KisandFling Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2011 Всем здравствуйте!!! Сегодня у моих пташек появилось первое яичко , а я понимаю что без добрых советов не обойдусь, в моей практике это в первой. Я несколько тем читала, но все равно переживаю что сделаю что нибудь не то А помощь мне нужна в совете : Настя уже начала его насиживать, а Гай вместе с ней в домике сидит и тоже не выходит... только с утра вышли вдвоем поели и опять в гнездо - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvin Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2011 Здраствуйте! Вы лучше напишите здесь http://arpop.com там люди поприветлевее. На все вопросы с удовольствием ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2011 Спасибо, обязательно попробую И тут тоже буду ждать советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2011 Здраствуйте! Вы лучше напишите здесь http://arpop.com там люди поприветлевее. На все вопросы с удовольствием ответят.1198962[/snapback] Вы бы могли и сами ответить. Настя уже начала его насиживать, а Гай вместе с ней в домике сидит и тоже не выходит... 1198874[/snapback] А самка на ночь уже оставалась высиживать яичко? Так как у всех птичек это по-разному происходит. Кто тот начинает высиживать яйцо сразу (днём и ночью), а кто то будет высиживать после 2-3 яйца. ( Обычно если самка больше яичек снесёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2011 марина.ку, Здравствуйте, Да всю ночь она сидела, а с утра Гай её заменил, потом она вместе с ним сидела в гнезде. Ближе к обеду вышли вдвоем поели и опять туда. Хотела ещё спросить: А гулять их можно выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) KisandFling, Если ваша самка осталась на ночь в гнезде, значит она стала насиживать кладку с первого яйца. Обычно птенчики начинают вылупляться на 19 день насиживания.Теперь птицы постоянно будут в домике. А выходить поесть и опорожнить кишечник по очереди, сменяя друг друга. Обычно самцы в течение дня больше времени проводят в гнезде и почаще выпускают самку погулять. Большим кучкам помёта не пугайтесь.По поводу прогулок.Прогулки нужно исключить. Ведь у вас уже насиживание идёт. А вот если птицы ручные, то можно применить небольшую хитрость.Когда кто то из птиц выйдёт поесть, то можно птице разрешить сделать несколько пролётов по комнате, чтобы размять крылья и опять в клетку. Изменено 10 октября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2011 марина.ку, Спасибо огромное за подробный ответ!!! К сожалению птички не ручные((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2011 Ураааа!! Сегодня снесла втрое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2011 У нас всего четыре яичка , последнее было снесено пять дней назад.Родители у меня ответственные, сидят днем всегда вдвоем, а к вечеру выходит Настюша поест, в туалет сходит и снова в дом...Гай ночью сидит возле домика. Хотела у вас спросить: у них больше не будет яиц? И то что они кушают так мало и всего раз в день это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2011 у них больше не будет яиц? 1205870[/snapback] Яичек больше не будет. И то что они кушают так мало и всего раз в день это нормально?1205870[/snapback] Самка может выходить почаще, а если этого не делает, значит ей этого хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 октября, 2011 Урааааа!!!! У нас первый птенчик сегодня вылупился!!! Он розовый и похож на динозаврика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2011 KisandFling, Поздравляю!! Как птенчики поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenChicken Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2011 KisandFling, поздравляю! Очень рада, что Гайчик стал папаней! ))Ждем фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 ноября, 2011 Птенчики поживают отлично, у двоих приоткрылись глазки))) Мама с папой ответственные, постоянно находятся с ними, хоть у них это впервой))) Xsenia, Если бы вы знали как он старался, у них не чего не получалось долго...... И когда Настя снесла первое яичко на дне клетки (пришлось просить мужа чтоб срочно сбил гнездо) он начал его сам высиживать и почти 5 часов с него не сходил...., а когда принесли домик он быстро в нем освоился...( внутри даже все углы сгрыз) А моя горе мамаша сначала не хотела туда заходить, а он её загнал))) Так что Ваш мальчик Очень хотел стать папиком, что даже первые три дня сидел и днем и ночью на яичке и выходил всего раз в день чтоб поесть!!! Это наши малышки Гай очень любит яблочки что ради этого даже прилетает на руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 10 ноября, 2011 KisandFling, Срочно насыпьте опилок в гнездо. Ведь постоянно об этом пишем, что нужно 3-4 см в высоту.Вы посмотрите на разъезжающие лапки малышей, ведь это может плохо закончится. Так нельзя.Я обычно высыпаю целую упаковку опилок. И помёт по мере загрязнении то е нужно убирать. Слой грязных опилок убираете и тут же новых подсыпаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2011 марина.ку, Всё исправила вчера...но с утра проснулась мои опять высыпали все опилки из гнезда.... подсыпала..... и наблюдала весь день как они опять из гнезда их выкидывают((( Что делать? Постоянно подсыпать, но когда я это начинаю делать они шипят и кидаются на меня(((( И еще вопрос по поводу ножек... вы меня так напугали, что я присмотрелась и увидела что двое сидят на лапках, а двое нет... можно ли как нибудь это исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября, 2011 KisandFling, У меня гнездо очень большое 40-40-40 см. Насыпаю очень много опилок 4-5 см. никогда не было, чтобы птицы смогли до дна разгрести их. Леток находится высоко, и выбросить из домика ничего не удастся.Может у вас леток низко расположен?А на лапах сидят старшие или младшие? Главное, чтобы ноги не разъезжались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 ноября, 2011 марина.ку, У меня гнездо 35-28-30, а леток находится на уровне 5 см ( муж к спеху делал напортачил) Я досыпала опилок и получилось на уровне летка, внизу на всякий случай насыпала много опилок ( если вдруг кто-то упадет ) На лапках сидят средние, а старший и младший в раскоряку, но у младшего периодически получается подобрать лапки, а вот старшего не разу не видела чтоб он их подбирал((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 12 ноября, 2011 С летком конечно беда у вас получилась. Для птиц плохо, да и для малышей. Могут рано из гнезда начать вылизать или выпадут. А это тоже не хорошо.Добавьте взрослым птицам 1 табл. Пивных дрожжей.Добавляйте на мягкий корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 16 ноября, 2011 Боюсь старший сам с проблемой не справиться, вам надо ему помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 ноября, 2011 begpovo, Уже шесть дней скрепляю ножки пластырем, вчера решила подстраховаться и повезла в вет. клинику (единственная которая согласилась на осмотр птиц) Когда там сняли мои поделки у маленького заметны улучшения и старшенького тоже, но не такие.Врач надел им трубочки на лапки и отпустил домой через два часа я ужаснулась... ноги отекли в некоторых местах даже кровь была((( Я это все сняла и обработала ножки левомиколью. Через пол часа опять скрепила ножки пластырем. А самое страшное он помойму сломал лапу самому маленькому, она у него раздулась посинела и не сгибается и даже пальчиками не шевелит ( вторая лапка у него нормальная, у него пыл половинчатый шпагат) Не знаю что делать, сижу читаю темки и что то не могу найти похожее как у меня. Если нужно фото то завтра выложу! Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 18 ноября, 2011 KisandFling, Вот темы.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3&hl=шпагатhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3467&st=140http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=52452&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 ноября, 2011 марина.ку, Спасибо большое!!! Со шпагатом я разобралась, у меня другая сейчас проблема!!! вот фото самого маленького....Вот что наделал врач....Что это? и возможно ли это исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) KisandFling, Как увидела, так захотелось поругаться плохими словами на этого врача. Вы к Зосе в личку стучите и фото сразу покажите. Она вам даст рекомендации, что в этой ситуации делать. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 ноября, 2011 марина.ку, А как мне её найти? Искала по поиску нашла одну, но она на сайте была последний раз два года назад((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 18 ноября, 2011 марина.ку, А как мне её найти? Искала по поиску нашла одну, но она на сайте была последний раз два года назад((( Ответила в личку уже.Озвучьте,ПЛЗ, к кому вы так удачно сходили.Мы должны знать своих "героев", это сохранит на будущее здоровье нашим питомцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 ноября, 2011 Лечебно-Диагностический центр- АЙБОЛИТ Арсентий Александрович, фамилию к сожалению не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 20 ноября, 2011 KisandFling, очень Вам сочувствую. Бедный птенчик! Слов нет, как квалифицированно "врач" помог. Держитесь. Птенчику вашему - здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenChicken Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 20 ноября, 2011 Ой госпади! Бедный птень! Ну как так можно?! KisandFling, сочувствую Вам! Выздоравливайте! Держу за вас кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenChicken Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 26 ноября, 2011 KisandFling, как птенчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 декабря, 2011 GreenChicken, Дела у нас потихоньку!!! Двое уже начали летать и кушать по чуть сами. Мамочка уже перестала их кормить, а вот папик закармливает))) Один птенец умер((( я так и не поняла от чего((( У самого маленького ( который побывал в руках врача) дела идут хорошо, нога у него так и не функционирует((, но он уже научился без нее обходиться, летать пока не проситься только начал крылышки разминать и самое интересное он на три тона светлее всех ( очень красивый цвет) Не могу сейчас выложить фото сломался фотоаппарат((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Всем Здравствуйте!!! Еще раз говорю всем огромное спасибо кто был со мной рядом в трудную минуту !Птенцы нашли каждый свой дом и живут с новыми мамами и папами, инвалидик ( Кузя) так же нашел свой дом, чувствунт себя как будто с ним все в порядке, летает, сидит на жердочки и даже пытается бегать, но чаще всего ездит на голове хозяина))) А еще самое смешное он у них как радио-мама работает))) когда малыш просыпается или начинает кряхтеть он летит маме и начинает на неё кричать))) Те яички которые они снесли сразу же как тех выкормила, я не стала убирать, потому что Настюша начала сразу же начала высиживать первое яичко и яростно его защищала, даже укусила меня до крови когда я пыталась его убрать((( Так у меня и появилось ещё четыре чуда))) Сегодня самому маленькому 45 дней))) Хотела у вас спросить как в таком возрасте можно определить пол малышей? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем KisandFling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 1 марта, 2012 KisandFling, очень-очень рада за ваших птичек и за Вас! Поздравляю! Новые птенчики тоже замечательные. А еще самое смешное он у них как радио-мама работает))) когда малыш просыпается или начинает кряхтеть он летит маме и начинает на неё кричать)))1260963[/snapback] У нас ситуация похожая. Наши птицы начинают кричать и звать меня, когда малыш просыпается. Пока он спит ведут себя тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти