Перейти к содержанию

Нас теперь на одного больше

Клопсик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Клопсик

203

• ivan.makridin

75

• Natal

37

• TEHb

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

daniilav, да уж...сколько времени - то прошло? Два месяца уже, третий, кажется пошел?)) Поздновато что-то спросил.
Вас тоже с наступившим новым годом! Чтобы Ваша животинка также Вас радовала, как нас Риккулька! :drinks:

Flaresoul, прекрасные фото! Особенно где вся стадо стая вместе сидит :clap: , просто мечта!

Это только по фоткам так кажется, что волнушки и кореллки отдельно кучкуются? Или они все-таки общаются друг с другом?

losenok, нет, не кажется, это так и есть. Волнухи что в клетке, что на прогулке по отдельности. Но у нас нет такой группы - 3 волнухи / 4 кореллы. Всегда по разному складывается - 2 волнухи/2 кореллы / одна волнуха/ все остальные. Ну и разные вариации бывают) Когда- то мы очень боялись - как это будет, что разные виды в одной клетке? но у нас все прекрасно сложилось, не дружат, но и не ссорятся. В общем, все ок)))

• 2 недели спустя...

Сегодня у меня выходной день, а это значит, что у птиц жральный праздник живота и целый день на свободе. В меню у нас сегодня сложная каша с яйцом и тертой морковью. Вот что из этого вышло)))

А когда мы поели, почистились, обсудили с соседом, что там такое летает за окном, можно и вздремнуть чуток.

post-30758-1326804652_thumb.jpg

post-30758-1326804666_thumb.jpg

post-30758-1326804680_thumb.jpg

post-30758-1326804725_thumb.jpg

post-30758-1326804738_thumb.jpg

post-30758-1326804755_thumb.jpg

post-30758-1326804775_thumb.jpg

post-30758-1326804788_thumb.jpg

post-30758-1326804803_thumb.jpg

post-30758-1326804817_thumb.jpg

post-30758-1326804831_thumb.jpg

post-30758-1326804846_thumb.jpg

post-30758-1326804859_thumb.jpg

post-30758-1326805398_thumb.jpg

Flaresoul, Риккушка такой милый мальчик, ему повезло с вами :)
Растите здоровыми и красивыми, и пусть перышки на крыльях вырастут, что б малышок мог полетать с сородичами :)

IRISSA, спасибо за добрые слова! Это, скорее, нам повезло с ним. Он по характеру очень отличается от моих волн. Таких можно еще десяток содержать.
Перышки у нас с переменным успехом отрастают. Сейчас снова стал обрастать. Это можно увидеть на третьей с конца фотографии. Надолго ли только? Но я не теряю надежду, что однажды он взлетит вместе со всеми. Просто так мы не сдаемся.

:)

Но я не теряю надежду, что однажды он взлетит вместе со всеми. Просто так мы не сдаемся.:)
правильно, надежда умирает последней, возможно пройдет время и хороший уход и ваша забота дадут результаты - он полетит! Ну а если и нет, не беда, ему все равно хорошо, живет с сородичами, ухоженный и любимый :up:

• 2 недели спустя...

У нас появилась надежда, что когда-нибудь мы все-таки взлетим. У нас есть небольшой прогресс - что успело отрасти, то не выпало, а пока держится и даже более того, растет дальше. Иногда я подкидываю его над кроватью, чтобы Риккулька хотя бы чуть-чуть взлетал. С тем, что имеем сейчас, птица стабильно пролетает 50-60 см. Как думаете, изменения в лучшую сторону есть?

post-30758-1327663620_thumb.jpg

post-30758-1327663633_thumb.jpg

post-30758-1327663654_thumb.jpg

post-30758-1327663761_thumb.jpg

Растет и не падает - это уже изменения к лучшему!
Только, я бы, все таки, не подкидывал.. Стоит ли это делать? Для птиц полет, как для нас хотьба.. Когда настанет время, он это почувствует и сам сделает попытку? :wub:

TEHb, я же не говорю, что я задираю руку к потолку и отпускаю)))) Я сантиметров на 20 над постелью его поднимаю, подталкиваю пальцем и он взлетает с руки.

• 4 недели спустя...

Риккулька передает всем пламенный привет, кто следит за нашей темкой, и поздравляет с праздником! У нас есть отличная новость - мы взлетели!!! Да- да, у нас обрастает махами второе крылышко, но мы уже не боимся взлетать вместе со всей стаей. Но если волнухи пролетают полный круг по комнате, то Рикки пролетает половину комнаты, садится на что- нибудь, передохнет и снова продолжает свой путь. Если взлетает с пола, то и всю комнату пролететь сможет на высоте 20-30 см от поверхности. Мы летаем еще плохо, еще совсем нет силенок, но мои молитвы были услышаны - Риккулечка обрастает и учится летать!!! :):pilot2:
На днях поделимся новыми фото и видео. Еще раз всех с праздником! :drinks:

Ура! Вас и Рикушу - С Первым Полетом! :flowers1: Рикуша, так держать!
Я же говорила - полетит :) .
Все нужное отрастет - и вообще истребитель будет... :)

На днях поделимся новыми фото и видео. Еще раз всех с праздником

1269835[/snapback]

Аааааа!!! Ждем с нетерпением!!!
Очень рад за Рикушку!!! Вы молодец, не теряли надежды, помогали малышу, как я помню, и физически и морально!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

TEHb, спасибо и Вам за Ваше внимание! :flowers1: Я попробую обязательно заснять наши полеты на выходных!

TEHb, спасибо и Вам за Ваше внимание! :flowers1: Я попробую обязательно заснять наши полеты на выходных!

Не спешите, мы никуда от Вас не денемся!!!

Поделимся с Вами видео двухнедельной давности. Так Риккуша проводит свое свободное время)))

Изменено пользователем Flaresoul

Natal, да, он и правда очень энергичен. Постоянно к кореллкам пристает, чтобы пообщаться. Он вообще любит общение, неважно с кем - с колокольчиком, жердочкой, соседом, кормушкой, клеткой, обоями, потолком, лестницей, качалкой, собственной ногой. Главное смешно попрыгать вокруг своего объекта и обильно его покормить)))))

Извините за качество, снимали на телефон, но вот такой у нас Риккуша в обычной жизни. Получилось даже немного заснять полет.

Мы очень, правда, боялись страшного телефона и постоянно убегали, но потом моя взяла все-таки)))

Обаятельный малыш :) Особенно третье видео понравилось, как он "рассекает" по стенду :) Гимнаст!
И вообще - красавец! А мордашка какая любопытная :)
Flaresoul, Вы молодец, малыш прямо расцвел!

Изменено пользователем Natal

Flaresoul, малыш-- просто красавец, сразу видно--попал к заботливой хозяйке)))так приспособился по стенду лазить без больших крылышек :)

Изменено пользователем ivan.makridin

Друзья! :drinks: Спасибо вам огромное, что следите за нашей темкой! Спасибо всем за добрые слова и пожелания - иногда я по вечерам беру Риккушку на руки и рассказываю ему о ваших комплиментах. Нам очень приятны слова поддержки и подбадривания! Вместе с вами мы растем и пытаемся вылечиться. Мы верим, что когда-нибудь поделимся с вами видео, где мой малышок летает вместе со всей стаей. Мы обязательно дождемся этого дня, чего бы нам этого ни стоило! Еще раз вам всем огромное спасибо!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

Поделимся с Вами видео двухнедельной давности. Так Риккуша проводит свое свободное время)))

Ха-ха-ха!!! Такой непоседа!!! И правда, очень энергичный паренек!
А у Вас, случайно нет игрушек в виде мячиков(для котов такие продаются, они небольшие, с отверстиями и бубенчиком внутри)? Думаю, что ему точно понравится!!! У меня Кешка с ними так любит играть.. Возьмет в клюв и, затаскивая его на самую высокую жердочку, что-то ему там рассказывает!!!
У меня никак заснять не получается - он сразу все бросает и летит общаться с телефоном/фотоаппаратом!

У меня нет таких игрушек. У нас вообще проблема с игрушками по причине того, что в клетке живут кореллы, а они все хлипкие игрушки, где есть какие-нибудь тонкие вставки, разбирают за пять минут. А с деревянными вообще быстрая история. Они приходят в негодность вообще моментально. И в итоге мы покупаем игрушки, которые не так просто разобрать.

У меня нет таких игрушек. У нас вообще проблема с игрушками по причине того, что в клетке живут кореллы, а они все хлипкие игрушки, где есть какие-нибудь тонкие вставки, разбирают за пять минут. А с деревянными вообще быстрая история. Они приходят в негодность вообще моментально. И в итоге мы покупаем игрушки, которые не так просто разобрать.

Не думаю, что эти шарики так быстро можно разбить..
Кешка их и из клетки достает и пытается с ними летать.. Тоесть падали шарики тысячу раз.. И ничего, живые..
К слову, только недавно Вам написал, что не могу заснять и на тебе.. Правда он на самый верх клетки не потащил.. Сейчас выкладываю на ютюб видео, а потом выложу у себя в темке..
Посмотрите обязательно.. Может подойдут.. Просто.. Он такой же непоседа, как и Кешаристый.. А вдруг?)

TEHb, я кажется поняла про какие шарики Вы говорите - это 4 разноцветных шарика с пластмассовым креплением между ними, правильно?

TEHb, я кажется поняла про какие шарики Вы говорите - это 4 разноцветных шарика с пластмассовым креплением между ними, правильно?

Не)) это шарики вообще для кошек.. Они по штучке в зоомагазинах продаются..
Именно с тем, с которым Кешка играет(его любимый) такой.. Но там да, есть и такие, о которых Вы говорите..

TEHb, для кошек не пробовали) а вот эти четыре шарика - кореллы очень любят и разбирают в один момент)))))

Нового ничего пока у нас нет. Все по старому- учимся летать, достаем всех подряд, радуемся жизни. Немного фото и видео, где мы все вместе гуляем. хотелось заснять, какой у нас общительный мальчик растет)) Еще у нас есть корелл Кузя, который тоже очень не против попасть в репортаж. Смотрите сами)))

post-30758-1330932479_thumb.jpg

post-30758-1330932498_thumb.jpg

post-30758-1330932511_thumb.jpg

post-30758-1330932524_thumb.jpg

post-30758-1330932537_thumb.jpg

post-30758-1330932550_thumb.jpg

post-30758-1330932565_thumb.jpg

post-30758-1330932580_thumb.jpg

post-30758-1330932593_thumb.jpg

Мы поздравляем всех дам с праздником! :flowers1: Побольше солнечных дней и позитивного настроения!
Сегодня мы поздравляли наших девиц с их прекрасным праздником, в связи с чем пир начался с самого завтрака. В меню у нас был салат, морковь, каша, сенегальское просо и колечко от РИО. Мы умеем быть не жадными и уступать место соседу по жратве кормушке. Всем привет! :tease:

post-30758-1331195851_thumb.jpg

post-30758-1331195865_thumb.jpg

post-30758-1331195900_thumb.jpg

post-30758-1331195924_thumb.jpg

post-30758-1331195938_thumb.jpg

post-30758-1331195953_thumb.jpg

post-30758-1331195966_thumb.jpg

post-30758-1331195980_thumb.jpg

Flaresoul, спасибо, и мы с моими птичками Вас тоже поздравляем с праздником!
Посмотрела на общительного Рикушу - такое ощущение, что он самый шилопопик у Вас :) .
У Кузи очень обаятельная моська :)

Natal, спасибо!!! Риккушка у нас самый маленький, поэтому, конечно, очень активный. Все остальные у меня постарше и немного поуравновешеннее.
Кузя говорит спасибо за комплимент)))

Хоть на улице и холодно, с утра наш балкон присыпало снегом, птицы вовсю дают знать, что весна будет-таки! Наш маленький Риккуша стал проявлять интерес к перловой самочке кореллке. Целыми днями что - то ей на ухо насвистывает, рассказывает, танцует перед ней. Однако она внимание Рикки не оценила и только лишь позволяет иногда себя почесать под хохолком.... Эх...и правда, скорее бы весна....

УРА, товарисчи!!!! :yahoo::yahoo::yahoo: Мы переехали в новые просторные хоромы!!! :tease: На днях у нашей стае было самое настоящее новоселье - мы наконец-то купили ферпластовскую семерку и пересадили птиц! Не знаю, как пухи, но я довольна как слон. У волнух появилась возможность порхать с ветки на ветку, нет такой скученности, как раньше, у каждого своя жердь и свой угол.
Риккуша по-прежнему пристает к его любимой кореллке, везде только с ней рядышком, и она, похоже, поддалась ему... Позволяет чесать себя по вечерам, даже кормить иногда. Хоть и с опаской поглядывает на маленького маньяка :crazy: Риккуля вообще очень любвеобильный оказался - волнистую самочку Бусю тоже не выпускает из вида, и когда кореллки его не пускают в свою тусовку, Буська ревностно скачет вокруг Рикки и всячески пытается с ним заигрывать. В общем, наш коммунальный курятник превратился в статусную гостиницу, "ол инклюзив" как говорится :P

post-30758-1331624083_thumb.jpg

post-30758-1331624118_thumb.jpg

post-30758-1331624131_thumb.jpg

post-30758-1331624146_thumb.jpg

post-30758-1331624160_thumb.jpg

post-30758-1331624175_thumb.jpg

post-30758-1331624202_thumb.jpg

post-30758-1331624217_thumb.jpg

Flaresoul, поздравляю Ваших птиц с новосельем. Им теперь действительно есть, где развернуться :) Риккуша - ну, орел, он еще себя покажет! :)

Flaresoul, ух ты!! :dribble: это же моя мечта!! :clap: поздравляю Вас с таким приобретением))
:sp: у меня вопрос, где вы такие кормушки бежевые купили? :up:

ivan.makridin, спасибо! семерка не была нашей мечтой, мы хотели марчиорро все-таки, но тем не менее.... Про кормушки - тут вряд ли можно назвать интернет-магазин, я Вам в личку напишу лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.