Mamimi Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2011 Здравствуйте, Сегодня мне позвонила знакомая,и попросила помочь как-то, но я, к сожалению,кроме как поста в интернете сделать в данной ситуации ничего не могу (клетки дома нет, + 3 собаки)Что произошло: у них на работе к двери прибился голубь.Взять его никто не может, что с ним делать - не понятно.Фото голубя прилагаю, находится он в Москве (м. Павелецкая).Я так поняла, что у него сломано крыло (или вывихнуто?). Он прыгает очень резво, пытается летать, но одно крыло общипано и оно выворачивается, когда он пытается взлететь.Помогите, пожалуйста, птицу жалко!!! п.с.: птичку посадили в коробку (+поставили ей мисочку с водой), так как на пернатого пришла поохотиться кошка!!!! Коробку занесли в магазин, но начальство не позволит оставить птицу на ночь, говорят что уже ругаются!!! Что делать?!?!? SOS!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2011 Ищите добровольцев забирать его хотя бы на ночь. Дома голубь больших хлопот не доставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2011 Елена Толстун, будем искать. Сейчас я попробую ещё где-нибудь написать.Что птичке надо помимо воды? Я лдаже не знаю чем голубя кормить.. только кукуркузку знаю. Её можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2011 Можно:http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmНельзя:http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 октября, 2011 Марина_Л., спасибо, передала информацию.А он сизый? Я в голубях не разбираюсь, но на фото он белый с вкраплениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 октября, 2011 К сожалению, фото, видимо, не загрузились, я, по крайней мере, не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) у меня как-то странно загрузились ( видны только черточки, когда на них щелкаешь, открываются фото).Сейчас ещё раз попробую вставить фото... Изменено 13 октября, 2011 пользователем Mamimi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2011 Очень красивая птица, очень! Не знаю, породистая ли, но красавица! А голуби - такие друзья верные, не хуже собаки или кошки, проверено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2011 Mamimi, это совсем молодой голубь. Бывает, таких ещё родители докармливают. Если сам не будет кушать, надо будет кормить насильно. Крыло может быть просто ушиблено, такое проходит за 3 недели! без лечения. Ему только корм и воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Метис.Кормить, поить, осмотреть, есть ли рана. Если открытый перелом - только к врачу, причем скорее.Вот я сегодня на два с Колотовым договорилась, но голубь не дожил... Утром умер. Дня три назад еще отлично себя чувствовал, рана в хорошем состоянии была, да я не могла никак поехать...Надеялась, на антибиотике дотянет, а антибиотик дал кандиду и пришлось отменить...Если кошка - тоже надо антибиотик. Изменено 13 октября, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Mamimi,на улице он не выживет,если не летает,и сейчас уже холодно для больной птицы,а к тому же он ещё маленький,можно в коробочке держать,самое главное,чтобы была пища и вода,у меня три голубя поправляються,два уже летают после перелома и у одного сильный вывих был.Но только на улице не оставляйте.я могу взять голубёнка,но только чуть-чуть попозже на следующей неделе,звоните,если не найдётся желающий 8 915 297 51 97 Изменено 14 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 октября, 2011 lenakonfet@ka, он не у меня. Хотел его приютить один юноша, который выхаживает птиц, но у него сейчас 2 вороны и голубя они сцапают.Переночевал он в коробке, в магазине. На выходные его там оставить никак нельзя. Домой я его взять не смогу (вчера заикнулась, но у мамы орнитозофобия), остаётся только вариант: коробка в подъезде... Буду выходить и подкармливать, убирать. коробок надо набрать... Сегодня после работы поеду его забирать, видимо... Елена Толстун, а как же его насильно кормить? шприцом? а в шприц что? tatusechka, говорят что осмотр производить он не даёт. Начинает метаться по коробке и курлыкать. Но крови, вроде, нет. Оттопырено крыло и пух торчит с обломанными перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 14 октября, 2011 Mamimi,в подъезде тоже неизвестно,бывают кошки,что делать,звоните тогда сегодня,встретимся вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2011 Mamimi, поклон Вам за принятое решение, только коробку уже закрывайте, чтобы птица не выбралась, а соседи не выкинут?Вот ссылка на принудительно кормление, для удобства питомца лучше завернуть в полотенце, ну, или в тряпку какую-то большую, что не жалко, так, чтобы торчала одна головка и начать кормление, то, что дерется, курлыкает - хороший знак, значит, силы еще есть... А зерно-то ему насыпали, он сам клюет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 октября, 2011 Марина_Л., ему насыпали пшеницу, просо, яблочные и виноградные семечки. и сами яблоки ему положили... ещё хлеба накидали, но я попросила чтобы хлеб убрали (надеюсь убрали).да поклон-то тут и не нужен.. была бы моя воля - дома был бы зоопарк! Родные не позволяют... Месяц назад собаку очередную приютили (еле-еле уговорила всех), сейчас воспитываем и выхаживаем. lenakonfet@ka, если вы птичку заберете, то это будет...слов нет! У меня реально вариант только "в подъезде", так как выкинуть его на улицу я не могу позволить (а они сегодня вечером это и хотят сделать), но и домой мне его не разрешат.А куда звонить? Скиньте, пожалуйста, телефон в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 14 октября, 2011 Яблочные семечки срочно уберите, может отравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 октября, 2011 Марина_Л., сказала. убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 октября, 2011 Вести с полей: семечки яблока убрали.купил они ему крупу перловую. говорят лопает будь здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 14 октября, 2011 говорят лопает будь здоров! Отлично! Пусть еще гречневую подсыпят, горох, пусть ребенок отъедается, тьфу-тьфу-тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2011 Марина_Л., горох обычный??? Сухой? И гречку простую? Он это всё проглотит (особенно горох)? О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 14 октября, 2011 Ну, да, горох колотый, который в бакалее продается или как этот отдел правильно называется? Ну, да, гречка, из которой мы кашу гречневую варим, это так, на первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2011 Поехала сегодня и забрала голубя, чтобы передать его lenakonfet@ka.Огромное ей спасибо за то, что приютила птенца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 14 октября, 2011 Поехала сегодня и забрала голубя, чтобы передать его lenakonfet@ka.Огромное ей спасибо за то, что приютила птенца! Странное поведение для девушки, которая своих птиц пытается раздать, потому что не может их больше содержать. Своих больных раздает, берет чужих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 октября, 2011 Странное поведение для девушки, которая своих птиц пытается раздать, потому что не может их больше содержать. Своих больных раздает, берет чужих? tatusechka, простите, не поняла... кто? Я или lenakonfet@ka? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте,Mamimi,у голубёнка не проходила пища после такого количества принятия перловки,после нескольких доз капель церукала еле еле удалось заставить работать зобик.Спустя сутки зобик еле еле опустошился.Сейчас состояние улучшается,но помёт не очень хороший,посмотрим,как будет дальше после каши и корма.Сегодня в некотором кале мне показалось присутствие крови как из верхнего отдела кишечника,но сейчас кал нормального цвета.Стала давать дицинон, амоксиклав и пимафуцин .Сдам анализы.А в крылышке конечно же перелом не открытый,зафиксировала,пока больше ничего нельзя сделать.Даст Бог,что поправиться,дальнейшее состояние напишу.tatusechka,я нашла возможность пока держать голубей и сейчас поэтому мне не требуетя помощь в пристройстве. Изменено 17 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 октября, 2011 lenakonfet@ka, спасибо Вам огромное ещё раз!!!! Перекормили они его, видимо... извините, пожалуйста Надеюсь он поправится! Ведь жить и жить ещё!!!Пишите ещё, если Вас не затруднит, о его состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 17 октября, 2011 А зачем церукал? При застое пищи в зобике - вазелиновое масло! Карсил добавьте и линекс, если есть возможность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте,Марина_Л,зобик был как пластилиновый долгое время и раньше другим голубям я давала вазелиновое масло,но иногда не помогало,а 1-2 капли церукала(1/4 таблетки,разведённая в 2 мл.воды) 2-3 раза в день помогает очень хорошо,и кал появляется сразу.Марина,большое Вам спасибо.Этот рецепт Денис Чеширский советует.Мне бы хотелось создать тему благодарности Денису и Вам,Марина,Всем за помощь в лечении голубей.Большое большое всем спасибо. Изменено 17 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 17 октября, 2011 Ну, если Чеширский советует, просто в первую очередь церукал - это противорвотный препарат, насколько я знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Может быть снимает спазмы и пища лучше начинает проходить.Марина,а помёт у голубёнка не пахнет печенью или потому что даю амоксиклав,поэтому карсил?я даю амоксиклав пока без анализов,не знаю правильно ли?кал не очень два дня был хороший,сейчас улучшился.Большое Вам спасибо за помощь. Изменено 17 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 17 октября, 2011 Да, потому что антибиотик, поэтому и карсил, правильно, плюс сами говорите, что помет был не самый лучший, кроме ЖКТ инфекции, от которой и амоксиклав как раз, могут быть и другие причины, поэтому стоит подключить карсил и линекс+энтерол, если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Марина,у меня есть энтерофурил,но я подзабыла какую дозу нужно давать птенцу и сколько по времени?Марина, а линекс с амоксиклавом не справяться пока без энтерофурила? Изменено 17 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 17 октября, 2011 Давайте пока просто линекс, тоже хорошо! Но карсил это не отменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 17 октября, 2011 Большое спасибо,Марина,будем лечиться.Голубёнок так клеваться любит,так стучит сейчас по коробочке,знает,что о нём говорят,хочет наружу,так он у меня в клетке.Даст Бог поправиться.Ещё раз Вам большое большое спасибо.Вскоре напишу о его состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте,голубёночек ваш поправляется,помёт стал нормализовываться,анализы сдавать я пока не стала,так как после начала лечения состояние стало улучшаться.Сейчас он принимает амоксиклав,пимафуцин,карсил и линекс,ещё я даю энтерофурил,уже принимает его три дня.Крылышко зафиксированное,уже немножко стало разрабатываться.Вообщем,чувствует себя неплохо,Даст Бог, совсем поправиться.Пищит всегда,как маленький совсем и крылышком уже бъётся.На мой взгляд,это мальчик.Назвала его Клёнечкой.Как он подрастёт,поставлю вам фотографию Клёнечки.Он вам передаёт большой привет и благодарность от Клёнечки Изменено 20 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 20 октября, 2011 Очень хорошо! Просто отлично! Тьфу-тьфу-тьфу! Так хочется хороших новостей! Здоровья Кленечки, здоровья и еще раз здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 20 октября, 2011 Большое большое Вам спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 октября, 2011 lenakonfet@ka, Марина_Л., спасибо вам за всё! Помощь, время, терпение, отзывчивость... !!!!Клёнечке здоровья! Ждём его портрЭт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 октября, 2011 lenakonfet@ka, как там птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 28 октября, 2011 Да, давно нет новостей про Кленечку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 ноября, 2011 Лена молчит...что-то не нравится мне это всё... :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти