Перейти к содержанию

Жако Женя

Sabrewolf

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
Давно мечтал о попугая. Стал просматривать интернет и выбор пал на ЖАКО - самого популярного попугая. Хотел брать дикаря из магазина, потом почитал и решил брать выкормыша, но самое дешевое что нашел это 56 000. К сожалению не могу позволить себе столько. Поискал объявления и купил попугая с рук. Как утверждал продавец попугаю 2 года. Я выкладывал фотки на одном из форумов - мне подсказали что не меньше пяти.
Не боится людей. Когда говоришь ПОГЛАДИТЬ - подставляет головку и дает себя гладить и чесать. Пищу берет с рук, но на руки не идет. Крылышки не подрезаны - летает. Не боится кота. Не говорит. Пытается сказать ЖЕНЯ, но получается очень не четко. Ну вот пока что так.
Клетка в которой он жил была маленькой 50*50*70. Купили ему клетку триол SY-210.
Начал щипать себя. На грудке только пушок сейчас и вертикальная бороздка кожи по середине. На спинке поодкусывал несколько перышков.(Хотя утром и вечером после работы перышек вырваных не нахожу. Только 5-10 пушинок в сутки.) Я завариваю ромашку и брызгаю его из пулевизатора. Он ужастно злиться, но после опрыскивания лезет в поилку купаться. Так же мы сдали помет на анализы ждем результатов.
Кушает яблочко, банан, грушу, помидор, виноград. Корм купил ПАДОВАН, но в нем многовато семече - выкавыриваю.
Собираю ему березовые веточки мою с мылом, ошпариваю и даю грызть.
Принимайте нас в свою дружную и большую семью ;)

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sabrewolf

59

• Некта

24

• Darya

9

• ОРЬ

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

хороший выбор :clap: , ничего скоро скажет, просто нужно вам повторять слова и фразы разной интонацией они это любят, и петь песни, мой очень любит катюшу, даже подпевает и когда поете пританцовывать, тоже начнет плясать :)

Здравствуйте! Поздравляю с новым другом!

Клетка в которой он жил была маленькой 50*50*70.

1200198[/snapback]

Да, клетка мала, однако не спешите от неё избавляться. Летом подойдёт Вам, как прогулочная+ нужна транспортировочная..мало ли куда соберётесь: к доктору, в гости..

Я завариваю ромашку и брызгаю его из пулевизатора.

1200198[/snapback]

Не надо Ромашку. Она сушит нежную кожу жако, что вызывает раздражение и зуд..возможно ухудшение. Лучше добавлять сок алое в воду.

Так же мы сдали помет на анализы ждем результатов.

1200198[/snapback]

Очень разумно.

Я выкладывал фотки на одном из форумов - мне подсказали что не меньше пяти.

1200198[/snapback]

А нам фотки? :sorry:

Кушает яблочко, банан, грушу, помидор, виноград.

1200198[/snapback]

Уже хорошо! Гранат предложите (в зерновой корм), размороженный зелёный горошек- к бобовым нужно приучать! Собственно из того, что он УЖЕ ест, можно начинать резать салаты с добавлением новых продуктов.

Sabrewolf, Добро пожаловать :flowers1: Поздравляю вас с Женей, а Женю с таким заботливым хозяином!

По поводу ощипа - птицу нужно будет показать врачу , рекомендуемые ветеринары,принимающие птиц тут .

Статьи про самоощипование попугаев:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/samoosc...vanie_popugaev/

Ощип может быть вызван вирусными заболеваниями попугаев:
http://www.mybirds.ru/health/PBFD/

Не лишнем будет изучить путеводитель
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520

Не плохо бы выложить фото попугая,клетки.,расскажите о его режиме дня. Если ли у вас правильная лампа? Сейчас дни уже пасмурные, лампа необходима. Корм Падован слишком жирный, выбирать оттуда семечки :hunter1: их там процентов 70.Хороший корм для жако Престиж Премиум Австралиан(с розовым какаду на упаковке) там семечек практически нет, мало семечек в Престиж Амазониан.
Добавляйте в корм ягоды - сейчас самый сезон!

Sabrewolf, поздравляю со сбывшейся мечтой!

Начал щипать себя.

1200198[/snapback]

Он у Вас уже ощипался?

Поздравляю и добро пожаловать! :flowers1: Вы молодец что не боитесь трудностей!
Согласна с Некта. Фотки на бочку! :grin:

Sabrewolf, поздравляю Вас с ЖАКОШКОЙ!!! :fly: Он может ощипываться из-за стресса, может потому, что сменил дом...но лучше обратиться к ветеринару.
Хочется увидеть фотки вашего питомца и его клетки! :)

Ребята. Огромное спасибо всем за добрые слова и теплый прием! Очень приятно ;)

хороший выбор , ничего скоро скажет, просто нужно вам повторять слова и фразы разной интонацией они это любят, и петь песни, мой очень любит катюшу, даже подпевает и когда поете пританцовывать, тоже начнет плясать

1200216[/snapback]

Уж очень на это надеюсь. Занимаемся с ним. Часто говорим слова ЖЕНЯ, ПТИЧКА, КРАСИВЫЙ, ПОЧЕСАТЬ, ОРЕШЕК, КОСТОЧКИ. Может быть это слишком сложные слова? Может начать с какого-нибудь ЧАО или что-то типа того?

А нам фотки?

1200217[/snapback]

Пытался вчера выложить фотки, но что-то не вышло :( Загрузил их на хостинг картинок, вставляю код в сообщение, но ничего не происходит - как будто бы игнорирует мои ссылки, их даже не печатает в сообщении. Скорее всего что-то не так делаю. Вечером почитаю и предприму попытку номер два.

Не надо Ромашку. Она сушит нежную кожу жако, что вызывает раздражение и зуд..возможно ухудшение. Лучше добавлять сок алое в воду.

1200217[/snapback]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО что подсказали. Больше не буду добавлять. А то я тоже заподозрил не ладное он когда почесывается у него как бы пыль начала лететь. Я ведь так и грешил на ромашку. Куплю сегодня же алоэ буду им его мучать :dribble:

Уже хорошо! Гранат предложите (в зерновой корм), размороженный зелёный горошек- к бобовым нужно приучать! Собственно из того, что он УЖЕ ест, можно начинать резать салаты с добавлением новых продуктов.

1200217[/snapback]

Подскажите а начать лучше именно с гороха или любые бобовые можно предложить? А магазинные можно? Просто своих нету :(

Sabrewolf, Добро пожаловать Поздравляю вас с Женей, а Женю с таким заботливым хозяином!
По поводу ощипа - птицу нужно будет показать врачу , рекомендуемые ветеринары,принимающие птиц тут .

1200232[/snapback]

Ждем результатов помета. Потом может перо сдам на анализы. Ну а потом покажу его ветеринару. Хотя я надеюсь что это стресс. Он у нас щипаться начал с того дня, когда мы ушли на работу и не включили ему телевизор. Дело в том что клетка, в которой нам его продали была старая. Он там поддон прогрыз и свободно выбирался на волю. Мы заматывали одеялом, а он его прогрызал на раз. В общем до приобретения новой клетки, а это неделя птиц в наше отсутствие был вне клетки. По этому я отключал телевизор и изолировал все розетки. Очень боялся за него :(((

Он у Вас уже ощипался?

1200237[/snapback]

Ну я не знаю как оценить словосочетание УЖЕ ОЩИПАЛСЯ :) Но есть проблемные зоны. Это брюшко и на лопаточках. Я выложу фотки.

Хороший корм для жако Престиж Премиум Австралиан(с розовым какаду на упаковке) там семечек практически нет, мало семечек в Престиж Амазониан.
Добавляйте в корм ягоды - сейчас самый сезон!

1200232[/snapback]

Спасибо за дельные советы ;) А какие ягоды добавляете Вы?

Не плохо бы выложить фото попугая,клетки.,расскажите о его режиме дня. Если ли у вас правильная лампа? Сейчас дни уже пасмурные, лампа необходима

1200232[/snapback]

Фотки обязательно выложу. О режиме дня. Просыпаемся мы около 7-00 открываем ему сразу же клеточку, он выбирается и разминается. Летает кругами по комнате. За утро 10-15 кругов делает. Чирикает и всячески общается. Дает почесать и т.д. Потом коромом заманиваем в клетку и закрываем на день. Правда последние пару дней он категорически не хочет заходить. Я процентов на 75 уверен что понимает, что от него хотят - но просто озарничает. Я за ним хожу с арафаткой свернутой по длине в несколько слоев(подобие полотенца в котором караваи подают) и со словами ЖЕНЯ. ИДЕМ В КЛЕТОЧКУ предлагаю ему проследовать по месту назначения. Он естественно не слушается. Я медленно, без резких движений пытаюсь его взять в руки. Он улетает. Я опять предлагаю. Даю время на раздумье, а потом снова подхожу. Так раз 5-8, после чего он летит в клеточку. Однако если сказать ему ПОЧЕСАТЬ, он дает себя почесать, на основании чего я осмеливаюсь предположить, что он не злится а именно шкодничает. Прихожу с работы где-то в 17-00 сразу же открываю клеточку и выпускаю его. Спать ложимся где-то в 22-00 - 23-00. Накрываем его легкими покрывальцами. Но не вся клеточка накрывается, плюс они просвечивают и видно мерцание телевизора. Ему это бывает не мешает - бывает мешает.
Лампы у нас пока нет. Не нашел пока что нужную(как в теме про освещение с ЭРПА Филипс). Когда приходим включаем люстру в ней 4 лампы ХАМЕЛИОН белый свет.(Так что о правильном режиме пока говорить не приходится :() Так же планируем сшить из ситца двуслойное покрывало для ночи. Изменено пользователем Sabrewolf

Может начать с какого-нибудь ЧАО или что-то типа того?

1200686[/snapback]

Словами не загружайте. сопровождайте действие словом. Ну и по имени зовите, хвалите всяко.
Мне когда-то рекомендовали начинать с коротких "Алло" и "Ура".. Рошка тогда не говорил. Я аллокала, урррракала, а он мне с кухонного шкафчика выдал "Рроша"..говорил и сам себя слушал, показывая, что он не попка- дурак, а будет говорить то, что сам посчитает нужным. Так у нас и повелось. ;)

"Алло и "Ну?" он сейчас всегда говорит, когда звонит телефон (даже в кино :huh1: )

Загрузил их на хостинг картинок, вставляю код в сообщение, но ничего не происходит - как будто бы игнорирует мои ссылки, их даже не печатает в сообщении.

1200686[/snapback]

У меня с радикалом проблем никогда не было. :idontno:
Собсно здесь, на сайте тоже можно: под ответом есть кнопка- добавить файл, загрузите и скопируете код в сообщение.

А то я тоже заподозрил не ладное он когда почесывается у него как бы пыль начала лететь.

1200686[/snapback]

Это не пыль. Это пудра. Привыкайте! Она есть у многих крупных попугаев в большей или меньшей степени. Пыль в доме придётся теперь вытирать гораздо чаще. ;)

Подскажите а начать лучше именно с гороха или любые бобовые можно предложить? А магазинные можно? Просто своих нету

1200686[/snapback]

Любые бобовые, но не консервированные!!! Именно размороженные, замоченные/пророщенные, вареные. Красных я избегаю(фасоль),..с ними возни больше.

Он у нас щипаться начал с того дня, когда мы ушли на работу и не включили ему телевизор.

1200686[/snapback]

Если щипится стрессово, то сейчас у него целый букет непривычных вещей: новый дом, новые люди, новая клетка, новая пища.. ещё возможно, что он раньше щипался- обрастал.. Эта привычка любит к ним возвращаться. :(
По любому- нужно искать причину! И не сердится на попугая за эту вредную привычку.

А какие ягоды добавляете Вы?

1200686[/snapback]

Вряд ли Вы запаслись домашними ягодами. Сейчас сезон граната- кладезь витаминов! и многие жако едят гранат с удовольствием. Давайте около горсти в день. А так- предлагайте любые ягоды: клюкву, бруснику(мои не жруть! :diablo: ) черноплодку (я наморозила в гроздьях, мои очень любят прямо с веток)..ну и т.д- экспериментируйте!
Не забывайте, что жако нельзя авокадо и косточковые.

Пробую выложить фоточки - ничего не получается. Ну никак они не хотят у меня в теме форума быть :( Так что только вот так:
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/11...44eac9.jpg.html
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/11...ec1d89.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/11...03a7c5.jpg.html
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1...b534ef.jpg.html

Изменено пользователем Sabrewolf

Так что только вот так:

1200831[/snapback]

Уже "горячо" :)
Только вы скопировали пункт
1:Ссылка
а нужно пункт
2:Картинка в тексте.
Если нужно будет поставить большой размер (в ветеринарию, то снимите галку на уменьшение и выберете пункт
3:Превью - увеличение по клику.

По фото:
1)Птичка хорошая, глазки умные. Цвет глаз по качеству такого фото я думаю обсуждать не правильно: она недостаточно чёткая.
2)Отличная клетка!!! Попугай любит грызть- очень хорошо! Давайте больше всего грызабельного: ветки, деревяшки, канаты с узлами, люффу. это должно отвлекать от перьев.
3)Хорошо летит! :) Хнык.. хочу Роксу вернуть летучесть. :cray:
4)Ну ощип не маленький. Будем ждать анализов. Причиной ощипа бывают грибковые, которые появляются после того, как дикаря протравили при прибытии "на всякий" антибиотиком. Грибковые вызывают зуд, попугай борется с ним..как умеет. :( На полиомавирус (APV) и цирковирус (PBFD) хорошо бы сдать, что бы исключить самое плохое..
Причиной могут быть так же паразиты (лямблии, пухо-пероеды). В общем вам нужно будет исключить причину по состоянию здоровья, а так же по питанию "пройтись" (ничем из запрещённого не балуете? :acute: )

Sabrewolf, поздравляю вас с приобретением ! Хороший у вас Женя. И веточки любит и сам себя развлекать пытается. Клетка классная! Удачи вам и взаимопонимания!

Только вы скопировали пункт
1:Ссылка
а нужно пункт
2:Картинка в тексте.
Если нужно будет поставить большой размер (в ветеринарию, то снимите галку на уменьшение и выберете пункт
3:Превью - увеличение по клику

1200936[/snapback]

Ну я это понимаю, но когда копирую картинка в тексте либо превью то в тексте сообщения ничего не появляется. Я все 9 пунктов скопировал. Ни один из них не дал мне картинки в тексте либо превью. Картинки я сам в фотошопе до 640*480 уменьшил, по этому галочку убираю.

На полиомавирус (APV) и цирковирус (PBFD) хорошо бы сдать, что бы исключить самое плохое..
Причиной могут быть так же паразиты (лямблии, пухо-пероеды). В общем вам нужно будет исключить причину по состоянию здоровья, а так же по питанию "пройтись" (ничем из запрещённого не балуете? )

1200936[/snapback]

А на полиомавирус, цирковирус и паразитов что сдается? Ну на паразитов наверно пух или кожный соскоб, а на первые два кровь?
Ну из запрещенного только семечки, которые в корме ПАДОВАН :( А так яблочки(без косточек), груша(без косточек), апельсин, мандарин, киви, помидорка, иногда огурчик, перец сладкий ну и банан.
Все пальцы скрестил где только можно - надеюсь что ощип из-за стресса. Просто все перья которые он выдернул - это день когда не включили телевизор... Хотя может просто совпадение....

Sabrewolf, когда у Вас будут результаты всех анализов, тогда можно будет говорить, например, о том, что это стресс.

Какой фирмы и какие размеры у клетки? Она мне очень понравилась! :) Вы её в зоомагазине брали или заказывали через Интернет?

Славный птичик, особенно в полете-красота :fly: ! На вирусы берется кровь (лучше пригласить опытного вета). Семечки не запрещены! Просто их изобилие пагубно действует на печень, и, наедаясь семечками, птичка не будет есть другие полезные зерна.Чтобы снизить их жирность, корм можно замачивать на ночь. Полностью исключать семечки из рациона нельзя.

Какой фирмы и какие размеры у клетки? Она мне очень понравилась! Вы её в зоомагазине брали или заказывали через Интернет?

1201134[/snapback]

Здравствуйте. Я давно присматривался к этой клетке. Ее наименование Триол SY-210. Размеры 102*79*176(но ширина и глубина с юбкой считаются, а высота с присадой наверху.) Фактическая жилая плодь примерно 80*60*150. В целом цена не очень заоблочная. Конечно клетка не из дешевых, но цена приемлема. Я покупал ее на оптовой базе, долго искал чтобы была в наличии и устраивала цена. Я взял ее за 10 700 руб. В интернет магазинах самое дешевое нашел за 11 500(Москва для физ. лиц.) и 9 170(Екатеринбург для юр. лиц.) В принципе была возможность прогнать оплату через фирму, но отправляют они почтой, а это очень долго(что не устраивало т.к. птиц был практически без клетки) и дороговато. В итоге экономия составила бы рублей 500. По этому от этой идеи отказался. Вообще клетка очень распространена, но почему-то люди ее продают дорогова-то. Объявления с рук видел от 13 000 и выше.(Видимо они покупали ее за дорого.)
Если нужны будут ссылки на магазины могу скинуть в личку(наверно в общем чате тут нельзя это делать.) Там еще на поддоне указан московский импортер, можно на него еще выйти.(я о нем узнал только после того как купил клетку). Изменено пользователем Sabrewolf

Уважаемая Некта, подскажите пожалуйста еще по поводу сока алоэ.
В видео, котором Вы выложили, говорится о том, что лист алоэ растираете, а потом растворяете в теплой воде. Сориентируейте пожалуйста по количеству воды и алоэ(к примеру 20 г. алоэ и 200г. воды). Как Вы думаете можно ли использовать сок алоэ купленный в аптеке?

Ну я это понимаю, но когда копирую картинка в тексте либо превью то в тексте сообщения ничего не появляется.

1201109[/snapback]

На предосмотре тоже картинка не появляется?, либо рискнете отправить сообщение, пока Вы пишете текст- урл так и будет оставаться урлом.

А на полиомавирус, цирковирус и паразитов что сдается?

1201109[/snapback]

Кровь. Но я посылала свежевыдранные перья а таурос диагностик в Германию, заодно и на пол проверила. ;)

Все пальцы скрестил где только можно - надеюсь что ощип из-за стресса.

1201109[/snapback]

да нет.. избавить попугая от болезни (если это не те два вируса..) и забыть про ощип проще, чем отучить попугая от привычки стричь себе перья. :(

Как Вы думаете можно ли использовать сок алоэ купленный в аптеке?

1201299[/snapback]

Можно.

Уважаемая Некта, подскажите пожалуйста еще по поводу сока алоэ.

1201299[/snapback]

Честно говоря я не рассчитываю дозу.Делаю на глаз..вернее на ощупь руки при пшике: через пульвик раствор должен хорошо проходить и распыляться, если переборщить с вязким соком, то распыления не получится. Сок алоэ успокаивает зуд, заживляет ранки, действует на перья, как бальзам на волосы. Результаты я видела не только на нездоровом оперенье дикаря Рокса, но и на шикарном Рошкином (выкормыш), оно как будто стало перламутровым и бархатным.

к примеру 20 г. алоэ и 200г. воды

1201299[/snapback]

На мой "вкус"- прекрасная смесь. Т.е ст.ложка сока на стакан воды...или разводим в 10 раз.
Лучше не долить сока, чем переборщить: при ощипах врачи рекомендуют вообще применять чистую воду, что бы никаких посторонних в-в не присутствовало на пере, и ни дай Бог не раздражало попугая. Но сок алое входит в состав буржуйских спреев против ощипа, после добавления сока вода становится более мягкой(если берёте воду из крана).

Аптечный сок будет жидким, в отличии от добытого кустарным методом.

Так то я форумлюсь и не раз загружал картинки на хостинг и форум, но что-то тут не работало :(
Но сегодня как по мановению волшебной палочки все заработало.
9f5f6dd10013t.jpg

Клетка у вас отличная. У меня такого же плана, очень довольна ей, но для женских рук минус в том, что мыть ее очень сложно. А разобрать и помыть еще сложнее :(
Женечка действительно взрослый,ему за 5 лет точно.
А еще у него такие милые длинные лапки!Ну прям-таки модель с подиума. :dribble:

Женечка действительно взрослый,ему за 5 лет точно

1201423[/snapback]

Подскажите пожалуйста по каким признакам определяете кроме глаз? Просто тут читаю что после 1,5 лет практически не возможно определить возраст. Может Женечке за 10?

Ребят. Кстати как вы думаете(по фотографиям) это мальчик или девочка? Я конечно понимаю что нет возможности определить, но все же может есть какие-то выраженные признаки?

Sabrewolf, судя по последнему фото, по форме головы, похож на мальчика, но это не точно.

Уважаемая Некта, купил сегодня масло алоэ.
Там содержиться этиловый спирт. Если я Вас правильно понял то я разбавляю это масло 1 к 10, а потом еще при опрыскивании разбавляю 1 к 3?

Sabrewolf, судя по последнему фото, по форме головы, похож на мальчика, но это не точно.

1201694[/snapback]

Спасибо за подсказку. Мы хотели бы чтобы он был мальчиком :) Но естественно сами не знаем...

Sabrewolf, стоп-стоп-стоп!!
Какое масло алоэ? мы говорили о соке алоэ!!!
Если содержится спирт, то это настойка! Ни масло, ни настойка не годятся! Нужен сок. Просто сок!!!

Я имела ввиду что-то вроде этого или этого.

Изменено пользователем Некта

Какое масло алоэ? мы говорили о соке алоэ!!!
Если содержится спирт, то это настойка! Ни масло, ни настойка не годятся! Нужен сок. Просто сок!!!

1202028[/snapback]

Тьфу блин. Сок алоэ он и называется. Но спирт содержится :( Выходит нельзя?

Sabrewolf,

Если Вы купили то, о чём я прочитала в нете:
Алоэ масло

Наименование по классификации INCI: Cocos Nucifera Oil / Aloe Barbadensis Leaf Extract
Синонимы: Aloe Butter
Цвет: зеленоватый
Запах: слабый
Используемая часть растения: листья алоэ
Метод получения: экстракция листьев алоэ жирной фракцией кокосового масла. Так же для экстракции могут использоваться и другие масла, например ши (Aloe Shea butter) и соя (Aloe oil)
Характеристика: мягкое, полутвёрдое масло
Уровень рН: близкий к нейтральному
Температура плавления: 33-36єС
Число омыления: 220 - 260
Йодное число: < 3.0

А я Вам говорила, что врачи рекомендуют опрыскивание с минимальными добавками, ибо любое инородное в-во на перьях может раздражать попугая, он будет пытаться очиститься, что провоцирует ощип.. :(

Спирт, пусть разведённый тоже сушит кожу.

Дело Ваше, но я бы воздержалась от такой смеси. :idontno:

:sp: угу..вижу есть аптечный сок алоэ: 80%сока на 20% спирта, который используется, как консервант.

Sabrewolf, ..не знаю его, не использовала, и вряд ли буду, т.к имею дома свой кустик алоэ, что и Вам советую! :flowers1:

Вон он как у меня в этом году...аж зацвёл всем на удивление. :crazy:

b6ca697aeaa5.jpg

угу..вижу есть аптечный сок алоэ: 80%сока на 20% спирта, который используется, как консервант.

1202102[/snapback]

Угу. Вот его я и приобрел. Просто у мну такого замечательного кустика алоэ как у Вас нетЮ :(

Ходили с Женей в больничку. Сделали ему рентген.
В общем у него скорее всего пневмания :( Видимо прошлый хозяин где-то застудил :(
Так же частично пришли результаты анализов:
Яйца и личинки гельминтов не обнаружены.
Выделена культура возбудителя колибактериоза Е. coli
В понедельник должны быть анализы на орнитоз(вроде так правильно называется).
Так же будем сдавать кровь на АЛТ, АSТ, билирубин, креатинин, мочевую кислоту, общий анализ, белок. Еще хотим сделать УЗИ, проверить печень.

В общем у него скорее всего пневмания . Видимо прошлый хозяин где-то застудил

1202383[/snapback]

Где Вы живёте? У какого доктора были? Очень советую с рентгеном обратиться к нескольким птичьим докторам, устроить подпольный консилиум, так сказать... Пневмонию будут лечить антибиотиком...тут главное не ошибиться. :(

Так же будем сдавать кровь на АЛТ, АSТ, билирубин, креатинин, мочевую кислоту, общий анализ, белок. Еще хотим сделать УЗИ, проверить печень.

1202383[/snapback]

Молодцы! Редко кто так серьёзно обследует здоровье своего питомца! Чаще- пока гром не грянет....

Главное не не нервничайте! Если вовремя выявить проблему и правильно подойти к её решению- всё будет хорошо! А у Вас, с Вашим подходом- точно- будет!

Поправляйтесь!

Где Вы живёте? У какого доктора были?

1202424[/snapback]

Я живу в небольшом городке. Называется Димитровград. Это в Ульяновской области.
Так то у нас ветеринары есть, но самой компетентной считается одна врач. Ну по крайней мере по отзывам. Многие люди из Самары, Тольятти, Казани к ней приезжают(берет не дорого и лечит хорошо). Опять же я сам не врач и судить не могу, но доверие она вызывает.
Это она анализы и назначила. Сказала что не нужно лечить с плеча, надо разобраться что и как и обязательно чем лечить(как раз чтобы не ошибиться). Нужно проверить печень, чтобы не наломать дров и т.д.
Единственное только у меня сердце кровью обливается Женечку так мучать, но куда деваться. Он сегодня бедный так кричал. Испугался очень. Мы его одеялом достали. Потом я его держал, когда рентген делали.... Жуть :cray:
Я уж не знаю как перед ним извиняться. Как объяснить ему, что это для его блага.... Может обидится на нас...

Sabrewolf, мысли материальны! Ваша уверенность и спокойствие передаются попугаю! Нервозность и жалость-тоже!это лишнее.. Вы же не станете извиняться перед младенцем, у которого берут кровь на анализы. Вы знаете, что это- НАДО! и точка. После визитов к врачу не мелькайте перед птицей с сюсюканьем, и с гостинцами: это ей сейчас не нужно. Пусть просто отдохнёт в максимальном спокойствии... конечно Жеке нелегко сейчас и непонятно, но коль машину завели- едьте до конца! Это фундамент вашего долголетнего союза.

Мы с Роксом тоже прошли процедуру у доктора- нос чистили..около часа, в два захода ноздрю промывали, пока не стал воздух/вода проходить. Ничего, пережили и забыли. И чувствуем себя лучше прежнего! ;)

доверие она вызывает.

1202435[/snapback]

Это самое главное- лечиться у того, кому доверяешь!

Sabrewolf, Вам и вашему попугаю везет. :) Слышала и о вет.клинике, и о враче. Заводчица нашего вольфшпица (собаку брали в Димитровграде) рассказывала, как там собак обследуют и какое оборудование имеется. Остается только завидовать (белой завистью) и слюньки пускать. :)

После визитов к врачу не мелькайте перед птицей с сюсюканьем, и с гостинцами: это ей сейчас не нужно

1202447[/snapback]

Вот именно так я и делал. Просил прощения, сюсюкался и подкармливал. Больше так не буду, спасибо что вразумили.

Вам и вашему попугаю везет.

1202448[/snapback]

Скрестим пальцы и будем надеятся, что все будет хорошо.

А подскажите пожалуйста как удобнее давать витамины? Нам прописали 1 каплю 2 раза в день в клюв. Но прица на руки не идет и раздвигать ей клюв трудновато. Может шприцом без иглы или что-то типа того?

Sabrewolf, какие именно у Вас витамины? Обычно они даются с водой или смешиваются с мягким кормом.

С водой я фурацилин мешаю, а витамины Гамавит сказали по 1 капле 2 раза в день.

Кстати видел в зоомагазине средство для крупных попугаев. Называется "Выщипывать? Нет!" Оно для того, чтобы птиц не щипался. Как вы думаете разумно ли попробывать такое средство?
Описание: Спрей-лосьон «БиоВакс. Выщипывать? Нет!» -наиболее успешный метод отучения Ваших пернатых друзей от привычки повреждать и выщипывать собственный перьевой покров. Уникальность данного лосьона состоит в том, что благодаря ему, Вы решите вторую важную проблему при содержании птиц — профилактика и лечение от паразитов (пероеда и др.). Препарат безвреден. Состав спрея, обладая специфическим неприятным для птиц вкусом, не дает им выщипывать собственное перо. Также у птиц пропадает желание, когда Вы выпускаете их полетать по квартире, обгрызать «вкусные» обои и «сладкие» книги.

Сам состав этого чудесного средства на упаковке не написан? Нашла только два отзыва: "пользовались, не помогло", а вот состав нигде не указан. :idontno: Опрыскивать птичку, неизвестно чем, я бы не стала.

А я вообще отзывов не нашел, по этому и решил спросить. Думаю может кто пользовался. А состав был указан, я его переписал, но куда-то эту бумажку дел. Завтра на работе поищу и выложу состав.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.