Маргарита1984 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2011 Всем здравствуйте! вчера вечером нашла у подьезда голубя, сидел на земле. Сначала думала, что у него вертячка, и думала посадить его куда повыше, чтобы хоть под машину не попал.. но он начал трепыхаться. и я увидела, что у него вывихнуто одно крыло, второе откусано (самый кончик со всеми перьями)... Не смогла так бросить бедолагу, принесла его домой.. Дала пить...жажда у него конечно была безумная....но тут... вся вода которую он выпил вытекла.. оказалось что у него прокусан зоб!!!!! в нашем городе П единственный орнитолог в декрете... ехать в Балашиху было бы очень накладно... Очень тяжело приняла решение отнести его на улицу, куда-нибудь в тихое место... Меня мучает совесть за это... Подскажите, была ли возможность спасти такого голубя? (возможно без помощи специалиста он просто бы умер с голода...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2011 Честно, да, была...О моральных аспектах Вашего поступка просто промолчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1984 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2011 а что можно было бы сделать с кормлением?... есть он пробовал, но не получилось, пить он пил, но все вытекало (дырка приличная была), и кровила еще... я спросила у знакомого заводчика голубей, он сказал что тот уже не жилец. Возможно я его еще отыщу... подскажите пожалуйста как быть с ним..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2011 Если отыщите, то зоб необходимо будет зашить, как, скинем ссылку, там все доступно расписано. Давать антибиотик, делать уколы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2011 зачем брать раненое животное домой, держать пол часа и обратно выносить на улицу? зачем после вот этого всего брать и отписываться на форуме?почитайте форум, тут люди "безнадежных" птиц выхаживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1984 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2011 не пол часа, а всю ночь он у меня был...ночью звонила в ветеринарку Балашихи, мне там тоже сказали что птица не жилец.. Я же не специалист..и с работы я приезжаю в 8 вечера.... случайно наткнулась на этот сайт и на этот форум. даже не подозревала о существовании такого...теперь буду знать, где могу найти советы как помочь птицам ( последние два раненых голубя были благополучно залечены от кошачих лап, и улетели наволю...) зря вы так на меня... я ведь очень переживаю, что не наткнулась на этот форум раньше..., и вовремя не помогла птице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2011 ни на один из моих вопросов ответа не последовало.удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1984 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2011 1. я думала что голубь просто с перебитым и обкусанным крылом... и в моих силах было его выходить.2. на форуме хотела найти аналогичную ситуацию, но не нашла и решила спросить, были ли шансы на спасение... на что я еще не ответила?... вы не обоснованно агрессивны в мою сторону.все равно, всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 7 октября, 2011 Маргарита1984, никто не агрессивен, просто политика этого форума, по крайней мере подраздела - бороться до последнего, ведь на весах ЖИЗНЬ, да птицы, но Жизнь...Просто хочется надеяться, что в следующий раз и Вы будете бороться и никакие обстоятельства Вас не испугают, даже если птица и умрет, это случается и часто, но Вы, Вы точно будете знать, что сделали все, что в Ваших силах и даже немного больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juz Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 7 октября, 2011 Вы еще найти его, может, можете. Вы же знаете, куда Вы его отнесли, а улететь он никуда не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Маргарита1984, только за последний месяц на форуме дважды были случаи с дыркой в зобе, которая была благополучно зашита и птицы поправились. Поучите анатомию голубя, может, в другой раз вместо эмоций будут продуктивные действия. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) вы не обоснованно агрессивны в мою сторону.1198044[/snapback] О чём вы говорите, какая агрессия? Хотя, простите, но вас видимо совесть не зря мучает. Даже в начале вашей темы, вы сообщаете, что думали у голубя вертячка... значит с вертячкой и не собирались брать его, хотя у вас был уже не один голубь... наверное же интересовались, что вертячникам тоже нужна помощь, они просто без неё умирают (кушать не могут даже сами...), а вы хотели наверх подсадить, чтоб машина не сбила... то какая тогда разница, он бы от голода умер... и ещё какой - то знакомый заводчик голубей у вас имеется... Изменено 7 октября, 2011 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthSun Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 октября, 2011 Маргарита1984, нашли голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 9 октября, 2011 Маргарита1984, ночью звонила в ветеринарку Балашихи В Балашиху никогда не обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти