Перейти к содержанию

Карпушка и Плюшка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 861
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• undula

262

• yamochka

90

• Инночка

52

• Верблюжонок

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

Та-ак... Плюше удалось сесть на дверной наличник, она уже пару дней туда пыталась приземлиться. :bang::bang:
Первая фотография вышла комом, но что-то мне подсказывает, что скоро у нас будут там полноценные фотосессии.

post-3370-1145527796_thumb.jpg

Вчера изловила Карпушу для осмотра, он очень пуховый и на глаз кажется толстым, когда я его смотрела в прошлый раз, это было недели через три после появления у нас Плюши, киль просто торчал, он ее побаивался и недоедал. Зато теперь, мне кажется, киль прощупывается меньше, чем нужно :wacko: , похоже, нужно сесть на диету, хотя жира нигде не видно через кожу (а как до кожи через такой слой пуха докапываться, это что-то! :crazy: ). Зато грудные мышцы немного увеличились, это понятно, он теперь летает гораздо больше, чем когда жил один.
Так вот, как только я его взяла в руку (хотела еще измерить его линеечкой, но очень быстро мне стало не до измерений), Плюша сразу начала на него пикировать. Я ее несколько раз отогнала, но ей, конечно, все равно удалось сесть. И она сразу начала ему перебирать перышки на затылке и на голове (она все время пытается это сделать, но он боится, пока дошли только до перебирания перьев в бороде). Я думаю, пусть поймет, что это приятно, Плюшку не гоню. Потом она полезла ему в морду, чувствую, у него сердечко заколотилось. Получилось примерно так, как если бы птицу изловили и дали пощупать маленькому ребенку. Мы срочно сбежали от Плюшки в другую комнату, там уже и осматривались :) .

undula, такую фотогрфию нельзя показывать Тоше. А то он поймет, что там можно сидеть! :dribble: Мы же двери новые поставили, та вчера первый раз сел на дверь (это спустя полтора месяца). А тут оказывается можно сидеть, и еще и к обоям доступ.. :dribble:

Nadine13 сказал:
такую фотогрфию нельзя показывать Тоше

Так не показывайте! :)
У нас двери тоже новые, по крайней мере за год им ничего не сделалось. Но с другой стороны, с ними ничего и НЕ ДЕЛАЛИ, только открывали и закрывали. Скоро посмотрим, что это за двери... o025.gif

Верблюжонок сказал:
Циркач пропадает!

125136[/snapback]

Почему пропадает?? По-моему как раз работает по специальности на радость всему нашему форуму! :up:

Цитата
Почему пропадает?? По-моему как раз работает по специальности на радость всему нашему форуму!

Это точно! :angel: Изменено пользователем Инночка

Верблюжонок сказал:
Да, что-то не то ляпнула

Да все правильно, основную часть ее выходок никто, кроме меня, не видит. Я не все успеваю сфотографировать, а часто фото получаются плохого качества из-за того, что это ртуть, а не попугай! Я уже не успеваю упорядочить фотографии, а до обработки видео вообще руки не доходят. Изобретательность этой птицы не знает границ, а деятельность ее настолько разнообразна, что у меня голова кругом идет. :crazy:
Вчера дала им ивовую ветку с маленькими листиками, она листики быстренько объела и прямиком пошла грызть ножку стола. :spiteful:

Nadine13 сказал:
Как освоение Плюшкой новых мест?

Nadine13, зачем издеваетесь? :grin:
Пока все спокойно :superstition: .

Nadine13 сказал:
Ножка стола интереснее

Боюсь, что она просто на ней отрабатывала навыки, чтобы потом не терять времени даром на наличнике.

undula сказал:
Боюсь, что она просто на ней отрабатывала навыки, чтобы потом не терять времени даром на наличнике.

ага, там еще и обои :nyam:

undula сказал:
до обработки видео вообще руки не доходят

125404[/snapback]

А вот пусть дойдут! Мы тогда все вообще ходить в кинотеатр перестанем, будем тут наслаждаться зрелищами! :crazy:

Эх, а наши двери давно уже не двери :crazy: Ободранные, обклеванные, то и дело в помете (через два часа после влажной уборки). РАньше у нас занавески висели небольшие, но я быстро смекнула, что их ждет та же участь, что и дверь - Кеша на них "зился" постоянно, дрыз и дергал одной ногой (второй "прочно" стоял рядом на полке) :slow::rofl:

Плюша купается только в салате, вернее, она начинает в нем барахтаться, а потом можно ее уже и просто так поливать, она заводная девочка. Со стола воду пришлось собирать в несколько приемов.

post-3370-1145807606_thumb.jpgpost-3370-1145807618_thumb.jpg
post-3370-1145807632_thumb.jpgpost-3370-1145807803_thumb.jpg

Искупалась, а потом пошла отряхивать излишки воды на Карпушу. Карпушка возмущенно таращился, принимал позу "грушка", но не улетал - привык... :)

Цитата
Я уже говорила, что кроме мышей и волнистых попугаев, никого другого в нашем генеалогическом древе нет.

И наврала, кстати :crazy: . У нас там еще были неразлучники, видимо. Именно они умеют хорошо пристраивать ветки. Неразлучники строят из них гнездо, а Плюшка пристраивает их из любопытства - где станут держаться? К сожалению, большинство фотографий в очередной раз запорола - кривые ручки вкупе с Плюшкиной подвижностью сделали свое грязное дело, весь процесс заснять не удалось, так что чем богаты...

post-3370-1145807674_thumb.jpgpost-3370-1145807689_thumb.jpgpost-3370-1145807704_thumb.jpg

Вывод: e015.gif + k010.gif + r030.gif = Плюшка!

post-3370-1145807748_thumb.jpg

undula,
Да, последняя фотка - "Что мне теперь, разорваться что ли, если обе шторы вкусные?!" :rofl::rofl:
Я вааще балдею, как она у Вас может на спине валяться, так здорово, балдеж просто! Уникальная попугаиха :man_in_love:
Слушайте, мне стыдно, но я только сейчас углядела, что Карпуша-то у вас - фиолетовый!! Я почему-то раньше думала, что голубой, хотя всю тему прочитала, фотки просмотрела... :shok: Видимо, потому что здесь все-таки больше о Плюше, она же новый элемент, повлекший создание темы ;)
Я просто поняла, что балдю от фиолетовых и хочу Ероше такого мужа. Буду за Вами повторюшей, каюсь :blush:
Эх, жалко что Питер, а то бы я в очередь на фиолетовых детей записалась ;)

yamochka, по-моему, такой цвет, как у Карпуши, называют кобальтовым, а уточнить нужно у специалистов, а я в этом деле неважно разбираюсь :shuffle:
Когда он был совсем маленьким, он был серовато-фиолетовым (нам его впарили как "чернильного", а мы и не спорили :crazy: ). А потом стал синим с легким фиолетовым оттенком. А таким ярким, как сейчас, он стал уже гораздо позже, и до сих пор становится ярче, кажется.

yamochka сказал:
Видимо, потому что здесь все-таки больше о Плюше

Получается, что так, она растет и все время выдает что-нибудь новенькое.
А вообще так жалко, что детство у волнистиков такое короткое, кому-то не терпится, чтобы птица поскорее стала ручной и говорящей, а мне очень интересно наблюдать за малышкой и возиться с ней.

undula сказал:
А вообще так жалко, что детство у волнистиков такое короткое, кому-то не терпится, чтобы птица поскорее стала ручной и говорящей, а мне очень интересно наблюдать за малышкой и возиться с ней.

125995[/snapback]

Ну что-то мне не верится, что Ваша Плюша вырастет и станет скучной и серьезной. Говорят же, маленькая собачка до старости щенок. Мне кажется, что и с волнистиками также. Какие были в детстве, такими примерно и останутся. Или я себе идиллию придумала?

yamochka сказал:
маленькая собачка до старости щенок

yamochka сказал:
Или я себе идиллию придумала?

Или я :grin: .

undula, ну дает Плюшка!Просто маленький человечек!Карпуша такой невозмутимый рядом :grin: ,вот думает ягоза....

undula,
и зачем вам с таким зоопарком (или все-таки цирком?) какие-то цветы в горшочках?? ;)

undula,
Фотки просто отпадные :rofl::rofl: ОЧЕНЬ поднимают настроение. А уж Вы, наверное, и вовсе никогда в депрессии не впадаете с такими акробатами :rofl:

Верблюжонок сказал:
и зачем вам с таким зоопарком (или все-таки цирком?) какие-то цветы в горшочках??

Так для них же, все для них, кормовые цветы у нас были :bang: , а некормовые я подло прячу от Плюшки в других комнатах.
  Immortal сказал:
никогда в депрессии не впадаете с такими акробатами

Нет, в депрессии не впадаю :nono: , а кроме того, изгнание акробатов с насиженных мест помогает мне поддерживать хорошую физическую форму :rofl: .

undula сказал:
изгнание акробатов с насиженных мест помогает мне поддерживать хорошую физическую форму  .

126336[/snapback]

А я вот тоже бегала гоняла Ерошу с полу, делала многочисленные наклоны. А теперь (опять же Вы в своей теме навеяли!) лежу на диване, и когда она садится на пол, беру лежащую рядом швабру и с криком "Шваабраа!" стучу ею по полу. Помогает :grin: Заодно и "Ероша" перестало быть ругательным словом. Но в плане фитнеса - качаются только руки. :beee:

yamochka,
--"Какие у вас замечательные бицепсы! Не посоветуете тренажерный зал?"
--"Спасибо за комплимент, это я руками все время машу, попугаев гоняю!"
:rofl:

Изменено пользователем undula

yamochka сказал:
беру лежащую рядом швабру и с криком "Шваабраа!" стучу ею по полу

126351[/snapback]

:rofl::rofl: !!
(Очень хотелось написать "падонкавское" "гыыы" или "хыыыы", еле сдержалась :rofl: )

Immortal сказал:
(Очень хотелось написать "падонкавское" "гыыы" или "хыыыы", еле сдержалась  )

126388[/snapback]

Это правильно. А то итак их засилье в интернете, я только нашла себе культурный форум. Если еще и тут начнут...
Но тему конечно смешную подняли, я до сих пор хожу и хихикаю :crazy:

undula,

Marishka сказал:
подскажите пожалуйста как определить, что птички не подходят друг другу, а просто терпят соседа??

127530[/snapback]

Это я посоветовала у Вас спросить. Marishka взяла самочку и теперь думает, что она не подходит ее мальчику. Я, зная Вашу ситуацию про Плюшкину маму, посоветовала у Вас проконсультироваться. Посоветуете человечку?

Marishka, я читала Вашу тему, по-моему, все у попиков идет хорошо! :friends: Ну, нельзя сразу ожидать, что они без малейших проблем подружатся, учитывая, что мальчик достаточно долго жил один, но, кажется, все складывается весьма неплохо. :)

Всвязи с распространившимися слухами :mda: , будто у нашей Плюши в люстре гнездо, хочу заявить, что гнезда никакого там нет, потому что я предусмотрительно вынула стекло из центра светильника, и теперь Плюша оттуда просто вываливается :grin: Зато у нее есть там качельки, которые, впрочем, не спасают от нездорового интереса к собственно светильнику.

post-3370-1146649767_thumb.jpgpost-3370-1146649819_thumb.jpg
post-3370-1146649782_thumb.jpgpost-3370-1146649806_thumb.jpg

Если серьезно, то ничего смешного во всем этом нет, пока не замечала, чтобы малышка забиралась в светильник, когда он включен, но стекло вынула именно на такой случай, иначе птица обожжется раньше, чем сможет выбраться. Сделать так, чтобы она туда не лезла, я не могу :(

Вчера Плюша открыла для себя подоконник :bang: Почему она не сделала этого раньше, я не знаю, но у меня была робкая надежда, что этого не произойдет. Она бегала на цыпочках, пытаясь выглянуть в окно, что там ее заинтересовало, я так и не поняла. Добралась до традесканции (некормовой) :spiteful: Спотифиллум был срочно эвакуирован.

post-3370-1146649861_thumb.jpg

Плюша стала прилетать на руку, если ее позвать: "Плюша, иди!" Вообще она предпочитает прилететь или прыгнуть на руку, а просто переходит на палец только в клетке. А вот если ей дать пролететь хотя бы 5 сантиметров до руки, то ее это вполне устраивает. Довольно хорошо говорит "Карпуша", вчера сказала "Что же ты?", вообще, по-моему, повторяет почти все, что говорит Карпуша, но в основном очень нечисто, понятны отдельные слова. И хихикает все время! :lol:
Завели моду, сначала насорить на диван, а потом туда десантироваться и подбирать там зерна. Инициатива, безусловно, принадлежит Карпушке, он раньше туда в основном ходил, чтобы спихнуть на пол телевизионный пульт, а теперь я пульт прячу.

post-3370-1146649841_thumb.jpgpost-3370-1146649877_thumb.jpg

Вчера Плюша впервые ела одуванчик. По-моему, ей понравилось.

Цитата

Если серьезно, то ничего смешного во всем этом нет, пока не замечала, чтобы малышка забиралась в светильник, когда он включен, но стекло вынула именно на такой случай, иначе птица обожжется раньше, чем сможет выбраться. Сделать так, чтобы она туда не лезла, я не могу  :(

Смешного тут и правда мало - мои тоже вечно на торшер лезут, причём, зажженный! :bang: Обычно, правда, на краю сидят, а там не горячо, но любят и вовнутрь спускаться, а там лампочка горячая. Шикну - улетают, но только отвернусь - опять тут как тут. Вешала красную тряпку туда, подсвеченная электрическим светом она яркая, ужас должна быть страшная :shok: ан нет, думаете испугались? Полный игнор! А вот салата зелёного ещё как испугались.

Как, одуванчики уже есть???

undula, фотки очень хорошие!!!! И "рассказ" отличный - зачиталась :):grin:

И как они у вас все так находят? :wacko: Мы почему-то практчиески всего боимся. :shok: Устраиваем погромы только на известных территориях...

undula,
Какие они у Вас лощеные! Перышко к перышку - очень красивые птицы, не перестаю умиляться.

undula сказал:
Инициатива, безусловно, принадлежит Карпушке

129017[/snapback]

Ну вот, не все же на Плюшу валить. Карпуша тоже хулиган в душе. В общем, славная у Вас подобралась компания. :friends:
А когда Плюша в люстре тусуется, она на Вас ругается, если попытаться к ней пальчик протянуть? Моя иногда прям съесть готова любого, кто полезет к ней на люстру. :spiteful:
На зажженую тоже садится, но я усердно гоняю, а то у нас там и патроны пустые имеются, а она в них моську сует :(
Добавлено

Nadine13 сказал:
Мы почему-то практчиески всего боимся.  Устраиваем погромы только на известных территориях...

129029[/snapback]

А на неизвестных территориях он, поди, тихонько хулиганит, чтоб хозяйка не догадалась :crazy:

Liz сказал:
Смешного тут и правда мало - мои тоже вечно на торшер лезут, причём, зажженный!

Так я настенные светильники давно уже включаю лишь тогда, когда они в клетке :( Сначала Плюшка только в один лезла, а теперь и во второй заглядывает. Они все в дырках, так что перекрыть ей доступ туда нереально совершенно. Выходом из такой ситуации может быть замена ламп накаливания на люминисцентные, они тоже греются, но не настолько, чтобы птица могла обжечься, а как раз чтобы поняла, что это неприятно. В потолочном светильнике возможности поставить люминисцентную лампу нет, а для настенных я купила, правда, я терпеть не могу такой свет, сейчас уже темнеет поздно, так что до осени оставлю все как есть.

Nadine13 сказал:
И как они у вас все так находят?  Мы почему-то практчиески всего боимся.

В том-то и дело, Карпушка в жизни своей ни лапой, ни крылом не сунулся куда не следует. А эта красавица... И что интересно - полезла точно по тем местам, куда и ее матушка лезла! Я просто поражаюсь! Правда, у Плюши ареал гораздо шире, но и живет она у нас дольше, но не пропустила ни одного места из тех, где бывала ее мамаша (и ведь не от Карпушки научилась!) :crazy:

undula сказал:
Правда, у Плюши ареал гораздо шире, но и живет она у нас дольше, но не пропустила ни одного места из тех, где бывала ее мамаша (и ведь не от Карпушки научилась!)  :crazy:

Видимо не только по всем местам прошлась, но еще и новые открыла :crazy:

yamochka, в известных шкодит и в моем присутствии. Обида была у нас после ремонта, когда дыру к соседям, заботливо выгрызаемую, замазали и убрали. Вот удивление то было! :shok:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.