Oriolus-macca Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 октября, 2011 Очень прошу знающих людей помочь советами, что нужно предпринять, если найдешь на улице птенца-слетка. В лесу или на даче, наверное, лучше не трогать. Но в городе его сразу затопчут или люди или раздавят машины или слопают собаки. Пожалуйста, объясните, во-первых, как узнать, чей это птенец, хотя бы зерноядной или насекомоядной птицы? Может, есть ссылки где можно посмотреть фото самых распространенных видов птиц в этом возрасте? Можно ли взять птенца домой, как его содержать, чем кормить-поить? Что нельзя делать? Подойдет ли для кормления готовый корм из зоомагазина? Сколько держать птенчика дома, как и когда выпускать? Нередко случаются такие ситуации – и чувствуешь себя очень погано от собственной неграмотности. Хочется спасти, помочь, да так, чтобы точно не навредить. Заранее очень благодарю всех, кто сможет помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2011 Oriolus-macca, тема про слетков http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77053Про стрижей - отдельная тема, сейчас найду Про стрижиков http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.phpГотовые корма из зоомагазина - чаще всего - нет. Исключение - корм "Падован для насекомоядных". Но его не везде и не всегда можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша@yakuma Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2012 Здравствуйте!Помогите пожалуйста, обнаружили на дороге валяющегося птенца неизвестной породы, повреждено крыло, мы его забрали домой, ибо он мог бы погибнуть. Не можем понять, что это за порода и чем его кормить, подскажите пожалуйста, может быть кто- то знает, отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2012 Маша@yakuma, здравствуйте!Это взрослая иволга (насекомоядная). Вам надо внимательно осмотреть крыло и написать в раздел болезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2012 Маша@yakuma, в каком Вы городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша@yakuma Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2012 валнушка, спасибо, теперь хоть будем знать кто это. Только вот что с ней дальше делать.Чем её кормить? Мы даём ей насекомых, но постоянно ловить просто нет времени. А в зоо магазинах сухих насекомых не продают. Может она ещё что-то кушает? И кстати, эта иволга совершенно ручная, сидит на руках, в зимнем саду ей нравится на цветочках, совсем не боится людей. tichka, Мы в Курске проживаем в частном доме. Её на дороге возле ворот обнаружили, у нас лес рядом, быть может она оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2012 Маша@yakuma,, за птицей, могу подъехать прямо сейчас. То , что птица по виду спокойная , может означать , что угодно включая ЧМТ .Это дикая птица и довольно трудно приручаемая . Живу в р-оне типографии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша@yakuma Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2012 Никохот, а вы кто?Вы орнитолог, или ветеринар? Мне бы хотелось знать, что вы будете делать с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2012 Маша@yakuma, Никохот - модератор раздела Певчие птицы, очень опытный и квалифицированный, ему полностью можно доверять. Лучших рук для птицы не найти (на случай, если возникает вопрос "А Вы кто?" - обращайте внимания на группу под аватаркой, Patrol - группа модераторов самых сложных и ответственных разделов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2012 Маша@yakuma, как птица чувствует себя сейчас ?? Сколько раз и чем её кормили ??? PS - Поверьте , что мне гораздо проще поймать несколько здоровых иволг , чем "думать " о Вашей .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2012 Маша@yakuma, что с птицей?? Ответьте пожалуйста... Никто, без Вашего на то сильного желания , её у Вас не заберёт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша@yakuma Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2012 Никохот, вы извените, что я поинтересовалась кто вы. Просто моя мама волнуется за то, что будет с птицей. Спасибо вам за помощь. Птица очень молчалива, кушает кузнечиков, водичку пьёт, сидит на цветочках. Я вам напишу чуть позже, всё таки птица нам не нужна, она не должна в доме жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2012 Я вам напишу чуть позже, всё таки птица нам не нужна, она не должна в доме жить.1345632[/snapback] Просто так взросые птицы на дороге не ваяются. Вполне возможно, что выжить и жить она сможет только "в доме". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша@yakuma Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2012 Leonid62, да, вы правы. Только вот, чем ещё её можно кормить кроме насекомых?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2012 Маша@yakuma, к сожалению , сегодня я уезжаю в Москву . За пару дней , я мог бы немного адаптировать птицу к дому и научить супругу правильно о ней заботиться. Теперь уже не смогу ( просто не смогу физически (поезд через 3 часа ). Кормить можно и нужно мучным червём , зофобасом и кормом Падован Инсектас . Весь набор есть в "Бетховене " на Димитрова .(правда дорогое удовольствие ) . Удачи !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2012 Маша@yakuma, а вот Вам у Никохот, спросить нужно чем кормить и как содержать такую деликатную птицу, как иволга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша@yakuma Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 28 июня, 2012 Никохот, спасибо вам большое, удачной поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 28 июня, 2012 Маша@yakuma, не за что Вам меня благодарить . Птицу жаль. На связи буду завтра днём (в Москве) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 3 июля, 2012 Никохот, Александр, забрали иволгу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша@yakuma Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 6 июля, 2012 Никохот, здравствуйте. Птица перестала кушать сегодня утром, мы её кормили кузнечиками, насекомыми, и кормом, который вы сказали купить. Всё было хорошо до сегодняшнего утра, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 6 июля, 2012 Маша@yakuma, Можно еще спросить совета ivolga_52 он держит или держал несколько этих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша@yakuma Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 6 июля, 2012 Где мне найти ivolga_52? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2012 Маша@yakuma, Можно еще спросить совета ivolga_52 он держит или держал несколько этих птиц. Слушаю ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ............ Слушаю ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ............ Птица может прекрасно чувствовать себя на ягодах и фруктах ,а потом --------разберемси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша@yakuma Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 6 июля, 2012 То есть попробовать ей дать ягод и фруктов? ivolga_52, Она ничего не ест, прячется в угол и отказывается от любой пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения