Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Бывалые,проконсультируйте пожалуйста!
С недавних пор стал счастливым обладателем жака.Но в планах было создание счастливой пары :) Все-равно ведь вдвоем им веселее ....Но скажите,насколько "веселее" будет нам ? :) В плане криков ,воплей :)
Замечу,что это пара,самец уже у меня дома.Когда покупал,продавец оставила переноску и пошла оформлять документы.Так он открыл ее,вылез и подлетел сразу к своей подруге,через решетку общаясь клювами..Так трогательно было!
Самцу почти полтора,самке около года.И так гармонируют .
Но ,повторюсь,хочется знать,как будет дело с количеством издаваемых громких звуков?)Ведь наверняка они между собой будут с удвоенным рвением это делать?

И еще...,скажите...,о говорящих жако ,содержащихся в паре,можно будет забыть?Не будут говорить,как не учи?
Большое спасибо,если кто-нибудь ответит

Никто не ответит хотя бы по одному пункту?) Природного шума от пары больше будет или будут вести себя спокойнее?

germanec,

Природного шума от пары больше будет или будут вести себя спокойнее?

1200424[/snapback]

От двух птиц шуму будет ровно в два раза больше, чем было бы от одной.

о говорящих жако ,содержащихся в паре,можно будет забыть?

1198372[/snapback]

Шанс, что птицы заговорят у вас очень маленький.

germanec, ваши птицы ручные? Говорят?

Карузо,у меня в данный момент самец жако,говорит неумолкая,у меня пятый день.Насчет ручных...Рукой очень интересуется,в плане пощупать,пощупать,да как цапнуть!)) Погладить и тп речи быть не может,хотя,пять дней же всего.Птица из немецкого питомника и талдычит по-немецки 9/05/2010 дата рождения :)

Продавался в зоомагазине вместе с самкой,самка вроде этого года рождения и сидели они очень уж дружно,он даже открыл и вылетел из переноски,сразу сквозь решетку с самкой клювом что-то дружески выражал )Очень трогательно было )Большое желание выкупить и ее. Либо наберусь сам решимости и куплю,либо все же послушаю вас как опытных.Шум-это то,что реально останавливает.

germanec,

Chekanova,это очень неприятный момент ) Еще и вольер гремит как пустая бочка... :grin:

Шанс, что птицы заговорят у вас очень маленький.

А тот факт,что самец уже говорит как с ума сошел, не играет роли?

Изменено пользователем germanec

Карузо,у меня в данный момент самец жако,говорит неумолкая,у меня пятый день.

1200449[/snapback]

Как он вам, по шумовому эффекту?

Рукой очень интересуется,в плане пощупать,пощупать,да как цапнуть!)) Погладить и тп речи быть не может,хотя,пять дней же всего.

1200449[/snapback]

5 дней всего - много хотите сразу :)

Продавался в зоомагазине вместе с самкой,самка вроде этого года рождения и сидели они очень уж дружно,он даже открыл и вылетел из переноски,сразу сквозь решетку с самкой клювом что-то дружески выражал )Очень трогательно было )

1200449[/snapback]

Хорошее начало развития отношений. :) Я б на вашем месте то же бы подумала ее приобрести. :)

Шум-это то,что реально останавливает.

1200449[/snapback]

Самка говорит? Если да, то по шуму представьте, что они вокализируют одновременно.
Если будут выпадать из поля зрения друг друга (в соседней комнате, например) будут перекликаться.
А вообще жаки - самые тихие из крупных попугаев, но вот если выучит звук сирены, работающей дрели... Ну, вы меня понимаете :) ?

А тот факт,что самец уже говорит как с ума сошел, не играет роли?

1200449[/snapback]

Играет, потому и спросила. Интересно, самка говорящая?

Позвонил заводчику,от которого попугаи,контакты его при покупке были..Сказал,что всегда они сидели вместе и говорили у него.Не верить оснований нет,так как сейчас попугай знает и говорит больше немецких слов,чем я )) Шутка )

Карузо,главный напряг-это крики и чириканья на сверхвысоких частотах.В ушах реально свист до мозгов,ара думаю отдыхает.Либо же его и имитирует )Если бы говорили на человеческом или звуки имитировали-проблем нет,у меня нет источников настолько громких. :)

chekanova, :clap::up:

А по вопросу - берите самку к этому самцу, не раздумывая. Такая удача выпадает не всегда и не всякому. Будете потом тут создавать тему "Как я нянчил птенцов жако" :)

Самцу почти полтора,самке около года.

1200424[/snapback]

Это ещё жакошьи дети. До половозрелости им минимум ещё три года. Возможно птицы однополые, но привыкшие к компании своих же- серых. Поэтому о вспыхнувших чувствах между птицами говорить.. я бы не стала.

Природного шума от пары больше будет или будут вести себя спокойнее?

1200424[/snapback]

С тех пор, как у меня появился второй- я не ощущаю особой звуковой разницы, но дикарик у меня достаточно тихий (пока?). Зато выкормыш очень любит попищать, имитировать всякие оглушающие звуки+ именно он заводит Рокса на поорать.

Если у вас попугай хорошо говорит, и для вас это ценно, вы собираетесь и дальше развиваться в этом направлении, то я бы на вашем месте воздержалась от покупки второго.(Рошка стал говорить хуже после того, как появился Рокс, не смотря на то, что они не пара и не собираются ею стать.)

Взял !
И очень счастлив ) Мне их диалоги куда более нравятся чем те звуки,коими он пытался привлечь мое внимание ) Я в восторге )
Насчет пола-есть заключение теста
Насчет половозрелости тоже знаю,да,не любовь конечно,но привязанность сильная )
Самка с апреля 2009

germanec, Очень хорошо, что птицы ещё молодые,так больше вероятности,что пара сложится,тем более птицы уже дружны между собой. Уточните у заводика, не одногнездки ли они, если хотите разводить.
Читала у Древлянина ,если мне не изменяет память, был в паре жако выкормыш,говорящий, говорил до появления птенцов,потом стал говорить меньше. Вам до птенцов ещё долго,так что успеете наслушаться. Иметь двух жако и иметь сложившуюся пару жако вещи немного разные, по воду двух - вам уже ответили, по поводу шума от пары - ждите ответа заводчиков :)

Взял !
И очень счастлив )

1200741[/snapback]

Поздравляю! :flowers1:

1200741[/snapback]

Тогда вообще хорошо!

Насчет половозрелости тоже знаю,да,не любовь конечно,но привязанность сильная

1200741[/snapback]

Есть большой шанс, что они станут настоящей парой! Случаи когда выкормыши с "пелёнок" вместе и давали потомство- были! Вы сделали правильный дальновидный шаг, если в перспективе хотели пару жако.Вы получите удовольствие наблюдать за их общением, расцветом отношений.. возможно будут потери в разговорном жанре, а возможно и нет. У моих знакомых девочка жако, которая появилась позже (правда из дикарей) выучила всё, что умеет мальчик и переговорила его. ;)
Создавайте тему в разделе "Знакомьтесь мой жако".. будет интересно за вами наблюдать. :shuffle:

Взял !
И очень счастлив ) Мне их диалоги куда более нравятся чем те звуки,коими он пытался привлечь мое внимание ) Я в восторге )
Насчет половозрелости тоже знаю,да,не любовь конечно,но привязанность сильная )
Самка с мая 2010

Ну, теперь вы стали дважды избранный элитарный птичник! :clap:
Заводите темку про своих птиц в профильном разделе - там вас поздравлениями закидают. :)

Видимо, самца вам придется теперь назвать День Победы (сокращенно, Победик) или Викторик, коль уж родился девятого мая. А самочку - Ника (Вика), коль она тоже майская. :clap:
И пусть себе "шпрехают зе дойч" на пару :clap:

Заводите темку про своих птиц в профильном разделе - там вас поздравлениями закидают. :)

Ох,пока с радостью приму соболезнования :)
Оруть ,ой оруть....
Нет,Вы не поняли...ОЧЕНЬ ОРУТ ))) ГРОМКО
Все есть-вода,еда,овощи,фрукты,семки-шменьки )Все как у положенцев )Вольер большой.Игрушки,ими играют.Общаемся,постоянно кто-то в комнате есть.
Но крик,это пронзительное чириканье,от которого потом реально свист в ушах-очень напрягает.Просто хочется,вот и орут?Орет как он,так и она.Он разговаривает очень много не смотря на то,что сидят парой,имитирует звуки,примешивая постоянно этот хренов пронзительный чирк.
Чего им может не хватать?Подозрение на влажность воздуха.Она не более 50% в комнате.

Сразу вспомнился анекдот...
Мамаша ведёт орущее чадо, прохожий спрашивает:
-Почему ваш ребёнок орёт? Что он хочет?
Маман:
-Он хочет ОРАТЬ!!! :crazy:

Нет,Вы не поняли...ОЧЕНЬ ОРУТ ))) ГРОМКО

1202584[/snapback]

Нееее, это вы не поняли. :)
Я про рыбок не шутила, что они самые тихие.

И кстати все в мире относительно.
Так вот относительно амазонов, жакошки самые тихие птички.

Так вот относительно амазонов, жакошки самые тихие птички.

Остается только посочувствовать тем,у кого они орут.Но из двух зол я наверное выберу отдать назад эти "замечательных" небесных созданий :Woodpecker:

двух зол я наверное выберу отдать назад

1202893[/snapback]

Ну, и правильно!

И очень счастлив ) Мне их диалоги куда более нравятся чем те звуки,коими он пытался привлечь мое внимание )

1200741[/snapback]

Сколько длился по времени восторг и счастье?

chekanova, Наташа, я недаром уточнила у germanec, где он живет. В Германии не все так просто. Если не миф, то перед покупкой животного надо спрашивать согласие соседей, не помешает ли им и все такое...
И, если его соседи согласились, то из двух зол можно оставить себе одного жакошу. Вокалы будут, особенно по утрам и вечерам, но меньшие.

Изменено пользователем Tat.G

В Германии не все так просто.

Татьяна абсолютно права.Тут до недавних пор даже детям нельзя было в детских садах при играх шуметь. Кому интересно на эту тему .Представляете себе такой детский сад?
Если ассоциировать теперь попугаев с детьми,то соседство с детским садом-это цветочки Изменено пользователем germanec

germanec, остается Вам посочувствовать :( Может, волнистика? Ничуть не хуже и крики не громче уличных птиц :)

Что-то потерялась в волнах, не нашла их тему на форуме, но гляньте эту прелесть на видео.

germanec, на последок не могли бы ответить.. что сподвигло на покупку крупного попугая? клипы на ютубе? Вы читали перед приобретением что такое крупный попугай +и -, мифы и реальность?

Иэээээхххх! Жаль, что про меня забыли

1203004[/snapback]

Пойду напомню. :)

germanec, на последок не могли бы ответить.. что сподвигло на покупку крупного попугая? клипы на ютубе? Вы читали перед приобретением что такое крупный попугай +и -, мифы и реальность?
Пойду напомню. :)

Сподвигло то же,что и всех-желание обладать неглупым животным.
Читал.И смотрел.
От себя могу теперь добавить-жако-мерзейшее,неблагодарнейшее существо,кое срёт ,орет,кусает и делает это всё именно назло.Вот это реальность.Не было печали-купила баба порося. Изменено пользователем germanec

ОГО!
Вы думали, что жако упадет Вам в руки с ласковым мурлыканием? За пару дней Вас покусает и волнистик. Решение Ваше правильно - Вам нельзя никакого попугая. Законы страны не при чем.

От себя могу теперь добавить-жако-мерзейшее,неблагодарнейшее существо,кое срёт ,орет,кусает и делает это всё именно назло.Вот это реальность.Не было печали-купила баба порося.

1203031[/snapback]

Надеюсь они уже в магазине, на том же месте. :shades:

chekanova, Наташа, я недаром уточнила у germanec, где он живет.

1202955[/snapback]

Tat.G, Тань, так главное кто бы правду скрывал. Человеку черным по белому было написано

germanec,
. Так нет же, за вторым сбегал. :idontno:

Так нет же, за вторым сбегал

1203068[/snapback]

И хорошо что сбегал, в два раза быстрее понял что:

жако-мерзейшее,неблагодарнейшее существо,кое срёт ,орет,кусает и делает это всё именно назло.Вот это реальность.

1203031[/snapback]

Словно птица ему что-то обязана или напрашивалась чтобы ее забрали к нему домой! :shok:

:sp: про какаду интересно какие выводы были бы? :grin:

chekanova, denis romanov, на форуме запрещено:

Размещение сообщений:
неуважительного, оскорбительного содержания
провокационного характера

Провокация скандалов, троллинг.

Вам предупреждение.

На самом деле хорошо, что человек быстро понял, что крупные не для него. Попугаи достаточно сложные ИМХО питомцы, и не всякому они подходят.
Птицы не успели привыкнуть к новому "дому" и к новым людям, поэтому пусть возвращаются к продавцу и ждут своих ручек.
Лучше так, чем постоянное раздражение на шум, грязь в доме и на неоправданность несбыточных желаний.

Изменено пользователем орь

Вам предупреждение.

1203102[/snapback]

Хотелось бы знать за что?

Я отвечала на вопросы пользователя, а в последних постах просто сделала свои выводы.

chekanova,Приношу свои извинения,не предупреждение, а замечание, я неправильно выразилась.
Пользователь честно признался,что не оценил своих сил, такое может случится с каждым, мне кажется, не стоит его осуждать. не всякий готов честно и публично признать подобную ошибку.

Думал совсем сообщения снесли мои :)
Назад в магазин птиц не взяли ни под каким условием :) Так что веселье продолжается
P.S. Приму в дар паука-птицееда :nest:
P.S.S. Шутка,если кто не понял.

Назад в магазин птиц не взяли ни под каким условием

1203751[/snapback]

Может подать объявления о продаже?

germanec, как Ваши жако? На контакт идут?

Самка немного вреднее,скорее из-за того,что появилась у меня позднее.Корм конечно из рук берут,при приближении руки предупредительно щелкают клювом.Самец сегодня с утра был настолько в расположении,что даже впервые сам подставил голову,чтобы погладил :) Так умилительно :) Но крики до сих пор очень громкие,я считаю,они черезчур уж ,если пишут,что жако птицы не особо шумные.

germanec, жаков можно отучить кричать, например, игнорируя крики, и уделяя попугаям внимание, когда они замолчат.
Какаду кричат намного громче.

Я уже привыкла к крикам своего жако и не обращаю внимания. :)

Darya,я просто уже не уверен,что этим криком они хотят обратить мое внимание.Был бы он один-да,звал бы меня.А тут в паре уже клан какой-то )Кто кого перекричит )
Хотя продавец в магазине недоумевает,должны говорит в паре вести себя спокойнее,занимаясь друг другом.В первый день так и было,но потом началось,то игрушку не поделят,то еще не понятно почему сцепятся.Моменты нежности перемеживаются отстранением друг друга лапой и склокой ) Но это нормально,это естественно.Крики,крики,крики...Я выложу сейчас маленький пример где-нить,но это думаю у 90% местных вызовет только издёвку,типа:"послушал бы ару,да у меня и не такое..." Я не собираюсь тут мериться пиписками,у кого попугай громче,кто круче.Я просто реально оглушен криками .У меня кот и кошка,кошка вообще бесстрашная,бытовая техника в виде пылесоса и фена-для нее ни о чём.Уже две недели я ее вижу забитой в пятом углу квартиры-у порога входной двери.
Ещё раз повторю,я брал не игрушку,я это понимал.Соловьи ,пля,разбойники.
P.S. Послушал с диктофона на компе-не впечатлило (

http://dump.ru/file/5425060 Вот тут пример,скачивать не обязательно,есть проигрыватель.Набор звуков скудный,просто чтобы показать их характер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.