Перейти к содержанию

Волнистому попугайчику плохо. Возможно отравление.

Sweetless

Рекомендуемые сообщения

Нашему любимому ручному волнистому попугайчику Замухрышу сегодня утром стало плохо.
• Самцец, 1 год, 6 месяцев и 3 дня (родился 7 апреля 2010 года).
• Ест, в основном, канареечное семя фирмы Padovan Canarini GrandMix и канареечное семя фирмы Versele-Laga Canaries Prestige.
Вчера ел яичную смесь с морковью, грыз яблоко, зерно ел мало.
• C 26 сентября по 5 октября прошёл первый десятидневный осенний курс Пиковита.
В последние дни грыз минеральные камни (розовую сепию, не помню как называется фирма) и минеральный камень Fiory.
• В комнате тепло и светло, какова влажность в комнате не знаю (нет приборов, измерящих влажность), но воздух не сухой. Длина светового дня = 12-14 часов.
Сегодня утром ему стало нездоровиться. Сидит вялый с закрытыми глазками. Летать не желает. Легко идёт в руку. Аппетита вообще нет (я не видела, когда он в последний раз кушал). Зато при мне подходил к поилке несколько раз и жадно пил.
Утром прятался за своё любимое зеркальце-игрушку. И изредка почёсывал то левую, то правую лапку (сейчас перестал). Недавно я поставила его в клетке под лампу. Сидит на жёрдочке с закрытыми глазками на обеих лапках.
Помёт жидкий, практически одна вода, немного пузырится (перья вокруг попки немного запачканы).
Дала ему пока что 2 мл Доксициклина (1/4 в полстакане воды).
Его сегодняшние фотографии:
90359a3bb24ft.jpg
2cde4be780b5t.jpg
856dae032c6at.jpg
f68cd954dec9t.jpg
d6af6b555777t.jpg
Его помёт:
9b1ce65ebde7t.jpg
До сегодняшнего дня жил вместе с жёнушкой. Её пришлось отсадить, поскольку думаю, Замухрышу нужен покой (а его самочка постоянно к нему пристаёт и хулиганит вовсю). Есть подозрение, что они поцапались рано-рано утром.
Вчера был весёлый, жизнерадостный, вовсю летал. Летал повсюду за мной по квартире.
Я уже не знаю, что думать. Что могло случиться. Я в панике и не знаю, что со мной будет, если лишусь такого родного, замечательного сыночка (когда он был маленький я сама его кормила из шприца каждые три часа; поскольку в детстве его жестоко обидела мать).
Помогите кто-нибудь советом. ПОЖАЛУЙСТА. Как помочь маленькому бедняжке?
Я уже не знаю к кому обратиться.

1.Зря конечно а/б начали... но раз начали- пить 10 дней!
2.Придется сразу антимикотик давать,как прикрытие- 1/4 табл.Нистатина 500 ед, на 3 мл воды,оттуда 6 капель суточно(разбить на 2-3 приема), все время пития а/б.
3.По уму- сейчас(и в течение 24 часов) споить ему совокупно до 4 мл энтеросорбента- смекта,энтеросгель, или 3 таблетки угля,фильтрума. Есс-но до и после приема сорбента( час туда-сюда) никаких лекарств,потому как сорбент их выведет на фиг.

Sweetless, и сепию эту розовую - в мусорку. Уже второй случай за неделю, когда фигурирует она и недомогающие попсы...

Zosia, спасибо огромное! А Доксициклина давать? И вообще сколько раз в сутки его? Побегу в аптеку покупать Нистатин, Смекту, Энтеросгель (что будет). А кстати, Линекс и Лактобифадол в нашем случае не помогут? (они как раз есть в нашей аптечке). Если Линекс и Лактобифадол давать, то в каких пропорциях, сколько по времени?

Sweetless, и сепию эту розовую - в мусорку.

1199480[/snapback]

Хорошо. В мусорку, так в мусорку. Мне она самой не нравилась — везде розовая пыль от неё и мордашка у самочки нашего приболевшего вся розовая от этой сепии((

Замухрыш так и не притронулся за весь день к еде.
Сбегала в аптеку, купила Нистатин, Фильтрум-сти, Смекту.
В каких дозировках давать Фильтрум-сти? Смекту?
И нужно ли кормить волнистого?
Сейчас он снова сидит под лампой, но спрятался под колечком от игрушки. И глазки опять же закрыты(

Фильтрум - 1 таблетку разведите в 1 мл воды и выпоить ее за несколько приемов. Через часик можно покормить кашей. САмодельной или покупной детской (безмолочной, безмясной). Кормить обязательно, они очень быстро слабеют...

Нашему мальчику всё хуже и хуже. Худеет на глазах.
С жёрдочки спустился вниз, сидел в углу клетки (пока я была на кухне, размешивала Фильтрум).
Сил на веточке держаться у него уже нет. Фильтрумом попоили, но в ротик попал не весь мл.
Думаю, минут через 15 - 20 его можно будет покормить?
:cray:
Он очень тяжело дышит(

Нашему мальчику всё хуже и хуже. Худеет на глазах.
С жёрдочки спустился вниз, сидел в углу клетки (пока я была на кухне, размешивала Фильтрум).
Сил на веточке держаться у него уже нет. Фильтрумом попоили, но в ротик попал не весь мл.
Думаю, минут через 15 - 20 его можно будет покормить?
:cray:
Он очень тяжело дышит(

Дексаметазон инъекционный,в разведении 1:3, 0,02 мл в клюв,повторить через 45 минут,и остановится.В принципе можно до 5 раз в день давать,но лучше, если не возникнет в нем потребность.

У птицы скорее всего действительно отравление, и из-за токсикоза пошли отечные явления.

Глюконат кальция инъекционный в дозе 0,05 мл в клюв- как антигистаминный препарат.
Повторить через час.
Разнести с дексом на 20 минут.ВНЕ дачи сорбентов!

Кормить- через 40-45 минут после дачи последнего препарата. Иначе спровоцируете (можете спровоцировать) рвоту и асфиксию...

ПОСЛЕ еды,если в доме есть антигистаминные детские суспензии (любые)- дать 2 капли в клюв.

Дексаметазона нет.
Глюконат кальция есть.
Но я уже запуталась что когда давать...в какой очередности... когда кормить...когда лекарства...когда Нистатин...когда Глюконат кальция....

Уже поздно что-то давать. Что-то докупать. Вызывать врачей. Звонить врачу, который отказался помочь утром...
45 минут назад я намешала ему овсяной быстрорастворимой детской каши. Для начала хотела дать 1 мл тёплой кашки. После первой капли каши, Замухрыш начал биться. Секунду...две. Его не стало.
На ладонях мужа, ушёл мой яркий, самый яркий лучик света.
:cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:

Уже поздно что-то давать. Что-то докупать. Вызывать врачей. Звонить врачу, который отказался помочь утром...
45 минут назад я намешала ему овсяной быстрорастворимой детской каши. Для начала хотела дать 1 мл тёплой кашки. После первой капли каши, Замухрыш начал биться. Секунду...две. Его не стало.
На ладонях мужа, ушёл мой яркий, самый яркий лучик света.
:cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:

Эх... сочувствую очень-очень...

ПОЛНОСТЬЮ СМЕНИТЕ КОРМ! Выкиньте на фиг сепию.
Продумайте еще раз- ЧЕМ,КОГДА,КАК отравился.Такая скорая гибель(именно так-гибель,не просто смерть)- конечно отравление...
Краски(художественные,для волос), разбавители (ремонт), тефлон (утюг,фен,сковорода)... думайте!

Sweetless, :bang::cray::cray::cray:
Соболезную... Это очень тяжело - так, в один момент потерять птицу... Я знаю...
Пусть за радугой ему будет хорошо. Он улетел туда из теплых, любящих рук...

З.Ы. сепия - такая? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...58332&st=20 (пост №40, от 04.10)
5f6fe233e2a6.jpg

Диана,я очень сочувствую Вашему горю.Вы сделали ВСЁ,что вообще можно сделать.К сожалению,все живые существа умирают.Люди,животные,птицы.Кто-то раньше,кто-то позже,одни от болезней,другие трагической смертью..Попугайчик был у Вас ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ.ЖИЛ В ОТЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ,БЫЛ ОКРУЖЕН ЗАБОТОЙ,ВНИМАНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ,у него была устроенная личная жизнь.Главное помните,пожалуйста,что Замухрыш был СЧАСТЛИВ в своей жизни.Попугайчики на птичьем рынке у перекупщиков никогда не имели того,что было у Вашего питомца.
Если могу Вам чем-то помочь,скажите,сделаю. Скорблю и плачу вместе с Вами.

Изменено пользователем Хулиганьё!

Говорящий попугай, нет. Это не та сепия. Такая у него в клетке раньше висела. Они с самочкой её сгрызли за обе щёки. В настоящее время висит (висел, я его уже сняла) камень вроде этого:
1594fb19e6b5t.jpg
Не помню фирму. Но помню он продавался в зелёной упаковке. Такие ещё бывают жёлтые, оранжевые.
Но не думаю, что из-за камня отравление. У других волнистиков висит такой же и ни разу никто не заболел.

Спасибо всем за поддержку, помощь.

Я передумала уже всё от чего могло случиться такое внезапное несчастье... Но пока ничего не пришло на ум.
В августе в комнате, где птицы, мы сделали ремонт — теперь у птиц белоснежная, чистая комната. С другими моими птичками всё хорошо (ттт). Значит, ремонт не вина.
Под утюг Замухрыш никогда не лез; да и глажу не в той комнате, где птицы.
Под фен не лез. Не сушила его уже давненько им.
На кухню залетал редко, а если залетал, то не во время жарки, готовки. Так что перфтороктановой кислотой не мог отравиться никак (тефлоновые сковороды в большинстве своём мы исключили на кухне).
Я не знаю как это могло случиться. Он ел, игрался, летал со своей самочкой, кормил её, дрался-ругался-дружился со своим папашей...а вот мать свою боялся с детства, хоть и давно простил её. Он был очень жизнерадостным, любвеобильным.... и слишком ручным :cray:
Вскрытие мы не будем делать (не из-за денег), а из-за того, что не хочу видеть изуродованным его поистине-красивое тельце.
Фильтрумом мы его немного попачкали (он никак не хотел его пить).... В своём детстве его мордашка была перепачкана кашей, которой я его кормила каждые три-четыре часа (отсюда я дала ему имя — Замухрыш).

Говорящий попугай, нет. Это не та сепия. Такая у него в клетке раньше висела. Они с самочкой её сгрызли за обе щёки. В настоящее время висит (висел, я его уже сняла) камень вроде этого:
1594fb19e6b5t.jpg
Не помню фирму. Но помню он продавался в зелёной упаковке. Такие ещё бывают жёлтые, оранжевые.
Но не думаю, что из-за камня отравление. У других волнистиков висит такой же и ни разу никто не заболел.

Спасибо всем за поддержку, помощь.

Я передумала уже всё от чего могло случиться такое внезапное несчастье... Но пока ничего не пришло на ум.
В августе в комнате, где птицы, мы сделали ремонт — теперь у птиц белоснежная, чистая комната. С другими моими птичками всё хорошо (ттт). Значит, ремонт не вина.
Под утюг Замухрыш никогда не лез; да и глажу не в той комнате, где птицы.
Под фен не лез. Не сушила его уже давненько им.
На кухню залетал редко, а если залетал, то не во время жарки, готовки. Так что перфтороктановой кислотой не мог отравиться никак (тефлоновые сковороды в большинстве своём мы исключили на кухне).
Я не знаю как это могло случиться. Он ел, игрался, летал со своей самочкой, кормил её, дрался-ругался-дружился со своим папашей...а вот мать свою боялся с детства, хоть и давно простил её. Он был очень жизнерадостным, любвеобильным.... и слишком ручным :cray:
Вскрытие мы не будем делать (не из-за денег), а из-за того, что не хочу видеть изуродованным его поистине-красивое тельце.
Фильтрумом мы его немного попачкали (он никак не хотел его пить).... В своём детстве его мордашка была перепачкана кашей, которой я его кормила каждые три-четыре часа (отсюда я дала ему имя — Замухрыш).

Ох Милая, тяжко тебе...обнимаю тебя, девочка... крепко обнимаю.

А ведь я мечтала о детках от моего маленького Замухрышика и Незабудки :cray:
Я представляла каким он будет образцовым папашей-защитником. Представляла какие у него с его жёной, Незабудкой будут прекрасные добрые птенчики....
И всё о чём я мечтала рухнуло в один миг.

:bang::bang::bang:

Sweetless, Благослови Господь Вашу семью - и человеческую, и птичью. Ваш птичка Замухрыш будет счастлив на Небе…но здесь он в Вашем сердце навсегда… так больно… этого не выразить словами…
Очень сочувствую Вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.