undula Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться #496 Опубликовано 9 января, 2007 Купили бы ему пару катафотов для велика 202460[/snapback] А также мобильник, компакт-диски, мышку и фотоаппарат - чего только не пожалеешь для любимой птички! А мои телевизионный пульт скидывают с дивана, если его забыть поближе к краю, причем действуют на удивление слаженно , деловые такие, как грузчики. А вот как у нас Плюша опять к Карпуше пристает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #497 Опубликовано 9 января, 2007 А вот как у нас Плюша опять к Карпуше пристает! 202642[/snapback] А он не очень-то и сопротивляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 января, 2007 Автор Поделиться #498 Опубликовано 14 января, 2007 Люди! Я час назад видела, как Плюша чесала Карпушке щечку! У него был вид несколько настороженный, но в то же время и видно было, что он прибалдел немножко от удовольствия Про настороженный вид я хорошо понимаю, не надо было Плюшке год назад кусать его за морду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #499 Опубликовано 14 января, 2007 Я час назад видела, как Плюша чесала Карпушке щечку! 204578[/snapback] Ну все, теперь смотри, чтоб поблизости не оказался квадрат Малевича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #500 Опубликовано 14 января, 2007 Здорово!!! Скоро думаю увидим фото с почесонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #501 Опубликовано 14 января, 2007 Поздравляю!!! Что же дальше будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 января, 2007 Автор Поделиться #502 Опубликовано 14 января, 2007 yamochka, типун тебе на язык! Я уж все дырки и так затыкаю между мебелями Скоро думаю увидим фото с почесонами 204583[/snapback] Наверняка, я думаю не пройдет и пары лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться #503 Опубликовано 15 января, 2007 yamochka, типун тебе на язык! Я уж все дырки и так затыкаю между мебелями 204591[/snapback] вы же (если мне не изменяет память) недавно в другой теме говорили, что хочется повозиться с птенцом. так что, может, внучков пора заводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться #504 Опубликовано 15 января, 2007 Я уж все дырки и так затыкаю между мебелями Не забудьте также позатыкивать все карманы и вырезы на одежде, наше девочка полагает, что для гнездовья все эти места - самое то, лезет за шиворот, стоит только зазеваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться #505 Опубликовано 15 января, 2007 так что, может, внучков пора заводить?204653[/snapback] Нет, пока не пора, Карпушечка еще не созрел для отцовства. Конечно, за год он сильно продвинулся по пути социализации в маленьком птичьем коллективе, но боюсь, что при той ситуации, которая есть сейчас, он может вместо того, чтобы заниматься семьей, пойти и преспокойно играть с игрушками... лезет за шиворот, стоит только зазеваться204655[/snapback] Наша тоже за шиворот лезет , но я ей там рассиживаться и тем более производить ремонт "помещения" не даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться #506 Опубликовано 15 января, 2007 Как только я убрала у Плюшки рога, она тоже решила закосить под какаду Не пугайтесь, что у нее морда облезлая - долинивает девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться #507 Опубликовано 15 января, 2007 undula, мои поздравления! я думаю не пройдет и пары лет204591[/snapback] ну и что, пусть хоть пять, зато дети будут счастливы и будут наслаждаться обществом друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться #508 Опубликовано 15 января, 2007 Как только я убрала у Плюшки рога, она тоже решила закосить под какаду 204772[/snapback] Ну все девочка за Карпушей повторяет undula, ты что там с попугаями делаешь, что они у тебя регулярно растрепанные? Может, заведешь уже какаду и не будешь мучить бедных волнистиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться #509 Опубликовано 15 января, 2007 Может, заведешь уже какаду и не будешь мучить бедных волнистиков? 204776[/snapback] А какаду можно мучить, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться #510 Опубликовано 15 января, 2007 А какаду можно мучить, да? 204780[/snapback] Нет, его не придется мучить, потому что хохолок у него уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться #511 Опубликовано 15 января, 2007 Плюша чесала Карпушке щечку! 204578[/snapback] Ура!!! Хотела написать "не прошло и года", но подумала, что прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться #512 Опубликовано 21 января, 2007 но подумала, что прошло 204838[/snapback] Прошло, прошло Год и две недели . У нас теперь так по несколько раз в день. Вот А это у нас Плюша кушает крекер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #513 Опубликовано 21 января, 2007 У Карпушки такое блаженство на лице написано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться #514 Опубликовано 21 января, 2007 JMie, это он еще настороженным вышел - видел, что я фотографирую. А так он крылышки развесит до колен, покачивается слегка, кряхтит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #515 Опубликовано 21 января, 2007 Слезы умиления наворачиваются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #516 Опубликовано 21 января, 2007 undula, Я сначала подумала, что это одинаковые фотографии, иллюстирующие регулярность процесса А потом открыла и увидела, что они очень разные Раскрывают гамму эмоций Карпуши и степень старательности Плюшки Это она так после почесонов устала - пошла крекер наминать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #517 Опубликовано 21 января, 2007 undula, вторая самая балдежная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться #518 Опубликовано 21 января, 2007 А потом открыла и увидела, что они очень разные 206916[/snapback] Она на всех фото ему в разных местах чешет Он в первые разы просто трясся от ужаса, дергался, бегал дочесываться об клетку , но постепенно вошел во вкус. А я жду, когда он догадается почесать Плюше щечку - она подставляет... А он не отодвигается, но и не понимает, чего она хочет. Пока ограничивается тем, что облизывает ей клювик и что-то ласково приговаривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #519 Опубликовано 21 января, 2007 Он в первые разы просто трясся от ужаса, дергался, бегал дочесываться об клетку 207003[/snapback] Бедная Плюша - какой ей несоциализированный жених достался Но она молодец - терпеливая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться #520 Опубликовано 21 января, 2007 Бедная Плюша 207004[/snapback] А, вспомнила, она еще по малолетству однажды его укусила за восковицу (это помимо случая с кровопролитием), там дырка была, как третья ноздря, но заросло все бесследно. Видимо, он злопамятный и трусливый к тому же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #521 Опубликовано 22 января, 2007 undula, очень рада, что у Карпуши такие сдвиги. Думаю распечатать фотографии и развесить у своих как наглядное пособие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #522 Опубликовано 22 января, 2007 undula, Так дело пошло... Здорово!Теперь ждем обратной реакции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #523 Опубликовано 23 января, 2007 Думаю распечатать фотографии и развесить у своих как наглядное пособие Не боитесь, что они у Вас там несением яиц займутся, настмотревшись пособий и войдя во вкус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #524 Опубликовано 23 января, 2007 undula, я балдю от вашего прогресса! Так трогательно она его чешет!А переселение-то состоялось? Мы уже сами заходим... не прошло и месяца (я их принудительно переселила, лишив других клеток воопче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #525 Опубликовано 23 января, 2007 (я их принудительно переселила, лишив других клеток воопче)207560[/snapback] Три раза переселяла и тоже так делала Иначе -слишком долго можно ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #526 Опубликовано 23 января, 2007 Buena, нет... у нас боюсь даже после "пособия" особых сдвигов не будет, а Вы говорите - яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться #527 Опубликовано 25 января, 2007 Мы уже сами заходим... не прошло и месяца207560[/snapback] Ааааа... До того, как стали сами заходить, ты их руками туда запихивала? Мне Карпушечку больше двух раз подряд на воле не изловить (я их принудительно переселила, лишив других клеток воопче)207560[/snapback] Это я, конечно, обеспечу - нечего попугаям выбирать клетки, верно? Правда, они еще под столом могут поселиться Masha i Vovka, а перегородочка-то пока не пригодилась? Не боитесь, что они у Вас там несением яиц займутся, настмотревшись пособий и войдя во вкус? 207409[/snapback] Зачем пугаете? Почесы - это вроде как спинку потереть у людей, простая любезность Добавлено Позавчера я решила, что у нас нашелся черный квадрат Внимательно осмотрев вожделенный предмет , я с облегчением обнаружила, что ангельское создание просто грызет там провод . Быстренько намазала его антигрызином О результатах доложу А это Плюша просто помыла голову. Вообще она была вся мокрая, но пока я копалась с фотоаппаратом, остальное уже успело высохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #528 Опубликовано 25 января, 2007 undula, делитесь опытом, что у Вас за антигрызин? чувствую, что эта ценная информация мне очень скоро пригодится. а лампа действительно очень похожа на гнездо! хорошо, что Плюше эта мысль не пришла в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться #529 Опубликовано 25 января, 2007 а лампа действительно очень похожа на гнездо!208319[/snapback] Там еще внутри ветка металлическая Но вообще Плюша оттуда вываливается часто, так что буду надеяться, что не похожа , тем более, что она этим предметом с детства интересуется. хорошо, что Плюше эта мысль не пришла в голову208319[/snapback] JMie, поплюйте чувствую, что эта ценная информация мне очень скоро пригодится208319[/snapback] А я запомнила, как где-то обсуждали спрей против самоощипывания. Против самоощипывания у него эффект близкий к нулю, как я поняла, а вот побочный эффект в качестве антигрызина имеется. Я пока не могу этого ни подтвердить, ни опровергнуть, купила я его несколько месяцев назад, хотела побрызгать над карнизом , но Плюша перестала грызть, и он стоял, ожидая своего часа. Вот он. Не представляю, как им птиц брызгают, судя по запаху, содержание спирта очень высокое . Он очень горький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #530 Опубликовано 25 января, 2007 про спрей запомню. в случае чего сразу приобрету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #531 Опубликовано 25 января, 2007 я с облегчением обнаружила, что ангельское создание просто грызет там провод . Быстренько намазала его антигрызином 208252[/snapback] Хорошее средство от грызения проводов - электрическая новогодняя гирлянда. Там столько проводов, что другие уже не хочется. Я чувствую, она у нас круглый год висеть будет - пухи ее грызут, кувыркаются и качаются как сумасшедшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #532 Опубликовано 25 января, 2007 О! даааа!.. у нас очень любит мотать на гирляндк.. и в последнее время желтый цвет не так интересен, как несколько месяцев назад, теперь нам нравятся голубые лампочки, с ними и погорорить приятно и погрызть ооочень редко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #533 Опубликовано 29 января, 2007 А меня расстраивает тот факт, что мои попугаи настолько скучны и неизобретательны, что не погрызли за всю свою жизнь и пары проводов, вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться #534 Опубликовано 4 февраля, 2007 Уффф..забыла, как цитаты вставляются Если что - не стреляйте Ааааа... До того, как стали сами заходить, ты их руками туда запихивала? Мне Карпушечку больше двух раз подряд на воле не изловить Я включала ночник, и пока они соображали, почему закат подкрался так внезапно заносила их на руке в клетку Это я, конечно, обеспечу - нечего попугаям выбирать клетки, верно? Правда, они еще под столом могут поселиться Ну я, как бы, мама деликатная Я пыталась оставить одну старую клетку и одну новую. Причем новая стояла в удобном месте, с любимыми зеркалами, вкусняшками и игрушками. А старая - за креслом, на полу у стены... "Разведчица Стеша" обнаружила, что если сильно захотеть, туда всё же можно попасть, пешком преодолев преграды и невзгоды... и через пару дней дети обнаруживались только там А новёхонький дом - в полном игноре Пришлось переселять принудительно. Masha i Vovka, а перегородочка-то пока не пригодилась? Периодически пользуемся. Он при ней из кормушки трескать боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться #535 Опубликовано 9 февраля, 2007 Я включала ночник, и пока они соображали, почему закат подкрался так внезапно заносила их на руке в клетку 212010[/snapback] Значит, руками Он при ней из кормушки трескать боится212010[/snapback] Не, наш не боится, просто быстро перебегает в другую в случае ахтунга И у него еще есть хитрый приемчик такой, я долго наблюдала, сначала думала - кажется, но нет, это военная хитрость . Я помещаю в клетку что-либо, что ему очень хочется съесть, вижу, как он глазом косит на это дело. Но не идет туда. А идет в кормушку с распаренным овсом (у нас эта кормушка как палочка-выручалочка для Карпушки, я ее подвешиваю только вечером практически под потолком и Плюша ее любит до умопомрачения, обычно там овес, но может быть и каша, и что угодно, Плюша все готова из нее есть в разумных пределах, разумеется, и оставляет Карпушу в покое, пока ест из нее). Плюша бросается туда же, а уж там она обязательно минут на 10 зацепится. А Карпушечка быстро бежит к вожделенной еде (она обычно или на полу клетки, или в зажиме). Вот такой круговорот попугаев в клетке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #536 Опубликовано 10 февраля, 2007 undula, какой хороший стратег ваш Карпуша! вот уж действительно, хочешь жить - умей вертеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #537 Опубликовано 11 февраля, 2007 И у него еще есть хитрый приемчик такой, я долго наблюдала, сначала думала - кажется, но нет, это военная хитрость Везёт же.. у нас такого нету. Самая вкусная еда для Стеши -всегда в кормушке Вовы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться #538 Опубликовано 1 марта, 2007 У нас вчера такой цирк был. Я вечером Плюше повесила на клетку салат для купания. Висел он часа полтора, я его за это время раз десять в теплую воду обмакнула - не стала она купаться. Зашли в клетку, я повесила зелени разной пучок, мокрой, Плюше сразу срочно нужно стало купаться, ну намочила она макушку, на этом все закончилось, потому что воды там было мало. Я начала ее брызгать теплой водой. Она - удирать, начали они у меня по клетке бегать... Может, кто помнит сцену купания коротышек в каталажке в "Незнайке на Луне"? Там из пола и стен били струи воды, коротышки пытались от них увернуться, бегали, сталкивались друг с другом и в результате столкновений друг с другом хорошо отмывались. Вот у нас было примерно так же. Потом Карпушка завис там, где соединяется стенка и потолок клетки, пузом к стенке, а спиной вверх, чтобы попадала ему вода, значит, куда положено. Я его поливаю щедро так, обычно я ему не позволяю до такого состояния докупываться, боюсь, что не долетит из ванной. И тут вижу, что он висит прямо рядом с поилкой и пока я его поливаю, глушит из нее воду! Прямо как буйвол на водопое! Тут я сообразила, что вода - это психологический якорь Он всегда пьет воду во время купания, причем много, ну и тут тоже присосался к поилке, чтобы купание было полноценным Мы, видимо, уже совсем скоро переедем в новую клетку Она уже стоит вплотную к стенду и они - не пойму - то ли стенд так полюбили, что клетка им не помеха, то ли к клетке уже привыкли, не подозревая, что им там жить... На стенде сейчас много времени проводят, и что особенно похвально, Карпушка там часто очень играет или просто чистится, дрыхнет, я этого не ожидала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #539 Опубликовано 1 марта, 2007 undula, Слушай, ну у тебя не попугаи, а прям рыбки какие-то по описанию. Ты их совсем водой-то не заливай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться #540 Опубликовано 1 марта, 2007 Я когда Карпушку купаю под краном, он в основном морду сует под струю, то есть купаться он самостоятельно не умеет, а я набираю в свободную от Карпушки ладонь воды и прям заливаю ему за шиворот, ему нравится А если нет горячей воды, то я ставлю кувшин с теплой водой, набираю ее в горсть и лью на него, но нужно лить обязательно так, чтобы выглядело, будто льется из крана, иначе он нипочем не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения