Клопсик Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Я забрала малышка из этой темы. Обещала отчитываться, а то мало ли я перекупщик)))Вообще- то я давно присматривала волнушек для приобретения, даже успела договориться о продаже мне попугаек. Но потом по санитарным причинам покупку пришлось отложить на некоторое время. А тут малышок этот... Ну как таких маленьких не жалеть? Отнесла его на время к родственнице, так как парень весь в клеще, а своими рисковать я не могу. Да к тому же мои сейчас сами могут представлять для него опасность. Что было сделано по приезду - перемыта, продезинфицирована вся клетка, все лишнее, грязное, необрабатываемое выкинуто в помойку, заменены пластиковые жерди на натуральные, повесила мел, сепию, которую, кстати, попугайчик сразу же погрыз, корм заменила на РИО, в отдельную кормушку овес + сера+ветом.К вечеру птица стала отходить от переезда и неплохо поела. Нет, не так.... у птицы ОЧЕНЬ большой аппетит. С психикой, конечно, проблемы - очень уж боится всего. Но когда забирала, думала, что будет хуже. Пока мыла клетку, муж посадил мальчишку в ладошку и тот поначалу, конечно, вырывался, но потом притих и вовсе стал подставлять голову для почесонов. Вообще, чудо, а не мальчишка!!! Сегодня обработала его отодектином. Оставшиеся перья на хвосте в очине черные, перо повреждено и изуродовано. Но мы верим, что через полгода, после очередной линьки, у нас отрастут длинные, крепкие и красивые перья Изменено 10 октября, 2011 пользователем flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2011 Как приятно, когда попадают в надёжные руки! Очень интересно будет увидеть, как он изменится. Удачи вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2011 Shy, спасибо! мы очень будет стараться!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2011 Следила за судьбой этого малыша.flaresoul, Вы молодец. Не отдавайте его никому - пусть у Вас живет.Подрастет, перелиняет, вылечится - замечательный птиц будет.Главное - в хороших руках. Удачи и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2011 Natal, спасибо! на неделе, если время будет, сдам анализы. А то, чувствую, там помимо клеща целый букет. Хотя помет относительно нормальный, почти такой же как у моих волнух, но цвета более темного.Сейчас звонила, родственница сказала, что покушал овес запаренный. Ест он как-то странновато. Берет зерно, выкидывает, опять берет, опять выкидывает, потом раз на пятый все-таки ест, но я связываю это с тем, что овес посыпан ветомом и серой, может, не очень вкусно.По поводу оставить - изначально я хотела помочь лишь с пристройством, но потом поняла, что такой маленький и беспомощный может попасть не тому, кому надо. И решила все-таки оставить.Но окончательного решения пока нет.Моя семья ругается на меня, что я всякую больную живность в дом несу, но его пожалели. Ну а как такую малюську не пожалеть?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2011 Спасибо Вам,flaresoul, Надеюсь, у малыша все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2011 Leonid62, спасибо за теплые слова! Я тоже очень надеюсь, что мы поправимся. По крайней мере, болеть малыш, явно, не собирается, не смотря на угнетенное состояние, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali-lu Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2011 flaresoul, с прибавлением Вас!!! Птенчик отличный, ничего страшного, скоро поправится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2011 Страшно или не страшно будет известно по результатам анализа)))) Хочется, конечно, огромное спасибо сказать Зоси за рекомендации и советы! Без нее мы бы не справились)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petr_v Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2011 flaresoul, какая Вы молодец! Желаю, чтобы птенчик скорее поправился!А что случилось, почему у него перьев не хватает на крыльях и хвосте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2011 petr_v, спасибо! перьев не хватает, потому что малышок заражен очинным клещем. Причем, видимо, сильно. Клещ сосет кровь в очине пера, а потом перо выпадает, новое растет деформированное и процесс снова повторяется. Но мы уже сегодня прошли первую обработку препаратом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2011 Приперла проведать птицуна, но мы были очень заняты и не сочли почтить меня даже взглядом - мы никак не могли выяснить отношения с сепией, очень уж она нас заинтересовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2011 Малышочек уже совсем освоился, носится по клетке, пытается порхать, но пока ничего у нас не получается. Разглядела у него новые растущие маховые перышки, совсем еще маленькие. Но увидеть очин так и не получилось, не знаю, есть ли там клещ. В целом, пуховичок весьма доволен новой жизнью, очень жизнерадостный, целыми днями трели выдает. А если увидит птицу за окном, пытается докричаться до нее))) Помет,ттт, нормальный. Общее состояние более чем удовлетворительное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2011 Отличные новости Чувствует малыш, что в хорошие руки попал!Будем надеяться, что клеща вы с ним победили.flaresoul, как Вы его назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2011 Natal, по поводу клеща, Зося советовала обязательно еще на 9 день его обработать, а на 10 я смогу его уже забрать к своим. Пересаживать не буду, все равно он будет первое время сидеть отдельно, а там как уж пойдет))Мы его не стали переименовать, так и зовем: "Рикки, Риккуша". Он реагирует на это имя, чирикать сразу начинает. Когда кто-нибудь дверь открывает тоже чирикает. Пока он сидит один, есть шанс, что, возможно, и дикарем перестанет быть. Я по вечерам захожу, ибо живем мы недалеко друг от друга, пока я клетку мою, муж его в ладошках держит, он сначала вроде против, а потом даже начинает головку подставлять)) А еще я заметила, что за эти дни он стал меньше бояться. Раньше мимо проходишь, он быстрее бежит в другую сторону, а сейчас подходишь к клетке, он не убегает, а внимательно тебя рассматривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Вот наши первые фоточки. Качество страдает, но суть понятна)) Изменено 12 октября, 2011 пользователем flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali-lu Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Ой, какие вы красотульки!!! Замечательный малыш!!! А как анализы? Вы же вроде сдавали? Изменено 12 октября, 2011 пользователем natali-lu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2011 natali-lu, спасибочки))) не сдавали мы пока ничего, времени не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilav Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 15 октября, 2011 Первые два утра без Рикки я вставал рано, чтоб поменять корм с водой и клетку почистить, но клетки на серванте нет... ложился обратно спать. Когда были солнечные дни - я ставил клетку Рикки к окну, так как у нас 16 этаж - на провадах сидели птицы и он с ними общался через окно Вижу фото, где сидит на руке - мне кажется ему как раз этого нехватало... так как я им совсем не занимался - либо в работе весь, либо дома не было до поздна.Удачи с Риккардо Батичели! :Р P.S. Добиваюсь, чтоб в зоомагазине, где брат купил мне "неожиданный подарок" больше не продавали птиц больных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 октября, 2011 У нас выпадает очень много перьев. Но перо вылезает без стержня, обкусанное как будто. Видимо, клеща мы пока не победили((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 октября, 2011 Вчера пока мыла клетку, а мои бандиты гуляли, муж, несмотря на все мои протесты, познакомил малышка со стаей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilav Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 19 октября, 2011 Вчера пока мыла клетку, а мои бандиты гуляли, муж, несмотря на все мои протесты, познакомил малышка со стаей Отлично как P.S. Сори за оффтоп. Вот ради кого мне пришлось отдать Рикки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 октября, 2011 daniilav, нет, не ради. Попугаи и кошки в доме - это не такая уж редкость.И у многих уживаются. Просто кошатине надо объяснить, что попугай - это вовсе не еда. Вы отдавали попугая не ради, а вместо. Это просто не Ваше, птиц нужно не только уметь содержать, но и любить это дело. Да, кстати, Рикки, кажется, вовсе не тот, за кого себя выдает)) По-моему, у меня растет вторая девица-волнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilav Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 19 октября, 2011 daniilav, нет, не ради. ... Вы отдавали попугая не ради, а вместо. Это просто не Ваше, птиц нужно не только уметь содержать, но и любить это дело. Прозвучало обидно как-то, но я не буду принимать близко к сердцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 октября, 2011 daniilav, пардон, я вовсе не хотела Вас обидеть(( Я, может, не так выразилась. Я всего лишь хотела сказать, что каждый заводит животных себе по душе - вот Вам кошки, видимо, ближе, понятнее. А мне попугаи, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilav Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 20 октября, 2011 daniilav, пардон, я вовсе не хотела Вас обидеть(( Я, может, не так выразилась. Я всего лишь хотела сказать, что каждый заводит животных себе по душе - вот Вам кошки, видимо, ближе, понятнее. А мне попугаи, например. А вот это точно! Мне подарили попугая неожиданно и я думал справлюсь, потом сунулся и оказалось все сложно для человека неопытного в лечении и вообще... в моих руках этот маленький попугай ну просто я боялся его пополам словать Но заботится и ухаживать я умею... вот наша Даша не без болячек, а я уже у ветеринара 2 раза был и лечу её, а она играется и на поправку идет!Спасибо Вам, что взяли и заботитесь о Рикки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 октября, 2011 daniilav, никто не сомневается, что Вы умеет ухаживать и заботиться) Вашей котейке скорейшего выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petr_v Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 20 октября, 2011 Flaresoul, с одной стороны конечно птице в стае веселее, но честно говоря я что-то переживаю за остальных.. все-таки мне кажется риск большой. Очень хочу ошибаться. Скорее поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 20 октября, 2011 Согласна. Очинник - он такой. Если иммунитет у птиц хороший - не заболеют. А если даст слабину в течение полу-года, может и активизироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 октября, 2011 Знаете, я только недавно поняла, что у меня у одной кореллки точно такие же перья выпадают...... Уродливые, покусанные, нераскрывшиеся. Но за год, что она с нами живет, вроде никто не пострадал.У нее все на месте, такого облысения как у малышка нет. Тем не менее было принято решение обработать всех птиц отодектином. Маленького я обработала уже три раза - разве этого недостаточно? Перья выпадают, выпадет их много, но у всех откушен очин. Его просто нет!!!! Что это такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 октября, 2011 Ну что... дела наши по-прежнему. Подсадила в клетку к своим волнухам. С самцом у них сложились теплые и нежные отношения))))) Взрослый самчик не отходит от Риккушки, постоянно чешет и кормит его, защищает от самки. С самкой дела обстоят хуже, она коршуном смотрит на обоих и иногда гоняет. Но в целом, все неплохо, со временем, я уверенна, все будет тихо и гладко))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 ноября, 2011 Прошел уже почти месяц, как у меня живет славный мальчуган. Пока похвастаться нам нечем. Оброс частично хвост, с крыльями дела обстоят хуже. Боюсь, что все-таки это пожизненный бегунок. Дела пошли лучше после курса иммунофана. Что натолкнуло меня на мысль - не вирус ли это. Но мы стараемся об этом не думать. Карантин прошел, все птицы провитаминизировались. Но все -таки иногда, наблюдая за своей стаей, я ловлю себя на вполне философской мысли: вот, где настоящая трагедия - рожден летать, чувство полета, пожалуй, для птицы одно из самых важных ощущений. А тут только лапками перебирать остается. Ну да ладно, что о грустном. Отсаживать его, учитывая, что он не летает и иногда приходится удирать от обнаглевшей волнушки, я все-таки не стала. Он живет, как все, в полноценной стае(ну, если можно так о нас сказать, ибо у нас есть как минимум три проблемные птицы), где его никто не обижает, где жизнь подчинена определенным правилам, где только я знаю, что и с кем не так. Я ласково его называю "мой маленький неразлучник", так как из-за отсутствия нормального оперения он и вправду смахивает на неразлучника.Искала ему невесту. Нашла. Хотела забрать из подмосковного курятника в прямом смысле слова. Девчонка живет в клетке в сарае вместе с курами. Но мне месяц морочили голову, так и не отдали в итоге(( Теперь мы живем все вместе, пока в большой грызунячьей клетке. Надеюсь, скоро переберемся в просторный вольер.Риккуша очень смышленый малыш. Очень быстро соображает, что надо и не надо делать. Очень любит общение, целыми днями заливается песней. Правда, стал немного дичать, потому что общается по большей части со своими собратьями.В общем, у нас все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 16 ноября, 2011 ого Вы молодец! Малышку очень повезло! А мне, к слову, сразу показалось, что у Вас девчушка.. Но я не профи в этом и могу ошибаться!А как кареллы с попусами живут? Не ссорятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 ноября, 2011 TEHb, о, благодарю Вас )) Когда-то мне тоже показалось, что у меня девица. Но восковичка все-таки у нас мальчишеская. Кореллки у меня мирные по характеру, скорее, волнистая самка представляет опасность для общества. Живут вполне себе мирно. Случаются потасовки за кормушку или качалку, но это просто редкий "обмен мнениями" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilav Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 17 ноября, 2011 Очень рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 ноября, 2011 daniilav, спасибо! И Вам привет от Риккушки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 ноября, 2011 Вот так мы и живем. С вольером пока непонятно, что и как и когда, поэтому пока мы перебрались в старую добрую клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 декабря, 2011 У нас отрос хвост))))) Вылезли все перышки кроме самого большого)) Но мы и этому ужасно рады, так как до этого отрастали лишь единичные перышки. Осталось еще крылья отрастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 6 декабря, 2011 Flaresoul, отличные новости! Пусть Рикуша отращивает поскорее крылышки и тогда будет совсем молодец и красавчик ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 7 декабря, 2011 Natal, спасибочки!!! Он у меня и без перышек молодец! Кореллки его, правда, побаиваются, но оно к лучшему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
losenok Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 29 декабря, 2011 Извиняюсь, что не по теме Flaresoul, личка кажись переполнена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 января, 2012 Риккуша всем передает привет и поздравляет с Новым Годом и Рождеством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 6 января, 2012 Flaresoul, замечательные фотографии.Риккуша на "шпагате" - это что-то Здоровья ему и всем Вашим питомцам!Как у него дела с перышками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 января, 2012 Natal, спасибо за теплые слова и Вашим птицунам всего самого доброго!Мы не сдавали анализ на цирковирус, но почитав тут на форуме о прекрасных результатах имунофана, решила Риккушку им пропоить. После лекарства был хороший результат, на крыльях и хвосте повылезали перышки, я уж было обрадовалась - он стал подлетать, даже сантиметров на 30 мог взлететь. Но потом недели через две снова все отвалилось. Отсутствие перышек ему не помеха - он как скалолаз, везде впереди всех. Удивительный мальчуган. Мы его куреночком называем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 6 января, 2012 Классные фотки! И преодоление, и особенно, где все вместе C праздниками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти