maska Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2011 Добрый день! Простите, если неправильно составляю сообщение, не смогла найти в правилах.У нас ЧП Пострадал волнистый попугайчик 6,5 лет, ручной. Он сидел у меня на руке, когда я открывала клетку со второй волнушкой, и тут дверца клетки на пружине у меня сорвалась и задела вскользь малыша, сидевшего на руке. С перепугу он взлетел, стал порхать под потолком, но после нескольких кругов сел-таки на излюбленное место (ветку под потолком). Поперелетал туд-сюда несколько раз с ветки на ветку, убегал от меня, когда пыталась в клетку занести. Мне показалось, что координация несколько нарушена у него, крови и открытых ран нигде нет, крылья, лапки в порядке, всё ровно и на своём месте. На настоящий момент времени с происшествия прошло уже, наверное, более часа. Вроде бы координация движений пришла в норму, малыш наконец зашел в клетку (сам), поел, попел, поиграл, сейчас бесится, что не выпускают. Клетка прикрыта пледом, не грею.И вроде бы внешне никаких настораживающих признаков нет, но вот когда свечу фонариком в глазки, зрачки вообще не сужаются ни на одном глазу, т.е. на свет никак не реагируют. Перерыла кучу тем по травмам, сейчас бегу в аптеку покупать: траумель; пивные дрожжи; пирацетам либо кавенон либо ноотропил.Но достаточно ли этого, чтобы предотвратить возможные последствия, особенно на зрение?Нужны ли препараты против возможных внутренних кровотечений (типа дицинона - викасола - крапивы)?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2011 И вроде бы внешне никаких настораживающих признаков нет, но вот когда свечу фонариком в глазки, зрачки вообще не сужаются ни на одном глазу, т.е. на свет никак не реагируют. Перерыла кучу тем по травмам, сейчас бегу в аптеку покупать: траумель; пивные дрожжи; пирацетам либо кавенон либо ноотропил.Но достаточно ли этого, чтобы предотвратить возможные последствия, особенно на зрение?Нужны ли препараты против возможных внутренних кровотечений (типа дицинона - викасола - крапивы)?Спасибо! Нужно.Итак:Пирацетам инъекционныйГлицинМильгамма инъекционная (вет.аналог-катозал)Дексаметазон инъекционныйДицинон инъекционный. Шприцы на 5 мл(для хранения пирацетама и иных жидких ампульных большеобъемных препаратов), на 2 мл (для дицинона,дексаметазона,мильгаммы), и инсулиновые-для дозирования уже птице.Со съемными иглами.Давайте,бегите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Zosia, большое спасибо за такой быстрый ответ! Всё купила, кроме траумеля и инсулиновых шприцов.Только что еще раз посветила в глаза - сейчас зрачки сужаются. Может, в прошлый раз я не правильно это делала.. Сейчас он спит на одной лапе как обычно.И вот я уже не уверена в том, что эта злосчастная дверца попала по Кеше, может это он просто так сильно испугался...И еще в панике я не написала важную информацию: мы ведь очень слабенькие и болеем (но при этом шилопопые) - 2 года назад по моей вине ребенок потравился прогорклым кормом с плесенью, врач сказал, что от такого редко кто выживает, но мы вот живем (ТТТ), с перерывами сидим на карсиле и про-, пре-биотиках, пытаемся откормиться, периодически едим другие лекарства, с печенью и почками у нас большие проблемы.И вот исходя из написанного прошу рассчитать для нас дозы лекарств. Большое спасибо! Еще раз перечислю, что купила:пирацетам ампулыглицин таблеткидексаметазон ампулыдицинон ампулымильгамма ампулышприцы 2 и 5 млеще есть вода для инъекций (если надо что-то разбавить) Изменено 13 октября, 2011 пользователем maska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2011 Пока дала пирацетам 2 капли (в архивных темах нашла дозировку, поправьте, пожалуйста, если не правильно: по 2 капли 2 раза в день.И вот еще вопрос: то, что дается в клюв каплями, нельзя ли давать с ложечки, чтобы не ловить - он пьет, привык уже к лекарствам, а некоторые даже любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 13 октября, 2011 maska, а дозировку сможете точно соблюсти при питье из ложечки?Пирацетам - для волнистика - 1 капля 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Говорящий попугай, думаю, что да. Я капаю как указано в дозировке, а он слизывает все остатки. Пирацетам вот плоховато пошел (горький, наверно), и то все спил, потом водичкой запили. Но в крайнем случае, конечно, буду капать как положено в клюв. Получается, сегодня уже дневную норму мы съели, или вечером еще 1 каплю споить? Нашла дозировку для дицинона: 0,1мл препарата развести с 0,2мл воды для инъекций. Получившегося раствора по 1 капле 2 р/в день, в течение трех дней. Верно?А вот глицин, дексаметазон и мильгаммы дозировок не нашла..Очень жду ответа, не хотелось бы самодеятельностью заниматься... Изменено 13 октября, 2011 пользователем maska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 13 октября, 2011 Мильгамма (инъекц.) 1:3. Растворять теплой водой, дать полежать. Суточно 0.1 мл. Дексаметазон 1:4-одну-две капли в клюв разово. Будет поносить в течение часа, полутора-это норма. Больше до особых указаний не давать-ГКС!Глицин-1 таблетка на 50 мл воды. В поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2011 перро, спасибо! Насчет мильгаммы не совсем поняла, она в клюв дается или уколом?? Все лекарства кроме дексаметазона и дицинона давать 10 дней, да?А с пометом у нас и так дела не очень хорошие, т.к. все лечимся после отравления плесневым зерном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2011 maska, мильгамма - в клюв. Но тоже может плеваться, не очень-то она вкусная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2011 Говорящий попугай, спасибо! Пока мы до нее (мильгаммы) не добрались, а вот дицинон оказался вкусняшкой, жаль опасно его передозировать, а то бы за один прием весь слопали! Если кому интересны способы впихивания лекарств, вот еще один: дицинон развела в шприце и выдавила каплю из носика (без иглы, конечно), малыш ее и слизал и добавки захотел, правда к таким маневрам он у меня давно приучен. А может быть, вы меня наоборот раскритикуете, т.к. в таком случае не возможно точно дозировать лекарство.. Спасибо всем, кто отвечал! Если можно, пока тему не закрывать, мало ли чего.. Добавлю про реакцию зрачков: сейчас она лучше намного, сразу под фонариком сужаются. Значит, точно досталось пуху, а не просто испугался ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 13 октября, 2011 maska, из шприца, как раз и удобно давать и дозировать. Так что у Вас - все правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2011 Говорящий попугай, тогда хорошо кстати, мильгамма и правда противная, надеюсь, завтра не откажется добровольно ее пить. И пока тема свежа, все же хочу уточнить сколько дней давать лекарства: дексаметазон - 1 разпирацетам - 10 днейдицинон - 3 дняглицин - ?мильгамма - ? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2011 maska, глицин и мильгамму - тоже дней 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2011 Говорящий попугай, спасибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 октября, 2011 Добрый день, а у нас еще одна напасть. Вчера ночью в доме был пожар, пока спускались на выход (хоть и под мокрой скатертью), надышались дымом. Весь день отпаивались сорбентом, самочувствие вроде бы нормальное, только перепугались малыши, конечно, сильно. Сегодня продолжаем курс лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2011 Ребята, у нас все более-менее в норме, едим капли. Наверно, можно тему закрывать. Спасибо всем еще раз!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения