Dmitry Chernous Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) http://dump.ru/file/5425060 Вот тут пример,скачивать не обязательно,есть проигрыватель.Набор звуков скудный,просто чтобы показать их характер если то, что по ссылке вы называете криками, то у вас, пожалуй, мегачувствительность к шумам и звукам (без сарказма). мне показалось это диалогом)) жаков. к примеру, мой выкормыш когда на дереве на кольце раскочается и головой начинает "бычить" на плетёную кисточку, то сособен издавать такой вопль птерадаптеля (прям ультразвуки) что весь стояк соседей вздрагивает. не-то, что кошки и собаки ищут 5-тый угол)зы: Крузка послушав среагировал, пытаясь отыскать "кто тут?!" Изменено 18 октября, 2011 пользователем Cherniy-us Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) ОМГ ... всем понятно какие жаки могут издавать звуки, просто Вы оказались к этому не готовы, чего уж ждать от котэ Мне вот наоборот нравится просыпаться с утра, когда тебе говорят "Привет", а потом начинают петь, свистеть и т.д. Каждому свое Коли вы их отдаёте, птичкам хороших ручек з.ы. А если не секрет, почему в магазине отказываются их забирать обратно? Изменено 18 октября, 2011 пользователем Kroft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 18 октября, 2011 germanec, я то же считаю, что вы привыкли к тишине, и ваши домашиние животные, соответствено, так же. Есть люди, которым нравится супергромкая музыка, водоворот шумных, людных улиц, есть и противоположное... Вот вы к ним, по видимому, и относитесь.Ничего страшного в этом нет, просто птицы - не для вас. Песня канарейки бы то же раздражала, поют громко...На ролике - обычный "разговор" жаков.Самое правильное решение - найти птицам хорошие ручки, желательно парой, раз они так дружны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germanec Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) з.ы. А если не секрет, почему в магазине отказываются их забирать обратно? Понятия не имею,возможно не я один сверхчувствителен к звукам.Мотивировал жалобами соседей на шум,продавец позвонила управляющему,он ответил вообще отказом забрать,ни под каким условием .Канареек содержал,никаких проблем.Это мое последнее тут сообщение, больше "советов" не требуется. Изменено 18 октября, 2011 пользователем germanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 18 октября, 2011 больше "советов" не требуется1203961[/snapback] germanec, можно последнее слово?i-am-helen живет в г.Нюрнберг (хозяйка тех волнов, ссылку на видео которых я давала). Мир "попугайский" тесен, как знать, вдруг подскажет или поможет пристроить хотя бы одного? P.S. "Приму в дар паука-птицееда "как альтернатива - найти африканский кулинарный сайт и совсем робко: все же Вы расположены к ним. Чего только в сердцах не выпалишь. Один попугай в доме как бы перенимает общую его обстановку, со временем (если у Вас останется кто-то из них) станет много тише. Разговоры, свист - это не крики. у нас так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germanec Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 октября, 2011 Таня,да все ок,вроде передышка сегодня,играем и крыльями машем,не отпускают от себя и не отталкивают )Насчет мерзких конечно погорячился,так ,мерзавчики....Мерзюльки...Мерзюлички.Вот положишь корм,нарежешь морковки...,а он смотрит на тебя ,а лапой прям в кормушку и выгребает,выгребает....Так не просто ещё выгребает,а с размаху на пол кидает. Или к примеру к ему "Карлуша,птичка",разговариваешь с ним,а он такой вид делает,будто тебя и нет... Так еще стараюсь Клару не обделить вниманием,а не дает )Назвал кстати Карл и Клара,так как было желание именно парой купить сразу ,как их увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 18 октября, 2011 germanec, извините я немножко объясню поведение вашей птицы. Может вам полегче будет пережить этот ужас-ужасный. Вот положишь корм,нарежешь морковки...,а он смотрит на тебя ,а лапой прям в кормушку и выгребает,выгребает....Так не просто ещё выгребает,а с размаху на пол кидает.1204091[/snapback] Если птица в наглую выкидывает корм из кормушки -это говорит только об одном, вы даете слишком много корма за один прием. На один клюв мы даем 1 ложку зерносмеси утром и 1 ложу вечером + каша + овощи-фрукты(!). Бывает и от этой ложки что то остается, но если в кормушке только шелуха, то следующий раз я кидаю чуть-чуть больше. То что выкидывают фрукты-овощи я вообще уже внимания не обращаю - это нормально- это попугай он по природе такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) germanec, да-да-ДА!А еще и спиной к тебе повернется и через "плечо":" Фу,ка!("кая" договаривать лень, не заслужили )Вот и утверждай после такого, что они глупые Не так давно заслушивалась по телефону свистом из "Крестного отца" в исполнении серого, а еще одна высвистывает "Чижика", да много каким свистам обучить можно Карл и Клара - ииийех, и имена-то какие созвучные! Изменено 18 октября, 2011 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 18 октября, 2011 Или к примеру к ему "Карлуша,птичка",разговариваешь с ним,а он такой вид делает,будто тебя и нет...1204091[/snapback] Не обижайтесь на них. Если они вам уж очень не нравятся, то просто кормите их до продажи. Вам необязательно с ними общаться. Им и так не скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germanec Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Наталья,Татьяна, спасибо за разъяснения )И че Вы так застенчиво-то,"позвольте,разрешите" Мне право неловко..Я не такой уж и вредина.Это может с Жако так надо,а со мной можно и по-свойски ) Всё ещё не теряю надежды на это... Изменено 18 октября, 2011 пользователем germanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 18 октября, 2011 жако-мерзейшее,неблагодарнейшее существо,кое срёт ,орет,кусает и делает это всё именно назло. - говорят, нет плохих фотоаппаратов, есть плохие фотографы. То же самое и с жако. Если ему все хорошо - ну не будет он орать, хоть один, хоть в паре.Петь они могут, а голос довольно громкий - но это же не ор. Кстати, мой поет так же, как на Вашей записи. Он все утро у меня так поет, особенно если солнечно, и немного вечером. Неужели такие тонкие стены в квартире, что слышно соседям?И вообще, с себя начинать надо. Вы им все дали, что нужно для нормальной жизни? Кстати, Ваше общество в категорию необходимого для жако не входит. Это надо заслужить. Мой вот только через три года снизошел, чтобы я ему головку почесала, и ведь нравится, но на почесоны его еще уговорить нужно. Такой характер.PS.А законы в Германии ,и правда, дурацкие, а еще о демократии рассуждают. У нас и то лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 18 октября, 2011 Я не такой уж и вредина. - Это я ...от Жако учусь! Я вообще-то и не смутилась, наоборот, подумалось, что я расфривольничалась, супы там всякие, обзывания себе подобной гласом своей ))) А совсем робко - потому что тоже не теряю надежды PS.А законы в Германии ,и правда, дурацкие, а еще о демократии рассуждают. У нас и то лучше. Ирвин109, Вы с дурацкими не знакомы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 18 октября, 2011 germanec, моя парочка тоже достает иногда своим "базаром". Бывает, так разойдутся, что даже телек не слышно. В таких случаях я их просто переключаю на другую волну. Беру одного или двух сразу к себе на руки или пересаживаю на другое место. В общем, главное - переключить. В моем случае помогает. А вообще, относитесь к ним более снисходительно, как к детям, они же дети и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germanec Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 октября, 2011 Неужели такие тонкие стены в квартире, что слышно соседям? У меня сосед снизу смотрит порнуху,а сверху надо мной дрчатОй,я же на последнем этаже живу..))Снизу из-за батарей хорошо слышно,не думаю,что там система нипель (туда дуй,оттуда )Справа соседка реально глухая,слева еще не прибегали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 18 октября, 2011 И че Вы так застенчиво-то,"позвольте,разрешите" Мне право неловко..Я не такой уж и вредина.1204135[/snapback] Я и не думаю, что вы какая то там вредина. Я просто знаю какие бываю последствия такой "НЕлюбви". "Испортить" птичкам характер оч легко, а исправлять такие ошибки ооооч трудно, а живут они потом оч доооолго. Очень надеюсь, что это не ваш вариант и не ваш случай.Кстати, птица действительно в период адаптации может быть более крикливая, чем на самом деле. Хотя и совсем молчаливыми они не бывают, а особенно выкормыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 18 октября, 2011 Наташ, не вспугни! Выкормыши чаще имитируют звуки, человеческую речь, а со временем еще и в тему. Это у дикарей вопли и то в первые года ))) germanec, не смотря на предыдущую свою реакцию, до сих пор румянец не сошел, хоть назовитесь, неудобно по нику-то обращаться. Герман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germanec Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 18 октября, 2011 хоть назовитесь, неудобно по нику-то обращаться. Герман?[/color] Не,не хочу порочить своё светлое имя А то ещё сочтут ,что я жестоко обращаюсь с животными Это шутка.Как и то,что гостящий у меня тесть сказал:"В России за неумелое обращение с ж_пой отправляют на улицу" )) Это у моих котов стресс ,хлопот прибавилиНормально сегодня уже ,кажется я начинаю привыкать.По объявлению нашелся один,но этот видимо точно игрушку ищет,да и в рассрочку хочет.Не мой вариант по первому пункту,не отдам туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 18 октября, 2011 germanec, вот и ладушки, порадовали! И коты привыкнут , но спрашивать могут: "Простите, ниче, что я тут по периметру комнаты мимо пробегаю?"Согласна, не отдавайте кому попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 18 октября, 2011 .Кстати, птица действительно в период адаптации может быть более крикливая, чем на самом деле. Хотя и совсем молчаливыми они не бывают, а особенно выкормыши. Истинная правда! У меня ара не выкормыш,но импринт - ориентирован на человека на все 100, в первый месяц - полтора такие концерты устраивал Чуть отойду - орет, выйду из комнаты - орет,не обращаю внимание -орет. Потом время прошло,птица стала чувствовать себя комфортно в новом месте, успокоилась, и уже сама себя развлекала когда оставалась одна.Сейчас таких концертов,как были раньше,нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 18 октября, 2011 Нормально сегодня уже ,кажется я начинаю привыкать.1204226[/snapback] Трудно только первый год. Потом привыкаешь и уборка с кормежкой происходят уже автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germanec Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 октября, 2011 Не было счастья-купил попугаев.Узнал,что такое счастье, когда их продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 22 октября, 2011 Все в сравнении.Больше ни-ни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germanec Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 22 октября, 2011 Больше ни-ни? Как тот монах-ни разу не динь-динь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 22 октября, 2011 Поздняк метаться, уже не монах Но все к лучшему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти