Перейти к содержанию

Травма клюва

kolo

Рекомендуемые сообщения

Только отпустил одного голубя, сразу же поймал другого. Верхняя часть клюва проткнула нижнюю.
post-32309-1318505589_thumb.jpg
Поставил на место.
post-32309-1318505726_thumb.jpg
Дал еды, дырку смазал левомеколем. Голубь пить не стал, а давать прямо сейчас не из чего, единственный шприц занят голубкой, чуть попозже схожу куплю. Зарастет ли дырка сама? Антибиотики дам, надо ли что-то еще?

Жесть!
А он сам может есть? Вы видели? Горло чистое? Помет был уже? Киль прощупывали?
Антибиотики - амоксиклав давать собираетесь?

kolo, да уж, Вы понаблюдайте ест ли он сам. Это сизарь ли? На фото неясно.
Я надеюсь, что не права, но очень похоже, что это с ним сделал кто-то...

Изменено пользователем Елена Толстун

Я имел в виду, что сам покормил его. Запаха гниения больше нет, горло чистое, мясо на груди присутствует, помет был один раз плохого качества, буду смотреть дальше. Шприц для поения не понадобился, пил сам и много. Дал флемоклав и снова покормил. На фото дырка кажется большой, на самом деле около 2 мм. Как у голубей с регенерацией в этой области? Должна затянуться сама или подшить?

kolo, Понять бы причину...А то ведь может повториться история. Опять верхняя часть клюва неправильно вырастет.
У меня подобные поражения только из-за трихомоноза были.
Могу представить еще врожденное, но тогда б не дожил до такого возраста.
Еще - травма, например, клюв за что-то зацепился, где-то застрял.

Сегодня помет темно-зеленый с белым, оформленный.
Под крылом нет перьев и что-то вроде царапины.
post-32309-1318564859_thumb.jpg
Так же с голубя сыплется много крупной перхоти.
post-32309-1318564921_thumb.jpg

Здравствуйте,у меня был птенец с поломанным верхним клювом,просто висел,я много читала о лечебных свойствах мумиё для заживления ран и решила попробовать,знаете на 4 день нанесения мумиё,клювик заметно необычно стал срастаться и покрываться плёночкой.Это был первый опыт моего лечения голубя.Я впервые кормила зондом,но думаю,что из-за боязни и неосторожности могла повредить горлышко и на месте ранок образовался трихомоноз,как я сейчас думаю,но когда я поняла,то было уже поздно.А клювик от мумиё очень быстро стал заживать.Это средство по силе бактерицидного действия превосходит антибиотики,и обладаёт очень сильным ранозаживляющим действием.Может ыть попробуете купить киргизское мумиё в пакетиках,извините,я не посмотрела,вы из Москвы или нет,оно продаётся в павильоне здоровье на ВДНХ и развести водой до получения тёмно-тёмно-коричневого раствора,или очень очень жидкой кашицы и смазывать тонкой плёночкой раза 2-3 в день.Это хорошее мумиё.Оно безвредно,только если концентрация очень сильная может обжечь,а мазь как таковую сложно наложить на ротовую полость.Хотя я забыла об актовегине,но мумиё и будет заживлять и обезвреживать.

Изменено пользователем lenakonfet@ka

lenakonfet@ka, спасибо за совет, но проживаю не в Москве.

Во рту появились слюни, на языке, кажется, белый нарост. Пролечить от трихомоноза?

Слюни вязкие? Липкие?
Что за налет? Попробуйте ватной палочкой аккуратно снять, снимается легко и запах, есть ли запах? Неплохо было бы и от помета запах установить, кислый или тухлый, какой-то присутствует? Да и сам помет хотелось бы - в студию!
Под рукой держите орнидазол, пимафуцин (нистатин), амоксиклав, карсил, люголь.

Изменено пользователем Марина_Л.

kolo,как только видите слюни - начинайте лечить от трихомоноза. Запах тухлого в помёте УЖЕ говорит о повреждении печени, запах кислого в клюве и помёте - о запущеном кандидозе. У здорового голубя почти не видно слюны, а тем более липкой и вязкой. Сутки на проверку - это сутки на размножение трихомонад и отравление ими птицы. Очень неплохо добавлять в поилку 1 каплю яблочного настоящего уксуса на 100 мл воды. Менять водичку каждый день.

Перхоть - результат активного роста перьев - это просто чешуйки от растущих пёрышек.

Изменено пользователем Елена Толстун

Слюни были гуще нормы, нарост не снимается, возможно, язык просто травмирован. Никакого необычного запаха нет, буду следить. Сегодня слюней не видел, в любом случае курс начал.

kolo, у меня есть ручная гуля-выкормыш, в любой день смотрю ей клюв (даже дочка может клюв ей отрыть и посмотреть). Нет заметных слюней у здорового голубя.
Если только ниточка протянулась - это не повод волноваться, а если именно слюни, то подозрение на трихомоноз сразу. Тем более, при его травме - выглядит, как будто выпал трихомонозный нарост.

Лечила малыша от трихомоноза - начала на стадии слюней - наростов в клюве не было, запах от помёта был кислый, т.к. в сопровождающие навязалась ещё и кандида. А вот тухлого запаха не было.

• 3 недели спустя...

Клюв полностью восстановился, осталось только вздутие сбоку, гноя в нем нет.
post-32309-1320326474_thumb.jpg
Как адаптировать голубя к выпуску? До следующей недели температура будет немного выше нуля, потом похолодает. Отпустить сразу, или постепенно увеличивать время нахождения его на улице, а потом выпускать?
Стоит ли его почистить, из-за мази запачкались перья на груди?

kolo, это не сизарь. Это домашний голубь. Его выпускать- только гибель отодвинуть. Зря что ли спасали? Ищите ручки

Юстас, этот голубь живет на улице минимум с зимы, он ночевал у меня на открытом балконе в течение недели при -35 C; когда потеплело, сменил место. А в апреле улетел, потому что я перестал их подкармливать.

• 4 недели спустя...

Голубь умер. Никаких признаков болезни не проявлял, летал, хорошо ел, помет был нормальным. Утром был в порядке, через 3 часа нашел его уже околевшим. В клюве было немного крови, так же кровь была на перьях на спине (видимо, кашлянул на пол, потом лег на него спиной).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.