Перейти к содержанию

ЛИПОМА у Квакера

GNA-SPB

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!
В прошлом году благодаря этому форуму вскормила птенца стрижа)) :clap:

Подробно по своему вопросу ничего не нашла в Вашем форуме...

2 месяца назад у меня появился попугай Калита (Квакер/Монах).
Ему (М/Ж?) где-то 3 года.
Корм: Вака "Овёс" + "Корм для средних попугаев", РИО "Для средних", ежедневно огурчик 2 круглых ломтика, яблоко (немного), минеральная смесь из: немного песка, скорлупы, камня и др., редко и мало творог, яйцо, ржаной хлеб, кедровые орешки, хлопья для завтрака.
Содержится в клетке 1,0*0,7*0,5 на кухне (не готовлю) у окна и батареи.
"Радостин": Антистресс (при переезде) и Витимины.

Сразу после того, как я забрала попугайчика, я заметила странную шишку у него на груди около 0,8 см в диаметре (1,5 года назад её не было).
Отвезла к ветеринару (не узкопрофильный орнитолог, но со специализацией). Она сказала, что не знает что это может быть, необходимо понаблюдать, будет ли расти.

Попугай активный, аппетит хороший, кал оформленный (фото будут вечером). :fly:
Прочитав форумы, я поняла, что это, скорее всего, ЛИПОМА. Пока эта шишка не слишком большая, но заметная! Очень хочется вылечить попугая, если это вообще возможно, ну или хотя бы остановить рост шишки, или уменьшить её размер.

Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать?? Анализы? Биопсия? Кал? К орнитологу планирую сводить в ближайшее время. Просто хочется заранее знать о чём будет говорить врач (о его компетенции я ничего не знаю). Говорят, что ему нужно больше летать, ограничивать в жирной пище, давать больше овощей. Это правда? :idontno:
А ещё вопрос, какой лучше корм покупать? Производитель и состав. Для Квакеров.

Пожалуйста,помогите!! :pray:
Заранее спасибо!

GNA-SPB, смочите перышки вокруг шишки, раздвиньте и сфотографируйте. И помет тоже.
Сейчас пока корректируем рацион - никаких синтетических витаминов, орехов, хлеба, яйца, творога. Зелень, овощи, фрукты - без ограничений. Можно даже увеличить их долю.
Если, действительно, липома, будете пить липоевую кислоту и Элькар. Плюс - гепатопротекторы. Последние не помешают уже сейчас. Карсил - 1 таблетка на корм в день. Возможно, нужно будет дозировку увеличить, но пока - достаточно.

Говорящий попугай, спасибо!

Так и сделаю. Помет и шишку вечером выложу.
Про питание тоже понятно.
Как проверить липома ли это? По внешнему виду?
Гепатопротекторы - это что, где их взять и как давать?.... :) =)) Ну... Или где это всё прочитать млжно?))
Керасил только в вет. аптеке?

А ещё забыла написать, что он начал чихать недавно... С выделениями из носа... По этому вопросу только к ветеринару, или можно попробовать что-то :idontno: ??

Липома-да, по внешнему виду. Достаточно большая опухоль желтоватого цвета (это жирок просвечивает). Может быть очень обширной-по всей груди аж до клоаки.
Гепатопротекторы-это и есть Карсил. В человеческой аптеке покупать, препарат на основе порошка Расторопши пятнистой, абсолютно безопасный и незаменимый при поражениях печени.
Выделения из носа-прозрачные или мутные?

перро спасибо за объяснение - пошла в аптеку!)) А дозировка какая?
Из носа выделения прозрачные. Их заметно только когда перышки у носа намокают. Чихает не часто. Может в аптеке еще что-то заодно купить?!
:shuffle:

Карсил - пока 1 таблетку в день, на корм. Можно всю пачку в кофемолке перемолоть и сыпать пару щепоток.

Прикрепляю фотографии попугаши.

post-30486-1318530781_thumb.jpg

Про корм прочитала что и как, спасибо форуму! Купила корм Престиж. Таблетку буду давать с кормом.

А с насморком что делать?

Изменено пользователем GNA-SPB

Вы из Питера?
Это чтобы знать.какой медикаментозной базой владеете.
Честно скажу- некрасивая шишка...
Поэтому вот вам вопросы,ответьте на них:
1.Мягкая/твердая/плотно-упругая
2.Четко очерчена/неровная
3.Поверхность гладкая/бугристая/со впадинкой вверху
4.Вокруг образования нет валикообразной границы/есть
5.Само образование подвижно относительно подстилающих тканей/плотно с ними спаяно (попробовать "подвинать" его)
5.Пронизано внутренними сосудиками или только видны сосуды кожи
6.Цвет желотоватый/сероватый/розовый (намочим,раздвинуть перья и тщательно осмотреть)
7.Отличается ли его температура от окружающих тканей
8.Нервничает ли птица при пальпации образования

Здравствуйте!
Я из пригорода (Гатчина), но могу привезти на осмотр в СПб , без проблем. Знать бы к кому...
Очень расстроилась, что шишка некрасивая:( она мне покоя не дает... Получается, что не факт, что это Липома?! :cray:
Я примерно помню, какова шишка, но для точности описания буду щупать/смотреть и сразу писать вечером.

А еще лучше, съездить к проверенному (по таким новообразованиям) орнитологу. Может подскажете????! Просто нет возможности экспериментировать с врачами... Нет, конечно на Кешку денег не жалко, но сами понимаете... Да и возить его туда-обратно из Гатчины в Питер - это большой стресс!..

Спасииибо)

Скажите, а можно ли для улучшения иммунитета давать полиаксидоний попугайчику? Хотя бы 1/10 табл в день? Не вредно ли для опухоли? И эффективно ли вообще?

Скажите, а можно ли для улучшения иммунитета давать полиаксидоний попугайчику? Хотя бы 1/10 табл в день? Не вредно ли для опухоли? И эффективно ли вообще?

Про полиаксидоний пока ничего не скажу,не думаю что его у птиц применяли... почитаю.

А из иммуностимуляторов пока можно пить только Ронколейкин, см.инструкцию.
Потому что не дай бог- так иммуностимулятор )прочий) простимулирует сами понимаете что.

Вечером жду описание шишки.

Шишка:
1.плотно-упругая
2.Четко очерчена
3.Поверхность гладкая (впадинка сверху возможно есть, точно не поняла...)
4.Вокруг образования нет валикообразной границы
5.Само образование относительно подвижно относительно подстилающих тканей
5.Пронизано внутренними сосудиками или только видны сосуды кожи - Скорее так и есть.
6.Цвет розовато-желтоватый (розоватый, я думаю, из-зи сосудиков)
7.Не заметила, что его температура отличается от окружающих тканей
8.Нервничает ли птица при пальпации образования - немного нервничает, ведь я тщательно прощупываю...

Такая вот шишка... На всякий случай ещё одно фото:

post-30486-1318618341_thumb.jpg

Это не липома, да??? :shok:

Бедный попугайчик! Ему и так в жизни досталось.... А тут ещё и это! :cray:
Помогите, чем можете! Так хочется его вылечить!!

Да нет,описание и фото-хорошо сделали- "липомное".

Давайте начинайте птице "ударные" дозы гепатопротекторов- Карсил 1,5 таблетки суточно 10 дней,потом- по 1 - месяц-два-три ("по состоянию")
Хофитол полтаблетки суточно,2 недели
Метионин- 1/3 таблетки суточно 10 дней,потом 1/4 еще 20 дней.
Липоевая кислота 1/5 таблетки суточно, от месяца
Элькар- 3 (!) капли на 10 мл питья неделю,потом 2 на 10 мл, 20 дней.

Увеличить кол-во простого (просяного) корма,исключить семечки,орехи. Увеличить кол-во овощей,фруктов,ЗАПАРЕННОГО зерна.
Пока нельзя витамины,за исключением группы В.Вот их можно и нужно- дрожжи аптечные ,до таблетки в сутки(можно со всякими добавками-сера,кальций,цинк,селен и пр). Дрожжи- по 10 дней курс,потом 5 дней перерыв.Курса 2-3 надо пропить.

:flowers1:
Zosia СПАСИБО!

Я побежала :fly: в аптеку! Надеюсь, у нас найдётся всё!!
И все эти препараты одновременно? (уточняю) :shuffle:

Отчитываюсь:
Купила все лекарства, крошу в порошок, смешиваю с водой в шприце и даю Кешке с утра и вечером по половинке суточной порции (молодец, терпит!!)
Даю овощи и фрукты, корм Престиж и овес (он его очень любит). Проблемы только с "Элькаром" я накапала ему в поилку 15 капель на 50 мл воды, но мне кажется, что он эту воду не пьет... :(
Попугай чувствует себя нормально. :)

Сегодня Кешу то ли вытошнило лекарством с непереваренными зернами, то ли это помет... :( Сегодня попробую еще раз дать. Надеюсь снова так не получится...

Активно лечимся уже 10 дней, эффектов нет. Может, конечно, рано... Вот только Кеша начал себя ощипывать, пока не сильно, но правый бок лысеет по-тихоньку. Это может быть из-за лекарств? Или стресс от их приема? Когда я вечером ему даю порошок+водичка из шприца, он весь дрожит, но ест. Может быть я Что-то неправильно делаю?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте :) Были на приеме у орнитолога из ИВБ на Чапаева, она нам ничего нового не сказала. Пощупав опухоль, сказала, что действительно похоже на липому. С лекарствами назначенными Zosia согласна, но назначила еще возрастающий/понижающий курс АСД2.
Уважаемые, как вы думаете, стоит ли нам принимать АСД2? Кешу от 2 капель уже стошнило, он как только почувствует запах - сразу убегает от меня :beee: .

- Доктор, меня все игнорируют!!
- Следующий...

Это по ходу про меня... :sorry:

Прошу, не игнорируйте мой вопрос, даже если он абсолютно глупый. Знай я на него ответ, не спрашивала бы. :blind: С ветеринарами нам не везет, деньги берут, но толком ничего сказать не могут :(
Я благодарна вашему сайту за всю информацию, даже готова снова перечислять деньги и купить сувенирку.

Но я вас очень прошу, помогите! :pray: Попугаше хуже, он стал меннее активным, выдергивает перья справа, до крови:

post-30486-1320733083_thumb.jpg

У него под крылом одновременно тёмно-бордовые и желтые пятна. Желтые, наверное жир (хотя он на диете), а может и там липома? Хотя здесь мягкие ткани внутри... А темные такие и должны быть? :helpsmilie:

АСД2 не пошёл. Ни в какую не пьет (или нам оринитолог слишком большую дозировку прописала) а потом его тошнит. Ужасно. Будем продолжать без него: Карсил 1 т/д, Липоевую кислоту1/5 т/д, метионин 1/4 т/д. А хофитол мы закончили через 14 дней. Все правильно? Так и продолжать? Подскажите, пожалуйста!

• 2 недели спустя...

Прошёл месяц с начала лечения.

Давайте начинайте птице "ударные" дозы гепатопротекторов- Карсил 1,5 таблетки суточно 10 дней,потом- по 1 - месяц-два-три ("по состоянию")
Хофитол полтаблетки суточно,2 недели
Метионин- 1/3 таблетки суточно 10 дней,потом 1/4 еще 20 дней.
Липоевая кислота 1/5 таблетки суточно, от месяца
Элькар- 3 (!) капли на 10 мл питья неделю,потом 2 на 10 мл, 20 дней.

1202199[/snapback]

Нам оставлять только Карсил 1 т/д и Липоевую кислоту 1/5 т/д ??
Всё остальное закончить? Или сделать перерыв на что-то? :idontno:

Буду очень признательна, если уточните!!

Прошёл месяц с начала лечения.
Нам оставлять только Карсил 1 т/д и Липоевую кислоту 1/5 т/д ??
Всё остальное закончить? Или сделать перерыв на что-то? :idontno:

Буду очень признательна, если уточните!!

Оставляете:
Карсил
липоевая кислота
Элькар (2 капли на 10 мл)

Это- на месяц.
Метионин начнете повторный курс через 10 дней.

По поводу перьев и расчесов. Его беспокоят фолликулы перьев,которые расположены в зоне локализации липомы.Плохо растут,возможно закручиваются внутри фолликула перышки...
Травмагелем смазывайте эти места (или чел.мазью Траумель,но Травмагель тут лучше-он не "жирный", как мазь).

Сок листа алоэ (12-15 см)- отжать из прокрученного через мясорубку, в него- 3 капли мятного масла.Держать в хол-ке в баночке.Кистью день наносить на проблемные зоны под крыльями(это отпугивающее средство).

Zosia, Спасибо Вам от нас с Кешей! Надеемся на лучшее.

post-30486-1321466400_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Прошло более 2 месяцев с начала лечения. Результат есть, за что Вам, Zosia, огромное спасибо!!
Шишка стала меньше в размере и продолжает уменьшаться потихоньку... :clap:

post-30486-1324758872_thumb.jpg

Мы делали перерыв Метионина на 10 дней, затем снова начали по 1/4 табл. Все остальное, как прежде: 1т/д Карсил, 1/5 т/д Липоевая кислота.

Подскажите, нужно ли нам делать перерыв приёма лекарств и когда? Можно ли добавить греющую лампу? Давать ли Дрожжи снова?

Огромное-огромное СПАСИБО за всё!! :flours:

Прошло более 2 месяцев с начала лечения. Результат есть, за что Вам, Zosia, огромное спасибо!!
Шишка стала меньше в размере и продолжает уменьшаться потихоньку... :clap:

IMG_5057.jpg
Мы делали перерыв Метионина на 10 дней, затем снова начали по 1/4 табл. Все остальное, как прежде: 1т/д Карсил, 1/5 т/д Липоевая кислота.

Подскажите, нужно ли нам делать перерыв приёма лекарств и когда? Можно ли добавить греющую лампу? Давать ли Дрожжи снова?

Огромное-огромное СПАСИБО за всё!! :flours:

Нет,перерыва сейчас не делайте.
А увеличивайте дозу- карсила на 50 % (только аккуратно.чтоб не поносил), липойки- вдвое.И такую увеличенную дозу- 2 недели.Потом возвращаетесь к старым дозам.
Метионин же не меняете.

Увеличьте по возможности дузу овся в корме- сухого,замоченного,запаренного- всякого.Это поддержит печень.

Лампу уже можно ставить- но конечно аккуратно.

Дрожжи можете давать раз в месяц недельным курсом,на протяжении ГОДА.

Спасибо!
:flowers1:

Будем соблюдать все предписания!!
Zosia, больших успехов и крепкого здоровья Вам в Новом Году!!

:ded_moroz:

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
anet-ka Сообщение 18 июня 2012, 20:59
У меня аналогичная проблема! Расскажите пожалуйста как сейчас поживает ваш питомец! Насколько эффективно лечение?

Добрый день anet-ka :)

Мы начали лечение в октябре и к январю был очевиден результат: липома стала в два раза меньше. Но, к сожалению, лечение было прервано на месяц, и за это время она снова выросла:

post-30486-1341379260_thumb.jpg post-30486-1341379280_thumb.jpg

С февраля продолжаю уже без перерывов. Она не увеличивается, что хорошо. Но липома уже не уменьшается так сильно, как за первые два с половиной месяца. Но все же поменьше :clap: В итоге к апрелю у нас вот такая штука на грудке была:

post-30486-1341379427_thumb.jpg post-30486-1341379445_thumb.jpg post-30486-1341379463_thumb.jpg

Конечно, в "сухом" виде попик выглядит посимпатичнее :):fly:
И выпавшие в январе -феврали перышки начинают по-тихоньку вырастать. На июнь месяц, шишка стала еще меньше, но теперь с ней ничего не происходит. Она просто есть. Плотная и упругая шишка. Возможно нам следует начать задавать вопросы, нормально ли это?!

НО! Как говорят спецы с нашего форума, каждая "болячка" индивидуальна. И, возможно, у Вас не тоже самое что у нас, поэтому, лучше проконсультироваться, прежде, чем начинать поить птичку неприятными для неё таблеточками.

anet-ka (вставить цитату) Сообщение 18 июня 2012, 20:59
  У меня аналогичная проблема! Расскажите пожалуйста как сейчас поживает ваш питомец! Насколько эффективно лечение?
.
.
.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.