Sabrewolf Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться #91 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Ребята подскажите кто и как заставляет своих птичек пить витамины(лекарства)? Жене выписывали витамины по 1 капле 2 раза в день. Мы давали в пипетке. Теперь нужно давать лекарства по 1 мл. 2 раза в день. Я видимо человек не очень грамотный и всегда думал что 1 МИЛИлитр это очень мало. Может приставка МИЛИ так влияет на мозг. Но суть в том, что по мне казалось что 1 мл. - это приблизительно 1 капля. Каково же было мое удивление когда я вчера купил в аптеке 1 мл. шприцы!!! Выходит 1 мл. - это огромное количество жидкости. Как заставить птичку выпить столько??? Изменено 25 октября, 2011 пользователем Sabrewolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 25 октября, 2011 Sabrewolf, я наливаю жидкость в кашу и даю с чайной ложечки или наливаю в пластмассовую крышечку, Котя берёт её в лапу и сам пьёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 25 октября, 2011 Darya, у Вас всеядный выкормыш, а у Sabrewolf дикарь , к тому же недавно.. Sabrewolf, я уже Вам говорила, что витамины капаю на грецкий орех (эти пара капель хорошо размазываются и гарантированно съедаются). Что он у вас очень любит? думайте..виноград? (некоторые вкалывают внутрь)? арахис? тоже можно что-нить придумать... Если лекарство жидкое и давать его нужно достаточно большими дозами, то никуда не денешься- в полотенце птицу и в клюв- шприцем. что даём? от чего лечим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Что он у вас очень любит? думайте..виноград? (некоторые вкалывают внутрь)? арахис? тоже можно что-нить придумать...1207447[/snapback] Арахис, виноград ест с удовольствием. Кстати детское пюре он кушает из ложечки "только уши трещат". Думаю может туда... Если лекарство жидкое и давать его нужно достаточно большими дозами1207447[/snapback] А 1 мл - это большая доза? что даём? от чего лечим?1207447[/snapback] Как я писал выше у него пневмония.Давать будем Энромаг(1 мл на 1 л воды и потом этого раствора 1 мл 2 раза в сутки), Карсил(по 1/12 таблетки 3 раза в день в течении 1,5 месяцев), Метеонин(по 1/32 таблетки 2 раза в день в течении 7 дней), Липоевая кислота(по 1/32 таблетки 2 раза в день в течении 21 дня) Изменено 25 октября, 2011 пользователем Sabrewolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 25 октября, 2011 Кстати детское пюре он кушает из ложечки "только уши трещат". Думаю может туда...1207495[/snapback] Сомневаюсь.. не все антибиотики совместимы с продуктами питания (не зря их врач назначает до/после еды)... Ещё Вы должны следить, что бы он принял всю дозу. Недостаточная доза антибиотика будет неэффективной, а повторное применение тем более,т.к болезнетворные бактерии приобретут иммунитет к лекарству. Все остальные препараты, я так думаю, вам рекомендовано посыпать на корм? Вот их бы я в пюре и добавляла, а антибиотик- шприцем в клюв.. Впрочем посоветуйтесь с ветеринаром. А 1 мл - это большая доза?1207495[/snapback] Дело не в дозе (лекарства), а объёме и концентрации того, что нужно дать птице. Повторюсь- я бы давала в клюв, т.к это антибиотик. Кстати..многие доктора параллельно с антибиотиком назначают противогрибковые ср-ва, что имеет серьёзные основания. Проконсультируйтесь ещё раз перед началом лечения с доктором. Как я писал выше у него пневмония.1207495[/snapback] Вы писали- подозревается. Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться #96 Опубликовано 25 октября, 2011 Повторюсь- я бы давала в клюв, т.к это антибиотик. 1207518[/snapback] Т.е. все-таки силой заливать в клювик целый 1мл. шприц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 25 октября, 2011 Птиц ваш- решать вам. Я не зря говорила, что сделала бы "подпольный консилиум" при таком серьёзном заболевании. Если не вылечите сразу- антибиотики придётся менять, скорее на более сильные..а это нагрузка на сердце, жкт, печень..+ грибковые могут вспыхнуть. Созвонитесь с ИТ. Покажите на мэйле рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #98 Опубликовано 26 октября, 2011 Созвонитесь с ИТ. Покажите на мэйле рентген.1207660[/snapback] Я не знаю кто ИТ и кому на мэйле показать рентген? Не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 26 октября, 2011 Sabrewolf, ИТ-Илья Вячеславович Тимеринhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34369 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #100 Опубликовано 26 октября, 2011 ЭКВИ, спасибо за ссылочку. Почитаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 30 октября, 2011 Ребята. Подскажите пожалуйста можно ли птице мед в размере одна капля? Даем с лекарством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 30 октября, 2011 Sabrewolf, почитайте старую тему.Особенно обратите внимание на посты Helen T. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 31 октября, 2011 Sabrewolf, можно,но очень редко.Мед создает среду для размножения кандиды,кандидоз может быть смертельно опасен для птиц ,тем более у вашего попугая сейчас ослаблен иммунитет. Попробуйте заменить мед детски соком(без сахара), фруктовым пюре(без сахара). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 7 декабря, 2011 Привет всем.Люди. Подскажите пожалуйста. Возникла такая ситуация. В доме появились вот такие мошки:Я не знаю связано ли это с "попугайскими" делами. Может кто-то сталкивался с такими? Может это из веток березы? Или(не дай Бог) могут водиться на птичке? Хотел бы еще поинтересоваться по поводу тренеровок.Купил кликер хочу тренировать им. Ну так вот. Почитал в статьях что нужен мостик(клик, слово) между действием и поощрением. Ну так вот а можно ли когда кликаешь хвалить? Ну там умничка говорить или типа того? Или нужно молчать когда кликаешь, чтобы мостиком не стало клик+слово? Ребят. Не подскажите по поводу присады. Я попытался сконструировать присаду, которая будет ставиться на верх клетки, но с вооброжением у меня плохова-то никак не могу что-то стоящее придумать.Вопрос такой: есть ли какие-нибудь идеи(проекты) присады, но такой чтобы и попугайчику было нормально и чтобы она не была огромной(ну если вместе это возможно)?Заранее благодарен всем за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я не знаю связано ли это с "попугайскими" делами. Может кто-то сталкивался с такими?1229951[/snapback] Рекомендую пересмотреть зерно и крупы.С появлением птичек в нашем доме по началу регулярно сталкивалась с разного рода мошками, жучками и гусеницами.... Первое нас замучали нас дрозофильчики от фруктов теперь уже вроде как ттттт научились с этой бедой справляться(и фруктов меньше покупаем и приноровились вовремя убирать их из клетки). Потом было дело прикупила Престижа 15 кг и через месяц поползли жучки(очень похоже на вашего), да так, что пришлось в результате отправить 12кг на мусор. Ну, а потом млин долго вычисляла откуда же ползут гусеницы.... неделю голову ломала. И эврика - забытый махонький пакетик геркулеса, так как сами такое не едим, а птицам фактически приготовил на месяц и голова не болит. Вот и результат! Хотел бы еще поинтересоваться по поводу тренеровок. 1229951[/snapback] По поводу тренировок у нас на форуме Мама Остапа очень продвинуты человек. Я бы лично к ней обратилась. Вопрос такой: есть ли какие-нибудь идеи(проекты) присады, но такой чтобы и попугайчику было нормально и чтобы она не была огромной(ну если вместе это возможно)?Заранее благодарен всем за ответ.1229951[/snapback] Идей и проетов на форуме огромное количество. Просто что первое на ум пришло у Некты был вот такой вариант присады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 8 декабря, 2011 Sabrewolf, на птичках такое не водиться. Скорее всего эту штуку занесли с землей, прыгают подобные в цветочных горшках. По такой фотографии сложно сказать что-то точней. Если попадется еще раз измерьте эту кразябру, сделайте четкое фото, желательно запечатлеть морду ее лица. По поводу тренировок - создайте темку в этом разделе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263 mashum лучше пояснит работу с кликером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться #107 Опубликовано 10 декабря, 2011 Уважаемая орь, мошки попадаются очень часто, я даже бы сказал постоянно. От 1 до 3 шт. в день. Я их назвал мошками, но видимо я преуменьшил. Вот еще одна фотка:Это чуть-ли не мухи. У них есть крылья и даже(как мне всегда кажется) жало! Они очень крупные и думаю что они не из корма, т.к. их можно было заметить.Я вот что думаю может они как личинки живут в березе? (я Женьке даю грызть и присада из березы). Ну так вот. Когда он разгрызает они выбираются и растут...Уже всю голову сломали откуда они могут быть...Кстати более четко не получается сфоткать А на морде лица если различимые контуры, которые фотеГ не берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 10 декабря, 2011 Sabrewolf, то ли оска какая-то небольшая, то ли и правда наездник (тогда может и из берёзы: некоторые виды наездников откладывают свои яйца в личинки, которые в берёзах прячутся, потом из этих личинок соответственно вылупляются, безобидны для окружающих, кроме тех бедных личинок). Без "морды лица" по не очень чёткому фото точнее чем то, что это - какое-то перепончатокрылое, определить непросто.Вы берёзовые ветки крутым кипятком в следующий раз обдавайте для дезинфекции\дезинсекции, чтоб не переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться #109 Опубликовано 10 декабря, 2011 УважаемаяTala, спасибо за информацию.Веточки я всегда обдаю кипятком из чайника... Может они внутри где-то прячутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 11 декабря, 2011 УважаемаяTala, спасибо за информацию.Веточки я всегда обдаю кипятком из чайника... Может они внутри где-то прячутся... Не за что - к сожалению не очень смогла Вам помочь.Если ветки толстые - тогда кипяток действительно может не достать глубоко внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 11 декабря, 2011 Sabrewolf, про мошек ничего не скажу.. Мне не кажется, что они как-то связаны с жако, и даже с берёзовыми ветками связаны- вряд ли. (что это за ветки такие должны быть, что бы такие кони в них прятались незаметно? )Согласна с Tala- похожа на какую-то осовидную, а они (осы) могут своё гнездо свить где угодно. У моей свекрови в квартире в углу у окна за месяц при вечно открытом окне слепили.. У неё потом рука снять гнездо не поднималась. Присада- это дело творческое! Мне очень нравятся идеи из сантехнических труб, обмотанных верёвками:лёгкие, мобильные, разборные. http://www.jamesallenr.webs.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 11 декабря, 2011 Некта, Илона! Ссылка просто супер. Очень долго искал нечто подобное! Присада- это дело творческое! Мне очень нравятся идеи из сантехнических труб, обмотанных верёвками:лёгкие, мобильные, разборные. wink.gif http://www.jamesallenr.webs.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #113 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Уважаемая Некта, спасибо за ссылку. Мне уважаемая chekanova ее уже скинула. Согласен что присады не плохие. Подскажите пожалуйста а чем их обматывают?Ребята подскажите пожалуйста сложно ли научить попугая "эксплуатировать" присаду. Я слепил не большую присадку из березовых веток. Так вот он пользуется только одной жердочкой и все...Кстати ни как не может привыкнуть к качелькам. Ну ни в какую на них не идет Подскажите еще пожалуйста не задавался ли кто-нибудь вопросом просеивания корма(ну или фильтрации) не знаю как правильно выражение подобрать. В общем птиц ест, а шелуха падает в нормальный корм и с ней смешивается... Как отделить шелуху от нормального корма, чтобы не было перерасхода? Я дуть пробывал... маяк поймал )) P.S. А у меня радость. Мне Женька вчера первый раз на плечо сел. Правда не на долго, секунд на 8, но для меня это было ОЧЕНЬ круто!!! Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Sabrewolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 12 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста а чем их обматывают?Ребята подскажите пожалуйста сложно ли научить попугая "эксплуатировать" присаду. Я слепил не большую присадку из березовых веток. Так вот он пользуется только одной жердочкой и все... Натуральной веревкой. Я такой же стенд обмотал конопляной. Побольше интересных для птицы вещей на стенд, игрушек, канатиков... птица не должна сидеть на стенде, ей там нужно позволять делать то, что запрещено в другом месте. Как отделить шелуху от нормального корма, чтобы не было перерасхода? А зачем отделять? Пусть птица сама в теении дня перебирает шелуху от корма. Заодно и время употребления пищи увеличится. Вообще советуют смешивать корм с чем-то не съедобным, например с крупными щепками, стружкой. В природе птицы добывают корм, и это занимает в их жизни много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #115 Опубликовано 12 декабря, 2011 Спасибо Денис.Отделать хотел чтобы понять есть ли там еще съедобный корм или одна шелуха.Что бы не выбрасывать целый корм.Про щепки тоже читал, но пока не добавлял... Надо попробывать... Я такой же стенд обмотал конопляной.1232362[/snapback] А коноплянка это что? Я на майбердсе часто встречаю слова с составляющей "конопл". Оно и в питании и в опрыскивании и в стендах... А не посУдют за нее?? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 12 декабря, 2011 Отделать хотел чтобы понять есть ли там еще съедобный корм или одна шелуха. я из руки в руку перекидываю, и дую немного. Шелуха слетает, остальное остается. канат типа такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 13 декабря, 2011 Как отделить шелуху от нормального корма, чтобы не было перерасхода? 1232311[/snapback] 1) Не кладите корма за раз больше столовой ложки. Так вы научите птицу есть всё, что предлагается, а не выбирать только вкусное.2)Использованный корм можно поместить в ёмкость с дырочками на дне (ведёрко из под майонеза), вставленное в такую же целую ёмкость и залить водой. Шелуха всплывёт, а оставшееся зерно можно использовать, как замоченку. Я такой же стенд обмотал конопляной. 1232362[/snapback] Думаю там джутовая верёвка. Sabrewolf, сходите в строительный магазин. Натуральных верёвок выбор большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) А зачем отделять? Пусть птица сама в теении дня перебирает шелуху от корма. Заодно и время употребления пищи увеличится. Вообще советуют смешивать корм с чем-то не съедобным, например с крупными щепками, стружкой. В природе птицы добывают корм, и это занимает в их жизни много времени. А у меня Агу сам эту работу проделывает, точнее он ест не над кормушкой, причем сознательно Берет зерно, отводит голову в сторону и выплевывает шелуху на пол результат - в кормушке почти чистая зерносмесь, а шелуха горкой в поддоне... научился же ведь, причем сам Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #119 Опубликовано 13 декабря, 2011 Не кладите корма за раз больше столовой ложки.1232560[/snapback] Спасибо. Попробую сделать так, как Вы советуете. Использованный корм можно поместить в ёмкость с дырочками на дне (ведёрко из под майонеза), вставленное в такую же целую ёмкость и залить водой.1232560[/snapback] Илона, если честно я не понял для чего помещать в такую же емкость... Это какая-то хитрость? С технологией не разберусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 13 декабря, 2011 Илона, если честно я не понял для чего помещать в такую же емкость... Это какая-то хитрость? С технологией не разберусь...1232840[/snapback] Первая ёмкость, с дырочками на дне будет вам служить дуршлагом, в целую вы будете вставлять, что бы воду до размачивания зерна подержать ночь в воде, а затем, что бы остатки воды в неё стекали во время использования (остатки замоченного зерна- хранить в холодильнике, что бы не прорастали буйным ростом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться #121 Опубликовано 14 декабря, 2011 Вероятно я туп, но все же не возьму в толк как это отделит шелуху от целого корма?Понимаю технологию для проростания, но с отделением не пойму ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 14 декабря, 2011 Подскажите еще пожалуйста не задавался ли кто-нибудь вопросом просеивания корма(ну или фильтрации) не знаю как правильно выражение подобрать. В общем птиц ест, а шелуха падает в нормальный корм и с ней смешивается... Как отделить шелуху от нормального корма, чтобы не было перерасхода? Я дуть пробывал... маяк поймал )) вот такую конструкцию умелец придумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 15 декабря, 2011 как это отделит шелуху от целого корма?1233494[/snapback] Когда Вы в ёмкость нальёте воду- шелуха всплывёт, а целые зёрна останутся на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #124 Опубликовано 9 января, 2012 Привет многоуважаемые формучане.Я опять к Вам с вопросами. Подскажите пожалуйста следующее:1. Читаю много статей и что-то в голове путается. Нужно ли попугаю зеркало? Вроде где-то написано что нужно, где-то что нет. Повесил в клетку небольшое зеркальце с колокольчиком - птиц проявляет к нему признаки агрессии. Нападает, кусает, урчит недовольно и т.д.2. Можно ли попугаю давать грызть пробку? К примеру есть пробки от бутылок вина. Если их помыть можно ли давать птице? Они уж больно хорошо грызуться...Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 9 января, 2012 Sabrewolf, , зеркало - не надо его, уберите и пробки ну можно дать погрызть одну раз в тысячелетие, но часто давать тоже не стоит, если очень любит именно пробку, то можно поискать в хозяйственных магазинах пробковые подставки под горячее(только смотрите,что бы без покрытия), у нас были истреблены с превеликим удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #126 Опубликовано 9 апреля, 2012 Наступила весна и в квартире стало ОЧЕНЬ тепло. Подскажите пожалуйста опасно ли для птица микропроветривание? Подскажите как вести себя летом, чтобы не задохнуться и не застудить птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Можете делать макси проветривание с открытым окном на полную катушку и попаданием живого солнца в клетку с птицами, главное- что бы не было сквозняка! Ещё птицы боятся резких перепадов температуры.Летом в небольшой клетке выставляйте птицу на балкон-окно, защитив частично клетку от прямых солнечных лучей. Кроме пользы это ничего не принесёт. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #128 Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо Илона за помощь.Не поможете определиться с понятием "сквозняк". По моему пониманию сквозняк это когда открыты к примеру 2 окна на разных сторонах дома или входная дверь и воздух проходит через квартиру(сквозит). Мой вопрос в следующем. Вот если сейчас на улице +5 в квартире +30. Открыть окно и холодный воздух будет "затекать" в квартиру по низу, вытесняя теплый по верху. Нельзя ли такое назвать сквозняком? Опасно ли это(если исключить такой фактор как резкий перепад температуры)? Ведь от этого можно тоже застудиться.... Или к примеру ведь возможно застудиться от вентилятора, в полностью закрытом помещении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 9 апреля, 2012 По моему пониманию сквозняк это когда открыты к примеру 2 окна на разных сторонах дома или входная дверь и воздух проходит через квартиру(сквозит). Да, такой односторонний постоянный поток воздуха опасен для птиц даже в жаркое время. Воспаление лёгких птицы часто плучают на сквозняке..Можно, конечно продуть и на балконе-окне, но хозяин должен правильно оценивать погоду для гуляния, остерегаться ветра и открытых пространств. Вот если сейчас на улице +5 в квартире +30. Открыть окно и холодный воздух будет "затекать" в квартиру по низу, вытесняя теплый по верху.Если окно открыто на "поветривание, и холодный воздух не прёт прямым птоком на птицу, то такая цркуляция воздуха не опасна (я не зря упомянула резкий перепад температуры), скорее наоборот-более полезна, чем сухой жаркий воздух +30.У нас часто окна приоткрыты, даже зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #130 Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо Илона. Вы меня успокоили. А то у меня уже дошло до "маразма"(по мнению жены). Боюсь очень за птичку. Даже ночью, когда птиц накрыт окна боялся приоткрывать(ставить на микропроветривание).Илона, а кондиционер у Вас имеется? Ведь ничего страшного для птицы, если поставить кондиционер, так чтобы прямой поток воздуха не попадал на птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 10 апреля, 2012 Sabrewolf, я не пользуюсь кондиционером. Слышала, что у птиц бывает реакция от кондишки: краснеет окологлазье, ноздри.. Сейчас не найду где я это видела.. Возможно это была индивидуальная непереносимость птицы.. не знаю. Надеюсь Вам ответят те, кто пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #132 Опубликовано 31 мая, 2012 Люди. Подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов, может знает кто 1. Наступило лето и хочется с птичку прогулять, дать побыть на солнце. Посадил его в небольшую клетку и вынес на балкон. Буквально через несколько минут птиц стал дышать как-бы тяжелее чтоли... Открывает клювик и дышит через рот. Не подскажите - это плохо?2. На дне поддона скапливается пух, пыль, перхоть с птицы. Когда он машет крыльями все это отправляется в свободный полет. Я решил в поддон налить воды. Как вы думаете это не вредно? А то может что-то там гнить начнет или еще чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 31 мая, 2012 1. Наступило лето и хочется с птичку прогулять, дать побыть на солнце. Посадил его в небольшую клетку и вынес на балкон. Буквально через несколько минут птиц стал дышать как-бы тяжелее чтоли... Открывает клювик и дышит через рот. Не подскажите - это плохо?плохо, если птица находиться под прямыми лучами солнца... вероятнее всего птице жарко было. Если выносите на улицу в клетке, часть клетки затеняйте. 2. На дне поддона скапливается пух, пыль, перхоть с птицы. Когда он машет крыльями все это отправляется в свободный полет. Я решил в поддон налить воды. Как вы думаете это не вредно? А то может что-то там гнить начнет или еще чего? если убираете в клетке каждый день, то ничего катастрофичного не будет. И правда пыли значительно меньше... я тоже брызгаю с утра на поддон воду, к вечеру она высыхает.Поддоны мою ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #134 Опубликовано 1 июня, 2012 Андрей Л. Подскажите а жарко птице может становиться так быстро? Т.е. я же его не оставлял там на час. А буквально 3-5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 1 июня, 2012 А буквально 3-5 минут.1328433[/snapback] А какая была температура на солнце? Еще в вашем случаи, открытый клюв, мог быть показателем испуга, возбуждения птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти