Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Нас теперь на одного больше

Клопсик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Клопсик

203

• ivan.makridin

75

• Natal

37

• TEHb

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

:) родители есть родители....Мне почти 25, и я живу в отдельной квартире, на другом конце Москвы, но мама с папой постоянно жужжат :Woodpecker: - зачем мне это все надо. Столько мусора и шума. Это они еще не знают, что у меня 3я пара теперь :crazy:
Узнали бы, когда я в отпуск поехала бы. Но они сами в это время уедут. Поэтому про 6 птах будет им изветсно только к зиме)))Т.к родители любят когда мы к ним в гости приезжаем, а к нам их не дозовешься :Woodpecker:

ivan.makridin, у нас кролик (периодически их становится два, так как у нас часто гостит кроль наших друзей), попугашки и еще была собака, но сейчас она у моей свекрови живет.
marmellatta, родители есть родители) Моим тоже всегда кажется, что с попугаями больше домашних хлопот, и вместо того, чтобы после работы расслабиться и посмотреть телевизор, я вынуждена убираться в клетках)))

Flaresoul, а вы размножать не хотите? :) Мне тоже очень кроли нравятся, но если я себе и кролика заведу, то меня родители из дома попросят :hunter1:
Насчет уборки, так для меня это стало обычным делом, не представляю себе жизнь без этих занятий, тем более, что я обожаю готовить для попугаев всякие вкусности, извращаться, одним словом :crazy:

ivan.makridin, я сейчас тут немного пофлужу, но не могу удержаться от комментария)))
Я раньше очень хотела собаку. У меня ее никогда не было и мне ОЧЕНЬ хотелось ее. Но мой муж на мое совершеннолетие подарил мне....кролика. А не собаку, как я хотела, и как мы договаривались. Я поначалу, конечно, расстроилась - разве кролик может сравниться с собакой??? У них же нет интеллекта, они маленькие и вонючие (ну так я думала сперва).
Теперь-то я понимаю тех, кто так горячо отзывается о кроликах... Если сейчас встанет вопрос между собакой и вторым кроликом, я приложу все усилия, чтобы они оба появились у нас. Но если все-таки выбор будет стоять ОЧЕНЬ жесткий, я выберу второго кролика.
Не влюбиться в них невозможно. Это очень темпераментные зверьки. Они поразительно чистоплотны, причем, сравнивая свою кролю и птиц, я точно могу сказать, что Шунька в тысячу раз чище. Кроли - до безобразия сообразительные. Это выражается не в плане интеллекта или каких-то специфических особенностей, которые есть у кошек или собак, а в плане поведения и привычек. Вот моя точно знает, если открывается дверка шкафа рядом с клеткой, значит надо встать столбушком и делать грустные-грустные глаза, тогда ей дадут какую-нибудь вкусняшку. А если она видит пасту, которую мы даем, чтобы комков в желудке не было, зайца только и видели. Попробуй, догони.
И я совершенно ошибалась, думая, что кролики пахнут -когда берешь кролика в руки и водишь носом по шерстке, от зверька сладко отдает сеном и чем-то еще очень сладким.... Убираюсь у нее каждый день, и поэтому когда к нам в гости кто-нибудь приходит, все удивляются, почему нет запаха.
Кролики, конечно, очень специфичные зверьки, они нравятся далеко не всем. Но если внутри вдруг рождается какая- то постоянная тяга к ним - это любовь на всю жизнь. Мы с мужем просто фанаты кролей теперь))))

Изменено пользователем Flaresoul

Только не ругайте за флуд, пожалуйста :shuffle: ))) ЕЩЕ кролики бывают "бойцовыми" ;)
В прошлом году пристраивала кролика маленького. Утром гуляла с собакой (поздняя осень, ноябрь, уже фактически даже травы нет), а какая-то тварь (извините, но действительно, тварь) выбросила маленького кроля на улицу. Притащила кроля домой, посадила в собачий манеж (слава Богу, еще никому тогда не успели отдать). Хорошо, что в ближайщем зоомаге сразу поняли, что нужно для кроля - я-то ничего не знала. Взяли мои соседи-друзья))) ( Я боюсь кролей :crazy: , самых огромных собак - нет, а вот маленьких кролей почему-то боюсь :huh1: ).
Так вот, выросла, оказалась крольчихой и держит в ежовых рукавицах всю немаленькую семью: 4 кошки и хорек. Когда кроля выпускают гулять по квартире - всех как ветром сдувает: кошки на шкафы, а хорек в шкаф. Сначала-то хоря запирали на время кролиных прогулок (хищник все же), а потом выяснилось, что это кроль хищник, а хорек жертва))). :uzhas::)

pinguin35, кролики - территориальные животные, особенно самки. Если она учует чужой запах на своей территории, то все, беды не миновать)) А тем более у Вас кошки и хорек, которые, скажем так, тоже любители пометить территорию.
Но вот хорька я бы все-таки запирала. Это хищник, а у хищника инстинкты никогда не дремлют. Стоит ли рисковать для развлечения кролем...

ivan.makridin, да, оба. Кормит чаще самец, самка больше по насиживанию. Хотя и самка кормит иногда. В принципе, я ожидала, что так как кладка первая, то родители могут плохо справляться из-за неопытности. Но они у меня молодцы, пока все идет нормально, ттт. Я на всякий случай все же куплю нутриберд, но надеюсь, он мне не понадобится.

Вот так наш папашка, накормив вдоволь свое потомство, сладко отдыхает с чувством выполненного долга. Под ним аккуратно в кучке греются три маленьких комочка и три яичка.

post-30758-1340704174_thumb.jpg

Flaresoul, какой кароший Кузя! :wub:
Нутриберд тоже считаю, что лучше купить, мало ли. Хотя хотелось бы, чтобы все прошло хорошо:) Волнистых паровать не собираетесь?

ivan.makridin, нутриберд, как мне сказали, нужен и для того, чтобы с двухнедельного возраста подкармливать птенцов, таким образом приучая их к рукам.
Волнушек не собиралась. Эти-то рождаются такими мизерными, что боишься в руки взять, а волн, наверное, вообще надо под микроскопом рассматривать)))) да и потом от моих птиц не получить интересного потомства, а волнушки со стандартным окрасом, как правило, хуже раскупаются. А хата у нас не резиновая)))

Flaresoul, значит, если все получится, у меня будет ручная карелла?
Ну не наю, мне, например, очень не хватает моего зеленого Тоши, поэтому хочу прикупить себе зеленого. И возможно ваши птички несут скрытый ген, благодаря которому птенцы получатся интересными ;)

ivan.makridin, ахахах, ну да, будет ручная кореллка)))))
Вы бы лучше не меня подбивали паровать волн, а за своих взялись бы :P;)

Flaresoul, я своих-то буду, я же как раз с вами советовался, что попозже))) Может быть в конце сентября-ноябре ;) Просто в сентябре в отпуск поедем, а птичек оставить с птенцами не могу, поэтому решил попозжА! ))

ivan.makridin, кстати, у нас та же самая проблема. Мы в августе едем в отпуск. Обычно если мы не едем заграницу, то вся живность путешествует вместе с нами - оставить некому, наши родители всячески открещиваются от таких перспектив приютить наше хозяйство, а передержкам я как -то не доверяю. Мне спокойнее, когда все со мной.
В этом году мы за границу не едем. Но теперь-то у нас птенцы... А тащить их тоже с собой мне не представляется возможным.

Flaresoul, а у Вас машина какая? минивэн? Можно просто всех птах в Piano 7 везти, а птенов в той клетке, где они появились...

ivan.makridin, нет, у нас седан) обычно птицы путешествуют разбитые на несколько небольших клеток. А кроль просто на руках, клетку достаем только когда уже на место добираемся.

ivan.makridin, думаю, последнее)) Я все-таки надеюсь, что получится оставить птиц дома. Неудобно все-таки с ними ездить. А вот птицы, по-моему, наоборот, очень даже не против прокатиться. Я никогда не замечала, что во время или после поездок у пухов стресс или какие- либо изменения в настроении.

pinguin35, кролики - территориальные животные, особенно самки. Если она учует чужой запах на своей территории, то все, беды не миновать)) А тем более у Вас кошки и хорек, которые, скажем так, тоже любители пометить территорию.
Но вот хорька я бы все-таки запирала. Это хищник, а у хищника инстинкты никогда не дремлют. Стоит ли рисковать для развлечения кролем...

Она же не у меня))) У моих друзей))) Но там животных тоже обожают и следят за всеми очень внимательно)))

ivan.makridin, ну сейчас они все в желтом пушке еще, так что по внешнему виду я пока не скажу))) вот темка, где я спрашивала у спецов, какие могут получиться окрасы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=91770&hl=
Смотрите ЛС)))

Что-то дела у нас не очень... Второго по счету птенца родители плохо кормят, зобик полупустой. Накормила его нутрибердом, но вместе с ним в зоб попало немного воздуха(((( И он постоянно сидит на попе, задрав голову вверх :( А у самого старшего наоборот зоб очень переполнен. Я так переживаю за них, что просто руки опускаются :cray: И почему родители не всех одинаково хорошо кормят :bang:

Flaresoul, не переживайте, природа сама распорядиться, хотя иногда так хочется, чтобы все было хорошо... Это же что-то типа естественного отбора:(

ivan.makridin, нет, естественный отбор отменяется. Если родители решили, что кормить его бесполезно, то кормить его буду я). Кормежка - это не самое худшее. У него еще и пальчики вывернуты как бы на изнанку((( Поэтому и сидит. Но мы обязательно что-нибудь придумаем на этот счет. На следующей недели Тимерин приедет. Пусть посмотрит, может, можно зафиксировать их.
Сегодня кстати пятый птенчик вылупился.

А вот и мы))) У старшеньких птенцов уже прорезались щелочки на глазах. А еще мы умеем шипеть прям как самые настоящие взрослые птицы))) И смешно покрякивать) Птенцов мы кормим на пару с родителями, так как Кузе с Тишкой не очень-то дается воспитание такого большого потомства.
Ну и все остальные члены банды)))

post-30758-1341210610_thumb.jpg

post-30758-1341210642_thumb.jpg

post-30758-1341210655_thumb.jpg

post-30758-1341210670_thumb.jpg

post-30758-1341210687_thumb.jpg

post-30758-1341210701_thumb.jpg

post-30758-1341210731_thumb.jpg

post-30758-1341210745_thumb.jpg

post-30758-1341210767_thumb.jpg

post-30758-1341210782_thumb.jpg

post-30758-1341210796_thumb.jpg

post-30758-1341210809_thumb.jpg

post-30758-1341210824_thumb.jpg

post-30758-1341210851_thumb.jpg

post-30758-1341210870_thumb.jpg

post-30758-1341210891_thumb.jpg

post-30758-1341210904_thumb.jpg

post-30758-1341211025_thumb.jpg

Всем спасибо за комплименты))) Сегодня приезжал Тимерин, я ему нашего криволапика показывала. Сказал, что ничего криминального не видит, глюконат кальция нам выписал и витамины. Еще сказал, что все птенчики нормально развиты для своего возраста, вполне крепенькие. В общем, все у нас нормально.
ivan.makridin, не поняла реакции) Это значило "ого, он так оброс" или "ого, какой он облезлый"?))))) летает он как истребитель, в принципе, ничем не хуже, чем все остальные. Тимерин, конечно, сказал, что он по размеру значительно меньше своих собратьев и вообще...немного несуразный, скажем так. Но в остальном, он вполне крепенький малыш.
Короче говоря, сегодня наши птицы прошли внеочередную диспансеризацию)))

ivan.makridin, так мы это...стараемся мамку не расстраивать лишний раз. У нас же как в семье - хочешь, не хочешь, а здоровым быть обязан)))

Flaresoul, рада за Ваших ребят! У Кузи с Тишкой, как я поняла, это первые дети?
Тогда понятно, что у них, как у некоторых молодых родителей, еще не все получается.
Вы молодец, что им помогаете! :)
Птенцы - такие смешные симпатяги :) . Пусть растут крепкими и здоровыми!
И остальным Вашим ребятам - здоровья! (Риккуше - персонально :) )

Natal, ага, у нас это в первый раз))И птицы неопытные в этом деле, и я)) Они кормят, в принципе, но мало. На всех не хватает. А теперь, когда я их докармливаю, птицы вообще решили, что все, хватит, я без них справлюсь)))
Риккуше пойду Ваш персональный привет передам))

ivan.makridin, можно сказать и так. Я кормлю птенцов с 9 утра до 12 ночи через 3-4 часа. В остальное время их немного подкармливают родители.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.