lenakonfet@ka Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2011 Здравствуйте.Очень нужна помощь голубёнку,живущему у меня около месяца.Подобрала птенечка маленьким и болезней как таковых не наблюдалось.Вскоре у другого взрослого голубя,по многим характерным признакам обнаружился орнитоз.Вцелях лечения и профилактики других живущих голубей всем был пропоен сумамед,и в том числе в дозе 03 мл в сутки и этому птенцу.Сейчас и раньше кал остаётся нормальным,аппетит хороший,но всё время воспаляется глазик один.Насморка нет,находиться он в тёплом помещении.Лечила голубёнка дексаметазоном,ципроветом,левомицетином и сульфацилом натрия,но глазик всё время снова воспаляется,отекает,голубёнок всё время держит его закрытым.Может быть вы знаете более эффективный способ лечения или необходимость нужна сдачи какого-либо анализа?Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2011 А во время применения всех этих капель эффект какой-нибудь был? Дексаметазон отек снимал? Что вообще за состояние у малыша? Общее? Активность? Хрипов нет? Выделений из ноздрей? Из глазика больного что-то выделяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2011 Да,Марина,дексаметазон два дня отёк снимал,но потом снова возобновилось,сейчас я капаю ему дексаметазон и ципровет,но состояние глазика ухудшилось вчера после двух дней этого лечения.Хрипов нет и насморка тоже,состояние вобщем неплохое,но всё время сидит грусный с закрытым глазиком,скорее всего по причине болезни глазика,аппетит у него нормальный.Из глазика немного выделяеться гной,переодически немного состояние улучшается,но потом снова на следующий день ухудшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2011 А фото глазика можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2011 Марина,я постараюсь поставить фото,на трихомоноз глазика это тоже не похоже вроде,сегодня хочу попробовать тетрациклиновую мазь помазать и по возможности поставлю фото,Большое вам спасибо от Гулечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Давайте попробуем промывать глазик мирамистином, чем чаще, тем лучше и капли тобрамицин 0,3%. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте,Марина,извините,что не писала сразу,после применения тетрациклиновай мази стало получше на следующий день,но воспалился зобик, не проходила пища,я вчера хотела промыть зобик, стала массировать зобик,не до конца вырвало голубёнка,потом ввела 10 мл воды,но рвоты больше не было,потом немного ещё вырвало,давала церукал,каплю дексаметазона,делала Рингер с глюкозой ,два раза дала вчера кашку,всё прошло,а сегодняшнюю утром кашку он вырвал с остатками зернышек позавчерашних,очень ослаб,и всё..Спасибо Вам большое за помощь. Изменено 12 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти