Клопсик Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #316 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Два мелких вообще отлично кушают, сами клюв открывают, сами сглатывают. Я научилась кормить их так, что даже воздух почти в зоб не поступает. А если что-то и поступает, я минут через пять- десять выдавливаю из зоба. А вот с тремя старшими это целое мучение. У самого старшего открылись глазки, казалось бы, вот шприц, ты его видишь, и должен запомнить уже, что это жратва. А он все время капризничает. В клюв наберет и сидит, чего ждет, не понимаю. Та же история и с остальными двумя. Они еще активно задний ход включают. Хотя зоб полупустой и есть надо! Если на кормежку самых маленьких уходит 5-10 минут, то со старшими это может и сорок минут занять. Пока их уговоришь, пока покормишь, пока подождешь, чтобы воздух спустить.... Хорошо, я отпуск взяла, а если бы работать, так вообще не знаю, что было бы... Изменено 3 июля, 2012 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #317 Опубликовано 3 июля, 2012 Flaresoul, вот у Вас "веселье" началось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #318 Опубликовано 3 июля, 2012 Мда, Flaresoul, из Вас прям настоящая птичья бабушка получилась. Родители халтурят по молодости, а Вы "внуков" кормите. . Младшие, скорее всего, самыми ручными будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #319 Опубликовано 3 июля, 2012 ivan.makridin, хех... я, конечно, под вечер уже устаю. Отпуск проходит еще хуже, чем рабочие будни. У нас сейчас еще кроль на лекарстве сидит, вчера Тимерин Карлухе еще выписал лекарства, да еще Кузьке с Тишкой надо тоже добавлять оставленное лекарство.... в общем, пока больничные и вообще дела домашние сделаешь, уже девять... надо кормить птенцов. самой удается позавтракать не раньше десяти. А остальной день -это марафон между тремя часами, и в этих промежутках надо умудриться еще и свои дела делать))) Natal, ну да, это типа как исправлять ошибки молодости своих детей)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #320 Опубликовано 7 июля, 2012 Flaresoul, как там Ваши динозаврики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #321 Опубликовано 7 июля, 2012 Наши динозаврики кушают как слоны)) растем и хорошеем, у всех уже открылись глазки, пушок сменяется перышками. А еще они издают при испуге такой звук, похожий на шипение змеи. Так вот когда все впятером начинают так шипеть, это что-то)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #322 Опубликовано 7 июля, 2012 Flaresoul, как я рад за Вас!!!!!!!! Такие динозаврики, очень милые))) А шипеть да, это кореллки умеют)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #323 Опубликовано 7 июля, 2012 Пять очаровательных шипучек . А потом будут еще и кричалки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #324 Опубликовано 8 июля, 2012 Да уж, они не только шипелки, но и пыхтелки, сопелки и жрачку выпрошелки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #325 Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Flaresoul, Классненькие, слава Богу!! Аппетита им и здоровья!! И Вам сил ! ) и здоровья !! Изменено 8 июля, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #326 Опубликовано 8 июля, 2012 vita555, спасибо, взаимно!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #327 Опубликовано 10 июля, 2012 чудесные шипелки!! Поздравляю! Радуйте нас новыми фоточками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #328 Опубликовано 10 июля, 2012 Натали Никитина, исполняю)))) У нас установилась стойкая традиция - после кормления надо обязательно почесать нам щечки. С каким удовольствием они подставляют свои головки.... И какое удовольствие от этого получаю я.......Это непередаваемо)))) Вчера весь вечер рассматривала фотки птенцов разных окрасов. Ну и сделала вывод, что самый старший у нас природник, второй птенец перловый, а третий весь в папашку - пестрый. У двоих маленьких я так и не разглядела все-таки цвет иголочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #329 Опубликовано 10 июля, 2012 Flaresoul, первый очень понравился! Такой глазастик! Кстати, как там с кормлением, проблем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #330 Опубликовано 10 июля, 2012 ivan.makridin, спасибо)) это самый старший, природник, думаю, что самец. С кормление нормально все. Кушают все, кушают нормально, это самое главное.Другое дело, что у двоих птенцов левые лапки все-таки не в норме. Пальчики уходят в сторону. А третий птенец и вовсе отстает в развитии от своих собратьев. На лапках стоит плохо, оперяется медленно. Самые младшие и то лучше оперены. Но зато самый ласковый и общительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #331 Опубликовано 10 июля, 2012 Flaresoul, мне показалось, что у второго что-то не то с лапками? Я вот и думаю, мне природника взять или пестрого... Еще хотел спросить по поводу поведения: самки или самцы как-то отличаются, например, в период гнездования, становится ли кто-то агрессивней? Я же уже думаю над полом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #332 Опубликовано 10 июля, 2012 ivan.makridin, да у него есть проблема с пальчиками конкретно на этой лапке. Но на фотке это не то,просто в момент фотографирования он постоянно елозил на месте, так как стол скользкий для них, а стоять они еще плохо стоят. Вот так и сжал пальчики, чтобы удержаться.Мне кажется самочки спокойнее. Мой Кузя как начнет свою песню, которую не задушишь, не убьешь, так сразу дурные мыли лезут в голову)))) Самцы в период гнездования более агрессивные, как никак гнездо защищают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #333 Опубликовано 10 июля, 2012 Flaresoul, а тот пестрый кто по полу? Это он в развитии отстает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #334 Опубликовано 10 июля, 2012 ivan.makridin, ну как сказать отстает) Просто немного ленится птица. Да, кажется он пестрый. Если я правильно иголочки разглядела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #335 Опубликовано 10 июля, 2012 Flaresoul, аааа, ленится значит А по полу кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #336 Опубликовано 10 июля, 2012 ivan.makridin, Ваняяяяяяяяя.....))))))))))))))))) Ну что Вы в самом деле. Мы еще с окраской-то не разобрались, а тут уже вопросы про пол)))) Я думаю, что это девочка. Ну так мне почему-то кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #337 Опубликовано 10 июля, 2012 Flaresoul, мне просто интересно))))) если девочка, то это было бы хорошо))) мне этот птенчик чем-то понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #338 Опубликовано 10 июля, 2012 ivan.makridin, да, этот птенчик самый ласковый, пожалуй, из них всех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #339 Опубликовано 13 июля, 2012 Всем вечерний привет от наших цыплят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #340 Опубликовано 13 июля, 2012 Динозаврики быстро превращаются в птичек Им тоже - большой привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #341 Опубликовано 16 июля, 2012 Natal, спасибо, мы сейчас еще больше стали походить на птичек)))На днях успела сфоткать все семейство в сборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #342 Опубликовано 16 июля, 2012 Flaresoul, все таким заинтересованным взглядом на фотоаппарат смотрят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #343 Опубликовано 18 июля, 2012 Все-таки детки вырастают незаметно. Еще неделю назад все в иголочках были, а сейчас уже почти полностью оперившиеся пСицы. В гнезде уже не дрыхнут целыми днями, а изучают обстановку окружающую. Тихо- тихо в гнезде между друг другом верещат чего-то. Интересные, в общем, они уже стали. Какая- то мысль проглядывается уже в глазках. С окрасом я немного напутала. Самый старший - природник, причем, мне кажется, это самочка. Второй птенчик получился непонятной окраски - штанишки, грудка, надхвостье и подхвостье как у природника, а голова, шейка и хвост как у папы (пестрого). И ножки, ножки - то розовые!!!! Несмотря на очень близкое сходство с природником. Будет интересно понаблюдать за ним, когда они перелиняет в полгода. Третий птенец, наверное, самец, а не самка, как я предполагала. Вовсю щебечет, курлыкает, мяукает, кряхтит и издает вообще очень обширный диапазон звуков. Муж предлагает оставить себе этого птенца.... Ну а последние два птенчика тоже природники. Причем, один пугливый и жеманный как дама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #344 Опубликовано 18 июля, 2012 Наш Риккулька придумал новую качалку и место для сна. Самое интересное, кроме него никто больше туда не пролезает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #345 Опубликовано 18 июля, 2012 Птеньки смешные, как ирокезики маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #346 Опубликовано 18 июля, 2012 Риккуля вообще - изобретатель . А почему другие не пролезают, вроде же диаметр достаточный для волнушек.? У меня так же Вьюнок спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #347 Опубликовано 18 июля, 2012 Adalat, спасибо! Приветствуем Вас в нашей темке, заходите почаще))))Natal, он по размеру меньше других волнух. Так вот и не вырос... Но зато он помещается в эту игрушку. В отличие от остальных толстячков)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #348 Опубликовано 19 июля, 2012 Flaresoul, птиСы - красавцы! Очень все понравились))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #349 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Мы уже совсем большие. Пытаемся подпрыгнуть и взлететь, мусолим зерно и овес, а некоторые даже уже начинают разговаривать на своем птичьем. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #350 Опубликовано 26 июля, 2012 Ну что, сможете найти птенцов?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #351 Опубликовано 26 июля, 2012 Спиной и на втором фото слева точно родитель! Весело же у вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #352 Опубликовано 26 июля, 2012 Shy, спасибо) мне кажется, я уже с ними начала с ума сходить) когда они орать все вместе начинают, я иногда думаю, что у меня крыша уже едет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #353 Опубликовано 26 июля, 2012 Flaresoul, обалдеть!!! Сколько красивых птах!!!! Я насчитал 13 )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #354 Опубликовано 26 июля, 2012 Да, 13 птиц на этой фотке. Но сегодня Степа и Киви улетели в новую семью.надеюсь,у них все сложится там.если новая хозяйка не передумает,то откроет тут новую темку про них.Птенцы ну просто прелесть получились,как щеночки. Они уже неплохо летают,сами шелушат зерно,но жрать все равно просят с ложки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #355 Опубликовано 27 июля, 2012 Flaresoul, , ага, сейчас как раз тему увидел про Степу и Киви. Жаль, что их нет больше у Вас Кстати, а птенцы с полом не определились еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #356 Опубликовано 27 июля, 2012 ivan.makridin, я нашла им хорошую хозяйку, за них я спокойна))Ну смотрите, мы решили, что из этого выводка оставим два птенца себе - парня и девчонку. Птенец с окраской пестрая корица скорее всего девчонка, и муж говорит, что ни в какую не даст ее продать))) Ну вот пока она точно остается у нас. И хотим, если один из природников окажется самцом, то оставим себе.Пестрый птенец оказался точно самцом, причем с очень яркими штанишками. Три природника непонятно кто по полу. Но мне кажется, что самый старший - это все-таки самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #357 Опубликовано 27 июля, 2012 Ух, здорово! У Вас стайка корелл увеличится ...Я как раз собиралась спросить - всех будете пристраивать или кого-то себе все-таки оставите?А имена у них уже есть? А как Риччи поживает и оставшаяся девочка-волнушка (пардон, забыла, как ее звать )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #358 Опубликовано 27 июля, 2012 Natal, только не Риччи, а Рикки))) Вторая волнушка Буся)) Они нормально. Риккулька наконец хоть из поддона вылез и сидит на верхней жердочке))У птенцов имен нет. Мы не стали давать специально. Я больше всего боялась, что мы так к ним привыкнем, что расстаться будет очень трудно. Поэтому за этот месяц, что я их кормила и вкладывала в них свою душу, я сама себя настраивала на то, что они разлетятся в новые семьи, и самое лучшее, что я смогу напоследок для них сделать, найти лучшие ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #359 Опубликовано 27 июля, 2012 Ой, заработалась - конечно Рикки (Риччи - это моя корелла )Flaresoul, насчет привыкания - все верно. Это Ваши первые птенцы? Хозяйка Ирискиных родителей (хотя у нее уже третий выводок), до сих пор каждого своего птенца сама отвозит, и если ей не понравятся условия содержания - не продает. А предварительно по телефону долго общается и вопросы задает. Жаловалась, что много откровенно неадекватных людей звонит. Она же няньчится с каждым птенцом и хочет быть уверенной, что птице будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #360 Опубликовано 27 июля, 2012 Natal, да, первые. И больше этим заниматься не буду, очень сложно все-таки расставаться с ними. А хозяйка Ирискиных родителей волнушек разводит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти