ddddd2323 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2011 всем приветПодобрал 2 недели назад голубя у себя в подьезде, он весь здоров тока выдраны длинные перья - летать не может ! Сколько они могут расти ?? пока живет на баклоне у меня - кормлю зерновыми+семочки+вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2011 Правильно кормить так http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmПерья за месяц отрастут и вольная птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2011 просто за 2 недели не увидел чтобы чтото выросло...а если они не вырваны полностью а просто откушены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2011 В этом легко убедиться, если птицу осмотреть. Если откушены - а это надо постараться их откусить - то не отрастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 13 октября, 2011 Елена Толстун, а это надо постараться их откусить К сожалению, есть еще такие садисты-голубятники, которые делают с залетевшими к ним сизарями такие вещи - подрезают перья и выпускают. Я таких голубей встречала.Вот, к сожалению, самих голубятников не встречала, но читала их признания на Голубеводе.Ну, а породистых в голубятне обрезают по разным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2011 понятно, вечером буду его осматривать внимательно и его перья ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2011 Если перья вырваны, то за 1,5 месяца отрастут. Причем, первые 2 недели перьевые фоликулы восстанавливаются от травмы. И месяц после этого перья стремительно растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2011 добрый день. Голубь в руки не даеться - кусаеться и бадаеться ))) Решил его не насиловать пока, поэтому перья не осмотрел. Волнует такой вопрос - на улице ударил мороз (( Он у меня на балконе застекленном живет! Ему хватит коробки с теплым дном ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2011 С усиленным, регулярным питанием - да, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 ноября, 2011 добрый день, прошло уже больше месаца точно, но перья длинные так и не растут (( и вообще голубь похудел очень, я ему разные крупы даю\семочки он мало ест. Может его насильно кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) То, что похудел, вот что настораживает. Вы его осматривали? Горло чистое? Шишек, уплотнений по телу нет?Помет какой? Без запаха? Давайте определимся. Не хочется потерять птицу. Витамины какие-то давали? Цамакс, метионин, дрожжи аптечные пивные с серой? Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 ноября, 2011 В каком плане чистое горло? насчет шишек не знаю, он в руки не даеться, буду смотреть седня. Помет разный- обычно густой, редко жидкий. Вроде без запаха - но я особо близко его не нюхал. Витамины не давал - он их сам будет есть? или запихивать в клюв ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 9 ноября, 2011 Витамины нужны птичьи - Вита-сол или VINKA, например. Их не запихивают, их разводят в воде в поилке.Горло - необходимо взять птицу в руки, открыть ей клюв и заглянуть в горло и посмотреть, нет ли там какого-то налета, пробок, наростов желто-белых, запаха кислого или тухлого. Также необходимо осмотреть глаза, ноздри, нет ли выделений. Тело, как уже писала, на предмет уплотнений, шишек.Помет тоже необходимо понюхать, не пугайтесь, все счастливые обладатели птиц периодически так делают, так что это не "диагноз!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2011 у меня в городе врядли я найду витамины для птиц. Чем можно заменить если не найду? Птицу и помет осмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 9 ноября, 2011 Вы спросите в зоомагазинах должны быть.Ну, подавайте ему пока сейчас для оперения обычные аптечные дрожжи с серой по 1 капсуле в день, можно на корм покрошить, если увидете, что сам клевать не будет, то в клюв по 1/2 капсулы 2 раза в день.Ждем результатов осмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 9 ноября, 2011 у меня в городе врядли я найду витамины для птиц.1215106[/snapback] ddddd2323, в каком Вы городе? можно фото крыла голубя и фото самогО голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 ноября, 2011 Вы спросите в зоомагазинах должны быть.Ну, подавайте ему пока сейчас для оперения обычные аптечные дрожжи с серой по 1 капсуле в день, можно на корм покрошить, если увидете, что сам клевать не будет, то в клюв по 1/2 капсулы 2 раза в день.Ждем результатов осмотра. седня куплю. ddddd2323, в каком Вы городе? можно фото крыла голубя и фото самогО голубя? Украина, Винница. Сегодня сделаю фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) добрый день! птицу осмотрел: "Горло чистое?" - не дал посмотреть нормально, кусался и царапался )"Шишек, уплотнений по телу нет?" - есть шишка на крыле похоже на гиматому, сделал фото."Помет какой? Без запаха?" - помет твердый без запаха. фото сделал."осмотреть глаза, ноздри, нет ли выделений." - все хорошо, ничего такого нету. фото помета фото крыльев Изменено 10 ноября, 2011 пользователем ddddd2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) фото птички жду ваших рекомендаций Изменено 10 ноября, 2011 пользователем ddddd2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Горло необходимо осмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!Заверните птицу в полотенце так, чтобы торчала одна голова и спокойно осмотрите.Шишка на крыле похожа на сальмонеллезную, если так, то необходим антибиотик, амоксиклав, но пусть еще кто-то из спецов посмотрит перед тем, как точно определяться. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 ноября, 2011 Горло необходимо осмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!Заверните птицу в полотенце так, чтобы торчала одна голова и спокойно осмотрите.Шишка на крыле похожа на сальмонеллезную, если так, то необходим антибиотик, амоксиклав, но пусть еще кто-то из спецов посмотрит перед тем, как точно определяться. сегодня горло осмотрю.насчет шишки не знаю что делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 10 ноября, 2011 Ну, для начала начните просто обрабатывать ее, шишку, бетадином, несколько раз в день.Может Юстас или Полосатая зайдут, глянут, если подтвердят, что на сальмонеллезную смахивает, то пропьете амоксиклавчик и думаю, все будет хорошо. Может поэтому птиц и не летает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну, для начала начните просто обрабатывать ее, шишку, бетадином, несколько раз в день.Может Юстас или Полосатая зайдут, глянут, если подтвердят, что на сальмонеллезную смахивает, то пропьете амоксиклавчик и думаю, все будет хорошо. Может поэтому птиц и не летает... кроме бетадина чем еще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Летать не будет никогда. Вы посмотрите сами, чему там расти? У него половины крыла нет - костей нет! Остуствует кисть и первичные маховые.Насчёт шишки - постарайтесь сделать еще её фото. На сальмонеллезную не похоже.Сфотографируйте еще пару раз пожалуйста крыло с шишкой в развернутом состоянии так, чтобы оно целиком до конца помещалось в кадр - сверху и снизу по одной фотке.Вот как вот это крыло Вы сфотографировали:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=251777Только постарайтесь край крыла пальцами не загораживать - для этого можно держать птицу за перья на конце крыла, а не за сами кости крыла. Насчёт шишки - это не сальмонеллёзная шишка.Похоже, что там оба крыла изувеченные, поэтому вероятнее всего это мозоль наросла на суставе в том месте, где оторвана кисть. Помёт более менее приемлемый.Можете купить птице корм для канареек\мелких видов попугаев (не российский "Чика" или "Вака"! Берите фирмы Престиж, Трилл, Витакрафт, Падован и т.п.) + добавить в смесь гречку, перловку, семечки нежареные. Возможно будет есть охотнее. П.С.: птица Ваша - не чистый сизарь, метис какой-то. Птица этого года рождения, голубка скорее всего. Видать, кто-то в голубятне над полупородистой птицей поизголялся, да выкинул за ненадобностью. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 ноября, 2011 да вроде все кости есть.. может по фото так показалось, сделаю новые фотки седня. Думаю это коты дворовые ее погрызли, голубятней у нас рядом нету и близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Да не уж, пардон. Я сама голубей держу и получая ветеринарное образование. В состоянии вроде как увидеть, что ПОЛОВИНЫ крыла нет.У птицы осталась только часть крыла со вторичными маховыми. Кисти с первичными маховыми нету. На втором крыле, насколько я вижу, тоже.Выкладываю Ваше фото где дорисовано (извиняюсь, коряво и в пейнте), как должно быть.И ссылка на скелет птицы: посмотрите, вот всего выше предплечья у Вашей птицы нет.скелет птицы П.С.: кошка таких увечий не нанесет. При нападении хищника будут в том числе выдраны перья на корпусе.К тому же у птицы уже образовались мозоли на месте повреждения, которые не кровоточат. Т.е. как минимум недели 2. За такое время нелетная птица на улице погибла бы 100%. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 ноября, 2011 Да не уж, пардон. Я сама голубей держу и получая ветеринарное образование. В состоянии вроде как увидеть, что ПОЛОВИНЫ крыла нет.У птицы осталась только часть крыла со вторичными маховыми. Кисти с первичными маховыми нету. На втором крыле, насколько я вижу, тоже.Выкладываю Ваше фото где дорисовано (извиняюсь, коряво и в пейнте), как должно быть.И ссылка на скелет птицы: посмотрите, вот всего выше предплечья у Вашей птицы нет.скелет птицы П.С.: кошка таких увечий не нанесет. При нападении хищника будут в том числе выдраны перья на корпусе.К тому же у птицы уже образовались мозоли на месте повреждения, которые не кровоточат. Т.е. как минимум недели 2. За такое время нелетная птица на улице погибла бы 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 14 ноября, 2011 Фото-то будут?Или раз птица летать не может, решили на неё забить и выпустить?..Дело Ваше, конечно, но можно хотя бы попробовать через форум пристроить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 15 ноября, 2011 Полосатая, где нет половины крыла??? Все на месте вроде бы. ddddd2323, еще можно фото? ПС: у меня был такой, "без крыла" после известного ветеринара из города. Через 1,5 месяца был как новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 15 ноября, 2011 Юстас, см.аналогичную тему:там тоже ждали, когда пол-крыла отрастет. Не дождались.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=81316&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 ноября, 2011 Фото-то будут?Или раз птица летать не может, решили на неё забить и выпустить?..Дело Ваше, конечно, но можно хотя бы попробовать через форум пристроить... сейчас будут нет птицу выпускать не собираюсь, так как это равнозначто гибели. Через форум врядли получиться так как я живу в городе Винница Украина чтото не очень получилось чтоб все крыло было видно, она постоянно дергаеться волнуеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 15 ноября, 2011 Нормальные фото, пойдет!Да, признаю, ошиблась.Правое крыло - перья отрастут.Левое крыло - вызывает сомнения; (плохо что по интернету нельзя самому пощупать\повертеть)). Остается вопрос с шишкой: максимально раздвиньте перья в области вокруг шишки (проще это сделать, если сильно намочить перо в данной области) и сфотографируйте.На сальмонеллез это явно не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 15 ноября, 2011 ddddd2323, много форумчан с Украины это если захотите пристроить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 15 ноября, 2011 Мне кажется, оба крыла целых. Вообще можно рентген сделать, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 15 ноября, 2011 А не костная мозоль послепереломная? Плечо неровно видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 ноября, 2011 Нормальные фото, пойдет!Да, признаю, ошиблась.Правое крыло - перья отрастут.Левое крыло - вызывает сомнения; (плохо что по интернету нельзя самому пощупать\повертеть)). Остается вопрос с шишкой: максимально раздвиньте перья в области вокруг шишки (проще это сделать, если сильно намочить перо в данной области) и сфотографируйте.На сальмонеллез это явно не похоже. ок седня сделаю ddddd2323, много форумчан с Украины это если захотите пристроить птицу. с Винницы ктото есть кто берет птиц не знаете ? Мне кажется, оба крыла целых. Вообще можно рентген сделать, если что рентген врядли.. разве что в киев ехать наверно.. А не костная мозоль послепереломная? Плечо неровно видится. вообщем надо фото побольше сделать ато плохо видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 16 ноября, 2011 Linda Alena, я вот тоже писала про костную мозоль в начале темы.Но надо еще фото...ddddd2323, рентген врядли.. разве что в киев ехать наверно..1219065[/snapback] В человеческих больницах\поликлиниках у Вас там наверняка рентген есть. За денюжку, думаю, не откажутся сделать и птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) у нас похолодало, на ночь забираю птицу в комнату на всяк случай скажите до какой температуры ей можно на балконе застекленном жить? ( по поводу дрожеей аптечных - с едой мешал, она дрожии выплевывает - как ей насильно в рот насыпать? она не подавиться?) Изменено 16 ноября, 2011 пользователем ddddd2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 17 ноября, 2011 Дрожжи в таблетках я обычно пополам раскалываю и по пол таблетки в клюв, потом водичкой со шприца запить, так утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 17 ноября, 2011 Здоровый голубь легко переносит на балконе холодного остекления температуры до -25 градусов на улице (это из тех минусовых,ч то проверены на собственных голубях). Но у Вас птица ослабленная, посему лучше ограничиться порогом до минус -10 градусов. При этом постоянно должна быть миска с едой. И ставить миску с теплой водой 2-3 раза в день. А зачем даете только дрожжи?..Лучше бы сразу курсом витаминов пропоили - птичьи витамины, которые добавляются в поилку - ВитаСол, Радостин Антистресс. Курс - 10-14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 ноября, 2011 ddddd2323, много форумчан с Украины это если захотите пристроить птицу. как это можно реализовать? к кому обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 ноября, 2011 Дрожжи в таблетках я обычно пополам раскалываю и по пол таблетки в клюв, потом водичкой со шприца запить, так утром и вечером. все я тоже уже научился ему давай дрожжи )) тока очень недовольна она от этой процедуры ))и сразу бежит воду пить, правда утром не успеваю так как быстро бегу на работу - даю по вечерам 1 таб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну, Вы таблетку на несколько частей только разделяйте, не целую запихивайте и, конечно, лучше будет все же разбить на 2 приема, если не получается утром, то тогда сразу по приходу с работы и перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddddd2323 Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 4 декабря, 2011 прошло уже много времени..перья так и не выросли ....((( видимо и правда нету части крыла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 8 декабря, 2011 Пеньков новых даже не лезет?..Эххх, значит не ошиблась изначально я по поводу кисти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти