Клопсик Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2011 Вчера возила котейку к ветеринару, оказалось, запущенный клещ. По рецепту купили лосьон для чистки ушей и капли, в описании которых, вроде, написано, что при клеще надо использовать. Потом почитала на кошачьих форумах, там везде советуют просто фронтлайном уши закапать или обработать отодектином. Так как правильно лечить-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Что прописали? Как называется? У нас суперкошка из суперпитомника Вермишелька всех наших наградила - так что опыт есть. Справились.Специализированный лосьон лучше, ушки все равно чистить придется, там столько каки полезет - не стоит в ушах оставлять. Изменено 17 октября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2011 Я за фронтлайн и отодектин. Лосьон больше для чистки, да и больно кошке, когда там все расчесано. А капли Барс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2011 Барс - это лосьон, а капли Суролан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) суролан не знаю.Мы обрабатывали раз в неделю отоферонолом-премиум от клещаИ каждый почти день чистили отибиовином.Поскольку клещ застарелый - однозначно и воспаление присутствует.Отоферонолом могу поделиться - осталось несколько флаконов .Отибиовин - в ветаптеках продается.Если нужно - скажите - захвачу завтра в офис на Алексеевской - там и можно будет забрать. Изменено 17 октября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2011 MarinaS, я благодарю Вас за помощь, но на Алексеевскую далековато)) У Вас такая же схема - чистка и закапывание. Просто вопрос - сколько по времени нужно чистить - одну, две, три недели? И сколько раз в неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2011 Каждый день от клещей обрабатывать не стоит. Раз в неделю. Сначала почистить, а потом закапать 2-3 капли и помассировать основание ушка - оно зачавкает - значит разошлось и попало куда надо.Остальные дни - загляните в ушки - если каки есть - аккуратно палочкой для ухов (человеческой) в применением лосьона противовоспалительного уже - тщательно и осторожно вычистить, в том числе и глубоко.Думаю - недели за 2, максимум за 3 - справитесь. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2011 Спасибо!!! Нам ветеринар вчера показывал, как надо чистить, я не думала, что ватная палочка так далеко может в ухо входить) И палочки все в черноте были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2011 ага, совсем глубоко. там что-то повредить сложно, смелее. Но с осторожностью все же. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2011 Я вчера такой же вопрос задала ветеринару - могу ли я по неосторожности что-нибудь повредить? Он сказал, что если мы лом туда не будем запихивать, то все будет ок)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2011 да, если ломиком будете пользоваться - то аккуратнее пожалуйста Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 октября, 2011 MarinaS, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 17 октября, 2011 Ушной клещ - штука сложная, но лечится. Главное, часто посещать ветеринара и следовать указаниям. Мы вообще чистили только у врача. Правда, ушко осталось деформированным после болезни, но все полностью прошло. Чистили ушко строго два раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 октября, 2011 Кто знает, а можно использовать Фронтлайн спот или отодектин? Мне вот в Зоовете посоветовали фронтлайном закапывать. Но не навредит ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 24 октября, 2011 Лет этак ...дцать назад....я своей миттелюшке ушки лечила средством от тараканов...а что было делать....что-то надо было делать, а ничего не было....Но советовать бы не взялась... так вы вообще что-то делали? Неделя прошла. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 октября, 2011 Лично я ничего не делаю, кошка у свекрови живет. Они ей там уши чистят, закапывают каждый день, в общем, все как врач сказал. Свекровь жалуется, что одно ухо почти чистое, а второе по-прежнему все в черноте. Я вопрос задала на форуме Зоовета, они фронтлайн посоветовали закапать один раз, по 2 капли на вес животного в каждое ухо. Но меня гнетут сомнения, что это может сказаться на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 24 октября, 2011 кошка у свекрови живет1207173[/snapback] понятно...но вот у меня лично нет опыта использования фронтлайна в этом аспекте, сорри... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) MarinaS, все равно спасибо)) Ну, может, кто-то еще знает?((( Изменено 24 октября, 2011 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.S Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 25 октября, 2011 MarinaS, все равно спасибо)) Ну, может, кто-то еще знает?((( Мы когда то очень долго боролись с ушным клещом. Помог отоферонол голд (на тот момент это был новый препорат). На ушную палочку капала этот препарат и вычищала уши (палочку надо чем-то смочить, чтобы не больно было), а потом закапывала. У меня один раз ватка с палочки в ухе осталась, на утро пришлось к ветеринару бежать. Потом, перед отъездом на дачу, капали на холку фронтлайн, и клещи больше не заводились. А теперь мы на дачу ни кого не вывозим, там люди жестокие. С клещом долго боролись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 25 октября, 2011 У моего котенка было подозрение на ушного клеща, не подтвердился. Уши расчесывал сильно, оказался клещ подкожный (саркаптоз или нотоэдроз). Пока подозревали ушного клеща, мне женщина советовала у которой я брала котенка, чистить ушки каплями "Барс". Или капать каплями «Отоферонол Голд», уверяла, что этот препарат дает большой эффект, чем дорогие капли. Ну это все с ее слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо всем за советы! Мы все же капнули фронтлайн в ушки, при чистке теперь меньше выходит гадости.Lyalka, Барс, по-моему, не очень эффективное средство. Хотя у нас случай запущенный, может, если поражение небольшое, он справится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 26 октября, 2011 "Барс" она больше рекомендовала в качестве профилактики, как я поняла. А акцент больше делала на «Отоферонол Голд», они постоянно свою кошку берут на дачу. Удачи и быстрейшего выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Katushka= Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 24 марта, 2012 Здравствуйте! У моего тоже ушной клещ. В магазине посоветовали купить препарат "Демос". Кто-то пользовался таким? В инструкции написано - против ушных клещей, нужно им закапывать ушки. Стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти