Natawa Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2011 Вот и мы решились на такой подвиг)Синелобый желтоплечий амазон Мартиндата рождения 15 июня 2005годавозраст 6 летприехал с Бреста от Amazona Спасибо огромнейшее не выкормыш) но меня уже не боится)брал корм с рук. пока сидит осваивается) ну а вот как мы выглядим)пока временно привыкаем сидим в не большой клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2011 Natawa, поздравляю! Кроасавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливик Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2011 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2011 Поздравляю!!! Успехов вам с птичкой!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2011 Поздравляю с птичкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 8 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2011 Ladybird,Сливик, nanon, Андрей Л., Notelka, спасибо огромное) Мы привыкаем друг к другу. чувствую с его стороны доверие некое)муж утверждает что Мартин самочка. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2011 муж утверждает что Мартин самочка. ) голова у него мелковата.... так что очень может быть и самочка..а может просто фото в таком ракурсе. Мой Гошка 100% самЭц,голова его крупнее..или мне так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2011 Андрей Л., пока есть такая фотка - больше не мучаю фотиком. на днях постараюсь детали сфотографировать)глаза очень большие, голова правда маленькая. у меня на передержке сидит фестивальный амазошка, так он сам мельче, но голова у него крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2011 Поздравляю с замечательным Мартиным (или Мартой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2011 И я поздравляю с Марти Взаимопонимания и здоровья! Не выкормыш, в смысле не выкормлен людьми, а родился в неволе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2011 Наташ,поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анита Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2011 Поздравляю с зеленым кракодильчиком! Мартин - красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2011 Natawa, и я Вас поздравляю с таким замечательным амазончиком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 октября, 2011 Darya, Анита, Ируська, НаталиК, Лана-Грин, спасибо огромное)))у нас продвижения уже) берем вкусняшные фрукты из рук спокойно. на мужа никакой реакции...может правда самочка?помет не хочет меняться....бело-желтый какой-то и в точечку...=(выглядит так....у кого-нибудь было такое? цветного в помете стало больше, всмысле зеленой штукенции, но вокруг все-равно такая картина.Он жил в вольере до прибытия к нам. кушал мне говорили мало. у меня 2 дня сидел как вкопанный, потом дорвался до еды.съедает вроде нормально, с аппетитом а еще у нас очень красивые реснички на глазках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Natawa, поздравляю с покупкой! Это очень славная птичка! Я тоже мечтала ее приобрести, но не доехала до Бреста.Пишите, как идет приручение. Мне любопытно, насколько можно приручить птицу - не выкормыша, а выращенную в неволе.Не щарахается ли он в клетке? Выпускаете летать? Идет на руку? Рад вам ?И вообще, подробнее об хочется амазонах, какой у них характер, я этих птиц обожаю, они особенные. Natawa, помет, я признаюсь, такой впервые вижу. Или это фото неудачное и цвет не такой отобразился? Напишите, чем кормите. Может быть-это реакция на непривычный для желудка птицы, корм. Может-стресс сработал. На зерновом корме обычно помет густой и темно- зеленый.На фруктах - жидковатый, желто-коричневый, темно-коричневый (морковь, тыква и тд).Может ли быть такое, что он ел апельсины? Изменено 11 октября, 2011 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2011 Natawa, помет, я признаюсь, такой впервые вижу.1200443[/snapback] Я тоже такого не видела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2011 нессколько дней наблюдала за пометом, не мыла поддон. сегодня помою его и снова сфотографирую.апельсины не кушал.яблоко, виноградину - это из фруктов.из зерна верселе-лагу открыла пачку. но помет еще до нового корма был таким...думала стресссовое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 12 октября, 2011 Natawa, а что говорит бывший владелец птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 октября, 2011 Natawa, а что говорит бывший владелец птицы? только, что он жил в вольере, он закалённый на холод. собственного разведения, выращен птицами и предназначался для разведения. помёт ему тоже не понравился...посмотрим как сегодня будет. заряжаю фотик. подготовимся и сфоткаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 12 октября, 2011 Поздравляю из зерна верселе-лагу открыла пачку1200548[/snapback] Что именно? помёт ему тоже не понравился...посмотрим как сегодня будет. заряжаю фотик. подготовимся и сфоткаю1200587[/snapback] Художественной ценности не представляет Сдавайте анализы, хотя бы помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 октября, 2011 Поздравляю Что именно? Художественной ценности не представляет Сдавайте анализы, хотя бы помета. так вот все думается на стрессовое состояние...выжидала недельку. сейчас более-менее освоился и повезу сдавать.а на что еще лучше сдать анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2011 Анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2011 AMBI, позвонила я по списку все спросила в ЦМД. рентгена они никогда не делали и не делают. вопрос - где тогда можно и нужно ли?кровь берут только орнитологи...они сами нет...в итоге сказали только какашку сами можете привезти. что-то я расстроилась и растерялась с такими ответами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2011 Подождите расстраиваться. Сдайте пока помет. И пока так жидко, хотя бы виноград исключите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 12 октября, 2011 Мое мнение, анализы сдавать нужно.Рентген со всеми анализами можно сделать у Волгиной или Бебих Еще у Колотова, в этой же теме. Спать будете спокойнее, когда точно знаете, что все хорошо. Или вовремя примите меры. В общем, одни плюсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 12 октября, 2011 Natawa, Наташ, поздравляю с приобретением! сбылась мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budulay_pro Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 12 октября, 2011 Поздравляю! Отличный птиц! Всё у вас будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 октября, 2011 немного новостей)вчера мы первый раз купались под душем, даже почти с удовольствием) не убегая. но еще и не распробовали эту процедуру.перешки стали еще ярче, пушистее. обсохли мы и открывается верхушечка клетки) думали мы минут 15 потом вылезли. потом полетели))) как человек-паук стали карабкаться по ковру на стене) накружили кругов по комнате, присели на чужую клетку и спокойно сидели наблюдали что происходит вокруг) ведь в самом центре сидим) агрессию к другим птицам мы не проявляем (ТТТ). в свободном полете также легко берем еду из рук. но на руку пока не идем, хоть и перешагиваем через нее по пальцам. Полюбили игрушки)ну вот собственно и наш свободный денек: С пингвином мы не расстаемся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 19 октября, 2011 С пингвином мы не расстаемся) а моим этот пингвин не понравился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 19 октября, 2011 Natawa, мои поздравления! Такой красавец!!!У вас прямо пополнение за пополнением, здОрово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 19 октября, 2011 Волгина Наталья Сергеевна, рекомендую: http://vetcentr.ru/tabid/456/56/Volgina-Na...na/Default.aspxМы у неё лечились и вылечились! рентгена они никогда не делали и не делают. вопрос - где тогда можно и нужно ли?1200647[/snapback] Рентген делали здесь:http://www.vetcentr.ru/ Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. ну вот собственно и наш свободный денек1203373[/snapback] Очень милые фотки! Амазончик прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 20 октября, 2011 Natawa, поздравляю с малышом! Пропустила темку, теперь буду следить за вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 октября, 2011 Natawa, поздравляю с малышом! Пропустила темку, теперь буду следить за вами сбасибочки)))) Ди-Льга, а мы записались на понедельник к Наталье Бебихприедем расскажем новости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 20 октября, 2011 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 21 октября, 2011 Ого тезка и по виду и по имени во дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 октября, 2011 Ого тезка и по виду и по имени во дела бывает))) только у меня ударение на МартИн ))) заглянем к вам в гости в темку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 22 октября, 2011 Natawa,поздравляю с синелобиком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 октября, 2011 я чувствую себя издевателем приехали натощак...в 15.00...у нас ничего не взяли...никаких анализов...потому что я не смогла держать его в позе определенной.... и рентген тоже не сделали....потому что я не могу удержать... ...блин...реально слёзы наворачиваются...сказали приехать через полгода...забрали только какашки, которые я сегодня собирала...когда Мартина смотрели он истерично ржал что есть сил, духа и мочи. он реально ржал, он не смеялся, он надрывался от смеха во весь голос. когда Стингушу смотрели он орал как резаный, как будто его бьют, визжал ультразвуком.когда Тору смотрели, она (так и неизвестно самка или нет) замерла от страха и пребывала в тихом шоке.птиц держала я сама....Стингуша покусал меня так, что пальцы кровью истекали...кароче - блин...сижу и реву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 27 октября, 2011 Natawa, Вам просто необходимо научиться фиксировать птиц.А если придётся проводить какие то манипуляции,в данном случае лечение?В чём была Ваша ошибка?-Вы боялись?Птица кусалась?Что у вас там произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 28 октября, 2011 Natawa, Вам просто необходимо научиться фиксировать птиц.А если придётся проводить какие то манипуляции,в данном случае лечение?В чём была Ваша ошибка?-Вы боялись?Птица кусалась?Что у вас там произошло? я считаю, что она могла бы и помочь. я его двумя руками обхватить не могу - рук не хватает. он сильно бил сложенными крыльями, не давал даже просто держать. Можно было позвать еще одного врача. а вот тут тоже всплывает - а если надо было срочно взять анализ - она получается ничего не сделает, потому что хозяин птицу не держит. тьфу блин. ни один орнитолог не просил меня на осмотрах и анализах держать птиц, а сам ковырялся, крутил и вертел как ему надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 30 октября, 2011 Фиксация птицы: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Я училась! Теперь если откровенно, никакому орнитологу птицу держать не доверю, сама справлюсь лучше. Да и птицам так спокойнее... я считаю, что она могла бы и помочь. я его двумя руками обхватить не могу - рук не хватает. он сильно бил сложенными крыльями, не давал даже просто держать.1208777[/snapback] Я считаю что расчитывать всё же логичнее только (ну или в основном) на себя... я чувствую себя издевателем 1207011[/snapback] Natawa, не переживайте так сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) А в полотенце его есть возможность закутать для анализа? Или взять в рукавицах?Я бы пошла к др доктору, предварительно спросив по телефону-сможет ли он держать птицу. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 ноября, 2011 А в полотенце его есть возможность закутать для анализа? Или взять в рукавицах?Я бы пошла к др доктору, предварительно спросив по телефону-сможет ли он держать птицу. а никак не закутаешь, чтоб взять кровь под крылом. =(а нам все-таки сказали НУЖНО сдать кровь, какашки им не нравятся читала я про фиксации и тд, НО...держали мы так клюв, я держала в охапку и лапы, а крыльями то бьет будь здоров. что с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 1 ноября, 2011 что с этим делать? Брать с собой еще человека, который будет держать крылья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти