Kamael999 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Добрый день уважаемые форумчане ! Хотелось бы приобрести птичку , хищную , не могли бы вы посоветовать питомник где можно было бы это сделать , желательно Москва и область , ну может там не подалеку Тула и тд и тп . Телефон приюта или сайт . Заранее Спасибо ! Изменено 10 октября, 2011 пользователем Kamael999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2011 Добрый день уважаемые форумчане ! Хотелось бы приобрести птичку , хищную , не могли бы вы посоветовать питомник где можно было бы это сделать , желательно Москва и область , ну может там не подалеку Тула и тд и тп . Телефон приюта или сайт . Заранее Спасибо ! Продаются хищные птицы: сокола, ястреба, орлы, совы – для занятия соколиной охотой и для содержания в домашних условиях. Все птицы из питомника вольерного разведения. Так же обучаем соколиной охоте, постановка охотничьих собак на дичь, под диплом, оказываем помощь в содержании птиц и приобретении кормов. Бесплатные консультации. 8 926 856 26 72 Дмитрий Главная Информация о работе питомника/Information on work of nurseryНовости/NewsС ловчей птицей по светуСоколиная охота/Falconry huntСМИ о питомцах "Холзан"ВИДЕО УРОКИ ОБУЧЕНИЕ ХИЩНЫХ ПТИЦ/ Video lessons: Training of birds of prey [$]Соколиная охота в современной ТуркменииСокол - Балобан продажа 2011г./Saker falcons for saleОрел - Беркут продажа/ Golden Eagle for saleОбучение хищных птиц: сокол, орел, ястреб/Training of birds of preyГалерея рисунков Вадима ГорбатоваГалереи/GalleriesЕсенгали Садырбаев - последний художник реалистической живописиСоколы и Ястребы по Дементьеву Г.П.ЕЖЕГОДНИК: Хищные птицы и совы в зоопарках и питомниках/Yearbook: Birds of Prey and Owls in ZoosО соколах замолвите словоЗаписки сокольника: Санин НиколайАмуниция для соколиной охоты изготовлена М.Прусаковой/Ammunition for a falconry by M.PrusakovaКлобуки для хищных птиц изготовлены Н.Гречаная/Hoods for birds of prey by N. GrechanayКлобуки изготовленные Максимом Корешковым/Hoods made by Maksim KoreshkovВидеоархив/VideoarchiveГостевая книга/Guest BookЗаписки СокольниковКонтакты/Contacts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2011 в данном приюте к сожалению еще нет птиц на продажу , предется ждать , но может быть есть еще приюты ? Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2011 zoco.ru›pticy/prodam/1969.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2011 а это тот же Питомник , даже номер идентичен (есть еще Украинский питомник , но там за доставку разорюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2011 могу предложить Сибирь ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2011 В Украине питомников на сегодня нет, даже если бы были - законно птицу в Россию не вывезти. В России, кроме "Холзана" - "Алтай Фалкон", "Галичья Гора" и "Русский Соколиный Центр". При желании через поисковик можно найти точные координаты. Тем более совсем недавно "Алтай Фалкон" предлагал к продаже самцов сокола-балобана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2011 а вот Animal Planet с украины , все с доками вроде у них в порядке. а Сибирь , далековато ,за вывоз предется много переплачивать (а вот предложенные выше нужно будет посмотреть,этим займусь ,спасибо большое ! Я так понял блтже к москве только Холзан ( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2011 а вот Animal Planet с украины , все с доками вроде у них в порядке. 1199761[/snapback] ну-ну,и вы в это верите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2011 kissa8307 если чесно то незнаю , насколько я понял , у них только продажа , потому что ни о какой культуре и тд и тп речь нигде не идет.Цена за Болобана и Сапсана 900 у.е(долларов) , мне кажется это дорого очень ,даже с учетом привоза с Украины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2011 вот Заячья горп и Алтай Фалкон нашёл координаты и сайты , а вот Русский Соколиный Центр что то както затруднился ,завтра позвоню им и узнаю что как А хотя вот нашел,завтра буду туда тоже звонить , надеюсь там что ,а так есть варианты но без документов , а без них сами знаете , без них только из приюта готов забрать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2011 Добрый день уважаемые форумчане ! Хотелось бы приобрести птичку , хищную , не могли бы вы посоветовать питомник где можно было бы это сделать , желательно Москва и область , ну может там не подалеку Тула и тд и тп . Телефон приюта или сайт . У меня вопрос дурацкий! А зачем вам птица? Просто на данном форуме не редко пристраиваются в добрые руки хищные птицы попавшие в различные переделки и которым в дальнейшем, в природе прожить будет трудно или не возможно.Я так понял блтже к москве только Холзан ( ) Увы, я не помню насколько удален "Холзан" от Москвы, но вот, к примеру, питомник заповедника "Галичья гора" (Липецкая область) Ровно 400 км. по трассе "Дон".Кстати, дорога проходит через Тульскую область а вот Animal Planet с украины , все с доками вроде у них в порядке. Ростислав уже ответил вам по поводу состояния дел с питомниками в Украине. А по поводу документов, то в век компьтеризации вам нарисуют любые фальшивки, не зная как выглядят настоящие документы вы и не определите.Не стоит покупать птиц у подобных людей и организаций, этим вы только провоцируете браконьерство.Официальные питомники в России на перечет и их все знают.Собственно их 4 и они тут уже названы. вот Заячья горп и Алтай Фалкон нашёл координаты и сайты Совершенно не понимаю что это за "Заячья горп"? О чём хоть речь? дайте ссылку если вы нашли их сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Увы, я не помню насколько удален "Холзан" от Москвы, но вот, к примеру, питомник заповедника "Галичья гора" (Липецкая область) Ровно 400 км. по трассе "Дон".Кстати, дорога проходит через Тульскую область 1199809[/snapback] ну это выходит гдето на машине часа 4 + без пробок У меня вопрос дурацкий! А зачем вам птица? Просто на данном форуме не редко пристраиваются в добрые руки хищные птицы попавшие в различные переделки и которым в дальнейшем, в природе прожить будет трудно или не возможно.1199809[/snapback] для того ,для чего она преднозначена - живу в подмосковье ,в собственном доме с участком как положено в частном секторе так сказать . Будучи будующем юристом понял , что Птичку нужно брать с документами ,поэтому и ищу с Питомника. Совершенно не понимаю что это за "Заячья горп"? О чём хоть речь? дайте ссылку если вы нашли их сайт.1199809[/snapback] Я ошибся просто из за скорости печатанья ,имел ввиду Галичья гора - http://www.lipeck.falconer.ru/ Изменено 10 октября, 2011 пользователем Kamael999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2011 Не стоит покупать птиц у подобных людей и организаций, этим вы только провоцируете браконьерство.1199809[/snapback] поэтому и обратился к вам , если найти не удастся то птицу брать я не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2011 Kamael999, Animal Planet не разводят сами хищей, у них связи с несколькими разводчиками, правда, и в браконьерстве я б их тоже уличать не стала Регулярно покупаю у них кормовых насекомых и мышей - но в том офисе у них только попугаи и рептилии. У меня сложилось ощущение, что кое-кого они заказывают из России, вот и цена получается запредельная. Так что удачи Вам - и терпения - найти питомца в Российский питомниках или действительно подождите кого-то на пристройство. Да и на подготовку к такой птице много времени нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Kamael999, Animal Planet не разводят сами хищей, у них связи с несколькими разводчиками, правда, и в браконьерстве я б их тоже уличать не сталаsmile.gif Регулярно покупаю у них кормовых насекомых и мышей - но в том офисе у них только попугаи и рептилии. У меня сложилось ощущение, что кое-кого они заказывают из России, вот и цена получается запредельная. Так что удачи Вам - и терпения - найти питомца в Российский питомниках или действительно подождите кого-то на пристройство. Да и на подготовку к такой птице много времени нужно.1199848[/snapback] Спасибо ! ) Но я у других еще не узнавал цены ,только у Animal planet )Холзан обещали посмотреть , что у них осталось из птенцов этого выводка ,а так все у них будет позже ,ближе к Весне . Изменено 10 октября, 2011 пользователем Kamael999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 октября, 2011 Модераторам просьба , не закрывайте темку пока птичка не приобретена пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2011 Сапсана бы ,а если есть то Балобаны в основном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 октября, 2011 в итоге в Галичьей горе самые малые цены , нужно видимо позвонить еще в Русский Соколиный Центр в итоге цены что и с Анимал Планет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Kamael999, Скажите, у вас есть опыт содержания хищных птиц? Тренировки и охоты с ними? Просто мне показалось, что вы как-то не совсем верно оцениваете свои силы, дома в подмосковье в частном секторе самого по себе не достаточно, чтобы успешно заниматься с птицей, надо ещё хотя бы минимум по 4 часа в день ежедневно с птицей собственно заниматься, изготавливать амуницию и т.д.Птица - не ружье, во-первых, добычливость в сто раз ниже, чем у ружья, во-вторых, сезон осенью, а птица не ружье, в сейф не уберешь, заниматься надо весь год, а не только когда у вас есть настроение.Ещё сокола очень восприимчивы к качеству мяса, магазинным кормить нельзя, нужно здоровое, подходящее и свежезабитое, в целых тушках. У вас есть кормовая база, где брать чистых голубей, суточных цыплят, перепелов?Ещё птицы размножаются не когда им скажут, а по природным циклам, так что птенцы бывают в первой половине лета. Изменено 13 октября, 2011 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2011 Размножение мне не нужно , по крайней мере пока , мясо найдем , заниматься поможет сосед тк в прошлом охотник он . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 13 октября, 2011 Kamael999, сосед охотник на кого и с кем? У Вас очень странные посты... Вы определились, на кого собираетесь охотится, в каких местах?Вы сапсана от балобана отличить можете? а то что такой сокол для новичка весьма трудная птица, Вам никто не говорил? Начинают обычно с мелких соколков типа пустельги или ястребов-тетеревятников. И под чутким руководством опытного сокольника, а не "соседа-в-прошлом-охотника". Сосед Вам амуницию на птицу сделает? Место под нее оборудует? Удивляет, что цена в 900у.е. кажется большой... Так сапсан стоит раза в 3 дороже балобана обычно.Амуниция обойдется еще примерно в столько же. А телеметрия, которая необходима при работе с соколом, стоит от 1000 баксов и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Насчет цены вы ошибаетесь , Болобаны и Сапсаны мальчики идут от 10 000 в рублях + девочки дороже , а за 900 у.е только Девочки.Сосед охотник с Тетеревятником , я незнаю как давно это былоЕсли я живу в Подмосковье , логично , что на полях в Подмосковье и буду ) Да и кстати в 3 раза дороже ,лишь Орёл Беркут ! ( а именно его цена от 3.5 000 долларов )( у меня хватит наличности,чтобы приобрести и Беркута , но я не собераюсь переплачивать за низачто ) Изменено 13 октября, 2011 пользователем Kamael999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 октября, 2011 Да и ребят ,хватит уже вот этого лишнего флуда , помогли разговором о теме всего несколько человек отписавшихся в начале , эта тема вот так в небытие и уйдет , задавайте тогда вопросы в личку , отвечу всем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 14 октября, 2011 ( у меня хватит наличности,чтобы приобрести и Беркута , но я не собераюсь переплачивать за низачто )1201480[/snapback] Хорошее "низачто" - краснокнижная птица с документами)) Которую еще кормили за свой счет - чем она старше, тем в большем объеме и по срокам. Но за пересида или брак, которые на зиму в питомниках и остаются обычно, переплачивать, конечно, не стоит. Охотник с ястребом не особо научит охотиться с соколом... Ну да что, улетит птица или помрет от неправильного содержания, быстрее новую купите.. Питомникам выгода сплошная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kestrel Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Да и ребят ,хватит уже вот этого лишнего флуда , помогли разговором о теме всего несколько человек отписавшихся в начале , эта тема вот так в небытие и уйдет , задавайте тогда вопросы в личку , отвечу всем ) вы меня конечно простите, но с Ваших постов несколько дует легкомыслием и слишком упрощенным пониманием предмета, как впрочем это бывает у новичков... чтобы долго не писать несколько наводящих вопросов:читали ли вы что-то о содержании лп и охоте с ними? что читали?есть ли у вас хотябы несколько присад в тч. и переносных граммотно сделанных (если для сапсана то соколиных стульев) и знаете ли вы как и что это такое?есть ли у Вас клобуки для сапсана самки? покажите какие?есть ли опутенки, должик, перчатка, какакбинчики бубенцы, купалка?есть ли у Вас телеметрия на сокола? и Вы знаете как ею пользоваться?есть ли у Вас возможность доставать по одному (как минимум) живому голубю\перепелке в день?есть ли у Вас возможность содержания и присмотра за птицей во время Вашего отсутствия?есть ли у Вас навыки первой ветеринарной помощи птице, или же место где Вы сможете быстро доставить и оказать вет помощь? это основы... Только если у Вас будет твердое ДА на большую часть из этих вопросов - надо покупать или заводить птицу... Потому как должно быть готово ВСЕ и только нехватает птицы.... я бы рекомендовал почитать по форуму пообщаться с людьми и увидеть все воочию (благо в окрестностях москвы сокольников хватает)... и когда на 90% из этих вопросов вы ответите ДА - берите птицу... а так боюсь что вы себе испортите свою мечту, как часто бывает, а вместе с мечтой (что для вас конечно второстепенно, но все же) - загубите птичку... спрашивайте, изучайте, пообщайтесь в живую с птичками и сокольниками и сразу поймете надо ли Вам ЭТО.... удачи... если что спрашивайте - помогем чем можем... до следующего лета (когда появятся молодые птицы) еще уйма времени... можете подготовить ответы на вопросы с ув. я. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Kestrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamael999 Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 октября, 2011 Спасибо ) Да я и вот говорю,что никуда не тороплюсь , все узнаю и пытаюсь осознать , поэтому и спрашиваю что да как,если появится потенциальный питомец ,то непременно у вас спрошу что да как с ним,а пока его нет и на горизонте так что вот ) Хорошее "низачто" - краснокнижная птица с документами)) Которую еще кормили за свой счет - чем она старше, тем в большем объеме и по срокам.Но за пересида или брак, которые на зиму в питомниках и остаются обычно, переплачивать, конечно, не стоит. Охотник с ястребом не особо научит охотиться с соколом... Ну да что, улетит птица или помрет от неправильного содержания, быстрее новую купите.. Питомникам выгода сплошная. 1201649[/snapback] 1. Никто не умрёт и никто не улетит )2. Я еще не разобрался,чтобы точно сокола , как уже говорил не тороплюсь,читаю литературу , торопиться не к чему тк птиц по сути и нет.3. Прибыли от меня питомники не дождутся,я заплачу ровно столько , сколько нужно, не более , даже за Беркута,не говоря уж о соколе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Спасибо ) Да я и вот говорю,что никуда не тороплюсь , все узнаю и пытаюсь осознать , поэтому и спрашиваю что да как,если появится потенциальный питомец ,то непременно у вас спрошу что да как с ним,а пока его нет и на горизонте так что вот )1. Никто не умрёт и никто не улетит )2. Я еще не разобрался,чтобы точно сокола , как уже говорил не тороплюсь,читаю литературу , торопиться не к чему тк птиц по сути и нет.3. Прибыли от меня питомники не дождутся,я заплачу ровно столько , сколько нужно, не более , даже за Беркута,не говоря уж о соколе. Я говорю как новичок и думаю мое мнение не очень важно, НОУ меня живет сокол чеглок, хотя когдато хотел в мечтах сапсана..Ну теперь по сути. Когда у меня появилась птица, все казалось до предела простым, тренировки воспитание и тд. На самом деле это крайне сложно, я почти каждый день узнаю чтото новое, и сталкиваюсь с чем то непоняятным мне, тем что я не могу сам обьяснить. И это притом что чеглок щас на пересидке до весны, и занятия проходят только в квартире. У меня нет никаких гарантий что он не заболеет и не умрет, нет никаких гарантий что весной после длительной подготовки к свободным полетам он не свалит сразу как только я спущу его со шнура, и ваш первый пункт слишком самоуверенное утверждение... Это птица, а не ружье или собака, причем не просто птица а хп, и она сильно отличается от всех других... Это я вам говорю как специалист зоолог - Юристу, и содержатель различных видов птиц. Лично мой вам совет, возьмите вначале лета пустельгу или в конце лета чеглока и вы поймете насколько это сложно, при том что мелкие сокола в часности пустельга гораздо более контактнее крупных соколов. + она бесплатная + ей нужно меньше еды, того же голубя хватит дня на 3. ЗЫ: и вообще не играйте в линейку Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 29 декабря, 2011 вот так кстати бывает если в доме есть другие мелкие животные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 29 декабря, 2011 Дюшес, а как он добрался до попугайчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvyn Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 9 января, 2012 вот так кстати бывает если в доме есть другие мелкие животные кошмар какой , поэтому себе сову и не взяла даже на передержку нелетающую, просто лучше не рисковать... у них ведь инстинкт охотничий... А вообще птички гораздо сложнее чем кошки-собачки, даже просто попугайчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 9 января, 2012 1. Никто не умрёт и никто не улетит ) Я, когда начинающим был, тоже мечтал о белом кречете, однако сапсана взял на руку лишь в прошлом году, спустя 30 лет занятий. Да и то, только потому, что сапсан нужен был для работы в аэропорту.Ну и по поводу "не улетит", я бы не высказывался так категорично. Птица не собака, привязанности такой к человеку не имеет, ну если только веревкой (должиком) не привязана.31 декабря у меня, испугавшись взрываемых невдалеке петард, улетел на тренировке 2-хлетний орел. Нашел его я лишь сегодня. А мог бы и не найти, птица могла разбиться о провода, попасть под высттрел, да мало ли что могло произойти!Короче, резюмируя, дожидайтесь лета, ищите наставника и приобретайте "учебную птицу".Очень рекомендую вам посетить какой нибудь из слетов сокольников которые проводятся и в Подмосковье и в окресностях заповедника "Галичья гора" Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 10 января, 2012 вот так кстати бывает если в доме есть другие мелкие животные Ойёй! Жуть! Я своего чеглочину на работу пару раз заносила на работу в комнату к попикам, но тех предролительно загоняла в клетку, даже зная о нелетучести птицы... Хищник есть хищник...Кстати, я помню, вы говорили, что у вас попики на кладке были - неужели птены без родителя остались? Или успели вырастить? Я, когда начинающим был, тоже мечтал о белом кречете, К слову, я о таком подарке судьбы наоборот не мечтала) Думала дербника взять) Странная штука судьба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 10 января, 2012 вот так кстати бывает если в доме есть другие мелкие животные Ойёй! Жуть! Я своего чеглочину на работу пару раз заносила на работу в комнату к попикам, но тех предролительно загоняла в клетку, даже зная о нелетучести птицы... Хищник есть хищник...Кстати, я помню, вы говорили, что у вас попики на кладке были - неужели птены без родителя остались? Или успели вырастить? Это один из птенцов, который каким то образом выбрался из клетки и пробрался в комнату к соколу, а потом и на его присаду, где был съеден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Извините что вмешиваюсь, постоянно читаю разного рода переписки и постоянно там где человек хочет приобрести хищную птицу очень мудрые люди начинают строить из себя бог знает что.Противно читать даже, все такие умные .У всех вас есть птица и вам подсилу -и находить время и тренировать птицу, а другие - новички из другого теста как бы сделаны - у них не получиться.Уважаемые знатоки - вы сами вспомните как начинали, как приобритали птицу, сразу у всех была телеметрия ?- все вы были грамотные и опытные, все как один приобрели птицу в питомнике?Вы конечно меня извините -но читать противно: а для чего вам птица, а что вы с ней делать будите, а вот вы не сможите, потому что это сложно.Но вы же смогли- значит и другие смогут!Все приходит с опытом, а опыт дело наживное. Я так же хачу завести тетерю, но я этого не делаю в данный момент так как у меня нет места и времени, а в дальнейшем планирую. Уже как 4 месяца собираю информацию, читаю литературу набираюсь информации.Ничего сложного не бывает, все вопрос времени.А слушать в свой адрес - для чего тебе это, да ты знаешь и т.д. Вместо того что бы подсказать, научить начинаются какие то придирки - Как то это даже не по взрослому!А на вопрос зачем мне птица, я бы ответил что для чучела, так как считаю это тупым вопросом.Если человек решился, значит решился- все прекраснго понимают что не канарейку заводишь. Изменено 21 мая, 2012 пользователем Leon1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 21 мая, 2012 Уважаемые знатоки - вы сами вспомните как начинали, как приобритали птицу, сразу у всех была телеметрия ?- все вы были грамотные и опытные, все как один приобрели птицу в питомнике?Вы конечно меня извините -но читать противно: а для чего вам птица, а что вы с ней делать будите, а вот вы не сможите, потому что это сложно.Но вы же смогли- значит и другие смогут!Все приходит с опытом, а опыт дело наживное. Я так же хачу завести тетерю, но я этого не делаю в данный момент так как у меня нет места и времени, а в дальнейшем планирую. Уже как 4 месяца собираю информацию, читаю литературу набираюсь информации.Ничего сложного не бывает, все вопрос времени.А слушать в свой адрес - для чего тебе это, да ты знаешь и т.д. Вместо того что бы подсказать, научить начинаются какие то придирки - Как то это даже не по взрослому!А на вопрос зачем мне птица, я бы ответил что для чучела, так как считаю это тупым вопросом.Если человек решился, значит решился- все прекраснго понимают что не канарейку заводишь. Противно не читайте. Большинство людей заводит животное не зная ничего о нем. В голове только одна мысль - "ХОЧУ!". И большинство людей даже в голове своей не представляют что сапсан и канарейка это разные птицы). Правильный новичек, не задает вопросов, типа "хочу тетерю, чем его кормить?" Новичек которому это нужно задает конкретные вопросы "У меня появился тетеревятник, что будет лучше в качестве кормовых тушек голуби или вороны?" В этом и вся разница, "противные" вопросы людей с форума, задаются в ответ на "противные вопросы" топикстартеров. С опытом приходит на токарном станке, осталось 3 пальца - все опытный) С птицами этот опыт приходит после гор трупов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Позвольте не согласиться, приобретая птицу человек заранее уже подготовлен, начитан, осведомлен.А вот когда человек приобрел птицу и уже потом спрашивает чем ее кормить и что с ней делать - вот это полный обзац, я бы с таким человеком даже не общался.Как Вы представляете, я привез птицу и бросил ее в квартире - как кошку?Естественно люди подготавливаются, а потом уже приобретают.Что же касается токарного станка и пальцев- дураку хоть ..... хрустальный, он всеравно разобъет.Так что сдесь без этого не обойтись, и всеравно в природе погибает птиц намного больше нежели в неволе. Так же могу утверждать, что и у профессионалов есть заскоки, видел как один шибанул своего тетеревятника - я думал тетеря сдохнет, а потом ему неловко стало так как увидел, что на него смотрят люди взял тетерю еле живую и ушел. Вот как так можно - взрослый человек в годах херакнут птицу об землю так, что она повисла в его руке? Так что это вопрос литарический. Это как с водителями есть одекватные, а есть придурки и ничего с ними не сделаешь, не дашь права они их купят и всеравно будут ездить. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Leon1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Leon1, Когда человек подготовлен, это безусловно хорошо - и это видно по его репликам и вопросам. Но очень чатсто всё наоборот - человек в ХП "не в зуб ногой", а хочет сразу взять сложную птицу. Разумеется, опытные против. Потому как никакие книги и чтение форумов живого опыта не заменят. Поэтому советуют не торопиться, всё взвесить ещё раз, не покупать сразу "белого кречета", а попробовать свои силы на более простой птице. Тут можно сначала просто взять подранка, коих полно, особенно в весеннее время, чтобы понять - ваше это или нет. Приведу пример. Я занимаюсь параштным спортом, в нашем клубе учат спортсменов параштистов. Так вот. был один парень, который ну очень хотел прыгать. Он ходил на занятия, изучал аэродинамику парашютов, укладке учился... Горел этим дело, одним словом. Но когда пришло время прыгать, уже стоя на обрезе двери самолёта, он понял - нет, не прыгнет, не его. И отказался. Так может получиться и с птицей. По книгам и картинкам всё красиво и здорово. Но когда начинаешь этим заниматься, понимаешь много иных вещей. Проблемы могут быть самые разные, и порой их нельзя предусмотреть сразу. А страдать в итоге будете вы и птица - зачастую, перспективная и краснокнижная... Именно отсюда идут все эти "пафосные слова опытных сокольников". Я себя к опытным причислить не могу, но полностью их поддерживаю в этом. Поскольку чтобы содержать ХП, надо быть не просто подкованным любителем - надо быть фанатиком. Изменено 23 мая, 2012 пользователем киррарра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 24 мая, 2012 Фанатиками не рождаются - ими становятся!Бесмысленно все это, каждый решает сам, что он будет делать и если я захочу приобрести белого кречета - я его приобрету и никакие отговоры мня не переубедят. Приобритая любое животное или птицу человек должен понимать зачем и для чего. Вы думаете собаку проще содержать, с ней так же нужно заниматься и удилять уйму времени. Любому животному нужно удилять время и заниматься с ним. И никакие отговорки типа не берите сокола, а возьмите ворону не огродят человека от приобритения сокола. Что же касается будет человек с ним заниматься, выживет птица или нет это уже на совести хозяина. Сколько случаев, что люди своих родных дитей бросают и убивают, таким на птицу вообще нас -ть, поиграли- надоело и выкинули и ничего им не докажешь. Начиная свое письмо я склонялся к тому что человек хочет приобрести птицу не поиграть, а заниматься с ней и расти в опыте. А многие начинают над ним стебаться и издеваться, в итоге человек ищет другие источники или набивает шишки на своем собственном опыте. А то как я уже гдето сдесь читал, человек спрашивал кого лучше приобрести, описал для чего он хотел бы приобрести птицу и на кого охотиться, - а ему ответили приобрети ворону. Разве так можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымский Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 24 мая, 2012 Потому как никакие книги и чтение форумов живого опыта не заменят. Я очень хочу попасть на слет сокольников, очень! Но вот в чем соль: близжайший слет проводился на базе "Барсучок", где : 1. Все места заняты. 2. Цены на проживание от 100$ в день 3. дорога + еще 300 зеленых бумахНапросится в гости к уважаемым опытным сокольникам - нереально! (И я понимаю почему, таких как я - дуже много, и всем покажи,да расскажи). Поэтому советуют не торопиться, всё взвесить ещё раз... А когда настает момент, по вашему, когда человек окончательно взвесился??? Мне кажется, что большинство новичков пишут когда уже взвесили все "за"...Есть конечно и "резкие ребята" (все, хочу! пойду куплю, а там уже разберусь...) По книгам и картинкам всё красиво и здорово. Но когда начинаешь этим заниматься, понимаешь много иных вещей. Проблемы могут быть самые разные, и порой их нельзя предусмотреть сразу. А страдать в итоге будете вы и птица - зачастую, перспективная и краснокнижная... Согласен с автором на 100%, бывает реально всякое, и иногда загоняет в несколькочасовой тупик: "Че далать?"...Но при правильной "подкованности" легко находить правильные альтернативные выходы. А если практики нет, то есть ее нет вообще, только гора книг и гигабайты инета, то можно стать только "комнатным архитектором" или "теледоктором"... ... чтобы содержать ХП, надо быть не просто подкованным любителем - надо быть фанатиком. Вот фанатиком, мне кажется быть не очень хорошо...Стандартный фанатик: "Улетела/сдохла/неправильно воспиталась" птица - ниче, новую возьму, следующую обязательно сделаю киллером!!!А покумекать почему это произошло, - зачем? проше взять еще птичку!!!! Киррарра, приношу свои извинения, за то что ваш пост использовал как "часто мелькающие вопорсы". Лично Вам, ничего плохого я не желаю!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Вы думаете собаку проще содержать, с ней так же нужно заниматься и удилять уйму времени. Любому животному нужно удилять время и заниматься с ним. И никакие отговорки типа не берите сокола, а возьмите ворону не огродят человека от приобритения сокола. Я где-то писала, что собаку содержать легче?) Вы меня умиляете)) Извините, не знаю ваш возраст, но судя по всему вы достаточно молоды, вот и вылазит во фразах вроде этой если я захочу приобрести белого кречета - я его приобрету и никакие отговоры мня не переубедят. юношеский максимализм... Кречета только жалко... Впрочем, чтобы именно п р и о б р е с т и белого кречета, надо бы иметь соотвественное количество денег, и чтобы не потратить из впустую, не проще ли поднабраться опыта на более простой птице? Еу это так, лирическое отступление) А то как я уже гдето сдесь читал, человек спрашивал кого лучше приобрести, описал для чего он хотел бы приобрести птицу и на кого охотиться, - а ему ответили приобрети ворону. Разве так можно! Не знаю, тот случай это или нет, но помню, как кто-то искал птицу вроде попугая (любопытную, общительную) и стал спрашивать, каковы шансы, что ХП такой будет. Вот ему и посоветаовали ворону - больше соотвествует описанным требованиям и предпочтениям. При этом, вы же сами понимаете, никто не запретит ему взять сокола или ястреба, если он всё-таки захочет это сделать. На то тут и форум, чтобы только советы давать. Кто-то прислушиается, кто-то нет... Я очень хочу попасть на слет сокольников, очень! Но вот в чем соль: близжайший слет проводился на базе "Барсучок", где : 1. Все места заняты. 2. Цены на проживание от 100$ в день 3. дорога + еще 300 зеленых бумахНапросится в гости к уважаемым опытным сокольникам - нереально! (И я понимаю почему, таких как я - дуже много, и всем покажи,да расскажи). Понятно, что слёты - дело недешёвое, но вы по крайней мере территориально живёте там, где сокольники "водятся". А мне вот знаете как "повезло" - вообще в крае нет единомышленников... Насчёт того, что в гости не напросишься, не соглашусь. Была две недели назад в Москве, так встретилась с сокольником (olegkin на форуме) - просто клинула клич на форуме, и человек откликнулся =) В разговоре нашем отчётливо звучала мысль - нас, увлекающихся этим делом, мало, поэтому надо общаться, поддерживаться связи... Поэтому надо сначала попробовать - а вдруг?..))Да, слёты - это дорого, но и такое увлечение само по себе недёшево. Мне кажется, что такое первоначальные вложения были бы вролне опраданы, если человек хочет начать заниматься с довогой серьёзной птицей. А ведь даже если у вас пуська простая - чтобы кормить её полноценно, нодо тратиться на корм либо самому его разводить, что тоже влечёт траты. Или же потом тратиться не всякие там лечения, восстановления и реанимации А телеметрия? А снаряга?.. Так что траты и так и так будут... А когда настает момент, по вашему, когда человек окончательно взвесился??? Мне кажется, что большинство новичков пишут когда уже взвесили все "за"...Есть конечно и "резкие ребята" (все, хочу! пойду куплю, а там уже разберусь...) Мне кажется, такой момент настаёт, когда человек берёт простую в содержании птицу, вроде пустельги, чеглока - начинает набираться опыта. Понятно, что слово "простой" здесь относительно, но всё-таки лучше, извините, потренироваться, прежде чем сразу замахиваться на крупняк, намного более специфический в содержании и не только. Если смотреть все реплики опытных в ответы на вопрос "хочу сапсана (балобана, тетерю - нужное подчеркнуть)", можно проследить мысль: сначала попробуйте силы на более мелком хищнике, поймите, что это ваше. Никто же не говорит - не берите никого и забудьте про это Просто если у человека всё получится с мелким хищником - в плане кормления, содержания и дрессировки - то тогда можно пробовать и "серьёзную птицу". Немаловажен здесь и тот факт, что мелкого хищника вы наверняка возьмёте "за так" - слётка там или подранка, а "серьёзного" придётся покупать (или изымать из природы, что без соотвествующих документов, которые согласовать практически без шансов простому человеку - н е з а к о н н о). Вот фанатиком, мне кажется быть не очень хорошо...Стандартный фанатик: "Улетела/сдохла/неправильно воспиталась" птица - ниче, новую возьму, следующую обязательно сделаю киллером!!! А покумекать почему это произошло, - зачем? проше взять еще птичку!!!! ёМне кажется, вы описываете какого-то неправильного фанатика В моём понимании фанатик этого дела - человек, который ставит свой увлечение превыше многих аспектов своей жизни. Как писал в одной из там уважаемый Ростислав, "если ваша работа мешает занятиям с птицей, бросьте такую работу" (за верность цитаты не ручаюсь, но смысл понятен). Так что потеря птицы, настренированной, привыкшей - твоего партнёра - это стресс для такого фанатика. Помимо этого, например, нужно будет согласовывать своё увлечение с семьёй - ведь далеко не все готовы соседствовать с птицей. Нужно будет утрясать вопрос с кормёжками (меня вот муж извергом зовёт, глядя на ещё живой "корм")... И без некого фанатизма (в разумных пределах) никак)) Киррарра, приношу свои извинения, за то что ваш пост использовал как "часто мелькающие вопорсы". Лично Вам, ничего плохого я не желаю!.. Да ничего, без обид =) Изменено 25 мая, 2012 пользователем киррарра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 25 мая, 2012 Я очень хочу попасть на слет сокольников, очень! Но вот в чем соль: близжайший слет проводился на базе "Барсучок", где : 1. Все места заняты. 2. Цены на проживание от 100$ в день 3. дорога + еще 300 зеленых бумах Вставлю 5 копеек: 1. места нужно заказывать заранее2. Если 100$ в день - дорого (а для меня лично дорого), можно жить в палатке в палатке жить бесплатно)3. Ну вот дорога, да из крыма далековато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымский Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 25 мая, 2012 Вставлю 5 копеек: 1. места нужно заказывать заранее2. Если 100$ в день - дорого (а для меня лично дорого), можно жить в палатке в палатке жить бесплатно)3. Ну вот дорога, да из крыма далековато... Про палатки не слышал. Но! ежели такое возможно - еду 100 %... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 25 мая, 2012 2. Цены на проживание от 100$ в день 2. Если 100$ в день - дорого (а для меня лично дорого), можно жить в палатке в палатке жить бесплатно) Добавлю, помимо того что на встречах в "Барсучках" можно было жить в палатках у нас есть еще регулярно проводимый раз в год Всеросийский слет сокольников, который проводится в сентябре.Все мероприятие (примерно 4 - 5 дней) стоит для гостей около сотни баксов. Для участников с птицами могут быть дополнительные расходя на дичь.кстати, можно съездить и на европейские слеты. 5 дней (гостинница и питание) 120 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымский Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 25 мая, 2012 Добавлю, помимо того что на встречах в "Барсучках" можно было жить в палатках у нас есть еще регулярно проводимый раз в год Всеросийский слет сокольников,.... Влад, спасибо. Буду ждать сентября!!! Про эти слеты еще будет какая- нибудь инфа ближе к проведению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти