Перейти к содержанию

Волнистик ударился. Помогите, пожалуйста, срочно

maska

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Простите, если неправильно составляю сообщение, не смогла найти в правилах.
У нас ЧП :(
Пострадал волнистый попугайчик 6,5 лет, ручной. Он сидел у меня на руке, когда я открывала клетку со второй волнушкой, и тут дверца клетки на пружине у меня сорвалась и задела вскользь малыша, сидевшего на руке. С перепугу он взлетел, стал порхать под потолком, но после нескольких кругов сел-таки на излюбленное место (ветку под потолком). Поперелетал туд-сюда несколько раз с ветки на ветку, убегал от меня, когда пыталась в клетку занести. Мне показалось, что координация несколько нарушена у него, крови и открытых ран нигде нет, крылья, лапки в порядке, всё ровно и на своём месте.
На настоящий момент времени с происшествия прошло уже, наверное, более часа. Вроде бы координация движений пришла в норму, малыш наконец зашел в клетку (сам), поел, попел, поиграл, сейчас бесится, что не выпускают. Клетка прикрыта пледом, не грею.
И вроде бы внешне никаких настораживающих признаков нет, но вот когда свечу фонариком в глазки, зрачки вообще не сужаются ни на одном глазу, т.е. на свет никак не реагируют. Перерыла кучу тем по травмам, сейчас бегу в аптеку покупать: траумель; пивные дрожжи; пирацетам либо кавенон либо ноотропил.
Но достаточно ли этого, чтобы предотвратить возможные последствия, особенно на зрение?
Нужны ли препараты против возможных внутренних кровотечений (типа дицинона - викасола - крапивы)?
Спасибо!

И вроде бы внешне никаких настораживающих признаков нет, но вот когда свечу фонариком в глазки, зрачки вообще не сужаются ни на одном глазу, т.е. на свет никак не реагируют. Перерыла кучу тем по травмам, сейчас бегу в аптеку покупать: траумель; пивные дрожжи; пирацетам либо кавенон либо ноотропил.
Но достаточно ли этого, чтобы предотвратить возможные последствия, особенно на зрение?
Нужны ли препараты против возможных внутренних кровотечений (типа дицинона - викасола - крапивы)?
Спасибо!

Нужно.
Итак:
Пирацетам инъекционный
Глицин
Мильгамма инъекционная (вет.аналог-катозал)
Дексаметазон инъекционный
Дицинон инъекционный.

Шприцы на 5 мл(для хранения пирацетама и иных жидких ампульных большеобъемных препаратов), на 2 мл (для дицинона,дексаметазона,мильгаммы), и инсулиновые-для дозирования уже птице.Со съемными иглами.
Давайте,бегите.

Zosia, большое спасибо за такой быстрый ответ! Всё купила, кроме траумеля и инсулиновых шприцов.
Только что еще раз посветила в глаза - сейчас зрачки сужаются. Может, в прошлый раз я не правильно это делала.. Сейчас он спит на одной лапе как обычно.
И вот я уже не уверена в том, что эта злосчастная дверца попала по Кеше, может это он просто так сильно испугался...
И еще в панике я не написала важную информацию: мы ведь очень слабенькие и болеем (но при этом шилопопые) - 2 года назад по моей вине ребенок потравился прогорклым кормом с плесенью, врач сказал, что от такого редко кто выживает, но мы вот живем (ТТТ), с перерывами сидим на карсиле и про-, пре-биотиках, пытаемся откормиться, периодически едим другие лекарства, с печенью и почками у нас большие проблемы.
И вот исходя из написанного прошу рассчитать для нас дозы лекарств. Большое спасибо!

Еще раз перечислю, что купила:
пирацетам ампулы
глицин таблетки
дексаметазон ампулы
дицинон ампулы
мильгамма ампулы
шприцы 2 и 5 мл
еще есть вода для инъекций (если надо что-то разбавить)

Изменено пользователем maska

Пока дала пирацетам 2 капли (в архивных темах нашла дозировку, поправьте, пожалуйста, если не правильно: по 2 капли 2 раза в день.
И вот еще вопрос: то, что дается в клюв каплями, нельзя ли давать с ложечки, чтобы не ловить - он пьет, привык уже к лекарствам, а некоторые даже любит.

maska, а дозировку сможете точно соблюсти при питье из ложечки?
Пирацетам - для волнистика - 1 капля 2 раза в день.

Говорящий попугай, думаю, что да. Я капаю как указано в дозировке, а он слизывает все остатки. Пирацетам вот плоховато пошел (горький, наверно), и то все спил, потом водичкой запили. Но в крайнем случае, конечно, буду капать как положено в клюв. Получается, сегодня уже дневную норму мы съели, или вечером еще 1 каплю споить?
Нашла дозировку для дицинона: 0,1мл препарата развести с 0,2мл воды для инъекций. Получившегося раствора по 1 капле 2 р/в день, в течение трех дней. Верно?
А вот глицин, дексаметазон и мильгаммы дозировок не нашла..
Очень жду ответа, не хотелось бы самодеятельностью заниматься...

Изменено пользователем maska

Мильгамма (инъекц.) 1:3. Растворять теплой водой, дать полежать. Суточно 0.1 мл. Дексаметазон 1:4-одну-две капли в клюв разово. Будет поносить в течение часа, полутора-это норма. Больше до особых указаний не давать-ГКС!
Глицин-1 таблетка на 50 мл воды. В поилку.

перро, спасибо! Насчет мильгаммы не совсем поняла, она в клюв дается или уколом??
Все лекарства кроме дексаметазона и дицинона давать 10 дней, да?
А с пометом у нас и так дела не очень хорошие, т.к. все лечимся после отравления плесневым зерном :(

Говорящий попугай, спасибо! Пока мы до нее (мильгаммы) не добрались, а вот дицинон оказался вкусняшкой, жаль опасно его передозировать, а то бы за один прием весь слопали! :D
Если кому интересны способы впихивания лекарств, вот еще один: дицинон развела в шприце и выдавила каплю из носика (без иглы, конечно), малыш ее и слизал и добавки захотел, правда к таким маневрам он у меня давно приучен. А может быть, вы меня наоборот раскритикуете, т.к. в таком случае не возможно точно дозировать лекарство.. Спасибо всем, кто отвечал! Если можно, пока тему не закрывать, мало ли чего..

Добавлю про реакцию зрачков: сейчас она лучше намного, сразу под фонариком сужаются. Значит, точно досталось пуху, а не просто испугался (

maska, из шприца, как раз и удобно давать и дозировать. Так что у Вас - все правильно :)

Говорящий попугай, тогда хорошо :) кстати, мильгамма и правда противная, надеюсь, завтра не откажется добровольно ее пить.

И пока тема свежа, все же хочу уточнить сколько дней давать лекарства:

дексаметазон - 1 раз
пирацетам - 10 дней
дицинон - 3 дня
глицин - ?
мильгамма - ?

Спасибо!

Добрый день, а у нас еще одна напасть. Вчера ночью в доме был пожар, пока спускались на выход (хоть и под мокрой скатертью), надышались дымом. Весь день отпаивались сорбентом, самочувствие вроде бы нормальное, только перепугались малыши, конечно, сильно. Сегодня продолжаем курс лекарств.

Ребята, у нас все более-менее в норме, едим капли. Наверно, можно тему закрывать. Спасибо всем еще раз!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.