Лия Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2006 Здравствуйте! хочется преобрести певчию птаху, но не могу выбрать какую. Важно хорошее пение и возможность приручить, чтоб было общение.Содержание в квартире.Была зеленушка, мне нравилось ее пение, но очень билась в клетке.А однажды бегая по подоконнику(отпускали полетать)услышала другую зеленушку и видно было как хочет за окошко. Мы ее тут и отпустили.Помогите с выбором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2006 Лия, а почему вы не хотите кенара завести. Поет лучше зеленушки - это точно. И кенары за окном не летают, может быть, не отпустите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Опубликовано 17 января, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Неочень нравится их пение .ПО мне зеленушка лучше поет Изменено 17 января, 2006 пользователем Лия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2006 А дрозда не хотите? В теме Про Дрозда есть ручной дрозд. Только его нельзя выпускать не при каких обстоятельствах. Даже если вам покажется, что он очень хочет на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2006 Здравствуйте! хочется преобрести певчию птаху, но не могу выбрать какую. Важно хорошее пение и возможность приручить, чтоб было общение.Содержание в квартире.Была зеленушка, мне нравилось ее пение, но очень билась в клетке.А однажды бегая по подоконнику(отпускали полетать)услышала другую зеленушку и видно было как хочет за окошко. Мы ее тут и отпустили.Помогите с выбором?100654[/snapback] Читайте книги, Интернет, слушайте записи пения птиц, наблюдайте за птицами в природе, на выставках, у знакомых, и выбирайте. Но - сама, чтобы решение было Вами принято осознанно."Советы постороннего" - сами знаете, к чему приводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Опубликовано 18 января, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2006 Да, пение дрозда очень нравится, но я тут читала что сильно загрязняется клетка и нужно несколько раз в день! прибирать. А если весь день на работе и тогда как? А птицы эти просто замечательные.А дроздики в неволе размножаются? Правильно говорите что надо самой выбирать - зеленушку подарили.Надо достать диск с записями голосов - инете не нашла. Текстовой инфы скачала .Птиц наверно лучше весной покупать,еще есть время.Хочется сразу парочку. Вообще я не знаток конечно, но мне кажется что немаловажно для счастья птах(как и всякой твари) строить гнездо и птенцы. Какие из певчих в условиях квартиры смогут гнездится? Слышала как поют дрозды,соловьи,синицы,скворцы и свиристели.И этих понравились дрозды и соловьи.Соловьи очень пугливые и с кормом непросто.Про клестов читала что они даже выловленные дикими могут стать ручными. И внешность у них классная, только пения их я не слышала.Они приятно поют? Еще, подскажите наиболее емкую книгу о содержании птиц. Пожалуйста поделитесь знаниями,столько вопросов - такое общение тоже нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2006 Лия, Очень Вас прошу обзаведение птицами начните с чтения книг. Я бы рекомендовал проситать Никонова (достать трудно, возможно сможете одолжить). Посмотрите на нашем сайте раздел "Литература".Там Вы узнаете много полезного о содержании птиц дома. Возможно уже при чтении Вы сделаете выбор. На нашем сайте можно скачать пение птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2006 Знаете, Лия, насекомоядная птица, если это не выкормыш, никогда ручной, в полном смысле этого слова, не станет. Это надо понимать. Размножение насекомоядных птиц в неволе тоже очень не просто. Такие случаи редки. И мне кажется, что совместить, чтобы птица была и насекомоядной, и одновременно и была хорошим певцом, и была ручной, и еще при этом жила в паре и размножалась - это практически не возможно. Для размножения нужно чтобы у птицы был вольер, и птицам люди не мешали, не пугали их, что естественно исключает приручение. Приручить дикую птицу легче, если птица одна, а не в паре. Хотя конечно, смотря, что понимать под приручением. И само приручение дикой певчей птицы - это сложный процесс. Даже если это выкормыш, с птицей нужно много и ежедневно общаться, нужно терпение. И еще очень важно, что процесс приручения может не дать вам желаемых результатов, а птицу уже выпускать нельзя – она погибнет. В условиях квартиры проще размножаются зерноядные. И мне кажется лучше начинать общение с певчими птицами с зерноядных птиц: чижей, щеглов, снегирей, и т.д. Они кстати, очень не плохо поют. Мне лично нравится. А по книгам, покупайте все, что увидите по певчим птицам. Это поможет вам составить общее представление о видах певчих птиц, и в общих чертах составить представление об их содержании, возможности размножения. Есть разные хорошие книги, но их не очень легко достать. Вот здесь Литература некоторые книги представлены. Кстати, полистайте страницы этого сайта MyBirds.ru – найдете очень много полезной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Опубликовано 18 января, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2006 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 18 января, 2006 Почему-то получается, что птицы которых легко приручить (снегири, чечетки, чижи) не самые лучшие певцы, а лучшие певцы как раз плохо приручаются Я знаю только одну птицу, которая легко приручается и хорошо поет - это канарейка. Если Вам Лия не понравилось как поет канарейка, значит скорее всего Вам попалась канарейка не того напева у них очень разные пести и способности бывают. А вообще песня зеленушки мне лично очень напоминает трели канарейки. Ну если желаете завести наших отечественных птиц, то я присоединяюсь к рекомендациям Vladimiroff, лучше начните с зерноядных, например щегла, он на мой взгляд не плохо приручается (не до безобразия конечно, чтобы лезть к вам близко общаться ) и не плохо поют. Некоторые поют просто замечательно.Добавлено ДА, совсем забыла, если хотите, чтобы они размножались, начинайте строить вольер. Наши птички не волнистые попугайчики, им для размножения размах нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2006 Лия, птичку еще не выбрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 28 января, 2006 Лия, я бы порекомендовал чижа (см. на мою картинку). У меня уже почти 3 года живет, есть информация, что в неволе при правильном уходе доживает до 30 лет. Неприхотлив в уходе, разнообразно поет, хорошо и быстро приручается. Щегол более пуглив. Если интересует, у меня много записей разных видов птиц, есть и обычные зерноядные и насекомоядные. Если интересует, обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения