Перейти к содержанию

Жако Женя

Sabrewolf

Рекомендуемые сообщения

Sabrewolf, куда-то дел и ладно :)! Не стОит вспоминать, тем более, если б было все так просто, от ощипа спасались бы спреями. А от пухопероеда "Фронтлайн" (капля на кожу в "холке") - и как профилактика тоже. Жидкий, не спрей!
Ничего не грызет только мервый попугай (ттт), так что задумайтесь о рекламной широте спектра воздействия препарата.

Здоровья ему !

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sabrewolf

59

• Некта

24

• Darya

9

• ОРЬ

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

А от пухопероеда "Фронтлайн" (капля на кожу в "холке") - и как профилактика тоже. Жидкий, не спрей!

1202868[/snapback]

Таня, наоборот!! Спрей, а не капли!!!

Ничего не грызет только мервый попугай (ттт)

1202868[/snapback]

Полностью согласен с Вами. Но только пусть он грызет все что угодно - тольне не себя.

Нашел состав. Все же рискну выложить.
Состав: артезианская вода, натуральные эфирные масла, ПЭГ-40, натуральные экстракты, вытяжка полыни, консервант.

Подскажите пожалуйста как приручать к какому-либо сухому, жесткому корму?
Я понял с мягким. Например птиц есть яблоко, но не есть морковь. Трем яблока и чуть моркови. Он привыкает к вкусу, потихонечку смещаем пропорции яблока и морковки, пока не выйдем на морковку.
Но как быть с жестким кормом? Вот в корме падован есть семечки черные(я их выбираю), семечки белые(немного выбираю), семечки тыквенные(оставляю 3-4 шт.), кукуруза, и типа овес(ну я так думаю). Так вот он выбирает семечки и все. Он хочет кушать и просит есть. Как объяснить что нужно есть кукурузку, овес и семечки от тыквы. Даю с рук - берет, но выкидывает
Мы просто на некоторое время исключили фрукты(дней на 6-7). Дело в том, что нужно чтобы птиц пил воду с фурацилином, а если он есть фрукты он практически не пьет.

Sabrewolf, попробуйте замочить порцию корма на ночь. Перед кормлением подсушите.
Возможно ему не нравится состав корма, купите другой и посмотрите, на сколько лучше или хуже будет есть. Своему смешиваю два вида: для крупных попугаев и для волнистиков, он очень просо любит, а в корме для крупных его почти нет. Может быть и у Вашего имеются свои предпочтения. Экспериментируйте. :)

орь, спасибо за советы. Буду экспериментировать. Я ему корм уже размачивал, но не сушил перед тем как дать. Ел он его как-то квело. Из сухого у меня 3 корма. При любом раскаладе достает только семечи и кушает их :(

Носил птицу сегодня на анализ крови. Взяли без проблем. Я, основываясь на ваших советах, взял себя в руки. Аккуратно его достали, взяли, уложили. Взяли кровь из под крылышка. Хотели из вены на шее, но она глубоко у него и по этому от этой идеи отказались. Женя вел себя хорошо. Только немного рычал, но в целом был умницей. Отвез в лабораторию кровь. Вечером будут результаты. А пока что скрестил пальцы.

Кукурузку попрубуйте дать в початке (отрезать кругляшок 3 см ), много давать не стоит, мешает усвоению кальция.

Sabrewolf, Вам очень повезло, что в городе есть врач,готовый лечить птицу, а ещё больше повезло Женечке, что он переехал к таком ответственному хозяину. Судя по вашему рассказу врач очень толковый, радует,что без анализов не назначили лечение -как у нас многие поступают :(
А мазок на бактериологический посев из зоба не предложили вам взять?

Попробуйте предложить попугаю пророщенное зерно, многие птицы охотнее едят пророщенные зерна.

Кукурузку попрубуйте дать в початке

1204020[/snapback]

Вы ведь имеете ввиду свежую?

А мазок на бактериологический посев из зоба не предложили вам взять?

1204245[/snapback]

Мазок взять не предлагала.

Попробуйте предложить попугаю пророщенное зерно, многие птицы охотнее едят пророщенные зерна

1204245[/snapback]

Я тут где-то видел статью по проращиванию зерен. Попробую найти и проростить. Осталось только нормальные зерна найти. А какие нужно давать не подскажите?

У нас анализы крови не очень хорошие :( Пойдем в субботу на УЗИ..

орь, спасибо Вам за ссылку. Почитал ее. Вот цитата из этой статьи:
"...Это безусловно очень хорошо для птиц со здоровой микрофлорой.
Для птиц, страдающих дисбактериозом, проростки в рационе могут оказаться неподходящим компонентом: более простые аминокислотные комплексы (как и расщеплённые до отдельных аминокислот белки) в составе проращённых зёрен становятся пищей патогенной микрофлоры скорее, чем успеют усвоиться пищеварительной системой самой птицы..."
Думаю что я сначала полностью обследую Женю, разоберемся с врачом что к чему, а потом уже буду по немногу добавлять пророщенное зерно в корм.

P.S. Анализ на орнитоз дал отрицательный результат :)

Изменено пользователем Fizaliss

Sabrewolf, а что там с анализами?
Для того,что бы верно провести анализ крови у птиц необходимо выставлять необходимые показатели на оборудование, так что,если вам делали анализ в кошачье-собачьими показателями результат может быть мало показателен.

Стерлиция, Вообще я кровь носил в человеческую лабораторию. Мне врач подсказала в какую. Она сказала, что в вет. лечебнице тоже можно это все сделать, но для этого понадобится много крови. Некоторые анализы она сказала сделать в человеческой нельзя будет, потому что оборудование не годится. Их сделаем в вет. лечебнице. Про выставление показателей я ничего не знаю. Те анализы, которые были назначены лишь показывают содержание того или иного в крови. К примеру одна из записей результатов: Назначение врача: Креатинин, Результат: 27, Нормальные значения: 62-127 мкмоль/л. Вот как раз нормальные значения тут пишутся человеческие, но она на них не смотрит. Она ориентируется на нормальные значения для птиц. Так же и во всех остальных.
Как вы думаете в таком случае можно говорить о показательности результатов?

Sabrewolf,

Важную роль в диагностике играет решение врача о том, что именно нужно анализировать, когда, и как интерпретировать результаты для каждого конкретного пациента. Это не всегда так очевидно, как кажется. Случаются осложнения, например, очень маленький объем пробы, который можно взять у конкретной птицы, отсутствие стандартных значений для некоторых видов, или особенности птичьих ферментов, которые не учитываются тест-системами, разработанными для млекопитающих. Несмотря на это, анализ крови в большинстве случаев является необходимым для правильной постановки диагноза.

это цитата из статьи.

Очень хорошо, что у вас ест анализы крови.Вы можете создать тему в разделе болезни, узнать мнение наших консультантов.

Вы можете создать тему в разделе болезни, узнать мнение наших консультантов

1205005[/snapback]

Спасибо большое. Я не знал, что так можно. Создам обязательно!

Ребята. Если есть у кого-нибудь фотки того, как устроено освещение для птица - не могли бы Вы показать? Просто ламы и светильники(Филипс 950 или Осрам 950) потолочные. Если их купить, как их приспособить для клетки?

Спасибо большое. Я не знал, что так можно. Создам обязательно!

Ребята. Если есть у кого-нибудь фотки того, как устроено освещение для птица - не могли бы Вы показать? Просто ламы и светильники(Филипс 950 или Осрам 950) потолочные. Если их купить, как их приспособить для клетки?

Мы повесили прямо над клеткой в нескольких сантиметрах светильник, купили таймер, и все четко включается и выключается в свое время... лампу взяли филипс 950.

Забыла написать, как мне оъбяснили, что желательно, чтоб лампа была сверху, как солнце сверху светит.., и по ширине равна ширине клетки, вот как то так)))

ЛюблЮ, а Вы не могли бы пожалуйста фото этой хитроумной конструкции выслать?

Да, пожалуйста:

Вот сама лампа, но мы ток вчера повесили, еще провода не убрали, завтра в кабель каналы убирать будем...

post-35642-1319127637_thumb.jpg

post-35642-1319127699_thumb.jpg

ЛюблЮ, спасибо за фотки. Вы на стену крепили. Я думал как-то над клеткой непосредственно, т.е. не выше ее, а именно сверху. Просто я на стену не хотел бы крепить. Буду что-нибудь думать... Осталось только лампу найти в нашей деревне :bang:

P.S. Очень красивый птиц ;)

У нас очень много светильников с ЭПРА, а вот лампочки нет :( Есть только 865 Люкс, а надо 950 ДеЛюкс...

Ребята. Если кто знает подскажите пожалуйста еще вот что. Везде пишут что для ЖАКО нужна высокая влажность, но я нигде не видел чтобы было написано сколько. Может знает кто? Высокая влажность это сколько? 40, 60, 80, 90%?

Минимальная влажность воздуха 50-60%, лучше 75%, но этого очень сложно достичь, особенно при включенном отоплении.

ЛюблЮ, спасибо за фотки. Вы на стену крепили. Я думал как-то над клеткой непосредственно, т.е. не выше ее, а именно сверху. Просто я на стену не хотел бы крепить. Буду что-нибудь думать... Осталось только лампу найти в нашей деревне :bang:

P.S. Очень красивый птиц ;)

вчера открыл для себя вот такой выриант светильника. на Ваш случай, для установки сверху. но цена однако как за нетбук)) Изменено пользователем Cherniy-us

вчера открыл для себя вот такой выриант светильника. на Ваш случай, для установки сверху. но цена однако как за нетбук))

Идея светильника хороша....)))) Цена 6000 руб?... ого-го... но вот если крепить прям сверху клетки, так надо будет убирать каждый раз, когда "серая шейка" гулять выходит.... а то на мелкие части будет все.....

По поводу светильников на форуме идет опрос.

Изменено пользователем НаталиК

Минимальная влажность воздуха 50-60%, лучше 75%, но этого очень сложно достичь, особенно при включенном отоплении

1205399[/snapback]

Я все гигрометр ищу чтобы влажность замерить. Брал недавно метеостанцию, но что-то не разобрался и не смог замерить. Просто у меня в квартире(ну по моим меркам) неимоверно высокая влажность. Может это из-за аквариума на 400л. - вода все равно испаряется. В иной день заходишь в квартиру(при включенном отоплении) а на стеклах просто ручьи воды....

вчера открыл для себя вот такой выриант светильника. на Ваш случай, для установки сверху. но цена однако как за нетбук))

1205404[/snapback]

Спасибо за ссылку. Вечером посмотрю. Но если цена действительно такая высокая, то я не смогу его купить. Может можно что-то самопальное придумать будет, а идею позаимствовать ;)

Sabrewolf, гигрометр можно купить в зоомагазине, где есть оборудование и корм для рептилий. Я в таком магазине покупала гигрометр с термометром два в одном - он круглый, чёрный с ящерицей нарисованной - показывает всё отлично, а чтобы его Котя не скидывал, я его приклеила липучкой на стену. :)

Светильник с компактной лампой, поворачиваемый, для моего жако Коти мы на этих выходных будем вешать над клеткой, я сразу выложу фотки и расскажу как мы это делали. :)

Сейчас пока спец. лампочка весит на стене около клетки.

Darya, спасибо за подсказки. Поспрашиваю в зоомагазинах ;)
Будем ждать фотки от Вас.
Раньше продавалить такие светильники они как старые мясорубки крепились к столу(ну или еще к чему). Их можно было всячески вертеть. Только лампы там были не сильные и не большие. А если рассматривать лампы филипс 950 то, как я понимаю, у них размер около 50 см. и светильников таких мобильных для них нет. Надо будет что-то изобретать ;)

вчера открыл для себя вот такой выриант светильника.

1205404[/snapback]

Ну это больше для аквариумов. Цена конечно заоблачная плюс даже если бы была приемлемая у меня на клетке не получится его крепить(наверху присада)

Ребята. Подскажите пожалуйста еще вот что. К примеру птиц отдыхает. Я подхожу к клетке а он может широко раскрыть рот(как будто зевает), но никаких звуков не издает. Это он так злиться? А то я беспокоюсь. А еще бывает он делает очень похожий звук на голубиный уррр. Он так же может делать такой звук, распушиться и часто приседать. Это тоже защитная реакция?

Sabrewolf, они зевают :) и не только во время отдыха, но и от перевозбуждения.
Статья о языке тела птиц: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=57029
Тема о жестах жако: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8675

Подскажите пожалуйста еще вот что. К примеру птиц отдыхает. Я подхожу к клетке а он может широко раскрыть рот(как будто зевает)

1205848[/snapback]

Рокс тоже на меня "зевал", когда я к клетке подходила.. Обычно это было, когда я была на границе между молчанием и рычанием Рокса, отсюда просятся выводы, что жест этот, в данной ситуации предупредительный,т.е просит по хорошему убираться подальше, если не послушаться- последует рык.

А вообще похожий жест есть у птиц в совершенно спокойном состоянии и благоприятном расположении духа. Если Вы увидите, что птица так делает сама по себе, то скорее всего она, как и многие другие зерноядные таким образом проталкивает пищевую массу из зоба в желудок.

Еще случается, что птица ручная (выкормыш) делает так при контактах/беседе с хозяином. Читала здесь, на МБ когда-то версию, что жако так часто делают перед тем, как выдать новое слово... типа упражнения для гортани..? :idontno:

А еще бывает он делает очень похожий звук на голубиный уррр. Он так же может делать такой звук, распушиться и часто приседать.

1205848[/snapback]

Вот про это ничего не скажу- у нас такого нет. Хотелось бы посмотреть. На видео снять можете?
Он это делает тоже при Вашем приближении, или сам по себе?

Он это делает тоже при Вашем приближении, или сам по себе?

1206071[/snapback]

Он может сделать это сам по себе. Но обычно это единичный звук. А когда подходишь, то в начале пара единичных звуков, а потом серия с присяданиями... Скорее всего злится.
Камеры кстати у нас нет, но если будет возможность то обязательно сниму ;) Изменено пользователем Sabrewolf

Sabrewolf, вот такой вариант освещения для жако получился у нас:
post-31426-1319377769_thumb.jpg
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=83530&hl=

Darya, Просто шикарно!!!! Спасибо большое за ссылку. Буду смотреть и думать. Но это точно ОТЛИЧНЫЙ вариант!!!
Подскажите пожалуйста вот что. На картинке, где изображены все детали есть шарик(патшипник) - для чего он? И еще не могли бы Вы подсказать какой именно светильник вы покупали(марку и модель). Он ведь с ЭПРА?

Изменено пользователем Sabrewolf

Sabrewolf, спасибо!!! :)
Шарик - это заглушка для трубы, ЭПРА уже встроен в эту компактную лампу Зоомед, в линейных лампах его нет.

Светильник Ultralight system RDL 102 - настольный китайский, покупали в Ашане, видели такие же в Эпицентре. :)

Sabrewolf, на коробке из-под светильника написано ещё DL023. В магазине увидите, узнаете этот светильник.

На фото здесь виден гигрометр (чёрный, круглый) на стене слева. :)

Darya, А для какой именно трубы заглушка? Ведь в трубе провод идет, как ее заглушать? Подскажите пожалуйста где лампу брали? Я так понимаю, что в обычных зоомагазинах такую не купить?

Sabrewolf, заглушка вставлялась в вертикальную трубу, на которой закреплён плафон, а провод проходит снизу через отвертие в трубе.
На седьмой фото в теме про об освещении видно где выходит провод.

Лампу покупли в киевском интернет-магазине, в обычных зоомагазинах таких нет, на меня продавцы с большими глазами смотрели, когда я спрашивала о таких лампах для птиц, они даже не знают об их существовании.

Уважаемая Darya, я посмотрел этот интернет магазин. Лампа конечно отличная, но одно отпугнуло - это цена. Для меня это ОЧЕНЬ дорого. К тому же я читал в теме про освещение, что нужно их менять раз в год.
Скорее всего я из вашего проекта позаимствую крепление, а метиться буду на лампу филипс 950 ;) Спасибо Вам за подсказки :drinks:

Sabrewolf, всегда пожалуйста!
И линейную лампу можно также прикрепить.
Я искала хоть какую-нибудь подходящую лампу для птиц, которую можно найти в Украине, нашла эту.
Вы можете поискать в Росии ещё лампы Аркадия, в Украине я их не нашла (особенно компактных).

Darya, спасибо еще раз. Будем думать ;)

Ребят. Подскажите пожалуйста по поводу перышек. Правильно ли я понял, что у ЖАКОш перышки растут только в период линьки, а не как у людей все время?

Правильно ли я понял, что у ЖАКОш перышки растут только в период линьки, а не как у людей все время?

1207234[/snapback]

У них линька длинной 12 месяцев в году. :grin:

На самом деле бывают более бурные периоды смены перьев (может быть связано с приёмом витаминов, со сменой светового дня и т.д), но в целом таки- да! меняют перья постоянно потихоньку. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.