Natalya89 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 13 марта, 2012 УРА, товарисчи!!!! Мы переехали в новые просторные хоромы!!! На днях у нашей стае было самое настоящее новоселье - мы наконец-то купили ферпластовскую семерку и пересадили птиц! Не знаю, как пухи, но я довольна как слон. У волнух появилась возможность порхать с ветки на ветку, нет такой скученности, как раньше, у каждого своя жердь и свой угол. Риккуша по-прежнему пристает к его любимой кореллке, везде только с ней рядышком, и она, похоже, поддалась ему... Позволяет чесать себя по вечерам, даже кормить иногда. Хоть и с опаской поглядывает на маленького маньяка Риккуля вообще очень любвеобильный оказался - волнистую самочку Бусю тоже не выпускает из вида, и когда кореллки его не пускают в свою тусовку, Буська ревностно скачет вокруг Рикки и всячески пытается с ним заигрывать. В общем, наш коммунальный курятник превратился в статусную гостиницу, "ол инклюзив" как говорится Flaresoul увидела фото зелёной волнушки около качелек и хочу предупредить. У меня живут розеллы вместе с волнистиками и корелками. В вольере были такие качельки. С круглыми колокольчиками у которых внизу крестовая прорезь.И вот вечером я собирались в ванну. Зашла ещё раз в комнату проверить всё ли в порядке. И увидела как Клёпа(пестрая розелла) дербанит колокольчик. Подошла ближе - нижняя часть клюва застряла в крестовом разъеме и птица не могла её вытащить.Время 21 час. Позвонила в вет клинику-врач уехал.Сняла я попугая вместе с качелями, укутала в полотенце так чтобы торчала только голова и начала искать орнитолога. Обзвонила все вет что были хоть как то поблизости. Все отказывали (только собаки-кошки)Минут через 10 приехал мч. Взяли из маникюрного набора палочку для кутикулы(с одной стороны лопатка с другой как тупой нож) и аккуратно продавили одну из крестовой стороны (у колокольчика мягкий материал, но всё же нужно постараться). Попугай благополучно был освобожден. Радостно закричав улетел в клетку где жадно накинулся на поилку. А пока обзванивала клиники просматривала в инете про такие случаи и смотрела как лучше это дело снять. И к сожалению они не единичны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #92 Опубликовано 13 марта, 2012 Natalya89, спасибо, конечно, но эти качели висят у нас ровно два дня. Т.е., мы покупаем новые, так как волнухам очень нравится сидеть друг над другом, но из за корелл их хватает на пару дней, после чего все колокольчики погрызенные и оторванные, потом так и висят, просто с перекладиной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya89 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 13 марта, 2012 Лучше не рисковать.Моим волнушкам они тоже нравятся. Они на них ночью спят - кто-то наверху кто-то снизу)))Только колокольчики сняла.Да и перед тем как сама спать ложусь к вольеру подхожу-розеллы на палочках, а волнушки все по качелям А так у вас шикарная стая))) Все ухоженные пернашики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #94 Опубликовано 13 марта, 2012 Natalya89, спасибо за похвалу! А как у Вас розеллы с волнухами живут вместе? Розеллы похожи по характеру на кореллок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya89 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 14 марта, 2012 У меня розеллки тише чем кореллы. Кореллы крикливые до ужаса, да ещё так громко орут что уши закладывает.А вот волнистики уже 3 неделю в 8 утра просыпаются(я кстати на работу в 8 просыпаюсь и будильник если забываю ставить то можно не волноваться-разбудят) Фотки к сожалению старые =( до новых пока руки не дошли, да и нормальный фотик родители с собой на отдых забрали. А волнистику у меня устроили кавардак - 2 самки друг с другом целуются и 2 самца ни кого кроме себя не замечают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #96 Опубликовано 14 марта, 2012 Natalya89, дело, конечно, хозяйское, но Вы вот предупреждаете, что клюв может застрять в колокольчике. По-моему, судя по Вашим фоткам, большую опасность представляет кот/кошка, которая находится в критической близости от птицы. Безусловно, Вы сейчас скажете, что у нас все под контролем, кошка милейшее создание и т.д., но эта тема, как и последствия таких близких посиделок, не раз уже обсуждалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya89 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 14 марта, 2012 Natalya89, дело, конечно, хозяйское, но Вы вот предупреждаете, что клюв может застрять в колокольчике. По-моему, судя по Вашим фоткам, большую опасность представляет кот/кошка, которая находится в критической близости от птицы. Безусловно, Вы сейчас скажете, что у нас все под контролем, кошка милейшее создание и т.д., но эта тема, как и последствия таких близких посиделок, не раз уже обсуждалась. Верно замечено- кот под контролем, в комнату одного его не пускают. Он за 2 года ни разу лапу не поднял на попугая. Ещё у нас Дегу есть. Кот спит, а дегу к нему в шерсть закутывается и рядышком засыпает. А вот на даче кот каждый день мышей таскает.На клетку залез когда попугай на выгуле был. Клёпа сам к нему подлетает и в нос целует. У всех свой характер. Кто-то дружит, а кто-то сразу бы на куски разорвал.А колокольчик вещь не одушевлённая и сам по себе безобидный, если его не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 14 марта, 2012 Natalya89, я имею в виду, что некоторые хозяева ради забавных фоток начинают слишком близко подсаживать друг к другу тех, кто в естественных условиях являются звеньями одной пищевой цепочки. И фото с дохлым мышом как- то не айс совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya89 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Пффф.Причем тут вообще забавные фото? И кто кого куда то подсаживает? Ради забабы я ничего не делаю и не вижу в этом смысла. Эти сравнения вообще не в тему. Если у вас животные ни когда не дружили то объяснять без толку.Обычное фото кота с его добычей. Мама осваивала фотоаппарат и любила фотографировать всё подряд. Кошек ругают если они птиц душат, а ни как не мышей которые грызут дом, переносят заразу. Если мой совет по поводу колокольчиков вас так оскорбил и вы приняли всё настолько близко к сердцу что решили придираться к моему уходу за пернашами то зря тратите время.У меня кроме этих колокольчиков несчастных случаев не было, ттт. Потому что за своими птицами(а у меня их не мало), кошатинкой и собачками я слежу. Если мне нужна будет помощь я спрошу в другом разделе, а вам всего навсего поведала свою историю с качелями. Так что удачи вам с чудными попугайчика. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Natalya89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 14 марта, 2012 Natalya89, не нужно мои слова воспринимать как обиду, я вовсе не хотела Вас как-то задеть или обидеть. Я наверно просто не очень доходчиво объяснила свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #101 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Задумал муравей гору Фудзи передвинуть....(с) Собственно, календарная весна, дома тепло и сытно. У Риккушки наступил очень ответственный этап взросления - гормоны бушуют вовсю. И.... так как мой мальчик особенный, то и свою возлюбленную он выбрал самую лучшую - кореллку Тишу. Он целыми днями как истинный джентльмен выписывает вокруг нее круги, кормит, чешет, развлекает песенками. Мой маленький комочек на глазах превращается в статного мужчину, для меня это очень трогательный момент Тишка, конечно, как истинная кокетка, не забывает и про своего законного мужа Кузю, но и с Риккушкой совсем не прочь почесаться. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 20 марта, 2012 Flaresoul, вай, как мило))так не привычно мне на него смотреть когда он за кем-то ухаживает)привык уже, что маленький мальчуган без маховых перьев и хвостика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #103 Опубликовано 20 марта, 2012 ivan.makridin, Вы не представляете,как мне это необычно видеть! Я тоже как-то представляю его до сих пор малюсеньким комочком, смешным и несуразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petr_v Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 20 марта, 2012 Flaresoul, Какая же вы молодец, что вытащили птенчика из того ужасного состояния и содержания. Прям душа радуется глядя плоды вашего труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 20 марта, 2012 Ай да Рикуша, какой молодец - такую красивую девушку отхватил! И ухаживает так по-взрослому, совсем уже большой мальчик. А я его тоже привыкла птенчиком считать.(Эх,совсем недавно мои Дружок с Приветкой так целовались... )Как там у него с полетами, совершенствуется?Очень насмешила концовка: Общались, общались, а как увидели камеру, выражение на мордочках было "Ой, застукали" - и деру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #106 Опубликовано 20 марта, 2012 petr_v, Natal, спасибо Вам большое!С полетами у нас все лучше и лучше. Летает по всей комнате, высоту хорошо держит, с курса не сбивается)))Концовка и правда была смешная, так как Кузя бросил клич и все мигом взлетели))У нас так бывает - он обычно выше всех сидит на стенде и смотрит в окно, а если что подозрительное увидит, сразу оповещает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #107 Опубликовано 24 марта, 2012 Сегодня у нас случилось прибавление....Неожиданно, однако.... Новая самочка волнушка с первых же минут освоила новую территорию как будто всю жизнь здесь жила. Успела отодрать потолочный плинтус, крепко вцепившись в него когтями. Мои просто в шоке с нее. То ли еще будет, чувствую... Хотелось отвлечь Риккушино внимание, потому что такая его любовь - это стресс как для него, так и для кореллы. Но пока что- то новая девица особенно не привлекла его внимание. Фото завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 24 марта, 2012 Flaresoul, а как хоть зовут то, и откуда появилась?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #109 Опубликовано 24 марта, 2012 ivan.makridin, с именем мы пока не решились) Взяли с форума, привезли вот буквально совсем недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 24 марта, 2012 Flaresoul, поздравляю с прибавлением. Желаю быстрой адаптации, и чтобы с Риккушей подружились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #111 Опубликовано 24 марта, 2012 Natal, спасибо. Я тоже надеюсь, что они подружатся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #112 Опубликовано 28 марта, 2012 Ну все наша новенькая покорила сердце нашего Степочки... Она совсем не такая пугливая, как мои. Риккушка поначалу тоже обратил на нее внимание, но любовь к Тишке оказалась сильнее. У меня поменялась график работы, поэтому с утра до обеда и по вечерам птицы в свободном выпасе. И не дай Бог с утра не открыть клетку.... Все, концерт обеспечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #113 Опубликовано 28 марта, 2012 Flaresoul, ага у меня также, только попробуй в 8:30 их не открыть, всеее...их понесет конкретно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #114 Опубликовано 29 марта, 2012 Ну вот, наша новенькая влилась в стаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 29 марта, 2012 А...э... кто из них?Вообще, здорово получилось - двое голубых, двое зеленых !А путать не будете? Новенькой имя дали уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #116 Опубликовано 29 марта, 2012 У новой восковица темно-коричневая, а у Буськи светлая. Так и различаем))) Назвали ее Киви) Это немного переделанное имя от предыдущих хозяев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 29 марта, 2012 Flaresoul, эта та, которую в добрые руки отдавали? Ей сколько лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #118 Опубликовано 29 марта, 2012 ivan.makridin, ну у нас как минимум два объявления висит на отдачу в добрые руки, поэтому о какой говорите Вы, я не знаю) Ей около полутора лет, как мне сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya89 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 4 апреля, 2012 Фото супер Рада что у Вас всё замечательно ттт.Расчесывать хохолки корелкам она ещё не пробовала? Обычно после душа это любимое занятие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #120 Опубликовано 6 апреля, 2012 Нет, такого за ней не замечала. А душ для нее первый раз вообще шоком был) Я отношу их в ванну и обрызгиваю их из поливалки для цветов. Так у нее от страха аж крылышки задрожали. Но потом поняла, что ничего страшного нет, и успокоилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya89 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 9 апреля, 2012 Да когда их из пульвизатора обрызгиваю всегда в разные стороны разбегаются, а стоит только убрать и начинали обтираться об клетку капельки собирать и в купалку не всегда прыгают.У меня поилка большая.. Вот туда они очень любят заныривать. В день раза по 4 меняю воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #122 Опубликовано 9 апреля, 2012 Я когда их обрызгиваю, кореллы обычно мантанят, так вот мой старший самец волнуха, насмотревшись на них, тоже крылышки расправляет, как кореллы))) Новенькая у нас уже третью неделю и абсолютно влилась в коллектив. Она довольно доброжелательная по сравнению с другой самкой. Вместе со всеми не прочь грызануть стенд и шторы. Завоевала сердце нашего старшего самца Степки. В общем, как мне кажется, все удачно сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #123 Опубликовано 14 апреля, 2012 А мы сидели и курили трубку мира дремали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 14 апреля, 2012 Замечательно! Такие все примерные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #125 Опубликовано 14 апреля, 2012 Natal, да уж))) В дремоте - ну просто золотые дети)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 14 апреля, 2012 Flaresoul, красивые такие, горделиво смотрят..У Вас получается 6 птичек, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #127 Опубликовано 14 апреля, 2012 нет,8))) четыре кореллы, четыре волны,просто не все в кадр попали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 14 апреля, 2012 Flaresoul, ага, я только сейчас понял, что там еще одной девочки зелененькой нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #129 Опубликовано 14 апреля, 2012 ivan.makridin, а вот и не угадали))вторая попытка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 14 апреля, 2012 Flaresoul, хмм... может еще одной кореллки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #131 Опубликовано 15 апреля, 2012 ivan.makridin, Вот теперь правильно)а девочка вторая зеленая виднеется немного в правом верхнем углу на качалке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 23 апреля, 2012 Flaresoul, клеточка у вас красивая и питомцы очень красивые. Скажите, у пиано 7 нет решетки на дне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #133 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ф@ун@, благодарю Вас!))) Решетки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 23 апреля, 2012 Может быть знаете, есть ли у других пиано решетка на дне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #135 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ф@ун@, мы прошли всю линейку пиано) Ни у одной модели ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти