Перейти к содержанию

Волнушки расчесали глазки!

Sti4enok

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Волнушки приобретены мной недавно, по словам продавца им примерно 1.5 месяца от роду.

Рацион - зерновой корм Падован, белокочанная копуста, морковка, болгарский перец (остальное пока не хотят пробовать) + всегда свежая вода с дабовлением ромашки. Так же сепия Витакрафт.

Проблема заключается в следующем - у волнушек покраснела кожа вокруг глаз(и сами глазки немного слезятся), они стали там изредка но интенсивно чесать (об прутья клетки, жердочки и даже друг об друга).
У меня есть небольшое предположение, что это такая аллергическая реакция на корм Витакрафт с добавлением Йода, потому что до вчерашнего дня они питались им, и почти каждый раз кушая его в кормушке - они чихали, а потом, когда я нашел информацию - что здоровой птице Йод не нужен вообще, поменял корм на Падован (который оказалось очень трудно найти в нашей провинции). После чего они перестали чихать во время еды.

В комнате довольно сухо, но я часто провожу увлажнение пульвизатором+ стоят два ведерка с водой.

Выделений из носика у них нету, дыхание чистое.

Еще заметил, что когда они чешут возле клювика, бывает, пару раз чихают.

Чувствуют они себя хорошо, спят на одной лапке, чирикают, прыгают. Помет хороший.

post-38264-1318154328_thumb.jpg

post-38264-1318154369_thumb.jpg

post-38264-1318154404_thumb.jpg

Изменено пользователем Sti4enok

Ага. А Витакрафт и вообще отрава, хоть с йодом, хоть без. Посмотрите пару дней, не пройдет, будем меры принимать.

перро, я заранее знал что Витакрафт нехорошая вещь(в плане подделок), но понимаете - на тот момент у меня был выбор между Вакой и Витакрафтом =) пришлось из двух зол выбирать меньшее... Перед тем как давать Витакрафт я тщательно его проверил и на запах, и на вкус (как писали в одном из топиков), с лупой детально изучил содержимое пакета, чтобы не было плесени и прочих неприятных вещей...

P.S. Благо нашлась хорошая (хоть и малюсенькая) вет.аптека, в которой продается Падован, а так же кое какие витамины и лекарства.

Не. Если выбирать между кормом с содержанием йода и без, тогда уж лучше чистую Ваку. Так. Теперь есть у нас случай отравления Падованом. Смертельный. Не хочу пугать, но присматривайтесь к птицам повнимательнее, лады? И смотрите инет на предмет корма от Верселе Лага.
А глаза пока можно и некрепким чаем прокапать 2-3 раза в день, если сильно беспокоит.

Хорошо, обязательно о любых изменениях буду сообщать!

Глазки под вечер особо не беспокоят, только теперь Читер (тот что голубенький на фото), стал изредка тереться о предметы восковицей, паралельно чихая...выделений и свиста нет...

Ситуация не улучшилась...Все те же расчесывания глазок (еще больше покраснения) и чихания.

Что еще хуже - после того как Читер попил воду, у него заложило носик, видна внутри прозрачная жидкость (в ноздрях), он стал хлюпать и качать хвостом в такт дыханию.

Может стоит Читеру промыть носик Хлоргексидином(Мерамистином) и начать (обоим) вместо чая капать Ципромед (2 капли в глазик, по капле в ноздрю и по 4 в клювик)?
Такую информацию видел в другом топике, но не знаю, насколько она уместна в данной ситуации? И не принесет ли вреда такая терапия?

В общем из дополнительных мер, помимо чая:

В водичку добавляю мёд(размером с ноготь на всю поилку), ингаляции с настоем ромашки и с завтрашнего дня начнем курс Витасола.

Знаю, что получу по башке, так как не имею права советовать...Но! Что называется-не могу молчать!!!
На этом же форуме видела сообщения модератора(не помню точно кого), что чай для глаз - не самое лучшее средство. Предпочтение лучше отдать человеческому альбуциду. Что и делала...

Изменено пользователем VALGR

Ну да. Капли.
Дождитесь других советов... Но точно помню, что альбуциду отдавали предпочтение перед чёрным чаем...При раздражении глазок. Как первое средство перед установлением точного диагноза...

VALGR, хорошо, спасибо большое, учтем ваш совет =)

Щас погуглил, посмотрел действие Альбуцида, действительно эффективный препарат, но вы правы - надо дождаться совета специалистов...

Говорящий попугай, а Альбуцид лучше чем чай? :oops:

Я посмотрел что детям его капают по две капли в каждый глаз, а сколько капель делать волнушкам?

И еще в побочных эффектах написано - раздражение, зуд и т.д. - это не может навредить птицам? Просто я очень за них переживаю... :cray:

Sti4enok, по 1 капле в глазик - хватит. Побочные эффекты бывают практически у любого лекарства, это зависит от индивидуальной непереносимости. Угадать тут - невозможно. Но обычно он хорошо переносится. Сама пользовалась, на себе :)

Хорошо, Говорящий попугай, VALGR, спасибо за информацию. :)

Завтра вместо чая будем использовать Альбуцид, продолжим ингаляции ромашкой, мед и витамины, а там уже и результаты вам расскажем обязательно :shuffle:

Sti4enok, мед не надо. Если микрофлора нарушится, он может спровоцировать кандидоз зоба. А еще он дает нагрузку на печень, что в сочетании с витаминами может привести к ее серьезному недомоганию.

У нас сегодня улучшение!

Насморк прошел, глазки слезиться перестали. Еще немного краснота осталась, но думаю уже скоро спадет.

У меня назрели целых три вопроса:
1) Вы слышали что нибудь про витамины Зоомир "Витаминчик" - стоит ли им доверять?
2) Радостин Антистресс можно пить профилактически для общего укрепления? (ибо VitaSol доставят не раньше чем через месяц)
3) Какие настои или отвары можно давать волнушкам профилактически для укреления сердечка?

1.Напишите точный состав витаминов, содержание. В каком они виде? Можно и фото приложить...
2. Антистресс наиболее подходящий из ряда Радостина...Даже, пожалуй, единственный...
3.Самой интересно...Ждём-с ответа...
А Вы считаете, что у Ваших птичек есть такая необходимость?...

К сожалению - да, наш Стич(лютинчик) при любой стрессовой ситуации (будь то закапывание глызок, мытье жёрдочек и тд) начинает очень быстро дышать ротиком...я считаю что запускать это не надо =(

Нервничает. Но Вам виднее... Они ещё при этом и крылышки иногда оттопыривают...А иногда и ругаться начинают или просто орут...

Да, когда глазки закапали так они потом сидели ругались на нас и крылышки в стороны оттопыривали)))
Но Стич действительно очень тяжело дышал =(
Я вот и хочу найти возможность не вредя здоровью укрепить его сердечко...

Зоомир "Витаминчик" общеукрепляющие.

Состав: пивные сухие очищенные дрожжи, содержащие натуральный комплекс витаминов группы В, полноценные белки, углеводы, микро- и макроэлементы, мед, морская капуста, овсяная крупа, древесная зола, ракушечник, глицерофосфат кальция, хлористый натрий, витамины.

post-38264-1318415212_thumb.jpg

Чай советовала, подумав, что если ничего серьезного, то тож хорошо помогает. Но раз улучшений не было, то альбуцид, конечно стоило применить.
А про нервничанье-может они не адаптированы еще просто и это боязнь так проявляется. Сколько птицы уже дома у Вас живут? Я ждала неделю, прежде чем четко поняла, что проблема есть.

Птицы у нас ровно 15 дней.

И все же - как бороться с заложенностью носа? :oops:

Читер после того как попьет воду несколько минут потом хлюпает носом и потирает восковицу о прутья.

Фталазол вам пора начать пить.
Таблетки 0.5 г (500 мг).
1/5 таблетки в 1 мл воды,оттуда 0.05 мл через инсулиновый шриц в клюв, 12 дней.

Sti4enok, дя сердечка - отвар плодов боярышника. Я заваривала половину от указанного на упаковке количества. И замораживала основную часть. потом нужную дозу выколупывала, оттаивала и давала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.