубликовано 13 февраля, 2012 Наш цыпленок стал охотнее заходить в клетку с тех пор как мы начали угощять его вкусняшками после закрытия клетки А еще мне кажется после линьки у него стало больше белых перьев на крыльях, хотя не могу сказать что линька совсем закончилась - еще немного пушинок выпадает. Теперь постоянно повторяет "ррро", "ррро" - ну это не считая "Найджел, привет!". Нравится ему раскатистое р Я в шоке.... Осталась сегодня дома и увидела такую картину: Найджел подбирает выпавший пух, начинает жевать его до тех пор пока он не превратится в маленький обслюнявленный комочек и проглатывает Вернее я сам процесс заглатывания пуха не видела, но он его не ронял и потом я клюв проверила - пустой был. Я теперь не знаю что делать - это же вообще опасно.... и главное что пока у него сыплется пух за этим и не уследишь.... Прямо даже не знаю - может пора тему в болезнях создавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 13 февраля, 2012 Мечта о Тенерифе, может чего то не хватает? Веточек у него свежие есть в клетке? Может минералки не хватает? Попробуйте кальций глюконат в поилку покапать, кальцинированный творог подавать ... можно вместо воды наливать в поилку минеральную воду без газа ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #151 Опубликовано 13 февраля, 2012 Мечта о Тенерифе, может чего то не хватает? Веточек у него свежие есть в клетке? Может минералки не хватает? Попробуйте кальций глюконат в поилку покапать, кальцинированный творог подавать ... можно вместо воды наливать в поилку минеральную воду без газа ... Он веточки почему-то не особо грызет Свежих давно не давали, собственно потому что он ими не интересовался, даже с веточек на жердочках кору не сгрызает, но если причина может быть в этом - добавим новых.В последнее время довольно часто грызет песок, творог перестали давать, так как вроде линька почти закончилась и перо стало гладеньким, но возобновим.Вообще мне со стороны это кажется баловством... как будто это у него дурная привычка. Но может я просто неправильно воспринимаю, а на самом деле действительно нехватка витаминов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catpride Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 18 февраля, 2012 Мечта о Тенерифе, Ваш Найджел очаровашка! Желаю успехов желтенькому говорушке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #153 Опубликовано 23 февраля, 2012 Мечта о Тенерифе, Ваш Найджел очаровашка! Желаю успехов желтенькому говорушке))) Большое спасибо, у Вас тоже очень красивый птенец! А это мы играем с другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #154 Опубликовано 4 марта, 2012 Как-то странно.... У Найджа как будто пошел второй этап линьки - причем месяца полтора из него вообще почти ничего не выпадало, я уж думала что всё, хотя справедливости ради нужно сказать что те перья (длинные на крыльях например), которые из него лезут сейчас, еще не выпадали. Но и пуха много лезет, а пух я думала весь до этого обновился... А так мы растем, рассылаем всем приветы - больше нам ничего не нравится говорить кроме "Найджел, привет, привеееет, привет-привет" Практически не кусаемся, хотя к лицу я все равно боюсь его подносить, а так только через клетку территорию защищаем, на воле мирные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 6 марта, 2012 Как-то странно.... У Найджа как будто пошел второй этап линьки - причем месяца полтора из него вообще почти ничего не выпадало, я уж думала что всё, хотя справедливости ради нужно сказать что те перья (длинные на крыльях например), которые из него лезут сейчас, еще не выпадали. Но и пуха много лезет, а пух я думала весь до этого обновился... Такое бывает, при ювенильной линьке график смены оперения может немного "плавать", потом все устаканится и линька должна проходить в определенные периоды. Кстати, сейчас идет период весенней линьки у кольчатых.Если курс витаминов не проводили, то сейчас в период линьки можно провести курс витамино-минеральный, нужно частое и регулярное опрыскивание, купание и сделайте упор на определенные продукты питания. Найджелу сейчас нужно провести курс витаминов и минералов и кроме обезжиренного творога, как животного белка, можно до года включать в рацион 1 раз в неделю немного др. продуктов животного происхождения( отварное б/соли куриное мясо, отварную б/соли красную рыбу, одну отварную креветку). Во время линьки для правильного формирования пера в рацион нужно включать продукты, содержащие лизин и метионин. Это и яйцо перепелиное, рыба отварная, обезжиренный творог, кефир, проростки пшеницы, кунжут, грецкие орехи, бразильский орех( немного), просо, рис и лучше дикий/бурый/красный, горох, бобовые, свекла.Только без фанатизма и не все сразу, во всем нужна мера. А так мы растем, рассылаем всем приветы - больше нам ничего не нравится говорить кроме "Найджел, привет, привеееет, привет-привет" Ожереловые-то не говоруны, поэтому у вас все прекрасно - Найдж уже говорун. Не бросайте его учить говорить, просто подберите одно или два слова или короткое предложение с согласными и гласными, созвучными или слову"привет" или тем звукам, которые у него более чище получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Мечта о Тенерифе, а он за лицо кусал???Просто период покусак должен уже пройти - самый младший из выводка был у меня дольше всех - он мне лицо целовал, кожу так ласково щекотал ... я вобще не боялась. Изменено 6 марта, 2012 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #157 Опубликовано 8 марта, 2012 Если курс витаминов не проводили, то сейчас в период линьки можно провести курс витамино-минеральный, нужно частое и регулярное опрыскивание, купание и сделайте упор на определенные продукты питания.Ожереловые-то не говоруны, поэтому у вас все прекрасно - Найдж уже говорун. Не бросайте его учить говорить, просто подберите одно или два слова или короткое предложение с согласными и гласными, созвучными или слову"привет" или тем звукам, которые у него более чище получаются. Надо будет купить творог и кефирчик А я сейчас добавляю в его замоченный и сухой корм Fiory для крупных попугаев (в обоих случаев сухим), сытный корм, конечно, получается, но в связи с его сильной линькой я решила что сейчас можно... он так радуется, как поест - песни петь начинает. И минеральный песок клюет. А еще мы выучили новое слово - хороший Правда больше это похоже на "орроий" Все-таки не идут у него шипящие - так интересно, а волнистику моему наоборот проще всего было шипящие произносить. Мечта о Тенерифе, а он за лицо кусал???Просто период покусак должен уже пройти - самый младший из выводка был у меня дольше всех - он мне лицо целовал, кожу так ласково щекотал ... я вобще не боялась. Найджел не кусает... вернее у него нет такой цели, но он исследует мир посредством клюва - если что-то новое, то сразу со всей силой хватается за него клювом, хотя вроде без агрессии. Даже не знаю возможно ли от такой привычки отучить... Ирина и Юля, а также все-все представительницы прекрасного пола на форуме - с Праздником Весны! Счастья, любви и много солнечных дней в жизни! Напугал меня сегодня глупыш наш - раз 15 за пару минут зевнул - ох как же я боюсь что наглотается он своего пуха и забьет себе зоб - я до сих пор его из клюва вытаскиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 8 марта, 2012 Мечта о Тенерифе, спасибо большое за поздравление с 8 Марта! Очень приятно.Песком минеральным лучше не увлекаться, а если Найдж постоянно его ест, то лучше убрать из рациона, можете заменить небольшим количеством смеси из ракушечника и гравия для средних попугаев или если не придется по вкусу, то песок лучше давать минимально и крайне редко. Идеально лучше приучать попугая к сепии и минеральным камням. Крошите сепию мелко и вместо предлагайте вместо песка, если любит грызть что-то подвешенное на веревочке( палочки, игрушки), то кусочек ( целый или часть)подвесьте на веревочку.От пуха ничего не должно быть плохого, Найдж же не ест пух постоянно. Такие как бы зевательные движения клювом, как будто что-то застряло в горле, бывает при застревании крупных кусочков жесткой пищи в пищеводе. В этот момент надо дать попугаю или попить или виноградинку.В периоды линьки витамины всегда необходимо давать курсами и до годовалого возраста животный белок тоже попугаю необходим, естественно в минимальном количестве и 1 раз в неделю( творог н/ж, креветка, рыба отварная красная, куриное отварное мясо с косточками). После годовалого возраста белок из рациона исключается и дается только в период размножения.Замоченный зерновой корм должен присутствовать в рационе каждый день постоянно и регулярно. То, что Найдж что-то говорит, пусть что-то и не чисто, все равно здорово и забавно, да и просто приятно, потому как ожереловый говорун - редкость. Учите, учите и учите Найджа, потому как лучше всего учатся подражать попугаи в молодом возрасте.Как с полетами у Найджа? Летает часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #159 Опубликовано 11 марта, 2012 Песком минеральным лучше не увлекаться, а если Найдж постоянно его ест, то лучше убрать из рациона, можете заменить небольшим количеством смеси из ракушечника и гравия для средних попугаев или если не придется по вкусу, то песок лучше давать минимально и крайне редко. Он в общем-то немного его ест, просто теперь практически каждый день прикладывается, а раньше вообще не замечал его. Может с линькой связано. Идеально лучше приучать попугая к сепии и минеральным камням. Крошите сепию мелко и вместо предлагайте вместо песка, если любит грызть что-то подвешенное на веревочке( палочки, игрушки), то кусочек ( целый или часть)подвесьте на веревочку. А чем вы крошите сепию? В периоды линьки витамины всегда необходимо давать курсами и до годовалого возраста животный белок тоже попугаю необходим, естественно в минимальном количестве и 1 раз в неделю( творог н/ж, креветка, рыба отварная красная, куриное отварное мясо с косточками). После годовалого возраста белок из рациона исключается и дается только в период размножения. Творог мы полюбили, правда до клюва лишь пару мелких крошек доносим - остальное теряем по пути Замоченный зерновой корм должен присутствовать в рационе каждый день постоянно и регулярно. Замоченный у него каждый день То, что Найдж что-то говорит, пусть что-то и не чисто, все равно здорово и забавно, да и просто приятно, потому как ожереловый говорун - редкость. Учите, учите и учите Найджа, потому как лучше всего учатся подражать попугаи в молодом возрасте.Как с полетами у Найджа? Летает часто? У него еще такой нежный голосок Летает Найджел регулярно (каждый раз вне клетки) и с удовольствием - похоже этот вид попугаев прямо создан для полетов Вот только не знаю возможно ли объяснить ему что нельзя людей прикусывать. Проблема в том, что это не выглядит как агрессия (когда он злится то у него зрачки сужаются да и вообще это довольно очевидно если нападает), а именно просто - вот он щиплет халат, а потом так же пытается щипать кожу, и хоть начинаешь кричать на него что больно - он не понимает И с лицом так же - ему интересно дотянуться до носа и ухватиться за него клювом - что тоже довольно болезненно, а ему любопытно Ну если он не понимает, что мы такие же живые как и он - наверное уже не получится это объяснить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 11 марта, 2012 Он в общем-то немного его ест, просто теперь практически каждый день прикладывается, а раньше вообще не замечал его. Может с линькой связано. А чем вы крошите сепию? Это связано с тем, что Найджу не хватает минералов, потому что организм растет и развивается и с линькой тоже.Песок все же уберите, потому что он остается в желудке и вызывает внутреннюю закупорку, что может сказаться негативно на здоровье птицы. Замените песок на растертую в порошок сепию или минеральные камни.Сепию или любой минеральный камень руками крошите на части и затем все толчете в ступе пестиком или в емкости деревянной толкушкой. Насколько мелко - в порошок или с более крупными частицами, пробуйте, что понравится больше Найджу, тут степень измельчения индивидуальна.Подвесьте целую или кусочек сепии на натуральную толстую веревочку( типа льняного или пенькового шпагата, продается в OBI) на самом любимом и проходном месте или под клюв или за жердочку, ветку. Может так заинтересуется и распробует.Помимо творога на период этой линьки включите немного отварного мяса, рыбу отварную, креветку( я писала уже вроде об этом). Орехи( грецкие, фундук) в период линьки необходимы и так же просо имеет большое значение и можете семя конопли увеличить в рационе и давать даже в отдельной кормушке как моно-корм или идеально беспроигрышный вариант - колосья проса или чумизы. Семена кунжута, лучше не очищенные( темные, коричневые), рис бурый, нут, фасоль, инжир, китайская капуста, брокколи - все это источники кальция, необходимые как в повседневном рационе, так и в период линьки и в период развития попугая.Творог мы полюбили, правда до клюва лишь пару мелких крошек доносим - остальное теряем по пути Ну, хоть что-то и то хорошо. Делайте ему свой кальцинированный творог из молока, там крупинки больше. С ложечки чайной попробуйте давать. У него еще такой нежный голосок. Потому что маленький еще и возможно подражает вашему высокому голосу. У меня все попугаи разного возраста и у всех разный тембр голоса. Младшего попугая зовем - пискля.Летает Найджел регулярно (каждый раз вне клетки) и с удовольствием - похоже этот вид попугаев прямо создан для полетов. Здорово. Это точно - очень активные попугаи, им необходимо много, часто и регулярно летать.Можете сделать ему в противоположных концах комнаты ветки - жерди, прикрепите их достаточно высоко. У меня стоят деревья под потолок в разных концах помещения.Вот только не знаю возможно ли объяснить ему что нельзя людей прикусывать. Проблема в том, что это не выглядит как агрессия (когда он злится то у него зрачки сужаются да и вообще это довольно очевидно если нападает), а именно просто - вот он щиплет халат, а потом так же пытается щипать кожу, и хоть начинаешь кричать на него что больно - он не понимает И с лицом так же - ему интересно дотянуться до носа и ухватиться за него клювом - что тоже довольно болезненно, а ему любопытно Ну если он не понимает, что мы такие же живые как и он - наверное уже не получится это объяснить. Мне трудно что-то конкретное посоветовать...может у кого-то будут идеи на этот счет, может у Юли.Мне видется, что Найдж еще очень молодой попугай, все пробуется клювом, все интересно, игра преобладает в поведении.Может Найдж воспринимает укусы как игру, вы кричите - это реакция на его действия, ему интересно. У него формируется таким образом цепочка - укус - реакция от вас - на меня обратили внимание - это здорово. Попробуйте давать ему в эти моменты давать палочки, мелкие игрушки, что-нибудь погрызть, отвлекайте его игрушками.Не допускайте до укусов, предупреждайте его движения клювом, меняйте свои позы, местоположение, уходите на время.Я просто не подставляю специально пальцы, а если попугаи пробуют ногти или подушечки пальцев, я даю попробовать, но потом быстро убираю, попробовал, убедился, что это такое и все. Младший попугай у меня постоянно в клетке трогает мои ногти, если в клетку просовываешь ему, например, дольку киви, но это кратковременно. Как только начинает более сильно прикусывать ногти, сразу молча убираю пальцы, вешаю киви в клетку и все. Команду "нельзя" понимает, но по отношению к пальцам она пока не действует.Так же переключаю птиц на игрушки, на то, что можно погрызть, сразу даю что-то погрызть любимое( палочки, корицу, пробку), только лакомства не давайте. Игрушки - да, лакомства и еду - нет.Если попугаи, как говорится, не в настроении, раздражены, то я вообще стараюсь не контактировать с ними, иначе агрессивное поведение закрепляется на меня как раздражителе, вот я как раздражитель и самоустраняюсь.Не носите попугая на плече.Почитайте, может что-то пригодится в воспитании Найджа Если попугай кусается, что предпринять? А вообще, вы молодец. Не стесняйтесь, задавайте вопросы, выкладывайте фото и видео - это всегда и полезно и интересно всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #161 Опубликовано 1 апреля, 2012 Здорово. Это точно - очень активные попугаи, им необходимо много, часто и регулярно летать.Можете сделать ему в противоположных концах комнаты ветки - жерди, прикрепите их достаточно высоко. У меня стоят деревья под потолок в разных концах помещения. Мне трудно что-то конкретное посоветовать...может у кого-то будут идеи на этот счет, может у Юли.Мне видется, что Найдж еще очень молодой попугай, все пробуется клювом, все интересно, игра преобладает в поведении.Может Найдж воспринимает укусы как игру, вы кричите - это реакция на его действия, ему интересно. У него формируется таким образом цепочка - укус - реакция от вас - на меня обратили внимание - это здорово. Попробуйте давать ему в эти моменты давать палочки, мелкие игрушки, что-нибудь погрызть, отвлекайте его игрушками.Не допускайте до укусов, предупреждайте его движения клювом, меняйте свои позы, местоположение, уходите на время.Я просто не подставляю специально пальцы, а если попугаи пробуют ногти или подушечки пальцев, я даю попробовать, но потом быстро убираю, попробовал, убедился, что это такое и все. Младший попугай у меня постоянно в клетке трогает мои ногти, если в клетку просовываешь ему, например, дольку киви, но это кратковременно. Как только начинает более сильно прикусывать ногти, сразу молча убираю пальцы, вешаю киви в клетку и все. Команду "нельзя" понимает, но по отношению к пальцам она пока не действует.Так же переключаю птиц на игрушки, на то, что можно погрызть, сразу даю что-то погрызть любимое( палочки, корицу, пробку), только лакомства не давайте. Игрушки - да, лакомства и еду - нет.Если попугаи, как говорится, не в настроении, раздражены, то я вообще стараюсь не контактировать с ними, иначе агрессивное поведение закрепляется на меня как раздражителе, вот я как раздражитель и самоустраняюсь.Не носите попугая на плече. Спасибо большое за советы по питанию Мы кстати своего тоже иногда писклей называем У нас как раз его любимое дерево в противоположном конце от клетки находится, так что, фактически, как мы его выпускаем, он первым делом облетает всю комнату. По поводу укусов - темку я эту давно еще прочитала, так как такая проблема присутствует. Хотя он реально очень редко кусается, но меня беспокоят его устойчивые реакции в определенных ситуациях:- нападает когда засовываю пальцы в клетку - например чтобы фруктик прикрепить - и пытается побольнее укусить- если подношу к лицу то если он начинает интересоваться, то сразу кидается клювом (при этом не предупреждая, так как его агрессию можно предугадать обычно) А так вообще он в последнее время не только на плече - но и на голове тусует - так как мы его на кухню обычно не пускаем, так он как только мы туда или в ванну соберемся, сразу садится на голову и туда на нас заезжает А на плече кстати он и не сидит у нас - или на голове путешествует, или на руках-ногах (если сидя) время проводит. Сегодня птенец вытащил у себя самое длинное перо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 3 апреля, 2012 Сегодня птенец вытащил у себя самое длинное перо . Найджел - красавец. Да уж, перо длиннющее. С перьями грызть и играть не разрешайте, сразу отбирайте и давайте какую-нибудь игрушку, палочку погрызть, зубочистки попугаи любят расщеплять. Не позволяйте мусолить и грызть выпавшие перья, чтобы это не перешло в привычку. По поводу укусов - темку я эту давно еще прочитала, так как такая проблема присутствует. Хотя он реально очень редко кусается, но меня беспокоят его устойчивые реакции в определенных ситуациях:- нападает когда засовываю пальцы в клетку - например чтобы фруктик прикрепить - и пытается побольнее укусить- если подношу к лицу то если он начинает интересоваться, то сразу кидается клювом (при этом не предупреждая, так как его агрессию можно предугадать обычно) Попробуйте использовать для фруктов держатели. "Шашлычки" из фруктов и овощей сделали и всей рукой повесили в клетку в определенное место в тот момент, когда попугая в этом месте нет. Полезность на лицо - разнообразие фруктов и овощей, не надо по сто раз в день прикреплять фрукты и овощи и у попугая есть возможность есть в течении дня разнообразно питаться.Важно исключить любое провоцирование попугая на укус. Просто не вешайте фрукты перед клювом попугая подставляя пальцы для укуса.А так вообще он в последнее время не только на плече - но и на голове тусует - так как мы его на кухню обычно не пускаем, так он как только мы туда или в ванну соберемся, сразу садится на голову и туда на нас заезжает. А на плече кстати он и не сидит у нас - или на голове путешествует, или на руках-ногах (если сидя) время проводит. Попробуйте сделать присаду из толстых веток Т-образную. Очень удобно и легко носить и заниматься с попугаем на такой присаде. А если сделаете в разных местах "ответную часть" для присады - деревянную или из какого-то другого материала устойчивую площадку с отверстием для вставки присады(вариантов вставки присады масса), то у попугая будет возможность еще одного мини-стенда - есть где посидеть нормально, можно и заниматься, можно и поиграть, и волосы чистые и домашняя одежда не порванная коготками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #163 Опубликовано 28 апреля, 2012 Ирина, спасибо за Ваши советы - будем и дальше оптимизировать жилье для нашего птенца. Хотя... не такой уж он и птенец. Я правда не ожидала этого так скоро У Найджела появились в районе ожерелья 2 сиреневых пятна. Похоже что наш птенец становится мужчиной! Я еще пару недель назад заметила, что у него даже взгляд изменился - теперь уже не выглядит как петнчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 28 апреля, 2012 Ирина, спасибо за Ваши советы - будем и дальше оптимизировать жилье для нашего птенца. Пожалуйста. Вам придется постоянно что-то новое придумывать, все же вы для него пока "одни за всех" и компаньон и партнер.Я правда не ожидала этого так скоро У Найджела появились в районе ожерелья 2 сиреневых пятна. Похоже что наш птенец становится мужчиной! Ну, пока он подросток, до половозрелового самца ему еще долго, но поведение точно будет меняться. Рановато что-то ожерелью проявляться, да еще и фиолетовому...может бледно-серое или розовое.Интересно, посмотрим.А вообще-то, Найдж красивый попугай, костяк хороший, сложение, оперение - очень хороший экстерьер. Красава, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #165 Опубликовано 28 апреля, 2012 Пожалуйста. Вам придется постоянно что-то новое придумывать, все же вы для него пока "одни за всех" и компаньон и партнер. Ну, пока он подросток, до половозрелового самца ему еще долго, но поведение точно будет меняться. Рановато что-то ожерелью проявляться, да еще и фиолетовому...может бледно-серое или розовое.Интересно, посмотрим.А вообще-то, Найдж красивый попугай, костяк хороший, сложение, оперение - очень хороший экстерьер Красава, одним словом. Ну так ему вроде не скучно пока, если что к нам пристает Вот его любимая игрушка - вынимает формочки и носится с ними А остальные он так изредка грызет - то одну, то другую. И болтает сам с собой Теперь еще говорит: "Найджел хороший... и красивый" Про ожерелье я сама в шоке, но судя по всему явно оно - появились сбоку сзади и просто сбоку такие сиреневенькие, даже скорее сливового цвета перышки, и прямо по этой дужке которая пониже головы. И даже не грязь... Спасибо, да, Найджел все хорошеет - все девочки будут его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 28 апреля, 2012 Мечта о Тенерифе, здОрово все у вас - примерный попугай. Можно только порадоваться. Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #167 Опубликовано 28 апреля, 2012 Выложила видео с глажкой - прошу прощение за коленку крупным планом, но по-другому птенца не снимешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться #168 Опубликовано 20 мая, 2012 Я уезжала на 2 недели - за это время у нас появилось полноценное ожерелье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 20 мая, 2012 Мечта о Тенерифе, Хде, кажите, до полноценного то вам далеко ещё, у меня самое раннее было у самца в 6 месяцев - но только усики выросли а всё цветное позже было - после года. На видео такой прикольный и чего -то булькает там по человечьи и клюв такой яркий - класс у меня то они со светлыми клювами - совсем малышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться #170 Опубликовано 20 мая, 2012 Вот не знаю так хорошо видно или нет - но ожерелье уже по всей длине Мечта о Тенерифе, Хде, кажите, до полноценного то вам далеко ещё, у меня самое раннее было у самца в 6 месяцев - но только усики выросли а всё цветное позже было - после года. На видео такой прикольный и чего -то булькает там по человечьи и клюв такой яркий - класс у меня то они со светлыми клювами - совсем малышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 20 мая, 2012 Мечта о Тенерифе, это прекрасно - Найдж становится половозрелым, но это не полное ожерелье, в годик, если не ошибаюсь, эдак немного скороспело, но что есть. Это данность.Пока полосочка розовая узкая, кривенькая, нет белого отлива в розовой части, от подклювья нет черных полосочек. Все впереди, полностью - широкое, красивое розово-черно-белое ожерелье сформируется в 2,2 - 2,5 года. А на розовом ожерелье какие-то пятнышки есть, мелкие перышки не розовые проглядывают? Или мне мерещится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться #172 Опубликовано 20 мая, 2012 Мечта о Тенерифе, это прекрасно - Найдж становится половозрелым, но это не полное ожерелье, в годик, если не ошибаюсь, эдак немного скороспело, но что есть. Это данность.Пока полосочка розовая узкая, кривенькая, нет белого отлива в розовой части, от подклювья нет черных полосочек. Все впереди, полностью - широкое, красивое розово-черно-белое ожерелье сформируется в 2,2 - 2,5 года. А на розовом ожерелье какие-то пятнышки есть, мелкие перышки не розовые проглядывают? Или мне мерещится... Я вообще в шоке что за 2 недели моего отсутствия 2 пятнышка преобразовались в целую полосочку, хоть пока и кривенькую...У него некоторые перышки в районе ожерелья вообще ярко-бордовые.А еще мы теперь четко говорим "красивый" в том смысле что даже не только мы можем понять И в слове "хороший" начинаем первую букву выговаривать Еще мы разучиваем стишок про уронили мишку на пол - но пока это только долгое и невнятное бормотание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 20 мая, 2012 Мечта о Тенерифе, красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 20 мая, 2012 А вам привет передает родственник (если я не ошибаюсь) У нашего Семена появилось пару пятен только красных, и разговариваем все понятнее и понятнее, только записать пока нет возможности, набор слов: котя, мяу, пойдем, гулять пойдем, привет - эти слова говорит вообще здорово, муж на работу месяц назад уезжал ничего не разбирал, что говорит Сема, а приехав, даже удивился А сегодня услышала,что он сказал свое имя, чему несказанно рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaga Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #175 Опубликовано 11 июня, 2012 солнечный такой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #176 Опубликовано 12 июня, 2012 А вам привет передает родственник (если я не ошибаюсь) У нашего Семена появилось пару пятен только красных, и разговариваем все понятнее и понятнее, только записать пока нет возможности, набор слов: котя, мяу, пойдем, гулять пойдем, привет - эти слова говорит вообще здорово, муж на работу месяц назад уезжал ничего не разбирал, что говорит Сема, а приехав, даже удивился А сегодня услышала,что он сказал свое имя, чему несказанно рада И вам приветик Все-таки у них всех особое выражение мордочки, мне кажется спутать невозможно, даже родственников Удачи в обучении! У нас уже начинает говорить ситуативно - когда я прихожу, встречает меня и говорит "Привет" У меня быстрый вопрос - можно им есть листья березы или только кору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 12 июня, 2012 Мечта о Тенерифе, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #178 Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо! Попыталась тут научить желтенького команде "Собери в чашечку" - но мне кажется маловат он еще для этого, так как пока для него главное погрызть предметы, а выкинуть он их ни за какие коврижки не соглашается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #179 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Удивительно как быстро растет наш птенец. Еще хотела уточнить - заметила что у Найджела на лапах появился оранжеватый оттенок - на наиболее ороговевших частях. Это нормальная пигментация для желтеньких? Мне просто казалось что у всех лапы сереют с возрастом Изменено 18 июня, 2012 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 19 июня, 2012 Мечта о Тенерифе, нет - лапы никогда не посереют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти