denis romanov Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2011 Ни с того ни с сего у собаки начались проблемы. Стало не может нормально сходить в туалет. Часто тужится, но полноценно ничего не выходит. Кроме того все что выйдет собака быстро съедает. В врачу получится съездить через неделю. Что это может быть? Опасно ли это? Кормим уже около года сухим кормом: http://www.roycan.ru/collection/royal-cani...l-Canin-Club-CC Проблемы начались несколько дней назад. До этого все было отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2011 denis romanov Сегодня сказал: собака быстро съедает1198983[/snapback] витамины собаке давать надо!а насчёт проблемы-масла дайте,можно оливкового... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2011 Если масла, то лучше уж вазелинового. Эффект через 3 - 3,5 часа. Но ищите причину: возможно, что корм надо менять, глистов прогнать и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2011 denis romanov, к врачу надо быстрее, а не через неделю, проверить на предмет какого-нибудь заглоченного носка и тп. Это может быть довольно опасно, поэтому не тяните. kissa8307 сказал: насчёт проблемы-масла дайте,можно оливкового...1198989[/snapback] вазелиновое масло дается. растительное масло всасывается кишечником, а не создает смазку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2011 kissa8307 Сегодня сказал: витамины собаке давать надо!1198989[/snapback] Витамины давали, правда около года назад. какие лучше не знаете? manasmult Сегодня сказал: к врачу надо быстрее, а не через неделю1198995[/snapback] постараемся завтра. Да помет у нас не твердый, сметано образный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) denis romanov сказал: Да помет у нас не твердый, сметано образный. sad.gif 1199023[/snapback] ну уж что удается выдавить, то и есть. витамины тут ни при чем, по крайней мере, сейчас. пока рассматривайте самый опасный вариант, это как раз http://www.zooclub.ru/dogs/vet/165.shtmlденьги на рентген в клинике нужны будут, учитывайте это. у моей собаки была непроходимость из-за пробки кошачьей шерсти, т.к собака постоянно мусолила кота. выскочило на второй или третий день на вазелиновом масле. вообще собаки иногда проглатывают самые неожиданные вещи. http://www.doggies.ru/articles/illness/uni.../neproxodimost/ Цитата Если животное только 1-2 дня не может сходить в туалет, тужиться и ничего не получается нужно напоить его вазелиновым маслом. Следует отметить, что растительное масло в данном случае не подходит, так как всасывается в желудочно-кишечном тракте. Доза подбирается индивидуально, в зависимости от веса животного. Обычно кошке вливается по столовой ложке каждые 2 часа, а крупной собаке по пол стакана. Надо отметить, что лучше дать большую дозу, очень часто приходиться слышать от владельцев: мы накапали ей в рот пару капель, а ей не помогло. Конечно же, не поможет, так как масло должно заполнить кишечник и размягчить каловые массы. Эффект обычно наступает в течение суток. Если данная мера не помогает, можно поставить клизму, используя для этого обычную спринцовку или кружку Эсмарха для крупных собак. Клизму делают с водой или с вазелиновым маслом. Если и эта мера не помогла, необходима помощь ветеринара. Так же необходимо знать, что при непроходимости кишечника клизма может не помочь, а даже привести к разрыву кишечника. Поедать помет собака сейчас может из-за того, что обеспокоена процессом дефекации. нервничает, короче Изменено 9 октября, 2011 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2011 denis romanov сказал: Да помет у нас не твердый, сметано образный. Надеюсь, Вы имели в виду, помёт у собаки, а не у людей. Если у животного непроходимость, камни (каловые массы очень большой плотности), заворот кишок или другая проблема, при которой возникает механическая "пробка" в кишечнике, это нормально, что помёт жидкий, может быть даже просто вода, т.к. вокруг пробки просачивается то, что может просочиться. Я бы до визита ко врачу оставила бы собаку голодать, только воду выставите свободно и неограниченно. Даже несколько дней голода не нанесут вреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2011 Витамины в этом случае конечно непричем, собаку нужно скорее к врачу. Но если думать о витаминах, могу рекомендовать эти http://www.vedaved.ru/ Очень хорошая продукция у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2011 denis romanov, как собачка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigidangel Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Перейти на корм фирмы Хилс-лечебный корм id,до полного выздоровления(обычно улучшения видны на второй,а то и раньше день,если нет инфекции паноса и жидкого стула не будет).Корм которым Вы сейчас кормите не очень хорош.У меня тоже после него какашки все свои съедали.Это корм эконом класса.Я подозреваю,Вы им кормите не очень давно?А чем кормили раньше?Корма Хилс проверены мною уже 10 лет.Это корма супер премиум класса,витамины не надо,а то будет передоз.И если кормить кормами,то натуральные продукты запрещены.Корм,вода,кефир. Это пред.по выше описаному,а вообще надо подробнее ,что еще собака принимает,сколько лет...Спрашивайте,отвечу. Изменено 18 октября, 2011 пользователем rigidangel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2011 ципи 11 октября 2011 сказал: denis romanov, как собачка?1200271[/snapback] с переменным успехом. Врач ничего не обнаружила. Пришли к выводу что это могли быть панцири от креветок. Как-то утром обнаружили разбросанный по всему двору мусор после вечернего застолья с пивом. Уж очень пес интересовался креветками в тот вечер. rigidangel Сегодня сказал: Перейти на корм фирмы Хилс-лечебный корм id,до полного выздоровления1204285[/snapback] А можно ссылку на этот корм. Я встречал в магазинах Хилс, но он как-то не произвел хорошего впечатления. Так как стоил не очень дорого. Моржет какой другой Хилс? rigidangel Сегодня сказал: Корм которым Вы сейчас кормите не очень хорош1204285[/snapback] В магазине мне сказали что это корм премиум класса. Да и за цену в 2000 я думал что он не должен быть плохим. Неужели я ошибался! rigidangel Сегодня сказал: Я подозреваю,Вы им кормите не очень давно?А чем кормили раньше?1204285[/snapback] Около года им кормим. Раньше ел каши. rigidangel Сегодня сказал: витамины не надо,а то будет передоз1204285[/snapback] Нам об этом в аптеке тоже самое сказали. rigidangel Сегодня сказал: И если кормить кормами,то натуральные продукты запрещены.Корм,вода,кефир. Это пред.по выше описаному,а вообще надо подробнее ,что еще собака принимает,сколько лет...Спрашивайте,отвечу.1204285[/snapback] Собаке 5 лет. Кроме корма ничего больше не даем. Иногда кость погрызть, любит куриные яйца. Даем раз в неделю одно. Сейчас давали кефир. Раньше пока не появились проблемы не давали. Давали вазелиновое масло. Смешали его с бульоном, яйцом, и влили 100 граммов. (Больше найти не удалось, дефицит какой-то). Собака все съела. Просто так заливать не решились. Он у нас с характером, может покусать. Даже при вычесывании порой нервничает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Если есть возможность, то хорошо бы сделать гастроскопию и рентген кишечника, чтобы полностью исключить наличие посторонних предметов! вазелиновое масло - однозначно, клизма, опять же на случай засорения! Корм здесь ни причем. Шкурки креветок могут тоже повлиять, если пёс их много съел, может и целлофан съесть из-под креветок! В общем, что-то он у Вас заглотил! Только никаких закрепляющих ни в коем случае не давайте! Следите за состоянием собаки! Изменено 19 октября, 2011 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigidangel Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2011 Давали вазелиновое масло. Смешали его с бульоном, яйцом, и влили 100 граммов. (Больше найти не удалось, дефицит какой-то). Собака все съела. Просто так заливать не решились. Он у нас с характером, может покусать. Даже при вычесывании порой нервничает. Добрый вечер.Сделайте,как я говорю.Корм хилс i/d проверен годами,не надо масло.Суточную норму разделите на з кормления+ только вода.Через день будут результаты.Я живу в Минске,занимаюсь разведением породы лабрадор ретривер уже 10 лет,опыт есть,эти корма не подводили.Вы в поисковике поищите по своему региону-Hills i/d . Я пробовала кормить СС-клуб,какашки стали есть.В прайсе на роял канин корм сс значится как корм эконом класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 19 октября, 2011 denis romanov, к плохому врачу съездили. зачем ездили, спрашивается? даже рентген не сделали. уже кучу времени потеряли.Я не знаю что за собака. Если болонка - 100 граммов ей много, если овчарка - мало. denis romanov сказал: Просто так заливать не решились. Он у нас с характером, может покусать. 1204716[/snapback] поздравляю. вы даже не способны первую помощь оказать. серьезно - идите на форум К9, вам там хоть мозги вставят. Это вы должны быть с характером сильнее, чем у собаки. без обид. странно и больно такие вот вещи читать - собака загибается уже недели две и не сделан даже рентген. Оставьте бредни про корм сейчас, он такими темпами может вообще не понадобиться в будущем.вазелиновое масло продается в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 октября, 2011 manasmult, manasmult Сегодня сказал: Я не знаю что за собака.1204795[/snapback] Немецкая овчарка. manasmult Сегодня сказал: даже рентген не сделали1204795[/snapback] Почему не сделали? Делали. Она сказала что ничего подозрительного не видно. manasmult Сегодня сказал: вы даже не способны первую помощь оказать.1204795[/snapback] Собаку воспитывал не я. Она появилась еще тогда когда меня не было. Я не знаю как воспитать взрослую собаку. manasmult Сегодня сказал: без обид.1204795[/snapback] Для этого и создал тему чтобы найти ответ и советы. Ни о какой обиде речь идти не может. Если такое произошло, значит ошибка наша. manasmult Сегодня сказал: странно и больно такие вот вещи читать - собака загибается уже недели две1204795[/snapback] В том то и дело что все не так уж плохо. Он веселый, активный. И проблемы у него через раз. День два все хорошо, день опять те же симптомы. manasmult Сегодня сказал: вазелиновое масло продается в аптеках.1204795[/snapback] Именно там и брали. Был последний. В соседних аптеках его не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 20 октября, 2011 denis romanov, А гастроскопию сделать на всякий случай? Я почему Вам так советую: у меня был буль (уже нет его по старости) и проглотив маленький кусочек резиновой игрушки, бегал в полном здравии аж целый год! а потом вдруг что-то стало тоже со стулом, хотя ел он до самой операции можно сказать. Думали, что гастрит, язва...где-то тоже пару недель все его "лечили", но вдруг что-то сделался он грустный, видно было, что не комфортно ему и поехали - нет, помчались уже, делать гастроскопию. Как сделали, так врач говорит: срочно на стол или ..что-то застряло между желудком и кишкой! Вытащить через пищевод не смогли, пришлось резать -2 часа под наркозом, оказалось, что это резинка, уже распухла и стала проходить в кишечник и застряла, а я думала, что она давно вышла, просто я этого не заметила! Вот такие "пироги". Слава Богу, собака была крепкая и вынесла и наркоз и после операции, прожила еще 12 лет и померла в 15! А у мастино одного там же в клинике вытащили 11 носков хозяйских, которые "чудесно испарялись из дома"! Это весело и хорошо, что все закончилось благополучно! Но это только потому, что успели помочь! А нам сказали: приехали бы на полчаса позже - собаку спасти не смогли бы! Так что лучше еще обследовать, а потом и с кормом будете решать! А Роял Канин - хороший корм, но все индивидуально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 20 октября, 2011 Самое эффективное средство при запоре у животных -Дюфалакт. (лактулоза). Ест много, потому что при наполненном желудке содержимое кишечника быстрее продвигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalie4254 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 22 октября, 2011 У меня большая собака обожает есть креветочные панцири. Проблем не возникало. ТТТТ. Я считаю, надо дать от глистов что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 24 октября, 2011 denis romanov,- собаку не рвет?- когда в последний раз глистов гнали, однократно или через неделю-две повторяли? как часто это делаете?- Вы уверенны что это запор, а не понос? при поносе собаки тоже могут по долгу тужиться.- я правильно поняла, что раньше такого не было, кормите только сушкой, корм не меняли.- какие кости, лакомства даете?- какого цвета помет, есть ли примеси (кровь, слизь, не переваренные частицы и.т.д.)- гадит я так понимаю день нормально, день жидко? как часто?- собака живет в доме или на улице?- Что врач предположил, что порекомендовал?- анализы на инфекцию сдавали? для начала исключите все лакомства, попробуйте перевести собаку на натуралку, при чем легкоусвояемую (все перетертое и диетическое, чем жиже, тем лучше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 октября, 2011 Lamiya, Lamiya Вчера сказал: собаку не рвет?1206975[/snapback] Нет не было ни разу. Lamiya Вчера сказал: - когда в последний раз глистов гнали, однократно или через неделю-две повторяли? как часто это делаете?1206975[/snapback] Гнали год назад. Врач тоже посоветовала именно это. Прогнали дня четыре назад: "Празител плюс". Lamiya Вчера сказал: Вы уверенны что это запор, а не понос? при поносе собаки тоже могут по долгу тужиться.1206975[/snapback] У собаки не было поноса. Раньше помет был сформированный, сейчас другой, но не жидкий. Lamiya Вчера сказал: обычные маслы, говяжьи. Он их с удовольствием несколько дней таскает. я правильно поняла, что раньше такого не было, кормите только сушкой, корм не меняли. 1206975[/snapback] раньше кормили натуралкой. Потом перевели на сушку. Переводили год назад. Lamiya Вчера сказал: какие кости, лакомства даете?1206975[/snapback] Lamiya Вчера сказал: какого цвета помет, есть ли примеси (кровь, слизь, не переваренные частицы и.т.д.)1206975[/snapback] Цвет нормальный. Вызвал вопрос то что было много шерсти в помете. Lamiya Вчера сказал: гадит я так понимаю день нормально, день жидко? как часто?1206975[/snapback] Сейчас нормально. Ни шерсти и сформированный. Не часто раз два раза в день. Lamiya Вчера сказал: собака живет в доме или на улице?1206975[/snapback] на улице Lamiya Вчера сказал: Что врач предположил, что порекомендовал?1206975[/snapback] поменять корм, протравить глисты. Lamiya Вчера сказал: анализы на инфекцию сдавали?1206975[/snapback] нет. Lamiya Вчера сказал: попробуйте перевести собаку на натуралку, при чем легкоусвояемую (все перетертое и диетическое, чем жиже, тем лучше).1206975[/snapback] Ему плохо не станет из-за смены сушки на натуралку? Переводить на натуралку его не планируем. Просто меняем корм. Сейчас даем каждый день кефир. (До этого не знал что кормя сушкой можно давать собаке кефир). Скажите как можно проверить состояние собаки? Биохимия крови (как у птиц) поможет выявить проблемы? И какие анализы нам сдать чтобы понять причину и вообще знать о состоянии животного. Собираемся в другую клинику, хочется немного владеть информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 октября, 2011 Хотелось бы еще узнать мнение собаководов о качественном корме. Пожалуйста, если где-то кто-то сталкивался или знает из личного опыта пятерку самых лучших сухих кормов для собак? Сколько не читал в интернете какого-то определенного мнения так и не встретил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 26 октября, 2011 rigidangel сказал: Добрый вечер.Сделайте,как я говорю.Корм хилс i/d проверен годами,не надо масло.Суточную норму разделите на з кормления+ только вода.Через день будут результаты.Я живу в Минске,занимаюсь разведением породы лабрадор ретривер уже 10 лет,опыт есть,эти корма не подводили.Вы в поисковике поищите по своему региону-Hills i/d . Я пробовала кормить СС-клуб,какашки стали есть.В прайсе на роял канин корм сс значится как корм эконом класса. denis romanov, РК - корм суперпремиум класса, ни единым рангом не ниже Хиллса. Корм Клаб РК - более дешёвый, т.к. рассчитан по весу и цене на заводчиков и питомники. Но он тоже суперпремиум класса. Корм Хиллс i/d - ничем не лучше корма РК i/d, и ничем не хуже, но всем собакам индивидуально. И тот, и другой даются животным с проблемами желудочно-кишечного тракта. Не имею никакого отношения к зообизнесу и лишь из опыта скажу, что на РК i/d вытащила с того света очень много, и собак, и кошек. Корма суперпремиум класса: Акана, Ориджен, Ройал Канин, Хиллс, Яконуба, Хэппи дог, Про План, Бош... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 26 октября, 2011 denis romanov, Вам для справки, если собака живет на улице, то гнать глистов раз в год это очень мало! если уже начали гнать сейчас, и собака хорошо при этом себя чувствует, то повторите глистогонку через пару недель, во многих инструкциях это даже пишут. По поводу корма, обычно все наоборот с натуралки на сушку переводить проблематичнее, но если Вы боитесь этого делать, то либо не переводите вообще (если уверенны в корме), либо переводите на другую сушку очень аккуратно, выбирайте надежные корма, для начала лучше гипоаллергенные или лечебные (хиллс например), тут правда не мешало бы посоветоваться с врачом.а для лучшего пищеварения можно и сушку замачивать, теплой водой или тем же кефиром, кефир лучше не жирный 1%.а еще лучше подавать пробиотики (лактобифадол например), тоже нормализует микрофлору и пищеварение. Цитата Скажите как можно проверить состояние собаки? Биохимия крови (как у птиц) поможет выявить проблемы? И какие анализы нам сдать чтобы понять причину и вообще знать о состоянии животного. Вообще странно что врач не попытался даже взять анализов, хотя судя по тому что он вам сказал глистогонить, то наверное уверен что проблема именно в этом.дело в том, что глистогонное противопоказано давать больным, инфекционным собакам. самые основные анализы, это в первую очередь кровь (как минимум общая) и кал. но по тому что Вы описали да и врач не заподозрил, то скорее всего серьезной инфекции тут нету, да и бывают они чаще у щенков или не привитых собак, собак в зоне большего риска, да и почти любая инфекция сопровождается еще и другими симптомами, которые в вашей ситуации за такое длительное время не проявились. В общем сдача анализов лишней не бывает, но паниковать в Вашей ситуации я бы не стала, пока Вы все делаете правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2011 Собака веселая, игривая, судя по поведению чувствует себя отлично. Сегодня нашли наконец-то корм. Хотели Хилс, но увы поставки его не регулярны, остановились на Eukanuba. Очень был удивлен и одновременно обрадован, что в данной линии корма есть специально корм для немецких овчарок: http://zoofix.ru/products/eukanuba_german_shepherd_1 Состав меня приятно удивил. Сравнив с составом РК, которым мы кормили. Рк намного беднее и более зашифрован, без указания какого мяса и каков процент его в корме. Так и кормили бы им не подозревая что кормим не самым лучшим. Как говориться не было бы счастья, да не счастье помогло. Еще очень был удивлен одним фактом. В таблице кормления указано, что для собаки в 40 кг, необходимо 340-360 гр корма в сутки! Это не мало? Ну пусть не 340 гр, будем давать, а например 500, но для такой огромной собаки мне кажется будет маловато? Он ходить голодным не будет? Планируем кормить таким способом: Утром 500гр корма, вечером 1 л. кефира. Такой вариант кормления подойдет? Анализы обязательно сдадим. Результаты выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 30 октября, 2011 Не следует давать корма больше чем указано на упаковке. Если так пишут, значит столько и хватает. В противном случае грозит ожирение. Ктому же надо следить за весом собаки. Если корма маловато, собака начнет худеть. Значит надо довать больше. Если начинает плнеть, порцию надо уменьшать. У меня ротвейлер весит 40 кг. Его дневная норма 380 гр сушки (кормлю другим кормом). Я лично придерживаюсь мнения что собаку нужно кормить не реже чем 2 раза в день. Т.е. дозу надо делить на две части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigidangel Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 30 октября, 2011 denis romanov сказал: Собака веселая, игривая, судя по поведению чувствует себя отлично. Сегодня нашли наконец-то корм. Хотели Хилс, но увы поставки его не регулярны, остановились на Eukanuba. Очень был удивлен и одновременно обрадован, что в данной линии корма есть специально корм для немецких овчарок: http://zoofix.ru/products/eukanuba_german_shepherd_1 Состав меня приятно удивил. Сравнив с составом РК, которым мы кормили. Рк намного беднее и более зашифрован, без указания какого мяса и каков процент его в корме. Так и кормили бы им не подозревая что кормим не самым лучшим. Как говориться не было бы счастья, да не счастье помогло. Еще очень был удивлен одним фактом. В таблице кормления указано, что для собаки в 40 кг, необходимо 340-360 гр корма в сутки! Это не мало? Ну пусть не 340 гр, будем давать, а например 500, но для такой огромной собаки мне кажется будет маловато? Он ходить голодным не будет? Планируем кормить таким способом: Утром 500гр корма, вечером 1 л. кефира. Такой вариант кормления подойдет? Анализы обязательно сдадим. Результаты выложу. Добрый вечер.Если корм Eukanuba сделана в России-не лучший вариант,проверено.Вы кормите собаку так ,как и кормили до этого.Я бы дала утром 250 и вечером 250,1 литр кефира не надо,что Вы.Если кефир не давали до этого времени зачем сейчас давать? Допускается кефир,если собака к нему привыкла с детства.Нормы кормления на таблице Eukanuba занижены,смотрите на собаку.Содержание на улице требует увеличение суточной нормы корма .Начинайте с 500 не ошибетесь.Если стул не востановится,пройдите лечение лечебным кормом,а потом постепенно переходите на повседневный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 30 октября, 2011 rigidangel сказал: Добрый вечер.1 литр кефира не надо,что Вы.Если кефир не давали до этого времени зачем сейчас давать? Допускается кефир,если собака к нему привыкла с детства. не соглашусь, даже многие врачи назначая диеты и не только, включают в кормление кефир, как собакам с избыточным весом, так и с проблемами пищеварения. ни о каком привыкании с детства и речи нет.Кефир, это не молоко, а кисломолочный продукт который несет в себе много пользы. Главное не забывать что кефир, это не основная еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 30 октября, 2011 rigidangel сказал: Если корм Eukanuba сделана в России1210035[/snapback] простите,пожалуйста,а можно ссылку на информацию,что Eukanuba производят в России,а то представители компании Валта очень дураки,что являются дистрибьюторами ,и везут из за бугра,я бы им прям сообщила,лично,что не стоит напрягаться rigidangel сказал: Начинайте с 500 не ошибетесь1210035[/snapback] и нормы тоже дураки разрабатывали....у меня кобель 65 кг ,суточная норма по Adult Large Breed -450-480 гр.Это не получая нагрузок,и живя в квартире,являясь 3х леткой.И то разгрузочные дни устраиваю,ибо нельзя ему вес набирать лишний.А теперь прикиньте,по своему совету "начинать с 500 гр"... denis romanov, придерживайтесь норм по весу.Самостоятельности в таких вопросах не надо.Голодным он ходить не будет.Корм можете сразу заливать тёплой водой(не горячей),после размачивания давать.Кефир,если без фанатизма(а он не является обязательным),максимум 400 мл в день denis romanov сказал: а например 5001209517[/snapback] и,Денис,размочите всё же корм...вот эти 500 грамм,в воде,полностью,Вы сразу поймёте сколько Вашей собаке нужно корма)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigidangel Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 31 октября, 2011 Не забывайте,что собака ,которая живет на улице, нуждается в другом ко-ве еды.Домашние будут кушать меньше.По практике наблюдения(не одна собака ,а намного больше).Сравнивать разные породы тоже не надо.Как и по породам,так и индивидуально по каждой собаке.В переди зима и только при длительном кормление одним кормом поможет определить норму корма в зимнее и летнее время.Про кефир....Разные мнение,но 1 литр это много.Если собака не пила до этого времени,то можно его и не давать.В корме есть все необходимое,чтобы животное чувствовало себя хорошо и без кефира.Про корм..Я не писала,что представители компании Валта очень дураки.Как и еukanuba,хилс,роял канин некоторые линейки из этих кормов делаю в России(совместные предприятия). У меня китайская хохлатая Российский корм рояла канина есть не будет,а этот же корм пр.Франция с большим удовольствием. Если у Вас там все хорощо,то просто замечательно.Я не пытаюсь сказать,что этот корм плохой,просто предупреждаю...И не надо на всех набрасываться,я не собираюсь вступать с Вами в дискуссию.Есть опыт накопленый годами,делюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 31 октября, 2011 rigidangel сказал: Как и еukanuba1210458[/snapback] Вы ошибаетесь.И к зообизнесу и к ветеринарии и к собаководству имею прямое отношение.Нет,не как. rigidangel сказал: просто предупреждаю.1210458[/snapback] Предупреждают о том,о чём знают,поэтому не вводите людей в заблуждение. rigidangel сказал: .Есть опыт накопленый годами1210458[/snapback] Поверьте-2 десятка,накопленных. rigidangel сказал: нуждается в другом ко-ве еды1210458[/snapback] не количестве,а составе.И собак уличных я тоже кормлю по другому.В дискуссию вступила,только из за Ваших заблуждений.Прошу прощения,если чем то Вас обидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 31 октября, 2011 rigidangel, я вижу,что мои посты выглядят агрессивно,ещё раз приношу извинения,но уже наболело просто. Поясню ещё, для чего корм надо давать размоченным.denis romanov, в Вашей ситуации собака тратит много энергии на активную "охрану",зимой энергия нужна и для согрева.Размоченным кормом Вы уменьшаете энергозатраты организма на размачивание непосредственно в желудке(не переваривание),хотя бы. так же,зимой намного интереснее есть тёплую пищу,чем просто сухую,если учитывать,что придётся "запивать" сушку холодным снегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigidangel Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) ЭКВИ сказал: rigidangel, я вижу,что мои посты выглядят агрессивно,ещё раз приношу извинения,но уже наболело просто.И что наболело?Что не понравилось,на что наступила? При кормлении кормами кефир не является обязательным продуктом.Здесь по желанию владельца.По норме не соглашусь.Несколько собак с одного помета при одинаковом весе скажем например при 400гр. в сутки будут выглядеть по разному.Один будет худой,а другой нормальный.И опять важно,мальчики будут кушать больше,а девочки меньше потому,что на одинаковой норме девочки располнеют.Опять же все индивидуально.Если речь идет о повседневном корме с протеином 23%,тогда того количества по норме на упаковке не хватит для собаки живущей на улице(в руководстве по питанию,возмем тот же Хилс сказано,что приведенные ниже нормы являются только отправной точкой,так как потребности животных могут различаться.Скорректируйте суточное количество скармливаемого корма для поддержания оптимального веса животного.),а другой состав может быть только у корма для собак с более высокими энергетическими потребностями-Performance.Этот корм удовлетворяет энергетические потребности собаки особенно в холодное время года без увеличения объема корма. Вот по этому и предупреждаю потому,что знаю и в заблуждение не ввожу.И к кормам и к ветеринарии имею непосредственное отношение. Теория и практика -две разные вещи.А откуда у Вас опыт 2 десятка лет,с 10 лет что ли практикуете? Изменено 31 октября, 2011 пользователем rigidangel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Все верно. Вот только с самого начала был дан неверный совет сразу на перекармливание собаки. Никогда не следует самостоятельно придумывать нормы корма. Кому-то может показатся что и 500 гр мало, будет давать целый килограм сушки... Начинать всегда следует по рекомендации изготовителя. И потом смотреть индивидуально для каждой собаки. Худеет, значит норму надо увеличивать. Толстеет-уменьшать.Производители не так себе производят разные сорта корма. Корм надо подбирать по условиям жизни собаки. Собака, которая живет на улице, требует не большее количество корма, ей нужен более жирный и каллорийный корм. Зачем перекармливать собаку неподходящим кормом, когда можно просто купить такой какой нужно. Для особо подвижных и рабочих собак. Который будет более каллорийным и жирным. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigidangel Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 1 ноября, 2011 vendigo сказал: Все верно. Вот только с самого начала был дан неверный совет сразу на перекармливание собаки. Никогда не следует самостоятельно придумывать нормы корма. Кому-то может показатся что и 500 гр мало, будет давать целый килограм сушки... Начинать всегда следует по рекомендации изготовителя. И потом смотреть индивидуально для каждой собаки. Худеет, значит норму надо увеличивать. Толстеет-уменьшать.Производители не так себе производят разные сорта корма. Корм надо подбирать по условиям жизни собаки. Собака, которая живет на улице, требует не большее количество корма, ей нужен более жирный и каллорийный корм. Зачем перекармливать собаку неподходящим кормом, когда можно просто купить такой какой нужно. Для особо подвижных и рабочих собак. Который будет более каллорийным и жирным. По норме 480,а 500 не перекармливание,тем более что таблица является только точкой отсчета.Я еще раз повторяю,что совет был дан по повседневному корму(эканоба) на основе вольерного содержания в питомнике 7 собак немецев в течении 2 лет.Да,знаю таких собак которые ели 800,а по норме 500-корм Пурина.Заводчик разводил руками и не знал в чем дело.На вопрос почему они такие худуе только разводил руками и говорил,что и так дает много.Сменил корм на более колорийный и все наладилось.Ничего не правильного и выдуманного я не написала.С чего такие нападки?Что ,Вы вырастили по 10-20 и более собак сами лично или одна две живет дома? Имеете большой опыт по кормам ?Общаетесь с поставщиками?Пора заканчивать дискуссии,а то тема превратится в выяснение личных отношений. Вы хорошие собеседники,а многом можно было бы поспорить,поговорить и что самае интересное,что к концу нашего общения пришли бы к единому мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 ноября, 2011 Не зря говорят, что в споре рождается истина! ОГРОМНОЕ спасибо всем участникам темы. Из полученной информации узнал множество информации о важности которой даже не догадывался! vendigo Вчера сказал: с самого начала был дан неверный совет сразу на перекармливание собаки. Никогда не следует самостоятельно придумывать нормы корма. 1210820[/snapback] Раньше мы кормили собаку не придерживаясь таблиц. Просто насыпали ей полную миску корма. Пес подходил к ней как только проголодался. Проблем с весом у нас не было. Вообще что касаемо веса. Летом мы сильно худеем и очень мало едим. К зиме же немного набираем. В принципе сам процесс понятен - разное потребление энергии (летом очень жарко). Не знаю хорошо или плохо мы делали. Хотя по идеи, при таком кормлении у нас должны быть проблемы с весом. Может животное не съест больше чем ему необходимо?, а ожирение у тех кто ведет мало активный образ жизни? ЭКВИ 31 октября 2011 сказал: Размоченным кормом Вы уменьшаете энергозатраты организма на размачивание непосредственно в желудке(не переваривание),хотя бы. так же,зимой намного интереснее есть тёплую пищу,чем просто сухую,если учитывать,что придётся "запивать" сушку холодным снегом. 1210500[/snapback] Попробуем дать размоченный корм, посмотрим с каким желанием он будет есть. Что касаемо зимы. Мы живем в регионе, где зимой температура редко опускается ниже +10. Выше я писал что в это время пес набирает вес и появляется хороший подшерсток. Но снег и морозы для нас большая редкость. rigidangel 31 октября 2011 сказал: еukanuba,хилс,роял канин некоторые линейки из этих кормов делаю в России(совместные предприятия). 1210458[/snapback] Российским производителям у меня тоже нету доверия. Поэтому выбирал зарубежного производителя. rigidangel 30 октября 2011 сказал: Если корм Eukanuba сделана в России1210035[/snapback] производство Нидерланды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) denis romanov сказал: Раньше мы кормили собаку не придерживаясь таблиц. Просто насыпали ей полную миску корма. Пес подходил к ней как только проголодался. Может животное не съест больше чем ему необходимо?, а ожирение у тех кто ведет мало активный образ жизни? Делали очень плохо. Собака должна сьедать весь корм сразу. То что не сьедается, надо убрать до следующего кормления. У животных нет такого понятия сколько нужно сьесть. Все зависит от аппетита конкретной собаки. Есть очень обжорливые собаки которым сколько не дай, все равно будет мало. Есть такие у которых не очень с аппетитом. А может сухой корм вообще не любит пес. Поэтому и ест мало-только для того чтобы заморить голод. Если бы я дала своему псу столько сколько он хочет, он наверное сьел бы весь мешок сушки (или хотябы столько сколько бы поместилось в желудок). А потом конечно прямо на операционный стол. Если у животного не очень хороший аппетит, и он ест не много, то конечно он не разжиреет. А если аппетит отменный, и пищи получает сколько пожелает а не сколько надо, то и результат будет. Активный образ жизни конечно очень важно. Но и количество корма должно быть соответственное. Активная собака разумеется получает корма немного больше, которая мало двигается-меньше. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 2 ноября, 2011 Кстати, если собака ест мало, то запор может быть и от этого. Просто мало пищи, нечем испрожнятся. Запор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 ноября, 2011 vendigo Сегодня сказал: Кстати, если собака ест мало, то запор может быть и от этого. Просто мало пищи, нечем испрожнятся. Запор.1211457[/snapback] Да нет, кучки не маленькие были. Сейчас со сменой корма помет более сформированный, но количество уменьшилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 10 ноября, 2011 denis romanov сказал: Да нет, кучки не маленькие были. Сейчас со сменой корма помет более сформированный, но количество уменьшилось. количество помета может так же зависеть от усвояемости данного корма организмом. А про кол-во корма, все очень индивидуально по этому спор тут не совсем уместен, если с этим есть проблемы, лучше вообще обратиться к собачьему диетологу или врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 11 ноября, 2011 У нас все вроде наладилось. Признаков недомогания нет. Новый корм кушаем хорошо. Поправились. Придерживаемся норме указанной в таблице. Порой всю порцию корма собака не съедает, через часа два я его убираю. Немного поправились. шерсть лезть перестала. По крайней мере бесконечная линька почти прошла. Возможно это связано с похолоданием. Спасибо все за советы и помощь! Кстати, причиной проблем могло наверняка быть еще вот что: старый корм, на дне мешка оказался с плесенью. именно она наверняка и была причиной плохого аппетита и недомогания. Откуда она там появилась я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 11 ноября, 2011 denis romanov сказал: Кстати, причиной проблем могло наверняка быть еще вот что: старый корм, на дне мешка оказался с плесенью. именно она наверняка и была причиной плохого аппетита и недомогания. Откуда она там появилась я не знаю. плесень могла появиться от неправильного хранения, будьте с этим внимательнее, так можно получить серьезное отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 11 ноября, 2011 Да, с плесенью нельзя шутить. Собака же может отровится таким кормом. Плесень очень опасно. Нельзя давать такой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти