Frieda Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Добрый день. Сегодня заметила у попугайчика деформированный коготь на одном пальце. Коготь толстый, белый, короткий, выгнут в обратную сторону. Фото получились нечеткие, надеюсь, вы что-то по ним поймете. На всякий случай, привожу историю болезни малыша. Приобрела я его 5 сентября, сказали, что мальчику два месяца. Птен был грязный, обгаженный собратьями, с пометом, прилипшим к клоаке. Через пару дней обнаружила еще и вшей, травила присыпкой "барьер для декоративных птиц". Судя по всему, мальчик отравился. Поила энтеросгелем. Дня через три состояние птички улучшилось. Пару недель назад Сэми простыл, начал чихать, хохлился. Добавила в поилку свежевыжатый лимонный сок, давала мед, ставила лампу возле клетки, предворительно накрыв стенку байкой (малыш постоянно сидел на веточке со стороны лампы). Через пару дней все прошло. Купила как-то "колосок" Рио - была рвота. Убрала "колосок" - рвота прекратилась. Давала "линекс" (сбрызгивала корм водой и сыпала). Кормлю птиц кормом Рио. Рыньше кормила "Природой", "Папужка Юниор", затем перешла по совету продавца на "Престиж Украина", затем - по советам форумчан - на "Рио". Ежедневно даю пророщенное просо, овес, пшеницу с травкой. Периодически даю укроп. Ветки в клетке вишневые без коры (лапы скользили), обтесанные грубым наждаком. Толщина разная: от 3,5 см до 1 см. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Frieda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2011 а птице самой ногть не мешает? сидит она нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2011 Сидит нормально. Ноготь выгнут в обратную сторону, так что сидеть не мешает. А вот по клетке ему лазать неудобно - не может этим пальчиком зацепиться за прутья, то есть, держится на трех пальчиках. В принципе, не падает и не жалуется. =) Я не знаю, как давно у него такие проблемы с когтем и чем это вызвано. Если просто сломал или вывернул как-то, то ладно, но если это грибок - хотелось бы устранить проблему, пока болезнь не перекинулась на другие когти и дургую птицу. На грибок не похоже по виду и описанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2011 Скорее всего старая травма,с повреждением фаланги,возможно вообще еще "в яйце". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2011 по лапе не похоже на грибок, его орнитологу лучше показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Орнитолога в городе нет, насколько мне известно. К ветеринару местному обращалась год назад с больным котенком. Котенок умер в тот же день, так что доверия к евпаторийским вет-врачам не питаю. Если травма - не страшно. Маргоща, Zosia, спасибо большое за ответы. Раз не грибок - не буду птичку мучить. =) Изменено 9 октября, 2011 пользователем Frieda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2011 Второй птиц (того же возраста и происхождения) начал издавать странные звуки, как будто шмыгает "носом" или кашляет. Дергает при этом головой, но не как при рвоте - не вытягивается весь. Скорее похоже на движения, которые он делает, когда поет: грудка надувается, голова покачивается, а клюв почти не открывает. Дышит нормально, закрытым клювом.Ноздри чистые, помет в норме. Ромашку не пьет в принципе. Я убрала нормальную воду, оставила ромашку, он вертелся вокруг нее, поклевал поилку, но воду при мне не пил, сколько ни наблюдала. Вернула вторую поилку с чистой водой - тут же побежал пить. Сейчас в клетке стоит вода с медом (на кончик чайной ложки на поилку для мелких птиц - не знаю объёма) и чистая водопроводная. Ромашку убрала. Лампу настольную поставила рядом с клеткой, но он под ней не сидит. Убежал в другой конец клетки, а туда тепло не доходит. Сидит сейчас распевает, как ни в чем не бывало, клюет салат-латук и клеется к соседу. Кушает так же как раньше (у нас два дня "Престиж" бельгийский - нашла, наконец). Подскажите, пожалуйста, что с мальчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2011 Второй птиц (того же возраста и происхождения) начал издавать странные звуки, как будто шмыгает "носом" или кашляет. Дергает при этом головой, но не как при рвоте - не вытягивается весь. Скорее похоже на движения, которые он делает, когда поет: грудка надувается, голова покачивается, а клюв почти не открывает. Дышит нормально, закрытым клювом.Ноздри чистые, помет в норме. Ромашку не пьет в принципе. Я убрала нормальную воду, оставила ромашку, он вертелся вокруг нее, поклевал поилку, но воду при мне не пил, сколько ни наблюдала. Вернула вторую поилку с чистой водой - тут же побежал пить. Сейчас в клетке стоит вода с медом (на кончик чайной ложки на поилку для мелких птиц - не знаю объёма) и чистая водопроводная. Ромашку убрала. Лампу настольную поставила рядом с клеткой, но он под ней не сидит. Убежал в другой конец клетки, а туда тепло не доходит. Сидит сейчас распевает, как ни в чем не бывало, клюет салат-латук и клеется к соседу. Кушает так же как раньше (у нас два дня "Престиж" бельгийский - нашла, наконец). Подскажите, пожалуйста, что с мальчиком? Уберите пока из поилки мед.Ромашку- может круто заварили, может ему конкретно она не нравится.Я больше люблю шалфей заваривать- действие то же самое, но не прокисает за 3-4 часа, и птицы его легче пьют.Туда же можно намещать душицу и киптей)все- в чел.аптеке), они сладковатое дают. Покупаете 3 коробочки, смешиваете например 1 ч.л. каждого,как следует, из смеси- 1 ч.л. на 400 мл кипятка, заваривать 7-9 минут(не дольше).Процедить,разбавить(к примеру минералкой Нарзан) в 2 раза, и это уже остудить,и давать в поилочку.Так же можно по первости разбавить посильнее- в 4 раза.А потом по чуть-чуть увеличивать концентрацию заварки,чтобы птиц привыкал. Попики- консерваторы ужасные в еде, туго переходят на новые корма и питье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2011 Zosia, спасибо большое за помощь. Шалфей и душицу нашла. Кипрея нигде нет. Можно ли его заменить солодкой (тоже сладкая и от простуды помогает - по крайней мере, людям)? 7 минут смесь заваривать на кипящей водяной бане или просто настаивать, как чай? Оставить ли вторую поилку с чистой водой? Продолжать ли греть птиц лампой? Прошу прощения, что так много вопросов сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2011 Zosia, спасибо большое за помощь. Шалфей и душицу нашла. Кипрея нигде нет. Можно ли его заменить солодкой (тоже сладкая и от простуды помогает - по крайней мере, людям)? 7 минут смесь заваривать на кипящей водяной бане или просто настаивать, как чай? Оставить ли вторую поилку с чистой водой? Продолжать ли греть птиц лампой? Прошу прощения, что так много вопросов сразу. Солодкой можно конечно.Чуть только послабит,неопасно совсем. Эти травы-заваривать как чай именно.Если бы надо было настаивать-так бы и написала. Вторую поилку не надо давать,он тогда из неё пить станет... Греть конечно! Кипрей-это Иван-чай.может так найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 октября, 2011 Ясно. Спасибо еще раз. Иван-чай тоже спрашивала - в 4 ближайших аптеках нету, завтра на рынке у бабок поищу. Заварила пока шалфей с душицей и солодкой (смешала в соотношении 1/1/0,5 на всякий случай). Лампа стоит со вчерашнего дня, но птиц от нее убегает в относительно темный конец клетки. Сэми (второй мальчик), когда простывший был, постоянно у лампы сидел и хохлился, а этот даже не подходит к ней. Скачет по верху клетки, щиплет травку и колокольчиком играется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 октября, 2011 Вчера мальчик при мне уже не кашлял. На всякий случай продолжаю греть (в квартире довольно прохладно - отопление пока не включили). Травку больше не давать или пусть попьет еще пару дней для профилактики? Спасибо большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 16 октября, 2011 Вчера мальчик при мне уже не кашлял. На всякий случай продолжаю греть (в квартире довольно прохладно - отопление пока не включили). Травку больше не давать или пусть попьет еще пару дней для профилактики? Спасибо большое за помощь. Пусть пьет.Вообще можно птичу заваривать чаи всякие вкусные, в бутылку и в холодльник.А потом оттуда-наливать. Каркаде,Гринфилд,шалфейный,солодковый...есс-но всякие земляники-лины тож.Сейчас начинается тяжкое время-темно и холодно,депресивно(а будт еще круче).Так проиммуньте мягко птичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2011 Добрый день. У нас снова проблемы. Вечером заметила на дне клетки темно-зеленый, почти черный помет, причем такими неестественно большими кучками. У Сэми вся попка грязная, хвост в помете, даже края крыльев. Сейчас немного почистился. Полетал по клетке, покушал. Ведет себя примерно как обычно. Питается он "Престижем" бельгийским, + примерно 15 зерен необжаренного кунжута и столько же зерен льна. Ежедневно даю всякую зелень: укроп, салат-латук, огурцы и кабачки. Вчера-сегодня висел латук. В поилке у ребят разбавленный чай гринфилд из ромашки с шиповнком ("camomile meadow"). Отопление включили, так что в квартире тепло. Как я уже говорила, птиц у меня двое, живут в одной клетке, питаются одинаково. Второй мальчик Дин в полном порядке. Помет нормальный, бегает и поет. Еще один момент: мне кажется, что у Сэми в помете присутствуют пузырьки воздуха. Выглядит, как гниль. Вчера такого не было. На дно клетки я постелила белую бумагу. Прилагаю фото свежего помета, попки птицы (на всякий случай) и самого мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 октября, 2011 Прошло всего несколько часов. Помет в норме, птиц активен. За это время мальчик покушал корма, кунжута, льна и яблочка, а также попил немного чая из ромашки с шиповником. Что это было? Нужно ли что-либо предпринимать? ПС: Забыла указать в прошлом сообщении: в клетке висит сепия, Сэми на нее периодически довольно активно налегает. Может, он острый обломок проглотил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 октября, 2011 Поменяла ромашку на шалфей с душицей. Свет малышам не выключаю, скормила с руки еще немного тертого яблочка. Помет - все в норме. Странная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 24 октября, 2011 Поменяла ромашку на шалфей с душицей. Свет малышам не выключаю, скормила с руки еще немного тертого яблочка. Помет - все в норме. Странная ситуация. Ну может действительно кусок острый съел и легкая травма была кишечсника,а сейчас все успокоилось. Сейчас попа чистая у вашего красавца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 октября, 2011 Сейчас попа чистая, не считая запачканных вчера перышек вокруг клоаки - он их так полностью и не отчистил. Помет весь день был в норме (сужу по дну клетки), птиц активный, сейчас поет и пляшет. Если дело в сепии - убрать ее или оставить? Сепия фирмы Trixie, Германия. И еще. Я хотела малыша побрызгать из пульверизатора, чтобы отмыть хвостик и попку. Прочла на этом сайте, что мыть птиц необходимо отваром ромашки и череды, но не знаю какой концентрации. Прошу прощения, что не совсем в тему вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 24 октября, 2011 Сейчас попа чистая, не считая запачканных вчера перышек вокруг клоаки - он их так полностью и не отчистил. Помет весь день был в норме (сужу по дну клетки), птиц активный, сейчас поет и пляшет. Если дело в сепии - убрать ее или оставить? Сепия фирмы Trixie, Германия. И еще. Я хотела малыша побрызгать из пульверизатора, чтобы отмыть хвостик и попку. Прочла на этом сайте, что мыть птиц необходимо отваром ромашки и череды, но не знаю какой концентрации. Прошу прощения, что не совсем в тему вопрос. Попку можно отмыть кистью,смачиваемой в хлоргексидине.А купание в заварках трав- да,дело хорошее.Череда,лопух,душица- все пойдет.Для купания(не для питья,при питье по другому заваривать надо) 2 ч.л. на литр кипятка на 15-20 минут,под крышку.Ну а потом процедить,остудить до 35-40 гр, и вот этой теплой заваркой и поливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 октября, 2011 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 ноября, 2011 У нас снова проблемы. Дин, четырехмесячный волнистик, приобретенный в зоомагазине вместе с Сэми, которому посвящена эта тема, снова чихает. В квартире тепло, клетка стоит возле батареи, сквозняков нет, корм - Престиж бельгийский, в поилке слабенькие отвары трав: душица, шалфей, мать-и-мачеха, солодка. Есть сепия, периодически даю салат-латук, кабачки, огурцы, грушу, яблоко, морковь, кунжут, семена льна. В клетке висит купалка - это я к тому, что воздух не слишком сухой - вода-то испаряется. Вроде, с предысторией закончили. В воскресенье заметила, что мальчик снова чихает. Может, это и не чихание вовсе, не знаю. Выглядит так: ребенок начинает петь, издает звук, как будто полощет горло, после этого делает движения головой вверх-вниз, затем начинает фыркать, словно воды только что попил. Зерна из клюва не летят, никакой слизи или пены тоже нет. Звук похож на звук пульверизатора, в который воздух попал: "фырк-пфык" (прошу прощения за такое дурацкое объяснение). Птенец делает 7-8 "чихов", двигает клювом, словно что-то перетирает, и снова принимается петь - уже нормальным голосом. Активен, не хохлится, кушает и пьет хорошо, летает отлично. Приступы случаются раза 3-4 в день. Возможно, они и раньше были, но я не замечала, так как была на работе весь день. С остальными птицами все в норме. В понедельник ходила в ветеринарку (без малыша - на улице мороз). Мне сказали, что анализы птицам не делают. По описанию похоже на простуду, давать витамины витакрафт, и все пройдет само. Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 ноября, 2011 Помогите нам, кто-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 10 ноября, 2011 Помогите нам, кто-нибудь... Варианта два- 1.Попытка токования и кормления "объекта".У молодых и глупых мальчишщек такое бывает.Иногда при этом частички корма попадают в ноздри и засоряют их.Поэтому- слабую заварку ромашки,или щалфея- 1 ч.л. на литр, на 9 минут- и промыть носопырку, и в поилку налить вместо пить (ромашка прокисает за 4 часа, щалфей держится сутки).Недельку.2.Начинающийся кандидоз.Тогда- нистатин, 500 ед, 1/4 табл. на 3 мл воды, суточно 9 капель в клюв, разбить на 3 приема, 7-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 ноября, 2011 Спасибо. Попробую для начала первый вариант. Подскажите, пожалуйста, как ему носик мыть или где об этом почитать? Я понимаю, что шприцом без иглы, наверное, но боюсь напортачить. Если после промывания снова замечу фырканья - повторить процедуру или сразу переходить ко второму варианту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 ноября, 2011 Мы решили перейти ко второму варианту. Фырканья замечены даже ночью, когда свет выключен и птицы спят. По сравнению с прошлой неделей приступы участились. Сегодня начну давать нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 ноября, 2011 Так, у нас странная ситуация. Второй день пою птица нистатином. Приступы прекратились Я читала, что терапевтический эффект при лечении кандидоза достигается у попугашек на 3-4 день, у нас же ни вчера ни сегодня не было ни одного приступа, хотя до приема нистатина они случались по 6 раз в день. В чем дело? Малышу быстро помог нистатин или приступы по другой причине пропали? Питание то же, вода та же, клетка такая же и стоит рядом с обителью его товарищей... Еще момент. Если я правильно понимаю деления шприца, 3 капли - это 0,1 мл. То есть, 3 мл раствора хватит на 30 приемов - это 10 дней. Выходит, на весь курс лечения попугая уходит всего четверть таблетки нистатина? Я все правильно рассчитала? И сколько можно хранить лекарство в шприце в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 15 ноября, 2011 Так, у нас странная ситуация. Второй день пою птица нистатином. Приступы прекратились Я читала, что терапевтический эффект при лечении кандидоза достигается у попугашек на 3-4 день, у нас же ни вчера ни сегодня не было ни одного приступа, хотя до приема нистатина они случались по 6 раз в день. В чем дело? Малышу быстро помог нистатин или приступы по другой причине пропали? Питание то же, вода та же, клетка такая же и стоит рядом с обителью его товарищей... Еще момент. Если я правильно понимаю деления шприца, 3 капли - это 0,1 мл. То есть, 3 мл раствора хватит на 30 приемов - это 10 дней. Выходит, на весь курс лечения попугая уходит всего четверть таблетки нистатина? Я все правильно рассчитала? И сколько можно хранить лекарство в шприце в холодильнике? 1.У вас (ТТТ) попался чувствительный штамм, и это хорошо...2.Вы правильно поняли.3.Раствор(точнее-взвесь.т.к. Нистатин не растворяется в воде,поэтому перед каждым приемом- встряхиваем) хранится в хол-ке 5 дней.Так что не 1/4 уйдет,а половинка таблетки.все арвно копеечно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 ноября, 2011 Понятно, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 ноября, 2011 7 дней прошло. Со второго дня приема нистатина за кашлем/чиханием/фырканьем мальчик замечен не был. Прекращать лечение или помучить ребенка еще три дня для профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 21 ноября, 2011 7 дней прошло. Со второго дня приема нистатина за кашлем/чиханием/фырканьем мальчик замечен не был. Прекращать лечение или помучить ребенка еще три дня для профилактики? Пропивайте ПОЛНЫЙ курс, до 10 дней.Иначе можете резистентную флору вырастить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 23 ноября, 2011 Пропоила 10 дней. Сегодня дала последнюю дозу лекарства. Мальчик жив, здоров. Zosia, спасибо Вам за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 24 ноября, 2011 Пропоила 10 дней. Сегодня дала последнюю дозу лекарства. Мальчик жив, здоров. Zosia, спасибо Вам за помощь! ТТТ!Я рада за вас! Люблю хорошие концы... побольше бы таких. Удачи и здоровя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте, Zosia! У нас снова та же проблема! Меньше недели назад прекратила давать нистатин, мальчик опять кашляет. Симптомы те же. Всю ночь сегодня фыркал. Звук такой, как будто ребенок маленький пытается нос прочистить. Шмыганье, фырканье, бульканье. Делает при этом рвотные движения. Рвота прозрачная без запаха - заметила ее только потому что малыш клювик о веточку вытер - так не видно. Зерна не летят, пены нет. Веточка и клювик были мной тщательно обнюханы - запаха абсолютно никакого. Малыш активен, поет, прыгает, летает, но вот случаются такие приступы - в основном, когда ест или после сна. Симптомы вернулись за 5 дней после окончания курса нистатина. Клетку я обрабатывала. Другие птицы чувствуют себя нормально. Только посадила их вместе, как Дин начал шмыгать. Я даже не знаю, в чем дело, нистатин не добил грибок, или мальчик повторно заразился. В первые дни, как пересадила он активно соседей кормил... Сегодня сходила к ветеринару, без птички. Мне повторно сообщили, что анализов не делают. Сказали, что осмотр тоже ничего не даст. Судя по симптомам, якобы инфекция. Назначили норфлоксацин 1/8 таблетки 2 раза в день 7-10 дней. Подскажите, пожалуйста, что нам делать! От нистатина эффет явно был, приступы пропали со второго дня приема. Что мы сделали не так? Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Frieda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 ноября, 2011 Видео. ___.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Еще видео. ___1.avi Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Frieda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 1 декабря, 2011 Сегодня сходила к ветеринару, без птички. Мне повторно сообщили, что анализов не делают. Сказали, что осмотр тоже ничего не даст. Судя по симптомам, якобы инфекция. Назначили норфлоксацин 1/8 таблетки 2 раза в день 7-10 дней. Подскажите, пожалуйста, что нам делать! От нистатина эффет явно был, приступы пропали со второго дня приема. Что мы сделали не так? давайте повторный курс начнем.Норфлоксацин без анализов не давать.Потмоу что если у вас грибок (а рвота- "грибковая")- он спровоцирует еще больший его рост. Антибиотический кандидоз называется... Теперь дозу Н придется увеличить- 12 капель суточно, и не 10, а 12-14 дней. Да,бывает флора малучувствиетльная или нечувствительная к Н 9или иным препаратам).Это только анализ дает, или опытным путем проверяется.Но раз вам помогало,значит чувсвтительность есть, но возможно невысокая.И конечно мог повторно получить- или от партнера, или от корма/палочки лакомой.Поэтому пока- купите пачку небольшую нового корма,и кушайте её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо большое за совет, завтра начнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти