Avarice Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Добрый вечер,около года у меня живет ожерелик,мальчик,ожерелье уже месяц как начало появляться,наверное чуть больше,но начались дикие проблемы с оперением птица,если сложены крылья то виден серый пух на груди,торчащий через зеленые перья,а если раскрывает крылья то там очень мало перьев,местами видна даже кожа,хвост он себе выдрал давным давно,сейчас растет некое пародие на новый,питается Вакой для крупных птиц,смесью и толченым мелом +каждый день фрукты\овощи,орехи,птица покупалась дикая,сейчас уже рук не боиться,если не в настроении то сам кидается в драку на руку,если в настроении то позволяет его погладить,когда не в клетке,в клетке шарахается,гулять выходит с радостью,но предпочтительно либо сидит на карнизе,до которого добирается по тюле,либо ходит пешком по комнате,летает крайне редко и летать толком не может,сразу падает,что делать?Фото выложу завтра,как будет нормальный свет. P.S. Основная тема с проблемой в "Болезнях..." http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E2%E8%F8%ED%FF( (пометка Модератора) Изменено 29 августа, 2013 пользователем Irinkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2011 У меня такое же было с мальчиком ожерелового - только хвост не выдирал, а на груди торчал серый пух. Прекратилось, когда появилась жакоша, они подружились. Он у Вас сейчас не линяет? Как насчет витаминов - даете регулярно? ВАКУ - вон, плохой корм... А в ВАКЕ для крупных слишком много семечек. И еще дополнительно орехи даете? Поберегите его печень. Есть специальные корма для средних попугаев, некоторые владельцы дают Престиж для амазонов (моя не ест). Опишите рацион птички подробнее, специалистам будет проще разобраться. Мое дилетантское мнение - причина - в неправильном кормлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avarice Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2011 А какой корм хороший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2011 А какой корм хороший? ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ. Практические сведения и рекомендациираздел "Питание кольчатых попугаев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти