Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Наше солнечное чудо Найджел

Мечта о Тенерифе

Рекомендуемые сообщения

Порадую нашими трюками - даем лапу, кружимся и прилетаем на руку.
Что-то уже фантазия иссякла чему еще можно научить без реквизита...

Прочитала на форуме что оказывается каланхое, денежное дерево и бальзамин не опасны для птиц - а я вовсю запрещала Найджелу даже близко приближаться. Значит мы интуитивно правильные растения купили :)
Правда не нашла можно ли им и цветы, и листья...

post-34496-1370397478_thumb.jpg

post-34496-1370397564_thumb.jpg

post-34496-1370397671_thumb.jpg

Молодцы вы с Найджелом! Я еще Яшу пыталась научить крышечку в баночку класть. Но дело не пошло вообще.
Начинали мы так: я давала в клюв крышку, подносила баночку небольшую и пыталась сначала поймать крышку банкой, когда Яше ее выпускает. При этом повторяя команду. Ну и в результате, когда крышка попадает в банку случайно, хвалить птица и угощать. Дальше соответственно птичка после нескольких таких случайных попаданий должна понять за что хвалят и угощают. У нас не получилось ни разу, даже случайно. Яша у нас ужасный грызун. Все что в клюв попадает, тому конец. Он просто рвал крышечку на мелкие части ни разу ее не уронив, а потом тянулся за баночкой :dribble: .

Яша у нас ужасный грызун. Все что в клюв попадает, тому конец. Он просто рвал крышечку на мелкие части ни разу ее не уронив, а потом тянулся за баночкой :dribble: .

Похоже что все кольчатые жуткие грызуны. Я еще надеюсь может с возрастом это их качество ослабнет :)
Я своего только учила выбрасывать то что в клюве - но меня результат не слишком порадовал (незрелищно и не всегда удобно что он где угодно выронит вещь - потому что приходить и отдавать - это не в его натуре), поэтому мы перестали практиковаться.

Еще был прикол: пыталась научить Найджела кружиться с соломенкой в клюве.
Проблема заключалась в том, что у него кружение ассоциируется с дальнейщем поощрением в виде семечки. Ну вот и он, получая команду кружиться, предусмотрительно открывал клюв, из которого вылетала соломинка. Я поняла что эту его логику не победить :grin:

А вообще правильно сказала американская тетенька на DVD про обучение попугаев, что нужно учить тому, что характерно для конкретного вида птицы, и, наоборот, не разучивать то, что в жизни случайно не выполняется никогда.
Вот есть виды попугаев, которые даже играются иногда на спине - таких, по ее словам, можно учить притворяться мертвыми.
Или если увидишь какую-то особенность у своей птички, то культивировать ее. У одного ее попугая такой особенностью было прижиматься к хозяину. А она на ее основе построила трюк: птица прижимается, а потом целует.
Только я вот пока не могу обнаружить еще какие-нибудь особенности в поведении Найджела: на руку мы прыгаем, на ветке кружимся... Еще можем перевернуться через голову на ветке, но это сложно разучить - когда ведешь рукой с семечкой вниз, Найджел путает это с командой покружиться, так как движения руки у жердочки на его взгляд не разливаются радикально.

Сегодня ездили с нашим мальчиком на море в новой переноске.
Не обошлось, конечно, без потерь - хоть в целом мы поездку перенесли как всегда хорошо и спокойно, когда я его вытаскивала из машины на побережье (зря расслабившись и не прикрыв переноску сверху тканью), Найджел вдруг на секунду испугался. И за эту секунду он успел сломать 3 пера на хвосте :bang:
Ветер был сильным, поэтому бОльшую часть времени птица пробыла в машине - заодно немного подремал там днем :) На улицу выставить получилось совсем не на долго.
Зато дома такой спокойный стал - весь вечер чистился после поездки :dribble:

post-34496-1371032875_thumb.jpg

post-34496-1371033029_thumb.jpg

В переноске сидел все время?
А с шлейкой не пробовали его выпускать? :)
Хотя,если говорите там ветер сильный и правда наверное не стоило бы выпускать.

В переноске сидел все время?
А с шлейкой не пробовали его выпускать? :)
Хотя,если говорите там ветер сильный и правда наверное не стоило бы выпускать.

Да, все время в переноске, ну ему и в ней впечатлений более чем хватило - зато дома потом радовал идеальным поведением, даже снова здороваться стал когда мы домой приходим. В общем готов показывать чудеса социализации, только чтобы больше с собой не брали :dribble:

Много читала про шлейку, но все же поняла для себя, что не могу ее использовать с Найджелом.
Во-первых, как правильно здесь писали на форуме, она сгодится только для абсолютно ручного попугая. И хоть Найджел у нас и ручной - насколько может быть - ожереловые все же весьма недоверчивые птицы. Для нас было проблематично ему когти подстричь (однажды когда подросли), а уж шлейку одевать - вообще не представляю что он устроит...
Во-вторых, не уверена я что он из нее не выберется, а с сильным морским ветром и обилием ворон вокруг внезапная свобода может быть для него весьма опасна.
Да и вообще страшновато - вдруг вывих лапки будет если резко рванет...
В общем мы для себя решили что если и будем вывозить, то в переноске. Вот только для путешествий в машине подумываем купить другую переноску, побольше чем та что для самолета :)

Мечта о Тенерифе, можно не переноску, а клетку подходящего размера - тогда и солнечные ванны будет птица принимать - витамин Д, через пластик он не проходит...

Мечта о Тенерифе, можно не переноску, а клетку подходящего размера - тогда и солнечные ванны будет птица принимать - витамин Д, через пластик он не проходит...

В нашей на потолке есть дырочки, но вот размер меня смущает... ну и в любом случае нужно жердочки дополнительные в ней сверлить - если от этого пластик не треснет.
Еще надо что-то более-менее комфортное по размеру для перевозки в машине, тут тоже супер-большой размер на коленях не повезешь. В общем будем искать :)

Как здорово! Какие вы молодцы!! :clap: Изменено пользователем Foxy-foxy

Как здорово! Какие вы молодцы!! :clap:

Мы теперь разучиваем вытаскивать по команде фигурки разного цвета. Фигурки вытаскивать научились, а вот цвета пока не различаем :bang:

А у нас радость - купили новый фотоаппарат.
Ну и конечно новые фотки бесхвостого Найджела :)

post-34496-1371556751_thumb.jpg

post-34496-1371556761_thumb.jpg

Изменено пользователем Мечта о Тенерифе

Здорово! А как Найджелу солнышко? Я когда клетки вывозила со своими Джики спокойно сидел на солнце, а вот Яша постоянно пытался перебраться в тень при чем сразу. Приходилось вертеть столик, чтобы найти угол без тени.

Найджелу понравилось - он сам регулировал температуру: сначала ближе к дверце садился на кормушки, чтобы больше солнышка получить, потом наоборот в тенек перебрался дремать :)
Он вообще сам напросился сегодня с нами ехать - сел в переноску, когда мы на море собирались :)

То есть на море поехали а птицу так и не окунули? :) Ток позагорать дали :)

Мы с птицей в равном положении - я тоже не купалась :)
Холодная водичка у берегов Сахалина на большого любителя :crazy:

• 2 недели спустя...

Мечта о Тенерифе, здорово! Почему ж балбесом? Птичка осторожничает, еду добывает), не ищет легких путей. А то спуститься на жердочку и взять это каждый может.
А вообще Найджел ходит по полу, по каким-то местам другим или только по излюбленным и знакомым?
Кажется я когда-то спрашивала.

Мечта о Тенерифе, не, Найджел хороооший.)) Мало того, что я все 2 видео сидела так хорошо улыбалась, в смысле широко, но от первого видео, не знаю как ты Маша, но я при съёмке давилась бы от смеха точно.)) Мне первый саундтрек понравился и видео эти, конечно, как все с Найджелом, все ну очень интересны и забавны. Не поверишь, я всем показываю видео с Найджелом - звезда не иначе.
Я могу объяснить, как ты выразилась, этот балбесизм не иначе как тем, что попугаи, вверх лазают хорошо по вертикале, а вниз вертикально не очень, только боком как бы и попой вниз и при наличие удобного для них спуска, а не головой вниз. Наверное голова всё же у них перевешивает, не иначе))) Найджел решил, что это для него слишком большой риск добывания нямы, неудобный спуск, крутой и скользкий спуск, зацепиться не за что. В общем, крутой и опасный путь к апельсиновой мечте.) Найджел - осторожный просто. Ох, нелёгкая эта работа... - добыча в высокогорной местности апельсинов.)
Можно попробовать упростить слегка задачу Найджу - обмотать всю конструкцию верёвкой, а усложнить можно, подвесив эту дольку апельсина или чего-то ещё из лакомства, игрушки, на короткую не тонкую верёвочку на любой ярус. Ждём ещё видео, фото и рассказов о Найдже. Пожалуйста.) Такого забавного попугая скрывать нельзя...Сплошной позитив, одним словом.

Мечта о Тенерифе, у Вас клетка макс 12? Если да, то как Вы чистите поддон? Или бумажку стелите и просто потом меняете каждый день?
Я пробовала бумагу, но птиц переехал в детскую, а с бумагой стоит запах птицы в комнате, хотя я меняю каждый вечер. До бумаги и сейчас я каждый вечер мою поддон с щеткой. А самая большая проблема, что когда я вытаскиваю поддон там застревает всякая фигня типа щепок, кукурузных колечек (тоньше резать невозможно), хотя к фруктам приноровилась. В общем очень маленькое отверстие. Я прямо замучилась. Как Вы чистите клетку Найджелу?

• 1 месяц спустя...

Мечта о Тенерифе, у Вас клетка макс 12? Если да, то как Вы чистите поддон? Или бумажку стелите и просто потом меняете каждый день?

Мы бумагу стелим - удивительно, но от Найджела птичьего запаха вообще нет. Зато есть от нового члена семьи :fly: Я месяц хранила молчание... но думаю для реабилитации ожереловых в лице тех, кто считает, что они не говоруны и Найджел - исключение из правил, покажу видео нашего зеленого мальчика. Мы даже из клетки его еще не выпускаем - только месяц с нами на карантине.

Мечта о Тенерифе, полный восторг))).
А что так не многословно? Очень интересно откуда Грин?

Сложно рассказывать историю Грина, потому что многое о нем неизвестно.
Мы рыскали по зоомагазинам и заводчикам в поисках подруги Найджелу, в итоге поняли, что раньше следующего года подругу не завести, а на Сахалине отпуска длинные, и оставлять одного Найджела на 4 недели отпуска, пусть и будут приходить кормить его, все равно жалко.
К тому же в одном из наиболее прилично выглядящих для проживания питомцев зоомагазинов уже год сидел ожереловый мальчик скорее всего возраста Найджела (дочка владелицы зоомагазина сказала, что они думали что это девочка, пока линька не началась).
Как он попал в зоомагазин - не понятно. Известно только, что прибыл он из Холмска, а поскольку это город портовый, то приехать он мог откуда угодно.
Кольца у него нет, так что возможно и природник.
Ну, мы подумали, что уж еще одному ожерелику мы точно можем обеспечить проживание, да и Найджел - может и не обрадуется новому соседу, но уж точно скучно ему в наше отсутствие не будет :)
Тем более действительно несправедливо, что такой хороший попугайчик целый год был никому не нужен.
Он раза в полтора крупнее Найджела, за тот месяц что мы вместе ни одного перышка не проронил, хотя в клетке бьется часто - очень запуган, видимо, от постоянного хватания и дергания в зоомагазине :( хотя рядом с ним можно хоть бидоны проносить, он только людей боится :( Да и то, сейчас уже берет у меня из рук еду, и пальцы погрызывает.
Грин удивительно стрессоустойчивый и приспособленный к жизни птиц - такой бы и на свободе не растерялся бы, если б климатические условия позволяли. Как только мы запустили его из переноски в клетку, стал есть и фрукты, и зернышки, ни от чего не отказывается, даже в первый день у нас дома помет был идеальным (ну конечно не тогда когда съест фрукт не закусывая зернами).
А еще он удивительный пародист - копирует и сверчков, и автомобильную сигнализацию, а теперь и приветы шлет с поцелуйчиками :) И это всего за месяц, причем месяц в карантине - фактически в отдалении от всех.
В общем надеюсь у наших двоих пухов будет чему поучиться друг у друга.

Очень интересно. Повезло Грину с такими хозяевами и другом Найджелом.
А, может, он крупнее Найджела потому что природного окраса?
А Найдж слышит Грина? Как реагирует?

Очень интересно. Повезло Грину с такими хозяевами и другом Найджелом.
А, может, он крупнее Найджела потому что природного окраса?
А Найдж слышит Грина? Как реагирует?

По поводу связи размера с окрасом мне сложно сказать, я все-таки крайне мало видела других ожереловых, но у Грина даже клюв и лапы явно больше. Муж вообще сначала решил что это александриец :oops:

Удивительно - Грин передает приветы уже так же четко, как Найджел, наверное потому что учится не только у нас, но и у него :) Жалко только что людей боится :(

Причем Грин очень тянется к Найджелу, если Найджел крикнет - Грин сразу откликнется, Найджел полетит - Грин начнет метаться по клетке. А наш желтый мальчик его полностью игнорирует - делает вид что вообще его не слышит, зато очень переживает, если я общаюсь с Грином :Woodpecker: Даже не знаю как у них сложатся отношения, когда оба будут на свободном выгуле...

• 2 недели спустя...

Начали мы выпускать Грина - но как-то у них с Найджелом совсем не складываются отношения. Грин везде летает за Найджелом, а Найджел его боится и убегает от него. Возможно и не зря, так как у меня складывается впечатление, что Грину нравится гонять Найджела.
На видео можно посмотреть как Грин пристает к Найджелу - к тому же слышно как четко Грин разговаривает.

Мечта о Тенерифе, моё мнение ваш Грин много старше Найджела, по языку тела я вижу ,что Гин настроен положительно по отношению к Найджелу - он даже заигрывает с ним как с самкой, поведение Найджела - совершенно верное - не знакомая птица ,что ожидать от неё не понятно, ему и любопытно - это видно по тому как он разглядывает Грина и страшновато - мой диагноз - всё у них наладится - провоцировать ревность не стоит - постарайтесь найти совместное для них заделье, игру какую -то - так они быстрее сблизятся, Найджел перестанет бояться, вобщем тут только время поможет, никакой конфликтной ситуации нету - всё наладится.

Мне тоже иногда кажется, что Грин ничего плохого не имеет, но на самом деле в таких ситуациях, если Найджел не улетает, дело заканчивается тем, что Грин подходит вплотную, открывает клюв, в это время его зрачки сужаются, и пытается клюнуть Найджела. Может быть, в целом ничего против Найджела не имея, Грина забавляет, что Найджел от него бегает, и поэтому Грин начинает гонять его...

В итоге Найджел обычно ныкается где-то за нами, поскольку Грин все-таки немного побаивается нас, и отдает Грину все пространство. А Грин даже чуть ли мне на голову не садится, чтобы подобраться ближе к Найджелу, причем он старается сесть вплотную к Найджелу - чуть ли не на него, в крайнем случае приземляется в сантиметре от Найджела, не оставляя ему личного пространства.

Пыталась как-то их сплотить за общим обедом - насыпала большую человеческую тарелку корма - но как только Грин прилетает, он сначала сгоняет Найджела, даже когда между ними расстояние в полметра, а потом начинает заниматься едой :(

Мечта о Тенерифе, тут только время. Я, к сожалению, ничего посоветовать не могу, тк свою ситуацию мне так и не удалось исправить. Птицы гуляют строго отдельно.
Могу пожелать только терпения. И чутко наблюдать за состоянием обоих птиц.

• 2 месяца спустя...

Ну что же, пришло время познакомиться поближе с великим и ужасным Грином :fly:
Показываю фотки после линьки. Заодно хвастаюсь новым деревом.
Мы уже разговариваем четче Найджела, но на руку не идем.
Хотя нет, сегодня садились мне на руку - но только потому что на ней сидел Найджел и в очередной попытке оторвать ему хвост :dont:
В итоге у нашего желтого мальчика он немного погнулся, так как такой наглости уж никто не ожидал и оперативно среагировать не успели - я как раз с фотоаппаратом была, а Найджел "помогал" фотографировать :cray:

post-34496-1384014394_thumb.jpg

post-34496-1384014408_thumb.jpg

post-34496-1384014424_thumb.jpg

post-34496-1384014437_thumb.jpg

post-34496-1384014449_thumb.jpg

post-34496-1384014462_thumb.jpg

post-34496-1384014474_thumb.jpg

На этом фото особенно хорошо видно насколько зеленый больше желтого - интересно это наш такой крупняк или все природного цвета довольно большие...

post-34496-1384242429_thumb.jpg

Мечта о Тенерифе, Грин красавец! Как они с Найджем взаимодействуют?

Даже не верится, что еще 3 месяца назад он сидел в зоомагазине... и что вообще год там провел.
Мы недавно туда заходили, так хозяева что-то совсем перестали за птицами ухаживать :( Мы даже шутили что неплохо бы туда сдать Грина на пару неделек - чтобы ценил как ему повезло :grin:

С Найджелом у него все по-старому: преследует его везде, пытается оторвать хвост :Woodpecker: Но он мужа боится и при нем не осмеливается проявлять открытую агрессию, поэтому в основном просто преследует, но в присутствии Грина Найджел конечно не может нормально погулять, поэтому мы его потом еще в течение дня одного выпускаем. Зато с Грином у них неплохая летательная разминка - такие чудеса на виражах показывают :fly:
Серьезное неудобство этой ситуации в том, что, когда мы вернемся в Москву (хоть и нескоро), их придется в самолете в разных переносках везти, иначе Грин Найджела за 8 часов всего общипает :Woodpecker:

Зеленые ожереловые настолько суровы, что предпочитают держать сепию в лапах, когда грызут ее :tease:
Плохо вставилось и не удаляется - так виднее :fly:

post-34496-1384305334_thumb.jpg

post-34496-1384307426_thumb.jpg

У Грина похоже цель избавиться от Найджела - он не только все время пытается ухватить его за хвост (на хвостах я уже поняла у него пунктик), но еще и по возможности целится клювом ему в шею - а этот желтый балбес еще сам к нему с поцелуйчиками подходит :huh1:
В общем гуляем мы под постоянным напряженным контролем.... Хорошо еще что Грин так боится людей и хорошо понимая причинно-следственные связи, очень сдержанно ведет себя.

Мечта о Тенерифе, мы так же гуляли Яшу и Джи и постоянно были на чеку. Никакого удовольствия от общения с птицами, тк Джи гонял Яшу, Яша улепетывал со всех крыльев. Ну, Вы знаете)
Желаю Вам терпения, потому что с двумя попугаями его нужно в два раза больше)

Мечта о Тенерифе, мы так же гуляли Яшу и Джи и постоянно были на чеку. Никакого удовольствия от общения с птицами, тк Джи гонял Яшу, Яша улепетывал со всех крыльев. Ну, Вы знаете)
Желаю Вам терпения, потому что с двумя попугаями его нужно в два раза больше)

Ну а что делать - Найджела мы еще одного во второй половине дня выпускаем (Грина только утром, так как сытый он никогда в клетку не пойдет), а совсем по отдельности не получится гулять: начинают вопить, если кто-то один на свободе.

Верхом на игрушечном ара маленькие желтые чувствуют себя немного увереннее :)

post-34496-1385177812_thumb.jpg

А у нас день ВДВ

post-34496-1385180830_thumb.jpg

На нас в магазине с мужем смотрели как на идиотов - они больше года не могли продать этот фонтан, даже скидку нам сделали 5%.
На каждый товар найдется покупатель :)

хаха,забавные такие)))
а у меня наоборот,всё хочу выкинуть похожий фонтан, а муж не даёт мне это сделать, говорил что для Рокко держит , но меня немного пугает сочетание электро энергии и воды)) я ещё гидромассажной ванны тоже побаиваюсь)))) он у нас ещё с деревцем искусственной ёлкой, он любил отгрызать еголочки)))

lilu Dallas, у нас Найджел купался до этого только под краном сидя на руке - это не всегда удобно, а тут САМ купается - для нас это победа :)

Еще немного фоток с игрушечным другом :)

post-34496-1385290727_thumb.jpg

post-34496-1385290746_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.