Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

http://dump.ru/file/5425060 Вот тут пример,скачивать не обязательно,есть проигрыватель.Набор звуков скудный,просто чтобы показать их характер

если то, что по ссылке вы называете криками, то у вас, пожалуй, мегачувствительность к шумам и звукам (без сарказма). мне показалось это диалогом)) жаков. к примеру, мой выкормыш когда на дереве на кольце раскочается и головой начинает "бычить" на плетёную кисточку, то сособен издавать такой вопль птерадаптеля :) (прям ультразвуки) что весь стояк соседей вздрагивает. не-то, что кошки и собаки ищут 5-тый угол)
зы: Крузка послушав среагировал, пытаясь отыскать "кто тут?!" Изменено пользователем Cherniy-us

ОМГ ... всем понятно какие жаки могут издавать звуки, просто Вы оказались к этому не готовы, чего уж ждать от котэ :) Мне вот наоборот нравится просыпаться с утра, когда тебе говорят "Привет", а потом начинают петь, свистеть и т.д. Каждому свое ;)
Коли вы их отдаёте, птичкам хороших ручек :fly:
з.ы. А если не секрет, почему в магазине отказываются их забирать обратно?

Изменено пользователем Kroft

germanec, я то же считаю, что вы привыкли к тишине, и ваши домашиние животные, соответствено, так же. Есть люди, которым нравится супергромкая музыка, водоворот шумных, людных улиц, есть и противоположное... Вот вы к ним, по видимому, и относитесь.
Ничего страшного в этом нет, просто птицы - не для вас. Песня канарейки бы то же раздражала, поют громко...
На ролике - обычный "разговор" жаков.
Самое правильное решение - найти птицам хорошие ручки, желательно парой, раз они так дружны.

з.ы. А если не секрет, почему в магазине отказываются их забирать обратно?

Понятия не имею,возможно не я один сверхчувствителен к звукам.Мотивировал жалобами соседей на шум,продавец позвонила управляющему,он ответил вообще отказом забрать,ни под каким условием .
Канареек содержал,никаких проблем.
Это мое последнее тут сообщение, больше "советов" не требуется. Изменено пользователем germanec

больше "советов" не требуется

1203961[/snapback]

germanec, можно последнее слово?
i-am-helen живет в г.Нюрнберг (хозяйка тех волнов, ссылку на видео которых я давала). Мир "попугайский" тесен, как знать, вдруг подскажет или поможет пристроить хотя бы одного?

P.S. "Приму в дар паука-птицееда :nest: "
как альтернатива - найти африканский кулинарный сайт ;)

и совсем робко: все же Вы расположены к ним. Чего только в сердцах не выпалишь. Один попугай в доме как бы перенимает общую его обстановку, со временем (если у Вас останется кто-то из них) станет много тише. Разговоры, свист - это не крики.

у нас так

Таня,да все ок,вроде передышка сегодня,играем и крыльями машем,не отпускают от себя и не отталкивают )
Насчет мерзких конечно погорячился,так ,мерзавчики....Мерзюльки...Мерзюлички.
Вот положишь корм,нарежешь морковки...,а он смотрит на тебя ,а лапой прям в кормушку и выгребает,выгребает....Так не просто ещё выгребает,а с размаху на пол кидает. :censoree:
Или к примеру к ему "Карлуша,птичка",разговариваешь с ним,а он такой вид делает,будто тебя и нет... :idontno:
Так еще стараюсь Клару не обделить вниманием,а не дает )
Назвал кстати Карл и Клара,так как было желание именно парой купить сразу ,как их увидел

germanec, извините я немножко объясню поведение вашей птицы. Может вам полегче будет пережить этот ужас-ужасный.

Вот положишь корм,нарежешь морковки...,а он смотрит на тебя ,а лапой прям в кормушку и выгребает,выгребает....Так не просто ещё выгребает,а с размаху на пол кидает.

1204091[/snapback]

Если птица в наглую выкидывает корм из кормушки -это говорит только об одном, вы даете слишком много корма за один прием. На один клюв мы даем 1 ложку зерносмеси утром и 1 ложу вечером + каша + овощи-фрукты(!). Бывает и от этой ложки что то остается, но если в кормушке только шелуха, то следующий раз я кидаю чуть-чуть больше. То что выкидывают фрукты-овощи я вообще уже внимания не обращаю - это нормально- это попугай он по природе такой.

germanec, да-да-ДА!
А еще и спиной к тебе повернется и через "плечо":" Фу,ка!("кая" договаривать лень, не заслужили :D)
Вот и утверждай после такого, что они глупые :D
Не так давно заслушивалась по телефону свистом из "Крестного отца" в исполнении серого, а еще одна высвистывает "Чижика", да много каким свистам обучить можно ;)
Карл и Клара - ииийех, и имена-то какие созвучные!

Изменено пользователем Tat.G

Или к примеру к ему "Карлуша,птичка",разговариваешь с ним,а он такой вид делает,будто тебя и нет...

1204091[/snapback]

Не обижайтесь на них.
Если они вам уж очень не нравятся, то просто кормите их до продажи. Вам не
обязательно с ними общаться. Им и так не скучно.

Наталья,Татьяна, спасибо за разъяснения )
И че Вы так застенчиво-то,"позвольте,разрешите" Мне право неловко..Я не такой уж и вредина.Это может с Жако так надо,а со мной можно и по-свойски ) Всё ещё не теряю надежды на это...

Изменено пользователем germanec

жако-мерзейшее,неблагодарнейшее существо,кое срёт ,орет,кусает и делает это всё именно назло.
- говорят, нет плохих фотоаппаратов, есть плохие фотографы. То же самое и с жако. Если ему все хорошо - ну не будет он орать, хоть один, хоть в паре.Петь они могут, а голос довольно громкий - но это же не ор. Кстати, мой поет так же, как на Вашей записи. Он все утро у меня так поет, особенно если солнечно, и немного вечером. Неужели такие тонкие стены в квартире, что слышно соседям?И вообще, с себя начинать надо. Вы им все дали, что нужно для нормальной жизни? Кстати, Ваше общество в категорию необходимого для жако не входит. Это надо заслужить. Мой вот только через три года снизошел, чтобы я ему головку почесала, и ведь нравится, но на почесоны его еще уговорить нужно. Такой характер.
PS.А законы в Германии ,и правда, дурацкие, а еще о демократии рассуждают. У нас и то лучше.

Я не такой уж и вредина.

- Это я ...от Жако учусь! :D
Я вообще-то и не смутилась, наоборот, подумалось, что я расфривольничалась, супы там всякие, обзывания себе подобной гласом своей )))
А совсем робко - потому что тоже не теряю надежды ;)

PS.А законы в Германии ,и правда, дурацкие, а еще о демократии рассуждают. У нас и то лучше.

:rofl:Ирвин109, Вы с дурацкими не знакомы! :oops:

germanec, моя парочка тоже достает иногда своим "базаром". Бывает, так разойдутся, что даже телек не слышно. В таких случаях я их просто переключаю на другую волну. Беру одного или двух сразу к себе на руки или пересаживаю на другое место. В общем, главное - переключить. В моем случае помогает. А вообще, относитесь к ним более снисходительно, как к детям, они же дети и есть :)

Неужели такие тонкие стены в квартире, что слышно соседям?

У меня сосед снизу смотрит порнуху,а сверху надо мной др:censoree:чат
Ой,я же на последнем этаже живу..))
Снизу из-за батарей хорошо слышно,не думаю,что там система нипель (туда дуй,оттуда :censoree: )
Справа соседка реально глухая,слева еще не прибегали.

И че Вы так застенчиво-то,"позвольте,разрешите" Мне право неловко..Я не такой уж и вредина.

1204135[/snapback]

Я и не думаю, что вы какая то там вредина.
Я просто знаю какие бываю последствия такой "НЕлюбви". "Испортить" птичкам характер оч легко, а исправлять такие ошибки ооооч трудно, а живут они потом оч доооолго. Очень надеюсь, что это не ваш вариант и не ваш случай.
Кстати, птица действительно в период адаптации может быть более крикливая, чем на самом деле. Хотя и совсем молчаливыми они не бывают, а особенно выкормыши.

Наташ, не вспугни! Выкормыши чаще имитируют звуки, человеческую речь, а со временем еще и в тему. Это у дикарей вопли и то в первые года )))
germanec, не смотря на предыдущую свою реакцию, до сих пор румянец не сошел, хоть назовитесь, неудобно по нику-то обращаться. Герман?

хоть назовитесь, неудобно по нику-то обращаться. Герман?[/color]

Не,не хочу порочить своё светлое имя :angel: А то ещё сочтут ,что я жестоко обращаюсь с животными :dog: Это шутка.Как и то,что гостящий у меня тесть сказал:"В России за неумелое обращение с ж_пой отправляют на улицу" )) Это у моих котов стресс ,хлопот прибавили
Нормально сегодня уже ,кажется я начинаю привыкать.По объявлению нашелся один,но этот видимо точно игрушку ищет,да и в рассрочку хочет.Не мой вариант по первому пункту,не отдам туда.

germanec, вот и ладушки, порадовали! И коты привыкнут ;), но спрашивать могут: "Простите, ниче, что я тут по периметру комнаты мимо пробегаю?"
Согласна, не отдавайте кому попало.

.
Кстати, птица действительно в период адаптации может быть более крикливая, чем на самом деле. Хотя и совсем молчаливыми они не бывают, а особенно выкормыши.

Истинная правда!
У меня ара не выкормыш,но импринт - ориентирован на человека на все 100, в первый месяц - полтора такие концерты устраивал :Woodpecker: Чуть отойду - орет, выйду из комнаты - орет,не обращаю внимание -орет. Потом время прошло,птица стала чувствовать себя комфортно в новом месте, успокоилась, и уже сама себя развлекала когда оставалась одна.Сейчас таких концертов,как были раньше,нет.

Нормально сегодня уже ,кажется я начинаю привыкать.

1204226[/snapback]

Трудно только первый год.
Потом привыкаешь и уборка с кормежкой происходят уже автоматом. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.