Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Коршун, формирование культи

элина зыкова

Рекомендуемые сообщения

Долго не решалась задать этот вопрос - полагаю на него сложно ответить, но, кто знает - опыт у людей на форуме богатый.
В общем, после ампутации крыла у коршуна (предплечье) в прошлом году, культю, довольно короткую, зашили, и она слегка подзажила, но вскоре показалась кость - примерно 4мм. Через короткое время, извините за жестокие подробности - птиц ее постоянно разбивал, образовалось месиво, в котором, однако, кость утонула. Я все боялась, что она покажется вновь. На сегодня. спустя год, культя стала после многочисленных разбиваний плотная, гладкая, все время покрывается коростой, которая сбивается и снова образуется. Мазала солкосерилом долго - гелем и мазью, перестала. Сейчас мумием время от времени.
Один ветдоктор сказал, что кожа не наростет никогда - надо по новой отпиливать кость, натягивать кожу и зашивать. Но культя-то короткая... С белой совой после ампутации было так же - после повторного отпиливания ему, видимо, подрезали мышци шеи и шея повисла. Я долго с ним мучилась, надеясь на поправку, выслушивая от эскулапов дебильные советы - давайте подрежем с другой стороны. Конечно, повторения истории я не хочу.
Внимательно смотрю на культю - кажется мне, что-то розовенькое там образуется, типа новой кожи...
У одной моей вороны от рук тех же, была трофическая язва на ноге, после "лечения" перелома. До кости. И один человечий хирург, хороший, посоветовал каждый день накладывать левомеколь. Что я и делала, приматывая мазь малярным скотчем. Ворона была ручная, летала по ближним окресностям, на зов подлетала с первого раза и к продцедурочке вполне привыкла. И, надо сказать, медленно, но язва затягивалась. Может и у коршуна культя затянется кожей? Чем мазать?

элина зыкова, фотографии места содержания птицы выложите заодно

Постараюсь, но в выходные. Зимой птиц дома содержался, на присаде, не привязанный. Сейчас пока они на пару сидят во дворе, в вольере. На улице у нас плюсовые температуры.

элина зыкова, надо понять, как, почему и обо что он разбивает культю и как это устранить. для этого и нужны фотографии.

Может быть он склевывает корочку.Тогда это бесконечная история.Надо изолировать как то голову и культю друг от друга,до появления на всем участке кожи,предварительно культю привести в порядок чтоб кость не торчала.

Изменено пользователем Марина Александровна

Может быть он склевывает корочку.Тогда это бесконечная история.Надо изолировать как то голову и культю друг от друга,до появления на всем участке кожи,предварительно культю привести в порядок чтоб кость не торчала.

Нет, корочку он не склевывает и кость, слава Богу уже заросла плотью, но кожи нет пока.

элина зыкова, надо понять, как, почему и обо что он разбивает культю и как это устранить. для этого и нужны фотографии.

Поскольку он не симметричный теперь, а крылом постоянно пользуется, как курица он не ходит, падает на бок часто, а встать сразу не может, бьется как раз культей. И фиксировать его, как чучело не хочется на одном месте. Но мысль Вашу я поняла. Он ведь повыше забраться желает, просто на земле усадить его не хочется. Вот и устраиваю ему всякие ступеньки, чтобы он повыше мог сесть. Сейчас со вторым коршуном калекой на пару сидят - выбор есть - и на присаде, и на камне, и на бревне - все равно, естественно, забираются на жердь, или на навешаные маральи рога - повыше. На верх забирается нормально, постепенно запрыгивает - вниз хуже. Норовит сигануть сразу вниз. Подстилаю траву или солому. В целом, конечно, моя вина - не могу как следует место ему оборудовать. Отчасти из-за того, что "вся моя родня" ему в доме не рада. Но тихой сапой он вписывается постепенно. И даже на второго не среагировали особо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.