Перейти к содержанию

Степа-Степашка

Счастливый человек

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться радостью!У меня появился жако, зовут его Степа, Степик, Степашка.Предположительно это мальчик, возраст около 3-4 лет.Ручной ну в имоем понимании,, идет на руку, дает почесать головку,да в принципе и все остальные части своего маленького тельца)Наконец сбылась моя мечта!!!

Счастливый человек, поздравляю! :flours:
Расскажите подробней о Степашке. :)

Спасибо!Покупала его с рук.Кушает бельгийский престиж(тот где на пачке Какаду+на пачке жако,50/50)Любит виноградик,ест гранат,яблоки не ест,пытаюсь приучить.Давала морковку,погрыз грамульку и выкинул(Сегодня хочу дать пророщеное зерно(купила Рио для проращивания).Очень любит кедровые орешки,грецкие ни в какую.Ко мне уже привык,правда не всегда хочет идти на руку.Клетка целый день открыта,но он почему то выходит редко.Я его когда он выходит часто беру и переношу на диван,может поэтому он не выходит?В игрушки особо не играет, бывшая хозяйка говорила ,что он любит кататики и кольца всякие, так я ему их накупила,но он что-то не играет.Купила ему жердочку из пемзы,но он ее боится, поэтому пока убрала.

Еще забыла написать, что он любит мандаринки)Мне главное сейчас приучить его к яблочкам и морковке.Вот сегодня хочу пойти купить шарик(тот который для грызунов) и туда фрукты напихать,может соизволит попробовать.А так очень прикольный!Ласковый, котенок!

это точно, вы еще возьмите за правило с ним здороваться, говорить ему досвидание, и спать, и вам будет еще веселей, когда услышите от него ответ :)

Спасибо всем за поздравления!Он у меня не говорит, только ку-ку,мяукает еще!А вообще есть шенс, что он заговорит?Бывало ли такое, что взрослый попик, который не говорил, вдруг началбы говорить?Поделитесь опытом!

И мы со Степашкой поздравляем Вас с тезкой :flowers1:! Если ртичке действительно 3-4 года, то она не взрослая. А речь зависит от способностей. Расскажите о нем: сколько он уже с Вами, выкормыш или дикарик, как жил до Вас?

Поздравляю с птичкой! :flowers1:

Бывало ли такое, что взрослый попик, который не говорил, вдруг началбы говорить?

1202810[/snapback]

10 летний жакоша при смене хозяина запросто заговорил. Так что все возможно, что и ваш жаконя расширит свой словарный запас.

И мы со Степашкой поздравляем Вас с тезкой :flowers1:! Если ртичке действительно 3-4 года, то она не взрослая. А речь зависит от способностей. Расскажите о нем: сколько он уже с Вами, выкормыш или дикарик, как жил до Вас?

Спасибоза ответ!Со мной Степик уже месяц.Выкормыш или дирик, я точно не знаю.Я могу предположить, что выкормышь, потому что он очень ласковый, не кусается вообще, хотя может я и ошибаюсь.Мне почему-то казалось, что если не кусается вообще, значит выкормыш!Жил он в замечательной семье,где его очень любили,но по семейным обстоятельствам им пришлось растаться с причкий.Нам отдавали его со слезами :( Как мне рассказали,что покупали его молодым,ему ее было еще и года/(глазки были серыми)

Поздравляю с птичкой! :flowers1:
10 летний жакоша при смене хозяина запросто заговорил. Так что все возможно, что и ваш жаконя расширит свой словарный запас.

Очень на это надеюсь :dribble:

Счастливый человек, Поздравляю Вас с жако :flours:

Мне главное сейчас приучить его к яблочкам и морковке

А почему именно к яблокам и морковке,если не секрет?)

Счастливый человек, Поздравляю Вас с жако :flours:
А почему именно к яблокам и морковке,если не секрет?)

Мне кажется,что яблочки и морковь в зимнее время главные

Яблоки и морковь- хорошо, конечно. А свеколка, капустка (брокколи и брюсельская, можно мороженую), ягоды (рябину сейчас можно наморозить)? И прростки тоже кладезь витаминов. Веточки зимой можно ставить в воду, почки набухнут, зацветут (вишня и слива) и эту красоту на растерзание, тоже витамины.

• 3 месяца спустя...

Что-то давно я ничего не писала.Все как-то времени не было,хотя на сайт захожу часто.У нас все нормально, Степик совсем освоился, кукукает и мяукает постоянно.Стал кушать яблочки, вот только морковь пока не очень.Очень любит почесоны. Когда мимо клетки прохожу,а он в это время гуляет на клетки, прям тянется в мою сторону и издает звуки поцелуя :) Он безумно любит целоваться.
По квартире не летает, у него крылья были подрезаны.Мне прошлая хозяйка сказала, что его взяла уже с подрезанными крыльями и с тех пор, это в течении 2-2,5 лет они вообще не отрастали.
Подскажите, может такое быть? Мне раньше казалось, что во время линьки крылья должны обрастать.

Еще забыла написать, у нас появился котик.
Подскажите как лучше их приучить друг к другу?

У моей варварски подрезаные маховые перья восстанавливались года два...

То есть есть надежда, что крылышки отрастут?

1255863[/snapback]

Фото птицы покажите. И крыла в отдельности.

1255863[/snapback]

Такое сочетание в принципе не очень хорошо может оказаться для птице. Но если уже животное в доме, то Вам виднее как их знакомить.

Фото птицы покажите. И крыла в отдельности.
Такое сочетание в принципе не очень хорошо может оказаться для птице. Но если уже животное в доме, то Вам виднее как их знакомить.

Спасибо.Я вечером сделаю фото и выложу, а про котика я уже и сама поняла, что не надо было брать.Теперь уже ничего не сделаешь, я уже и люблю.И ответственность за него на мне.
Просто может у кого нибудь попугаи живут с котами
мирно?У нас пока все мирно, они в разных комнатах живут,только вечером, когда я беру Степика, котик внимательно наблюдает

1255863[/snapback]

Следовало бы осмотреть птицу, если махи были подстрижены слишком коротко и сидят в коже, как занозы, скорее всего их нужно удалять, что бы новые махи могли расти. Если махи острижены "правильно", т.е оставлена достаточно большая часть с опахалом, то такие махи должны смениться после линьки..
За два- два с половиной года хотя бы несколько махов должны были бы смениться..

Еще забыла написать, у нас появился котик.

1255863[/snapback]

У многих живут в доме кот и попугай. (у меня в том числе).
Я не считаю, что их нужно приручать друг к другу, скорее воспитывать нейтралитет. Моим питомцам запрещено общение на близком расстоянии: даже при дружеском отношении остаётся угроза птице: если кот, нечаянно в "дружеской" игре немного поцарапает птицу- это может нести смертельную угрозу для второй. На когтях, в слюне кошке часто присутствует бактерия Bartonella henselae, воспаление от которой- смертельно опасно для птицы. Изменено пользователем Некта

Следовало бы осмотреть птицу, если махи были подстрижены слишком коротко и сидят в коже, как занозы, скорее всего их нужно удалять, что бы новые махи могли расти. Если махи острижены "правильно", т.е оставлена достаточно большая часть с опахалом, то такие махи должны смениться после линьки..
За два- два с половиной года хотя бы несколько махов должны были бы смениться..
У многих живут в доме кот и попугай. (у меня в том числе).
Я не считаю, что их нужно приручать друг к другу, скорее воспитывать нейтралитет. Моим питомцам запрещено общение на близком расстоянии: даже при дружеском отношении остаётся угроза птице: если кот, нечаянно в "дружеской" игре немного поцарапает птицу- это может нести смертельную угрозу для второй. На когтях, в слюне кошке часто присутствует бактерия Bartonella henselae, воспаление от которой- смертельно опасно для птицы.

Некта, спасибо.Я сегодня вечером попробую сфоткать крылья.А касательно кота я тоже стараюсь, чтобы между ними был нейтралитет.

• 3 месяца спустя...

Добрый день всем форумчанам!
Что-то давно я ничего не писала(Хотя на сайт захожу почти каждый день!
Степик стал очень деловым, стал спускаться на пол и ходить по всей квартире :fly:
Летать так и не научился.
С аппетитом кушает фрукты : виноград, гранат, яблоко, мандарины.
Полюбил пророщенное зерно, я покупаю РИО для проращивания. Правда он не дает ему нормально прорасти, съедает подчистую.
Задумалась я о приобретении еще одного попугая, вот только сомневаюсь, какого именно :жако, какаду, ожереловый.Была бы моя воля, я всех троих завела, но , боюсь , муж точно из дома выгонит. А вот на второго я его уломаю.
Если говорить о жако, это , наверно самый идеальный вариант для Степика, ему не было бы скучно, когда я на работе. Какаду-это моя мечта, я один раз в зоомагазине увидела какаду желтохохлого, наверно час стояла разговаривала с ним)Он мне даже головку дал почесать, пришла домой, мужу сказала. Решили подумать, а когда надумали , его уже кто-то купил. С тех пор очень хочу какаду, но переживаю как они друг с другом уживутся.
Ну а ожереловый у меня был в детстве, очень умный и озорной.

Уважаемые форумчани, посоветуйте!

Задумалась я о приобретении еще одного попугая, вот только сомневаюсь, какого именно :жако, какаду, ожереловый.Была бы моя воля, я всех троих завела, но , боюсь , муж точно из дома выгонит. А вот на второго я его уломаю.
Если говорить о жако, это , наверно самый идеальный вариант для Степика, ему не было бы скучно, когда я на работе. Какаду-это моя мечта, я один раз в зоомагазине увидела какаду желтохохлого, наверно час стояла разговаривала с ним)Он мне даже головку дал почесать, пришла домой, мужу сказала. Решили подумать, а когда надумали , его уже кто-то купил. С тех пор очень хочу какаду, но переживаю как они друг с другом уживутся.
Ну а ожереловый у меня был в детстве, очень умный и озорной.

Уважаемые форумчани, посоветуйте!

Мы так и не дождались фото вашего Степашки :) Хочется посмотреть :shuffle: На вашем месте я бы хорошо подумала и всё взвесила,все за и против!Какаду честно не советовала бы т.к вы пишите,что приходите только вечером и целый день никого нет,к тому же какаду ревнивые и какаду надо намного больше общения,недостаток того самого общения может стать причиной ощипа,а в компаньоны к жако он врядли подойдёт.Далее ожереловый он намного меньше чем жако и возможно ожерел пострадает от клюва жако.Лично моё мнение взять жако если у вас недостаточно времени на занятия с птицей,а если всё сложится и им не скучно было бы.Но перед тем как брать вторую птицу лично я бы ,если есть такая возможность сдала бы анализ на определения пола,чтобы всё таки птицы были разнополыми.

Если хотите завести вторую птицу, то рекомендую изучить эту тему. Кстати жако+ какаду есть как негативные примеры так и одни нет два позитивных. Очень часто какого то из этого союза все же продаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.