Ф@ун@ Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 23 апреля, 2012 Спасибо, как раз выбираю новые клеточки. Видимо, еще долго буду выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #137 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ф@ун@, а зачем Вам клетка с решеткой? Вы для кореллы выбираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 23 апреля, 2012 Для волнистых попугайчиков и амадин. С решеткой, чтобы мусора было меньше. Хочется очень большие клетки и удобные для птичек и людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #139 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ф@ун@, с решеткой меньше мусора не станет, а травмы, возможно, будут, учитывая, что Вы хотите для такой мелочи)) Чтобы не было мусора нужно клетки обносить прозрачным оргстеклом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 23 апреля, 2012 Спасибо, может быть и так. Собираюсь все большие клетки изучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #141 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ф@ун@, Вроде, только у Dezzie в некоторых моделях присутствует решетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #142 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ну и как с таким курятником сохранить новенький ремонт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 27 апреля, 2012 Flaresoul, аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Ух, фотка какая интересная!Какой-такой ремонт?! А они, может, свою лепту вносят в оформление комнаты. Будет живенько так... Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #145 Опубликовано 28 апреля, 2012 Natal, они каши обычно нажрутся и давай садиться на этот несчастный гобилен, клювища свои вытирать об обои)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 28 апреля, 2012 Так ни еще и художники-абстракционисты . Творческие личности, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #147 Опубликовано 28 апреля, 2012 Natal, ахахах, это точно! Меня часто спрашивают, откуда у меня появилось столько попугаев. И я подумала, раз уж я пишу тут и кореллах и о волнистых, то начну, пожалуй, вас знакомить по порядку. После смерти моего волнистого-получеха, который прожил тринадцать лет, мы купили кореллу. История, в общем-то, стандартная, покупали как мальчика, назвали Карлушей, а в итоге оказалось, что это ОНА. Ну что ж...и такое бывает. Карлуша- это аккурат крупный попугай в миниатюре. Точно такое же поведение, повадки, привычки, взгляд, особенности. Сейчас ей уже два года. Удивительная птица, с потрясающей энергетикой. Она пуглива, никогда первая не подойдет и не возьмет с рук вкусняшку. Но очень социальна. Когда мы впоследствии купили нашего первого самца кореллы, это была любовь с первого взгляда, хоть и неразделенная. Она всюду следует за Кузей, очень преданна ему, несмотря на то, что тот иногда ее обижает. Карлуха - это очень нежное создание, с тонкой, как мне кажется, психикой. После того, как все ее попытки обратить на себя внимание Кузи провалились, она стала общипываться. Мы с ней прошли всех каких можно врачей, пили кучу лекарств, в том числе и успокоительных, три месяца ходили с воротником, но никаких результатов. Она и по сей день щиплется. Такая птица знатная была вначале и то, что осталось на сегодняшний день Мы помогли вылечиться Риккуше, но не смогли помочь ей. Тем не менее, это любимица, не полюбить ее невозможно после личного знакомства с ней. Надеюсь, что когда-нибудь она перестанет щипать себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #148 Опубликовано 4 мая, 2012 После Карлуши у меня один за другим появились волнистые - Степа и Буся. Степа - это обычный, среднестатистический самец, ничем особо не выделяющийся, с весьма обычным поведением и характером. Когда я подселила Риккушу в общую клетку, Буся стала его нещадно гонять. И вот тут Степочка, как настоящий мужчина, встал на защиту малыша. Он охранял его от всех ее нападок, кормил, когда кореллы не подпускали к кормушкам. И, возможно, благодаря не только мне, но и ему, наш Риккуша стал поправляться.Буська - дама очень боевая, мои домашние дали ей подпольную кличку - Усама Бен Буська. Она никогда не даст себя в обиду, умеет отстоять и качели, и кормушку, и право сидеть на самой верхней жердочке. За ней интересно наблюдать - порой кажется, что это очень самодостаточная птица, знающая себе цену. Она не боится абсолютно ничего и никого. Мне кажется, ее с арой вместе посади и тому несдобровать. Молодец, настоящая мадама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #149 Опубликовано 4 мая, 2012 Итак, у нас получилось, что есть парочка волнистых и одна Карлуша. Птиц-то должно же быть четное количество, да?))) Ну вот с такими мыслями у нас появилась Тиша. Она - звезда нашей стаи. К ней не равнодушны не только оба самца кореллы, но и Рикки. Это очень нежное, пугливое, кокетливое создание. Она прямо истинная Дама, со всем ее манерами, характером и поведениями. Кокеточка, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 4 мая, 2012 Flaresoul, я вот таких рассказов от Вас очень долго ждал... Теперь хоть понятно: как и где..Кстати, Вы их покупали в зоомагазинах обычных или у людей с форума?А предпоследнее фото--"че это ты там делаешь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 4 мая, 2012 Flaresoul, действительно, теперь наконец-то все "представлены" . Будем их различать и узнавать. Ваши две девочки по окраске, как мои (у меня прибавление, но об этом - в свое время).Фотки, как всегда, замечательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #152 Опубликовано 4 мая, 2012 ivan.makridin, Natal, спасибо, но это еще не все здесь)))) Первую кореллу я купила, Степа сам к нам залетел, а Буся была оставлена у нас на передержку, да так и осталась... Тиша куплена в зоомагазине. В общем-то потом после покупки Тишы мы думали, что все,хватит, все в сборе. Ну две самочки, ну и что? Но на все есть, наверно, воля случая. В марте месяце я увидела объявление о продаже самца кореллы... Поехали с мужем просто так, в гости, а уехали ..... с Кузей. Так появилась у нас третья корелла. Кузя - это ручной щеночек, очень ласковый и умненький. Очень любит моего мужа, всегда к нему первому летит. И похоже это взаимно У Кузи любовь всей его жизни Тишка. "Мы с Тамарой ходим парой" - это про них. Надеюсь, что в июне посажу их на гнездо и что-нибудь у них получится. Кузю мы купили в марте месяце, а в конце апреля у нас случилась трагедия - погибла наша самая любимая девочка, крольчиха Боня, и мы зареклись, что больше никаких животных. Было очень больно... И больно по сей день. Но в середине мая мне предложили забрать самца кореллы. Это тоже проблемный ребенок, с большим деформированным черепом. Мы подумали, что раз не смогли спасти одну, то должны помочь кому-то другому. И вот, знакомьтесь, Лютик. Лютик - золотой ребенок. Очень правильный, спокойный, никогда ни в каких делах плохих замечен не был. Если остальные свинячат везде и всюду, то Лютик все делает аккуратно. Хотя нет, есть одно НО. Лютик очень любит откусывать всем хвосты. Стоит кому-нибудь повернуться к нему спиной, все, хвоста нет. Кореллки у меня как неразлучники, почти бесхвостые. Но он любимый ребенок. Головку периодически наблюдаем, с припадками уже почти научились справляться. Ну а как по другому? Ах, да, забыла))) Лютик тоже любит Тишку и попеременно с Кузей с ней спаривается. Но Тишка разрешает максимум себя почесать, Кузя все-таки, как никак, рядом))) Ну а потом у нас появился Риккуша, про которого уже все тут знают, и фоток его, в принципе, предостаточно. И последняя Киви, но про нее чуть позже, я еще сама не успела понять, какая же она на самом- то деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #153 Опубликовано 5 мая, 2012 Мы сегодня вечером уезжаем на дачу с нашим зверьем. И вроде бы радостно - там ветки, свежие одуваны и подорожник, воздух чистый, но там есть одно НО. Небольшое, пушистое, с длинным хвостом - кошка моей свекрови. Придется все время быть начеку, так как стоит мне только закрыть дверь в комнату, как кому-нибудь приспичит туда войти)) Прямо хоть табличку на дверь вешай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 5 мая, 2012 Flaresoul, великое временное переселение)))) А у Вас сколько сейчас градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #155 Опубликовано 5 мая, 2012 ivan.makridin, сегодня 21, но там, где у нас дом в деревне, рядом протекает ручей, и сама деревня расположена на спуске, так что ночами сейчас температура может опускать всего до пяти градусов. Но мы на такой случай обогреватель включаем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 5 мая, 2012 Flaresoul, у нас тоже примерно 21, начал сегодня Федю лечить, у него похоже недомогание печениНо ничего, думаю, он поправится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #157 Опубликовано 5 мая, 2012 ivan.makridin, конечно, поправится! Не переживайте, все у него будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 5 мая, 2012 Flaresoul, спасибо за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #159 Опубликовано 8 мая, 2012 Мы вернулись с дачи)) Чудесные выходные на свежем воздухе после трудной недели)) Наш фото-репортаж)) Надеюсь, никто не против, что в репортаже будет наша Зай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 8 мая, 2012 Flaresoul, с приездом Вас! Птички тоже выглядят как будто отдохнувшими, а крольчихе сколько лет, ее Заей величают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #161 Опубликовано 8 мая, 2012 ivan.makridin, спасибо! Кроле год и три месяца. Зовут Шуня, но ее подпольная кличка Зи))) Заей ее величают друзья)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 9 мая, 2012 Птички здорово смотрятся на фоне зелени. А сколько у них впечатлений, наверное...На последней фотке - Риккуша? Такой важный. Шуня очень симпатишная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #163 Опубликовано 9 мая, 2012 Natal, спасибо! Да, на последней фотке Рикки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 9 мая, 2012 Flaresoul, такой красивый стал, раньше тоже конечно, но сейчас прямо статный муЖЖчина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться #165 Опубликовано 10 мая, 2012 ivan.makridin, спасибо! Он и правда изменился с того времени, как я забрала его. Изменился не только внешне, но и в характере. Он и правда мне сейчас взрослого мужчину напоминает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #166 Опубликовано 27 мая, 2012 У нас сегодня неожиданное и очень волнительное событие)))Две недели назад я отсадили корелл Кузю и Тишу в отдельные аппартаменты готовиться стать примерными родителями. Сегодня был день уборки, и я пересадила временно их в общую клетку. Потом к нам пришли гости, и мы решили, что отсадим обратно (уже с подвешенным домиком) птиц вечером. И, перетаскивая кормушку, я увидела.....яйцо.... Не передать те ощущения, которые мы испытали))) Это и радость, и паника одновременно.Сейчас птицы отсажены, яйцо положили в домик. Надеюсь, что Тишка еще нас порадует птенцами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 27 мая, 2012 Flaresoul, ой, как я заВас рад!!! Пускай постарается Тиша)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #168 Опубликовано 27 мая, 2012 ivan.makridin, спасибо! Вы уж за нас скрестите пальцы,мы очень надеемся на птенчиков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Flaresoul, скрещиваю! Изменено 27 мая, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #170 Опубликовано 2 июня, 2012 Блин блинский, у нас на одном яйце все остановилось((((((( Сейчас готовлю их ко второй кладке. Может второй раз что-нибудь получится.У нас вообще у всех какое-то буйство гормонов. Кроля строит гнездо и выдергивает пух с живота, представляя себя беременной самкой. Степка с Киви вообще не слезает. Кругом публичный дом.А Риккушка что, хуже что ли? Вчера смотрю, а он на Буську пытается залезть. Но дама, похоже, пока не готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 2 июня, 2012 Блин блинский, у нас на одном яйце все остановилось((((((( Сейчас готовлю их ко второй кладке. Может второй раз что-нибудь получится.У нас вообще у всех какое-то буйство гормонов. Кроля строит гнездо и выдергивает пух с живота, представляя себя беременной самкой. Степка с Киви вообще не слезает. Кругом публичный дом.А Риккушка что, хуже что ли? Вчера смотрю, а он на Буську пытается залезть. Но дама, похоже, пока не готова. Лето чо!!! Не знаю, по поводу второй кладки.. Я бы не стал.. Одно, значит одно.. ну.. Я бы по крайней мере остановился бы на одном.. Это же все не просто так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #172 Опубликовано 3 июня, 2012 TEHb, мне наоборот все посоветовали продолжать их обильно кормить, чтобы спровоцировать еще кладку. Ура! У нас сегодня Тишка снеслась! Надеюсь, в этот раз все сложится лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 3 июня, 2012 Flaresoul, держу за Вас кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #174 Опубликовано 3 июня, 2012 ivan.makridin, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #175 Опубликовано 3 июня, 2012 поздравляю!!! С маленьким прибавленьецем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #176 Опубликовано 3 июня, 2012 TEHb, спасибо! Я надеюсь, что все-таки уж второй раз должен быть более удачным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 4 июня, 2012 TEHb, спасибо! Я надеюсь, что все-таки уж второй раз должен быть более удачным. Будет!!! Я обещаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #178 Опубликовано 5 июня, 2012 Сегодня у нас второе яичко!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 5 июня, 2012 Flaresoul, Поздравляю Вас Надеюсь, в этот раз все будет все хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 5 июня, 2012 Сегодня у нас второе яичко!)))1330802[/snapback] Процесс пошел...Удачи вам и птицам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти