Grappe Frut Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Уточкой, как будто спит. Траумеля пока нет, его со склада должны скоро привезти. Сейчас ест. И ворчит, когда я подошла посмотреть, чего он творит Изменено 17 октября, 2011 пользователем Grappe Frut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 17 октября, 2011 Ну, раз уточкой, то тогда нормально, разговорчивый он у Вас, однако, болтун! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 октября, 2011 Ещё бы! Он сегодня из коробки вылетел и попугаям направился, подлец! Еле поймала. Подхожу к коробке - он территорию защищает, ворчит, гурчит и, если руку за водой или едой протяну, кусается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 17 октября, 2011 Ну так, нечего, поилка же его? Его! А на чужой каравай рот не разевай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 октября, 2011 А, да, по поводу спинки - вот торчит у него кость, она хоть зарастёт? Или так и будет торчать? Он щас на плече сидит, сказки рассказывает.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леба Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 18 октября, 2011 Мумрику от пероедов помог Чистотел.Спрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Спрей Чистотел с травой чистотелом имеет общее только название, сама трава чистотела для птиц ядовита. Отрицательно отзовусь о дорогом, но неэффективном спрее от Беафар от пероедов. Эффект на пару недель, далее пероеды возвращаются. Спрей содержит пиретроиды, они ядовиты, обрабатывать надо осторожно, и результат не радует.Зося советует Отодектин 0,1% по капельке на затылок. Не пробовали? Отодектин на основе вытяжки из хвои, вроде бы. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 19 октября, 2011 Спасибо, надо будет поискать. Кстати, у него пухопероедов стало меньше. А кость? Так и останется торчать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 19 октября, 2011 А можно фото этого места, по возможности четкое. А кожа вокруг кости спокойная, не воспаленная? Не красная, не отечная? Торчит именно обломок кости? Рентген возможности сделать нет? Хлоргексидином, мирамистином или каким-либо другим антисептиком это место обрабатываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 19 октября, 2011 Так:1. Фото вряд ли2. Нормальная кожа, как будто случайно содралась3. Никаких обломков! Кость абсолютно цела, просто часть видно4. Рентген - 99,9 что нет5. По краю перекисью, ничего никуда не попалоВроде всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 октября, 2011 Так, вру, вот фото Только если кажется, что рана с кровью, это не так, почему-то фотик искажает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 октября, 2011 У меня голубь со стола спёр гранат. А его вообще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 20 октября, 2011 Насчет кости - можно помазать Левомеколем тоненьким слоем раз в день.Ничего серьезного.Со временем зарастёт новой тканью, но возможно перья расти не будут, будет только кожа. Насчет паразитов - заварите на крайняк ромашку и календулу, дайте воде остыть до комнатной температуры и налейте в купалку (плоский тазик).Поставьте рядом с птицей.Если сразу не сообразит, поплещите в воде рукой, они на это реагируют Потом оставьте птицу в покое - возможно искупается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 21 октября, 2011 Поняла, спасибо. У него наконец лапа начала сравнительно нормально работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 октября, 2011 Мы уже бегаем и кусаемся, когда печатаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 24 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 26 октября, 2011 Что-то календула с ромашкой не помогают!А вот что произошло. Сегодня я в очередной раз выпустила его погулять по квартире. Он тихонько забрался под стол (ну я-то конечно не заметила) и благополучно там пристроился. А он, к слову, пацан боевой попался=) Ну я решила размять ноги и, тут мне в палец сильно вцепляется что-то острое и это что-то пытается от меня кусок отжевать! Я так за последние 3 года не пугалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Тогда ищите спрей Фронтлайн.Пошерстите по зоомагам Вашего города получше, возможно найдёте. Навскидку вот нашла по запросу в поисковике "зоомагазины оренбурга"."Магазин зооветтоваров Рыжий Кот.Оренбург, ул. Степана Разина, 130Телефоны: +7 (3532) 76-89-19Часы работы: пн-пт 9:00-21:00, сб-вс 9:00-20:00" Вселяет надежду то, что ветеринарные товары тоже в заголовке значатся. Возможно, у них можно будет заказать Фронтлайн. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 30 октября, 2011 Ну и снова я. Уже во 2 голубем. В общем, он сейчас не у меня, но некие вещи я описать смогу. Он летает, ходит, ест, пьёт. Но нет голубиной агрессии, не ворчит,только вырывается. Меня пугает помёт - как сгущёнка, очень похоже (по цвету). Может ли это говорить о воспалении? Не воспаление зоба точно, смотрела горло. И ещё, когда я ему рот смотрела, у него не съеденное зёрнышко лежало в клюве. А кушал он давно. Почему то не проглотил. И слюна у него вязкая, или так и должно быть? Сам он в нормальном состоянии, но пытается поспать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 30 октября, 2011 Вязкие слюни - это почти точно трихомоноз. У здорового голубя слюни не видны вообще. И то "зёрнышко" в клюве могло быть трихомонозным наростом. Консультанты по здоровью напишут, чем лечить. Уже сейчас можете капнуть в поилку настоящего яблочного уксуса - на 100 мл воды 1 капля. о трихомонозе подробно можно почитать тут http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 31 октября, 2011 Нет, это точно зёрнышко - я его вытащила. Слюни вначале были видны, а через час всё нормально. Что с его помётом? Или это просто отравление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну, по описанию, помет похож на понос, лучше, конечно, фото... При подозрении на инфекцию в ЖКТ я даю амоксиклав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 31 октября, 2011 Не приятное сравнение, но один в один как сгущёнка был вчера. Сегодня не со своих слов - ему вроде как получше, каки зелёные, но пока лужицой. Если уголь дать, пойдёт? Ну, чтоб вынести всяку бяку из организма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну, адсорбент, конечно, можно, лучше энтеросгель или смекту, уголь в конце списка. Но если инфекция, то просто адсорбентом не отстреляться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #71 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну что не отстреляться если инфекция, это я понимаю, но польза-то будет? Смекта вроде есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну, разведите пакетик в стакане воды и дайте несколько раз за вечер по 1 мл, пусть абсорбирует на себя всю дрянь и посмотрим потом на помет, на аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 1 ноября, 2011 У моего первого голубя стал коричневый помет кучкой. Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 1 ноября, 2011 Что значит коричневый кучкой? Коричневый цвет допускается, но не светло коричневый, а кучкой - сформирован, скручен в ватрушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #75 Опубликовано 1 ноября, 2011 Не сформированная кучка, как навалено, цветом как тёмно-коричневый картон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 1 ноября, 2011 А карантин соблюдаете? Да и фото самого помета хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #77 Опубликовано 1 ноября, 2011 Фото не будет вообще, он не у меня живёт. Какой карантин? Было бы с кем карантин держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 2 ноября, 2011 У первого голубя всё снова в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну, если это было в течение одного дня, то особо бить тревогу не стоит и у людей случаются расстройства и т.д. Главное, что в норму пришло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 2 ноября, 2011 Голубь скончался у бабушки сегодня утром. Узнала только сейчас. Всем спасибо за помощь.С первым голубем всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 4 ноября, 2011 Купили вот это. Как применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #82 Опубликовано 4 ноября, 2011 Люди, ау! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 4 ноября, 2011 Я не знаю, применяется ли этот препарат на птицах, не отравится ли птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #84 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Продавец сказал, что да, к тому же на упаковке нарисован попугай. Короче тут такая лабуда: из расчёта на 0,5 - 1 г. на 1 кг массы животного. Далее про "расчёсывание гребнем" (расчёсывание голубя я себе с трудом представляю) и про купание с зоошампунем, которого у нас, к слову, нет Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Grappe Frut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #85 Опубликовано 4 ноября, 2011 Короче, натёрла я его этой пудрой, посмотрим, что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #86 Опубликовано 5 ноября, 2011 Сегодня увидела 3 пухопероеда! Мы уже и про лапу больную забыли совсем=) Летаем, бегаем, прыгаем, кусаемся и хулиганим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 6 ноября, 2011 Ну, пухопероеды - это пыль для моряков, главное, что летаете, бегаете, прыгаете, кусаетесь и хулиганите, еще КУШАТЬ хорошо надо и какать активно и красивенько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться #88 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Какаем мы активно, красивенько, где можно и где нельзя тоже . Кушаем тоже хорошо. Вопрос - пророщенный корм можно? Ему маш и просо оч нравятся. Пухопероедов вообще нет. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Grappe Frut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Grappe Frut, маш - бобовое, просо до 25% от общего объёма пищи. Конечно давайте пророщенное, очень полезно Помёт голубей, между прочим, полностью заменяет комплексное минеральное удобрение. Многие этого не знают, а жаль. Гульки в этом вопросе просто уникальны Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #90 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Понятно А ещё вопросик - почему он ПОСТОЯННО показывает свою территорию? Просто вечное гугу-гу-у странно слышать. Плюс он клюётся, когда меняю воду, корм или вытаскиваю его, чтобы он погулял. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Grappe Frut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти