Перейти к содержанию

ВорОн Людвиг

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
С августа у нас живет молодой птиц. Подобрали на улице с поломанным крылом. Кроме птицы, еще есть колли, кошка и 2 песчанки. Все дружат между собой. :man_in_love:

Делали Людвигу рентген, там увы, такой перелом, что летать полноценно не сможет. Мозоль образовался не полностью, вороненка еще сидит с повязкой.

Киевляне, не подскажете, где можно купить опутенки? Думаем после снятия повязки начать выгуливать, до этого носили на улицу в переноске.

По совету из дебрей интернета купили птицу игрушки собачьи, а он никак не реагирует на них. Что можно еще использовать?

Еще вопросик - чем мыть клетку? Мыла уксусом, не понравилось. Запах уксуса плюс вороний это жесть. Что можно использовать для ароматизации помещения? По-моему, есть какие-то уничтожители запахов, кто подскажет.

Начала читать форум - пишут, что заразиться от птицы сложно.

А нам ветврач говорила, что наоборот, очень даже реально, и что у вас ребенок, вот она обязательно будет кашлять, орнитоз не дремлет. И посоветовала уколы с фармазином 21 день профилактические........Признаков болезни у птицы нет, есть хорошо, активная, любопытная. Мы уже начали колоть, кайфа мало не только для птицы.

Изменено пользователем FaaLynn

FaaLynn, вороне заразиться орнитозом практически не реально. А если и заболеет, то ее иммунка через полчаса справится с возбудителем. К тому же тилозин (он же фармазин) 3 недели не колят (кстати, его можно и выпаивать). Максимум, дней десять. Да и это много. Ветврач какие анализы брала? Она для профилактики решила орнитоз полечить? Обычно в таких случаях для профилактики паранойю лечат. Ворона кашляет, чихает, сопливит? Если нет, то бросайте это гиблое дело- залечите до смерти.

Клетку мойте содовым раствором, достаточно для того, чтобы без последствий (и запаха) отмыть помет

Здравствуйте, я из Киева, у меня тоже ворон этого года, так как живет в вольере на улице и постоянно мочит и рвет опутенки - давно научилась делать их сама. Могу Вам сделать и дать немного кожи, нарисуете шаблон и будете делать сами. Есле интересно пишите в личку

Юстас,
Ветврач говорила, что ворона может быть носителем и орнитоза, и хламидиоза, и что симптомом орнитоза могут быть беспричинные кашли и бронхиты.

Хотя у меня были сомнения в ее компенентности. Мне там очень долго не могли точно сказать, ворОна ли у меня, вОрон или сорока... Говорили, что это будет известно к Новому году. Потом сказали, что это скорее всего сорока..... Я спросила, а ничего, что она каркает на кошку? Сказали, что сорока издает разные звуки...В последний раз врач сказала, что у меня все-таки ворОна.

Птица черного цвета, если судить по фото с инета, то и на грача похожа. Хотя мне это не принципиально, что за вид, просто интересно.

Соду опробую, спасибо =)))

Подскажите еще шероховато-серое на клюве, это клещи и посоветовали мазать раз в день маслом вазелиновым 10 дней. Что скажете?

Фотку птицика позже выложу.

vishnya, привет киевлянам! Буду рада, если поделитесь опытом, как их делать =))) Лапку померяю, и разберемся, какого размера нужны опутенки.

FaaLynn, фото обязательно выложите.

Хотя мне это не принципиально, что за вид, просто интересно.

1203722[/snapback]

Это как раз принципиально для правильного содержания.

Мне там очень долго не могли точно сказать, ворОна ли у меня, вОрон или сорока... Говорили, что это будет известно к Новому году

1203722[/snapback]

Интересно почему? На самом деле абсолютно бредовое утверждение и просто интересно, как его обосновали. Давайте уже точно определимся, кто у Вас. Судя по описанию - взрослый грач.

Подскажите еще шероховато-серое на клюве, это клещи и посоветовали мазать раз в день маслом вазелиновым 10 дней. Что скажете?

1203722[/snapback]

Скажу так: пока что ничем не мажьте, а лучше сфотографируйте клюв так, чтобы это "шероховато-серое" было хорошо видно и фото здесь покажите. Я думаю, что это нормальный клюв взрослого грача.

Что можно использовать для ароматизации помещения? По-моему, есть какие-то уничтожители запахов, кто подскажет.

1203452[/snapback]

В помещении, где находятся птицы НЕЛЬЗЯ использовать синтетические ароматизаторы, так называемые уничтожители запаха и прочую "пахучую" химию, которая попадает в воздух (типа лака для волос, средств для обработки мебели, для борьбы с насекомыми и тому подобное).

Киевляне, не подскажете, где можно купить опутенки? Думаем после снятия повязки начать выгуливать, до этого носили на улицу в переноске.

1203452[/snapback]

Погодите с выгуливанием. Сначала полностью долечите и адаптируйте птицу. Потом нужно будет постепенно, сначала в квартире подготавливать к выгуливанию в опутенках: приучать терпеть их на лапах, сидеть на руке, слетать и возвращаться обратно, ну и так далее. Это не такой уж быстрый процесс, тем более когда дело касается взрослой птицы (пусть даже молодой), а не выкормыша. Выносить на улицу в переноске, мне кажется вообще не нужно, только лишний стресс причинять.

А что за запах такой от птица? Если у Вас собака есть, то даже от чистой собаки естественный запах намного сильнее. Может в чём другом причина? Чем кормите? Или может спрятал он что- нибудь? Поподробнее расскажите. И фото. Фото не только самого птица, но и место жительства его. У нас 2 воронки и запаха нет. Мою поддоны через день просто горячей водой. Сама птичка моется?
И к "врачу" этому не обращайтесь больше, поищите поумнее. Хотя, скорее всего врач тут не нужен.

рыдаю, "к новому году будет известно кто вОрон, ворона, сорока" :jester::huh1: вызывают опасения оные врачи, на мой взгляд не надо ходить к специалистам, которые приличное время учились на свою профессию и не могут не только назначить маломальски адекватное лечение, но и не разбираются в птицах, с которыми родились, выросли на одной территории обитания, можно сказать "каждый день из окна видны"... грача, конечно, реже в городе встретишь, больше на полях...но хоть галкой можно было бы назвать или вороном, но сорока это перебор...

Подскажите еще шероховато-серое на клюве, это клещи

кхм.....это грач, у них клюв такой, а не сорока с клещами :huh1: я не специалист, но может маслом не стоит основание клюва мазать...там у "сороки с клещами" ноздри, а через масло тяжело дышать, наверное, и клещей, вроде как, маслом не вытравливают, :idontno: от паразитов фронтлайном обрабатывают, на кожу холки чуть брызнуть раз в полгода (я один раз в год обрабатываю, весной, потому что мы на улицу гулять ходим) :huh1:
Еще вопросик - чем мыть клетку?

можно просто тряпочкой + тазик с водичкой.....если очень страшно и хочется продезинфицировать, можно приобрести пароочиститель опять таки + тряпочка)))) :idontno:
Что можно использовать для ароматизации помещения?

опилки!!!!! гранулированный или просто птичка будет чистенькая и запаха не будет... Изменено пользователем Katerina3

Интересно почему? На самом деле абсолютно бредовое утверждение и просто интересно, как его обосновали.

А вот так и обосновали, приходим мы с клеткой, что это за птица и что у нее с крылом. А на в ответ, а что это у вас за птица =))) то ли ворона, то ли сорока =)))) Понимаете, она еще маленькая, и это непонятно, вот подрастет и будет видно.

Погодите с выгуливанием. Сначала полностью долечите и адаптируйте птицу. Потом нужно будет постепенно, сначала в квартире подготавливать к выгуливанию в опутенках.

А я не топроплюсь. Сначала хочу заполучить эти опутенки в руки.

Выносить на улицу в переноске, мне кажется вообще не нужно, только лишний стресс причинять.

А я уже была в раздумьях, может сделать маленький бизнес. Выносить в переноске, которая по сути маленькая клетка и брать за спрос. 10 гривен за вопрос "а что это за птица". 50 гривен "откуда она у вас взялась и что она дома делает. И 100 гривен за вопрос "А что вы будете с ней делать потом, когда вылечите". Нет, я за интерес к птицам. Но искренний.

А что за запах такой от птица? Если у Вас собака есть, то даже от чистой собаки естественный запах намного сильнее.

Вы не представляете, как пахнет мокрая собака =)) Как десять мокрых овец или куча мокрых свитерков. =))) Хотя если серьезно, то когда мы его брали, то первые 2 недели явно благоухал, нервничал, приживался. Успокоился, перестал вонять. Может, и птица также пахнет, потому что адаптируется (хотя я не знаю, как они должны пахнуть в норме)

Может в чём другом причина? Чем кормите? Или может спрятал он что- нибудь? Поподробнее расскажите. И фото. Фото не только самого птица, но и место жительства его. У нас 2 воронки и запаха нет. Мою поддоны через день просто горячей водой. Сама птичка моется?

По поводу кормежки - вижу, что явно нравится творожок (вернее, детский сырок) и овощи (картошка и цветная капуста), чем мясо. Мясо давала кусочками филейки, ел чуть-чуть и оставлял. А творожок съедает подчистую. Мясо давать пореже, раз не ест?

Прятать некуда, я линолеум на поддоне каждый день мою с мылом. Не нравятся мне приставшие кусочки творога с пометом внизу, мыть недолго. Пачкается у него больше всего крыло, что в повязке, перья внизу. Беру таз с водой и аккуратно крыло мою (держу за пузо, а не за повязку), потому что если этого не делать, ходить с закаканным крылом.

рыдаю, "к новому году будет известно кто вОрон, ворона, сорока" ...но хоть галкой можно было бы назвать или вороном, но сорока это перебор...

А нам было несмешно... На 3 посещение врач сделал то, что мы вычитали в инете и проверяли дома - открыл клювик и выдал, что раз небо черное, то это птенец не этого года.

можно просто тряпочкой + тазик с водичкой.....если очень страшно и хочется продезинфицировать, можно приобрести пароочиститель опять таки + тряпочка)))) :idontno:

Что за пароочиститель. Киньте пож ссылочку в ЛС где его купить.

опилки!!!!! гранулированный или просто птичка будет чистенькая и запаха не будет...

Опилки - наполнитель для кошачьего туалета подойдут? мы его и песчанкам приспособили

Опилки - наполнитель для кошачьего туалета подойдут? мы его и песчанкам приспособили

они самые, самые простые без ароматизаторов древесные опилки, мне больше гранулированные нравятся, мусора меньше.
На 3 посещение врач сделал то, что мы вычитали в инете и проверяли дома - открыл клювик и выдал, что раз небо черное, то это птенец не этого года.

всё таки плотно стоит задуматься по поводу посещения "данного специалиста"....

Интересно почему? На самом деле абсолютно бредовое утверждение и просто интересно, как его обосновали.

А вот так и обосновали, приходим мы с клеткой, что это за птица и что у нее с крылом. А на в ответ, а что это у вас за птица =))) то ли ворона, то ли сорока =)))) Понимаете, она еще маленькая, и это непонятно, вот подрастет и будет видно.

Погодите с выгуливанием. Сначала полностью долечите и адаптируйте птицу. Потом нужно будет постепенно, сначала в квартире подготавливать к выгуливанию в опутенках.

А я не топроплюсь. Сначала хочу заполучить эти опутенки в руки.

Выносить на улицу в переноске, мне кажется вообще не нужно, только лишний стресс причинять.

А я уже была в раздумьях, может сделать маленький бизнес. Выносить в переноске, которая по сути маленькая клетка и брать за спрос. 10 гривен за вопрос "а что это за птица". 50 гривен "откуда она у вас взялась и что она дома делает. И 100 гривен за вопрос "А что вы будете с ней делать потом, когда вылечите". Нет, я за интерес к птицам. Но искренний.

А что за запах такой от птица? Если у Вас собака есть, то даже от чистой собаки естественный запах намного сильнее.

Вы не представляете, как пахнет мокрая собака =)) Как десять мокрых овец или куча мокрых свитерков. =))) Хотя если серьезно, то когда мы его брали, то первые 2 недели явно благоухал, нервничал, приживался. Успокоился, перестал вонять. Может, и птица также пахнет, потому что адаптируется (хотя я не знаю, как они должны пахнуть в норме)

Может в чём другом причина? Чем кормите? Или может спрятал он что- нибудь? Поподробнее расскажите. И фото. Фото не только самого птица, но и место жительства его. У нас 2 воронки и запаха нет. Мою поддоны через день просто горячей водой. Сама птичка моется?

По поводу кормежки - вижу, что явно нравится творожок (вернее, детский сырок) и овощи (картошка и цветная капуста), чем мясо. Мясо давала кусочками филейки, ел чуть-чуть и оставлял. А творожок съедает подчистую. Мясо давать пореже, раз не ест?

Прятать некуда, я линолеум на поддоне каждый день мою с мылом. Не нравятся мне приставшие кусочки творога с пометом внизу, мыть недолго. Пачкается у него больше всего крыло, что в повязке, перья внизу. Беру таз с водой и аккуратно крыло мою (держу за пузо, а не за повязку), потому что если этого не делать, ходить с закаканным крылом.

рыдаю, "к новому году будет известно кто вОрон, ворона, сорока" ...но хоть галкой можно было бы назвать или вороном, но сорока это перебор...

А нам было несмешно... На 3 посещение врач сделал то, что мы вычитали в инете и проверяли дома - открыл клювик и выдал, что раз небо черное, то это птенец не этого года.

Что за пароочиститель. Киньте пож ссылочку в ЛС где его купить.

опилки!!!!! гранулированный или просто птичка будет чистенькая и запаха не будет...

Таким мы его подобрали и потащили в клинику

такой он сейчас

Неубранная со вчера клетка :oops:

FaaLynn, грачик)))как есть грачик:)))крыло можете сфотографировать получше....чтобы наши врачеватели :pray: , Вам сразу подсказали, что делать)))

Вы не представляете, как пахнет мокрая собака

1203998[/snapback]

две у меня вообще-то собачонки по 45 кг каждая, когда мокрые, потяжелее.
А вот у вас- грач.
И картошку им нельзя. Никому. Ни собакам ни грачу.
Клетка чудовищно маленькая для такой птицы, тем более травмированной. И почему на больном крыле перья не подстрижены? Он же ими цепляется. Про размеры клеток посмотрите форум. Здесь всё есть. Присады должны быть на разных уровнях, разной толщины, не гладкие. Ну это чуть позже, как подлечится. Где-то метр на метр на метр должно быть жильё. Изменено пользователем serendipity

serendipity,
Клетка еще вдобавок и не наша, одолжили знакомые. Мы собирались чуть позже покупать побольше. Про перья не знали. Нам в клинике мельком что-то сказали, что позже можете постричь, но как-то туманно когда. А насколько постричь, см на 5?

FaaLynn, Когда отстригать будете, смотрите, чтобы трубочку не задеть, а то кровоточить будет. Кровь перекисью останавливать НЕЛЬЗЯ!!!!!. Стригите до трубочки. Чтоб оно не мешало. На этом крыле теперь перья всегда почти кровоточить будут. Летать он навряд ли будет, и подстригать перья придётся постоянно. А они ещё и выпадать будут и снова кровоточить. У нас чуть- чуть пара капель обычно, а у некоторых и по нескольку дней бывает. Запаситесь кровоостанавливающей присыпкой. Только НЕ ПЕРЕКИСЬ и МАЗИ НЕЛЬЗЯ. Перья иногда за 2 недели отрастают, а иногда за месяц. Всё время подстригаем, и клюв и когти ещё. Клетку побыстрей меняйте. Чего ждать-то? А вообще в большинстве случаев они у нас на вольном выпасе или в вольерах в квартире. Если на вольном выпасе, то окна или балкон сеткой обтянуть. У меня одна живёт НА клетке под потолком, а второй на стуле. В клетке игрушки, они туда просто поиграть заходят иногда. И присады, присады. Можете у меня в подписи ссылку посмотреть- там видно клетку. И крыло подстриженное.

Изменено пользователем serendipity

В Киеве вообще нет нормальных орнитологов только в зоопарке. Причем сказали мне про это человек у которого 20 лет живут вОроны и лучший хирург в городе В.С. Величко. Даже в ограрном институте их нет. Так что не удивляйтесь что Вам такого наплели

Грачик! Не, ни в ворону, ни в сороку к новому году точно не превратится... :crazy:

На 3 посещение врач сделал то, что мы вычитали в инете и проверяли дома - открыл клювик и выдал, что раз небо черное, то это птенец не этого года.

Какая прелесть! Тогда я тоже птенец ребёнок, только не этого года (и даже века) :shuffle:
Кроме смеха: у Вас взрослый половозрелый грач, хотя действительно кажется молодой совсем - не больше полутора лет от роду. С клювом всё нормально, как и должно быть у взрослого грача. Больше он не вырастет и никак не изменится.

1203998[/snapback]

Про картошку уже написали - низзя. Про творожок: нужен обезжиренный и без добавок. Жирность до 2% на 100г. Ягод ему туда полезно добавить, яблоко, морковку перетёртые. Грачи, в отличие от ворон менее плотоядны. По поводу мяса: должно быть постное- говядина, телятина, кролик можно давать сырыми, при условии свежести. Птичье мясо нужно отварить, во избежание инфекций. Возможно ему понравится мясо не куском, а в виде фарша. Яйцо перепелиное наверняка с удовольствием съест. Можно и куриное, но только сваренное вкрутую (снова из-за опасности заразиться тем же сальмонеллёзом) Вообще вот очень полезная тема, обязательно просмотрите: вы подобрали врановую птицу

А я уже была в раздумьях, может сделать маленький бизнес. Выносить в переноске, которая по сути маленькая клетка и брать за спрос...

1203998[/snapback]

На самом деле тоже сталкивалась с непросвещённостью некоторых сограждан. Вот только на днях стаю грачей для себя фотографировала, так ко мне подходили и спрашивали, что за птицы :idontno: Прекрасно их понимаю - просто не до того, но вот чтобы врач, который берётся лечить птиц такую элементарщину не знал это уже клиника!
Полезных советов по поводу больного крыла уже много дали, мне добавить нечего. Только про клетку: совсем не обязательно её покупать, вполне можно самим сделать. Посмотрите в нашей мастерской :)

АААййй, не ту карточку схватила:( Завтра выложу фото с вороненком Сенькой внутри:)
На первый двух то, что сейчас у меня, из веток связала покрытие, чтобы Даришка в своих продуктах жизнедеятельности не пачкалась, да и Сенечке понравилось (вороненка, которого перевозила в его семью) он там угнездился, добротно было. После того, как несколько раз в аварию попали, сделала выводы, что замочек на переноске должен быть добротный, как для авиаперелетов, в противном случае дверка может вылететь и прослойка между дном и птицей должна быть в идеале прикреплена к полу, чтобы при падениях не накрывала питомца. Из веток мне понравилось тем, что перья не трепет и не обламывает. Опять таки шторка для холодной погоды, чтобы не задувало, не заливало здорова, правда, но что ж поделать, любимый питомец, часто путешествуем:)))

post-15167-1319089442_thumb.jpg

post-15167-1319089460_thumb.jpg

post-15167-1319091774_thumb.jpg

FaaLynn, грачик)))как есть грачик:)))крыло можете сфотографировать получше....чтобы наши врачеватели :pray: , Вам сразу подсказали, что делать)))

Недавно перебирала бумаги и нашла рецепт. Насмеялась =)))) Там мою птицу в направлении на рентген вОроном назвали. =))))
А я не расстроена. Был фон ворон, стал граФ =))))

Грачик! Не, ни в ворону, ни в сороку к новому году точно не превратится... :crazy:
Про творожок: нужен обезжиренный и без добавок. Жирность до 2% на 100г. Ягод ему туда полезно добавить, яблоко, морковку перетёртые

Творожок есть очень хорошо, даже нычкует и очень довольный потом ходит ест. Яблоко тоже ест хорошо. А зачем яблоко перетирать, оно ж мягкое? Резала мелкими кусочками, отлично ел. Морковку понятно, сама тертой съем больше чем живьем. Каши тоже ест хорошо. Кстати, запах стал получше, хотя есть и розами все еще не пахнет =))))

На первый двух то, что сейчас у меня, из веток связала покрытие, чтобы Даришка в своих продуктах жизнедеятельности не пачкалась

Как раз думала покупать такую "глухую" переноску, чтоб носить в парк.

Кстати, заметила схожесть с собакой. У нас колляка обожает когда моют полы, перетягивать тряпку или всячески тыкаться носом и лапами несильно тянуть. И этот туда же. Прихожу протирать клетку, клювом кусает тряпку. Сначала подумала, голодный. Теперь вижу, так играет.

Как раз думала покупать такую "глухую" переноску, чтоб носить в парк

не пожалеете и птичка довольна будет, дюже оттуда интересно наблюдать и безопасно)))у меня птица переноску больше основного дома любит и на прогулке, глаз с нее не сводит, как устает в не идёт или просто надоедает кто/что сразу прыть внутрь))) приобрела летний вариант, переноску для голубей, дюже ладно, складывается, опять таки клетка, солнышка побольше, ни в какую, не комфортно, открыто очень, все время нервничаем, я по поводу сломленного пера и перманентной истерики Даришки, Даришка по поводу всего)))так что забросили её в кладовку:) Изменено пользователем Katerina3

Katerina3,
А у нас птыц очень клетку любит, прямо рвется в нее. Покупку переноски мы пока отложили, гуляем с птичкой по окрестной территории и ей хватает впечатлений. У нас не такой людный район, гулять можно относительно спокойно.

Мы уже ходим гулять раз 4й. Опутенки птица не дергает, но на улице ведет себя испуганно, жмется или к руке, или норовит убежать и куда-то забиться. Хотелось бы чтоб подвигалась, так нет, сидит на перчатке и просто смотрит все вокруг. Иногда птичка дрожит, я так понимаю, некоторые чужие люди у нее вызывают опасения.

Хотя не скажу, что она всегда себя так ведет. Собаки нашей уже боится меньше. А сегодня на прогулке какое-то время спокойно просто сидела на земле и осматривалась. А когда подошла чужая собака обнюхать ее, даже слегка дернула клювом. Собака правда все равно не успокоилась, и смотрела на нее во все глаза. Наш колли отгонял чужую, а та все таращилась на птицу. Так наш колли после этого инцидента сам вызвался нас с птицей домой провожать =)))

Наш колли отгонял чужую, а та все таращилась на птицу. Так наш колли после этого инцидента сам вызвался нас с птицей домой провожать =)))

Наша стая и маленькие под её патронажем !

Сегодня гуляли в очередной раз.
Уже заметила, что когда кладу рядом опутенки и открываю клетку, сам запрыгивает на руку. Как его еще бы отучить меня клевать, когда их надеваю....Заметила, что колли и ворон уже не бросаются друг на друга. На прогулке даже играли, собака подходит, а птица взлетает.

• 6 месяцев спустя...

Скоро лето и вот начали задумываться о передержке на время отпуска. Ау, киевляне, отзовитесь, у кого можно приютить птичку?

FaaLynn, а куда Вы отпуск планируете? дюже интересно с питомцем выезжать)))у нас после майского этого прогулочно-шатательного похода, где Даришка ехала на рюкзаке у мужа, Даришка совсем другая приехала, впервые за 2 года она далась мужу гладится, более того, подходит и требует)))муж мне "Катя, у нас ворона-кошка", более того, она и папе моему теперь гладится дает, но чуть совсмем)))а от мужа теперь просто не отходит))))да и ко мне всё время на ручки просится, очень сильно сблизилась стая)))

FaaLynn, а куда Вы отпуск планируете? дюже интересно с питомцем выезжать)))у нас после майского этого прогулочно-шатательного похода, где Даришка ехала на рюкзаке у мужа, Даришка совсем другая приехала, впервые за 2 года она далась мужу гладится, более того, подходит и требует)))муж мне "Катя, у нас ворона-кошка", более того, она и папе моему теперь гладится дает, но чуть совсмем)))а от мужа теперь просто не отходит))))да и ко мне всё время на ручки просится, очень сильно сблизилась стая)))

Поздравляем от всей души, Katerina! Это необыкновенное чувство - любовь и доверие врана. Ладо и Жо.

Как он у Вас живет? Вольер, клетка, свободный выпас.....?

В основном сидит в клетке, у нас по-другому не получилось, грачик с кошкой и собакой так и не ужился. Когда выпускаю, это нужно стоять и следить, что собака не наступила и не гоняла. Грачик у нас не летающий, может только прыгать, хотя прыгает очень шустро и может невысоко запрыгнуть.
Кошка ничего не делает, но грачик каркает сильно, когда она подходит к клетке, и неизвестно как кошка себя поведет, если их надолго оставить наедине. Так что в основном он сидит в клетке для его же безопасности.

Мы вместе гуляли с собакой, мужем, ребенком и птичкой, собака отгоняла других, а Люша сидел все время на перчатке. Гладить дается больше мне, но и мужу позволяет. А когда я ухожу, беспокоится и стучит о прутья (даже если сытый)

Читаю и радуюсь. Хорошо как продолжается история "орнитозной сороки-вороны"!))))))

Изменено пользователем Амиата

• 2 месяца спустя...

Закончилась сегодня наша история. Умерла птичка.
Отдали людям на 2 недели на время отпуска. Дали инструкции, как ухаживать. Сказали, что кормили и выпускали на балкон. Но вернулась птица худая и очень ощипанная. Грудь вся голая, без перьев.
Мы забрали, все было как обычно. Подумали, что от стресса перья попадали, у него одно время было так, когда взяли (в самом начале).
Неделю назад, заметила, что стал менее активным. Но у нас такая жара, что все животные как и люди не активные. Ел как обычно. И вот сегодня умер. Утром был как обычно, днем вижу лежит.
Не хочется обвинять людей, но сомнения есть. Но уже ничего все равно не сделаешь.

Ах, какая беда!!! Примите соболезнования. Не знаешь как и жить. Я всю жизнь сижу дома с животными, никуда не езжу. Тоже ведь - неправильно. Но я боюсь оставлять животных, потому , что у среднестатистического человека нет должного уважения к ним. Именно уважения, под котором я понимаю знание всех потребностей и стремление максимально их удовлетворить. Вот и пришлось для себя решить, что за все нужно платить. И если ущемление себя кажется слишком высокой ценой за то, что рядом с тобой протекает совершенно иная жизнь, лучше не брать на себя ответственность за неё.
Я ни в коем случае Вас не осуждаю, скорее сама себя поддерживаю, потому, что иногда очень жаль того, что стало для меня недоступным из-за такой точки зрения.

Изменено пользователем Амиата

FaaLynn, Приймите мой соболезнования :( Я знаю что такое потерять пернатого друга :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.