giorgi_* Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Была искажена восковица,сегодня попугай разодрал ее до кровиФрукты, и минеральные камни она не естТоесть, она их только сгрызает и выкидывает на дно клетки. Витамины витасол иногда даюполучается что ест только корм (РИО) помет сейчас жидкий чем мазать восковицу? нужно ли смыть кровь сейчас? и как быть с тем, что не могу обеспечить ее должным кол-вом витаминов? Изменено 6 октября, 2011 пользователем giorgi_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2011 промазал ранку хлоргексидином(увидел в другой темке что советуют)как быть дальше? восковица искажена( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2011 giorgi_*, пока ранка не затянется, мажьте Траумелем - мазью или Травма-гелем.Искажена - что значит? Наросты от гиперкератоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2011 Говорящий попугайПосмотрел фотографии птиц с гиперкератозом. У моей он наверное и есть (немного вздутая и левая часть больше правой - искажена) Если я сейчас начну давать витамин А птице, то нужно ее отсаживать от второй? или второму попугаю витамин А не помешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2011 giorgi_*, витамином А, точнее, его масляным раствором, будете смазывать восковичку, когда ранка заживет. В чистом виде его птице давать нельзя. А вот овощи, которые содержат про-витамин А - морковь, желтый, красный перец, можно и нужно давать обеим птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2011 Ведь есть витамины отдельно,питьевые. А вот овощи-фрукты я им даю, мальчик кушает, а эта только сгрызает и выплевывает на дно клетки( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2011 giorgi_*, синтетические витамины при гиперкератозе противопоказаны в принципе. Также следует исключить белковую пищу, замоченное зерно. Показано - уменьшение светового дня, сокращение доли зернового корма и увеличение доли овощей и фруктов. Потому что причиной является не только гиповитаминоз А, но и нарушение грмонального фона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Говорящий попугай, помазал траумелем немногоесли вдруг лаки с нее немного скушает его ничего страшного?как часто мазать?Выглядит птичка не очень хорошо, глазки закрывает, помет жидкий. еще хочу Тимерина вызвать, так как подозреваю у девочки липому( Спасибо вам, что помогаете( Изменено 7 октября, 2011 пользователем giorgi_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 7 октября, 2011 giorgi_*, старайтесь мазать не обильно, столько, чтобы впиталось быстро. Страшного от съедания, конечно, ничего не будет, но лучше, чтобы не ел.Фото помета давайте.Девочка не ела ту сепию, которой Лаки отравился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 октября, 2011 Говорящий попугай, Да ела!!!она ее практическу всю сгрызла, но она ничего не проглатывает такого. кроме корма(Думаете стоит дать энтеросгель?жалко ее ловить( не ручная совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2011 А смотреть на нее, когда ей плохо - не жалко?Энтеросгель - да. Прицельно, может, она ее и не ела, но внутрь наверняка что-то, да попало.Карсил на корм, 1 таблетку в день. И фото помета - обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) конечно жалко, неужели вы думаете если я говорю, что жалко ловить, я оставлю птицу без лечения. энтеросгель скормил, через некоторое время еще дам Изменено 7 октября, 2011 пользователем giorgi_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Говорящий попугайА не будет ли перенасыщение витамином А, если мазать масляным раствором?... Это возможно или нет?... Изменено 7 октября, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 7 октября, 2011 Ну, во-первых, если не давать в клюв, то через восковицу не всосется столько, чтобы произошло перенасыщение. Во-вторых, мазать нужно по чуть-чуть и можно не каждый день. И чередовать с вазелиновым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 октября, 2011 Говорящий попугай, что на счет липомы я не уверен есть ли она или нетпоэтому хочу вызвать тимерина чтобы он подтвердил(но он меня скидывает,не берет трубку)как быть? карсил все равно давать? или его дают только когда точно уверены в болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 9 октября, 2011 giorgi_*, смочите перышки в месте, которое вызывает подозрения и сфотографируйте. Карсил - нейтральный препарат, он просто помогает восстанавливать печень. Его можно давать месяцами, не повредит в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) а как корчил давать? скормливать через шприц?если его в корм,то наверняка ведь есть не будет Сеепию им пока не стоит давать?белую, проверенную Изменено 9 октября, 2011 пользователем giorgi_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 9 октября, 2011 а как корчил давать? скормливать через шприц?если его в корм,то наверняка ведь есть не будет Сеепию им пока не стоит давать?белую, проверенную Карсил толчется (я сразу всю пачку прокручиваю в мельнице,вместе с облатками), и посыпается на корм- или увлажненный, или влажный- запаренный овес,каша,творожок,мешанка. Сепию- ну пока не давайте,чтобы потом не мучаться вопросами-а вдруг сепия виновата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Zosia, а элькар тоже ведь от липом?может его? тк в воду капается карсил боюсь,вдруг не съест Изменено 9 октября, 2011 пользователем giorgi_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 9 октября, 2011 giorgi_*, они друг друга не заменяют, это абсолютно разные по действию препараты. А карсил нужен сейчас обязательно. При отравлениях печень по-любому страдает. Все, может, и не съест, дозировка с запасом некоторым дается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) giorgi_*, Карсил - нейтральный препарат, он просто помогает восстанавливать печень. Его можно давать месяцами, не повредит в любом случае. Значит птицу отсаживать не нужно? пусть и вторая ест? в таком случае в каждую кормушку по одной таблетке?я правильно понял? Изменено 9 октября, 2011 пользователем giorgi_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 9 октября, 2011 Карсил можете сыпать в две кормушки - не повредит(это растительный препарат на основе расторопши). Прежде, чем сыпать карсил, сбрызните зерно из пульверизатора, посыпьте лекарство и немного подождите, пока немного подсохнет. Первые дни попугаи могут настороженно относиться к к корму(есть захотят, съедят и с карсилом - он не противный), а потом будут лопать за милую душу, как обыкновенный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Карсил толчется (я сразу всю пачку прокручиваю в мельнице,вместе с облатками), и посыпается на корм- или увлажненный, или влажный- запаренный овес,каша,творожок,мешанка. а как дозировку соблюдаете? на глаз?и все же мне кажется мои попугаям карсил этот не попадает в рот( Изменено 11 октября, 2011 пользователем giorgi_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 11 октября, 2011 giorgi_*, можно и на глаз. Желательно, и правда, на влажный корм, тогда больше попадет по адресу. Но и на сухой корм можно сыпать, чуть больше, правда, и перемешивать как следует, чтобы порошок к зернам прилип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 октября, 2011 giorgi_*, можно и на глаз. Желательно, и правда, на влажный корм, тогда больше попадет по адресу. Но и на сухой корм можно сыпать, чуть больше, правда, и перемешивать как следует, чтобы порошок к зернам прилип. я на тертую морковку сверху посыпал что бы точно попало лекарство... не перемешивая, надеюсь покушали.Восковица ,кстати, намного лучше уже) ранка стянулась) мажу в день два раза траумелем! завтра -послезавтра начну витамином А мазать . два раза в день достаточно будет,понемножку? Вы случайно не подскажите где,какую лампу ультрафиолетовую купить для них?( я запутался (( извините, что не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 11 октября, 2011 giorgi_*, витамином А - 1 раз в два дня. И не очень густо. По лампам - сейчас нарою темку, где купить в Москве.. А то мне до тех краев далековато http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8404 вот..А по восковичке - дождитесь, пока корочка сойдет от ранки. А то раствор витамина а масляный, он пленку создаст, под которой бактерии могут начать размножаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 октября, 2011 У нас сегодня был Тимерин Ильяпрописал Элькар и мазать восковицу радевитом Жировик не только у гаги но и у Лакки(плюс ко всему Гага сердечница(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти