Flash Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #361 Опубликовано 23 июня, 2006 Ага, и ещё заставить эти кашки кушать! Заставить?! Кушать кашку?! Это же кашка! Тут не только заставлять не надо, но и свою успевать вовремя отбирать. undula, Меня б точно кондратий хватил при такой сцене. Бедные попсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться #362 Опубликовано 23 июня, 2006 или проще пойти купить обычный, на ножке 146001[/snapback] Но это разные в принципе вещи. Тот, что на ножке, гоняет тот воздух, что есть в помещении, а этот удаляет старый, а если не забыть открыть форточку , то способствует притоку нового. Ставят на кухне и в санузлах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #363 Опубликовано 23 июня, 2006 Вот прошла гроза и вся духота улетучилась..ура! и нам и птичкам легче стало..воробьи перед парадной в луже купаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться #364 Опубликовано 24 июня, 2006 undula, фотки великолепны. Карпушка с машинками - как и положено молодому человеку, Плюша - с зеркалом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #365 Опубликовано 26 июня, 2006 undula, перечитываю, пересматриваю топик. Кажется ваш бесценный опыт станет нам учебником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться #366 Опубликовано 27 июня, 2006 А Карпушечке нашему сегодня исполнилось 5 лет! Принимаем поздравления Честно говоря, точная дата рождения Карпуши мне неизвестна, но думаю, что вряд ли ошибаюсь с ней сильно, плюс-минус пять дней, скорее всего.Я решила выложить старые фото, на них Карпуше три года. А это уже свежие, на первой Карпуша за любимым занятием, на второй, впрочем, тоже Научил Плюшу выгызать зернышки из веток спорыша. Меня поразило, с какой скоростью это обучение произошло, я бы, наверное, месяца два долбилась, показывая, как именно надо употреблять сей продукт , а так все произошло не более, чем за минуту. Верблюжонок , Вы нас совсем засмущали, . Хотя Вы и преувеличиваете, все равно очень приятно, если что-то из наших записей кому-нибудь поможет или хотя бы просто развлечет попугаевладельца и попугаелюба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #367 Опубликовано 27 июня, 2006 Ой! Поздравляем! Поздравляем! Долгих, долгих и счастливых вам лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #368 Опубликовано 27 июня, 2006 undula, Поздравляю Карпушу - а он совсем и не постарел за последние два года Цвет такой сочный - я балдею О, вот это пир духа на последней фотке! Просто оргия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #369 Опубликовано 27 июня, 2006 undula, Поздравляю!!! Здоровья и Счастья желаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #370 Опубликовано 27 июня, 2006 Карпушечка, расти большой, не будь лапшой Сладкий мальчик, будь здоров и радуй маму и женушку! undula, вот теперь-то я окончательно поняла, кто такой спорыш Мы оказывается знакомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #371 Опубликовано 27 июня, 2006 Поздравляем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться #372 Опубликовано 27 июня, 2006 Спасибо, спасибо, друзья! И морковный тортик тоже нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #373 Опубликовано 27 июня, 2006 Карпунечку с праздничком! И чмок в обе мохнатые щёчки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #374 Опубликовано 27 июня, 2006 undula, Карпушечке поздравления с сим солидным юбилеем. Вам - с таким замечтательным птицем. Побольше вам веселых и радостных дней! Я на последней фотке Плюшу не сразу заметила. Да я и не собиралась Вам льстить. Просто Кроша (надеюсь она будет хоть чуть походить по шкодности на Ваших Крошу, Карпушу и Плюшу) очень активна и любопытна и интересуется всеми игрушками. Вот я фотки и истории и изучала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #375 Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) undula, поздравляем! Карпуша такой красивый, синий-синий, душа радуется! Чтоб ему еще три раза по пять лет отметить :drinks_cheers: Изменено 27 июня, 2006 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eterniti Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #376 Опубликовано 27 июня, 2006 Карпушу с юбилеем! И чтобы таким и оставался - хорошеньким умничкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться #377 Опубликовано 27 июня, 2006 Спасибо вам всем от Карпушечки за поздравления! Чмокнула его и в щечки, и в макушку Я на последней фотке Плюшу не сразу заметила147313[/snapback] Вот-вот, природный окрас все-таки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #378 Опубликовано 1 июля, 2006 undula, и я хочу поздоавить Карпушу с таким серьезным праздником! Пусть растет здоровым!!!! Фотка со спорышем - супер! Птицы счстливы и довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться #379 Опубликовано 24 июля, 2006 Чего-то я обленилась, темку про своих попиков едва ли не поиском пришлось откапывать У нас второй день гастрономический праздник, как всегда после выходных. Плюше прямо почти некогда пакостить в клетке, она сидит, раз откусывает от ветки смородиновой, раз зернышко из метелки подорожника, а Карпуша пристраивается есть что-нибудь, главное, чтобы там Плюши не было. И еще у нас есть веточки горошка со стручками - они сладкие Хотя еще вчера казались страшными А Плюша линяет, мы поэтому стесняемся фотографироваться А шапочка Плюшина еще стала побольше на несколько миллиметров, похоже, по этому показателю мы к году догоним Карпушу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #380 Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Так,начинаем расширять рацион,о этих вкусностях я даже и не думала Вот мне казалось что у моей Пуськи перышки топорщатся и длиннее чем у Арчи ,а у Плюши тоже так,или мне так кажется? У девочек перо другое? Изменено 24 июля, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #381 Опубликовано 24 июля, 2006 undula, Ммммм, какой аппетитный горошек! Я бы сама такой съела с удовольствием А у Карпуши знатная "залысина" Неужели у Плюши также далеко желтое зайдет? Кстати, прикольная такая последняя фотка - симметричная Я вот смотрю на Плюшу - вроде Ероша ну точно такая же. А все-таки есть какое-то различие, причем словами его никак не оформить. Да и глазами точно не понять. Просто что-то отличное. Интересно, если бы их вместе посадить, я бы отличила свою? Почему-то мне кажется, что да. Вот ведь загадка. Добавлено у моей Пуськи перышки тапорщатся155890[/snapback] Ой, по поводу топорщатся. А у вас (у всех спрашиваю) топорщат на моське перья так, что клюв в них утопает, и получается мося ровная-ровная, как будто попугайчик в стену врезался? Мне так нравится такая китайская мордочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #382 Опубликовано 24 июля, 2006 Ой, по поводу топорщатся. А у вас (у всех спрашиваю) топорщат на моське перья так, что клюв в них утопает, и получается мося ровная-ровная, как будто попугайчик в стену врезался? Мне так нравится такая китайская мордочка 155891[/snapback] Да,да я тоже это очень люблю Вот жду когда вся обрастет,распушится... Что не так как у Арчи, это точно,у него коротенькое и густое перо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться #383 Опубликовано 24 июля, 2006 у Плюши тоже так,или мне так кажется? У девочек перо другое?155890[/snapback] Да не у девочек, а просто у разных попугаев по-разному. У Карпушки долго клюв не прятался хорошо в перья, то ли клюв большой, то ли перья были коротенькие.Я бы сама такой съела с удовольствием 155891[/snapback] Так я знаете каким усилием воли его не съела? Неужели у Плюши также далеко желтое зайдет? 155891[/snapback] Может, не так далеко, но близко к тому. А у ее мамы шапочка вообще крошечная. Интересно, если бы их вместе посадить, я бы отличила свою? 155891[/snapback] Да Вы шутите Если бы сто штук зеленых посадить одного возраста, и то бы отличили Я Плюшу отличала через пять минут после того, как ее увидела, а их там было пятеро птенцов, и все зеленые как будто попугайчик в стену врезался155891[/snapback] У меня оба так делают, Плюшка недавно научилась у него коротенькое и густое перо155894[/snapback] Щетина, это у него щетина, он же мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #384 Опубликовано 24 июля, 2006 Карпуша с Плюшкой как Микки и Мелори...прям два влюблённых разбойника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #385 Опубликовано 25 июля, 2006 undula, они так здорово вдвоем смотрятся А вот про Крапушу "тоже грызет, лишь бы не было Плюши рядом" - ой как это на нас похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #386 Опубликовано 25 июля, 2006 undula, у Плюши сердечки очень красиво смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #387 Опубликовано 25 июля, 2006 Верблюжонок, спасибо Рассказываю кровавую историю Произошло это в начале февраля, Плюшка у нас уже месяц к этому времени жила, т.е. ей было 2,5 месяца. Я их тогда еще без присмотра не выпускала. Вечером пришла и выпустила. Они возились в углу на полу, тащили колечки каждый в свою сторону. Я вышла буквально на несколько минут (если бы я и не вышла, это все равно бы произошло, просто тогда бы мне не нужно было бы так ломать голову над тем, что же именно случилось ) Прихожу. Птиц нет. Лезу под стол, за штору, во всякие места разные... Птиц нет! Нет, и все! Я начинаю крутить головой и тут их обнаруживаю сидящими на Плюшкиной клетке, стоящей в другом конце комнаты, я ее не убирала на всякий случай, мало ли, понадобится, а они будут считать ее незнакомым предметом и бояться. Они ни разу на нее не садились. И тут сидят оба, нахохленные, и вид у них издали... Особенно у Карпуши, поза такая... нехорошая какая-то. Подхожу поближе и вижу, что у Плюши вроде бы содрано полвосковицы и лапа в крови. Пока я таращусь с открытым от изумления ртом (в то, что Карпушка ее покусал, поверить трудно), то замечаю, что у Карпушки закрыт глаз, все веко залито кровью, и перья вокруг клюва слиплись. Выглядело так, будто глаза уже нет Тут меня начинает накрывать паника, появляется желание куда-то звонить, вызывать десять бригад скорой ветеринарной помощи и прочие глупости. Я быстро беру себя в руки, сообразив, что в любом случае помощь в час пик и снегопад будет в лучшем случае через несколько часов. Похватала их и рассадила в разные клетки. Принесла перекись и ватные палочки. Взяла Плюшу, стала водить смоченной палочкой по ее восковице и к своему облегчению увидела, что она просто испачкана в крови, так же как и лапа, ничего не повреждено. Я ее оттерла и сунула обратно в клетку. Пошла к Карпуше. Он сидит в позе умирающего лебедя, меня опять начинает охватывать паника Догадалась взять маленький фонарик и стала светить ему в морду. Тут он открыл глаз и я обнаружила, что глаз цел. Побежала за кипяченой водой. Взяла его, глаз промыла, стала искать источник кровотечения. Сбоку от клюва есть неоперенная область, вот туда она его и хватанула, и попала, вероятно, в сосуд, ранка была очень маленькая. У нее клюв острый, как игла, а по малолетству дозировать усилия она не умела, заигралась и цапнула его. Короче, перекись мне тоже пригодилась Карпушка еще пару часов сидел нахохленный, с закрытыми глазами, потом начал потихоньку оживать. Я его еще раз изловила и смазала ранку бетадином (а вообще, по моим наблюдениям, укусы попугаев всегда чистые, не то что кошачьи, по крайней мере у меня ни разу не воспалялась кожа после таких укусов, Кроша кусался вполне прилично, да и Кнопка тоже, пока я ей лекарства вливала). Ну и перед сном посадила Плюшку к Карпуше, он, правда, ее боялся В результате осмотра места происшествия я обнаружила забрызганные кровью стену и пол Видимо, когда она его укусила, он тряс головой, и кровь разбрызгалась. Колечки, из-за которых все произошло, после этого случая спрятала.На следующий день осмотрела ранку, помазала для порядка еще раз бетадином, хотя необходимости в этом не было.И еще одно. Ватные палочки, которыми мы обычно пользуемся, не всегда подходят в таком случае. Есть специальные, для корректировки макияжа, в нашем случае они оказались весьма кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #388 Опубликовано 25 июля, 2006 Плюша-каннибалка Хорошо, что все обошлось и Вы быстро заметили. За ними действительно нужен глаз да глаз, а то отвлечешься больше, чем на пять минут, попугай кровью истечет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #389 Опубликовано 25 июля, 2006 Главное в такой момент себя в руки взять Вы молодец!Действовали как настоящий спасатель911 Пора идти собирать аптечку,на всякий.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #390 Опубликовано 25 июля, 2006 yamochka, но все-таки я испытываю некоторый оптимизм , прошло уже полгода и ничего подобного не повторялось, не считая дерганья за хвост , считаю, что это был единичный случай, связанный с малолетним и несознательным возрастом Плюшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #391 Опубликовано 25 июля, 2006 undula, вот, теперь знаю, что еще нужно посмотреть. А историей Вы зря не делились, тем у кого не менее одного попугая нужно знать, чего бывает в жизни, чтобы не относится так легкомысленно к этим созданиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #392 Опубликовано 25 июля, 2006 считаю, что это был единичный случай, связанный с малолетним и несознательным возрастом Плюшки 156308[/snapback] Я думаю, сыграло роль и то, что у молодых ооочень острый клюв. Я помню, как Ероша кусалась - вроде не сильно, а как иглой. Плюша просто не рассчитала, что Карпуша нежный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #393 Опубликовано 25 июля, 2006 Верблюжонок, да мне просто казалось, что ничего полезного для уважаемой публики в этой истории нет (да, собственно, и на самом деле нет), а настроение портить коллегам не хотелось без особой необходимости. yamochka, и то, что очень острый клюв, и то, что она удачно цапанула за неоперенную область, через перья она бы так не укусила, на голове взрослого попугая оперение очень плотное, а перышки очень даже жесткие, по крайней мере у Карпуши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #394 Опубликовано 25 июля, 2006 undula, может и да, но я из-за своей легкомысленности к таким ситуациям не готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #395 Опубликовано 26 июля, 2006 Нет, на самом деле, хорошо, что рассказали. Случись подобное у нас и я бы совсем не знала, что делать, потому что в доме ничего подходящего нет. Теперь вот пойду в аптеку закупаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #396 Опубликовано 26 июля, 2006 А историей Вы зря не делились, тем у кого не менее одного попугая нужно знать, чего бывает в жизни, чтобы не относится так легкомысленно к этим созданиям. 156317[/snapback] undula, я после этой истории хотя бы буду готова к тому, что случиться может. Потому как раньше мне говорили, что могут подраться, но я никогда не рассматривала этот вариант применительно к себе, а тем более с точки зрения "что делать, если...". На днях уже собираюсь покупать им клетку с разделительной решеткой, ну и аптечку действительно надо собирать, на всякий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #397 Опубликовано 26 июля, 2006 Ой а у нас дома много всякого медицинского добра..ибо родители врачи..правда человеческие а не птичьи. Но история полезная в плане "что делать если..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #398 Опубликовано 9 августа, 2006 Продолжу беседу о перьях, не хочу окончательно зафлуживать тему о Шреке У кого-нибудь попугаи роняют такие перья? У Кроши подобных перьев не было, но он был опалином. А у Карпуши, похоже, их буквально парочка, я их видела всего несколько раз за пять лет, правда, я не все перья рассматриваю Ну и я сложила хвост из Крошиных перьев, правда, отличается от хвостов попугаев традиционных рисунков? И еще пара перышек. Добавлю, что в молодости Кроша был голубого цвета, но тогда его владельцами были другие люди, так что перьев голубых у меня не осталось. yamochka, не сочтите за труд, выложите сюда еще раз красивую картинку из попугайских перьев, для сравнения, а то мне лень было складывать второй хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #399 Опубликовано 9 августа, 2006 undula, почти как на первой картинке у меня Степка много сбрасывает. Привем пух или белый, или серый. Но они полностью полосатые, а это необыкновенное, половинчатое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #400 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) а это необыкновенное, половинчатое 160999[/snapback] Так я его поэтому и сфотографировала У Плюши таких не видела, но если их мало, то можно и пропустить, в основном перья все же пылесосом собираю Опытным путем с помощью двух редактирований удалось выяснить следующее: если я хочу загрузить файл, уже ранее мною загружавшийся, я нажимаю в сообщении, где файл уже находится, "ответ", и копирую появившийся вместо, в данном случае фотографии, код, вставляю его в новое сообщение. Таким образом, не гружу дважды одно и то же в форум Изменено 9 августа, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #401 Опубликовано 9 августа, 2006 undula, Какой у Кроши был хвост восхитительный! yamochka, не сочтите за труд, выложите сюда еще раз красивую картинку из попугайских перьев, для сравнения, а то мне лень было складывать второй хвост 160993[/snapback] Пожалуйста, мне ничуть не трудно. Добавлено Только получилось на разных страницах - не очень удобно сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #402 Опубликовано 9 августа, 2006 yamochka, о, я вспомнила, что мне это напоминает! Индейские орнаменты По-поему, из этого можно делать картины и продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #403 Опубликовано 9 августа, 2006 Попугаячий ирокез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #404 Опубликовано 9 августа, 2006 undula, yamochka, Какие красивые перышки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #405 Опубликовано 9 августа, 2006 А мне у всех волнистых хвосты нравятся, когда они их в полёте распускают . Я вот собирала-собирала (правда отв сех в оин конверт и в одну баночку) и всё думала, что бы такое красивое с ними сделать. Для украшения чего-нибудь. А ведь и правда, можно сделать просто картинки - даже и абстрактные. Но вот теперь возник вопрос - а чем их крепить, чтобы фактура и цвет не портились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения